Eigene Felder verwalten

Mithilfe benutzerdefinierter Felder können Sie Daten von Ihren Kontakten erfassen. Diese Daten können Informationen zu den Kontakten selbst oder zu ihrem Problem enthalten. Sie können zum Beispiel ein benutzerdefiniertes Feld verwenden, um die E-Mail-Adresse eines Kontakts zu erfassen, und ein anderes benutzerdefiniertes Feld, um den Kontaktgrund anzuzeigen. Benutzerdefinierte Felder können Agenten diese Informationen anzeigen, während sie an dem Fall arbeiten. So können Agenten effektiver herausfinden, wie sie dem Kontakt helfen können.

Sie können eigene Felder für Kundenkarten oder für Falls erstellen.

Benutzerdefinierte Felder für Kundenkarten konfigurieren

Die mit benutzerdefinierten Feldern erfassten Informationen erscheinen auf der Kundenkarte. Informationen, die während der Fall-Bearbeitung gesammelt werden, werden ebenfalls mit der Kundenkarte verknüpft. Das heißt, wenn ein neuer Fall für denselben Kontakt eröffnet wird, können Agenten alle vorhandenen Informationen über diesen Kontakt auf der Kundenkarte einsehen. Auf diese Weise können die Agenten eine persönlichere Beziehung zu wiederkehrenden Kontakten aufbauen.

Sie können die benutzerdefinierten Felder der Kundenkarte auch auf andere Weise mit Studio-Skripts verwenden, indem Sie die Aktion CC Custom Fields verwenden.

Wenn Sie eine Nachrichtenvorlage für die Authentifizierung in einem Apple Messages für Unternehmen-Kanal einrichten, wird diese ebenfalls als Option für eigene Felder angezeigt, die Agenten an Kontakte senden können.

Agenten müssen wissen, wann sie an einem Fall eines neuen Kontakts arbeiten, damit sie mit besonderer Sorgfalt damit umgehen können. Agenten sollten eine gute Beziehung zu neuen Kontakten aufbauen, um diesen das bestmögliche Kundenerlebnis zu bieten. Dazu kann es zum Beispiel gehören, einen speziellen Nachlass anzubieten oder eine bestimmte Strategie in der Interaktion anzuwenden.

Mowgli Kipling, der Administrator des Kontaktzentrums, verwendet das Routing von Unterwarteschlangen für diese Falls. Er erstellt ein benutzerdefiniertes Feld namens Neu. Agenten können Richtig oder Falsch aus der Dropdown-Liste auswählen, wenn sie in Erfahrung bringen, ob ihr Kontakt ein neuer Kontakt ist oder nicht. Später können sie dann schnell erkennen, ob der Kontakt neu oder wiederkehrend ist, und ihre Bearbeitung des Fall entsprechend anpassen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Benutzerdefinierte Felder.

3. Klicken Sie auf Neues benutzerdefiniertes Feld für Kundenkarte erstellen.
  4. Geben Sie einen Ident für das Feld ein. Dies ist der interne Name, der in der Datenbank verwendet wird. Wenn Sie dieses benutzerdefinierte Feld in Studioverwenden möchten, darf dieser Wert keine Sonderzeichen außer Bindestrichen (-) oder Unterstrichen (_) enthalten.
  5. Geben Sie eine Bezeichnung für das Feld ein. Dies ist der externe Name, der in den Details der Kundenkarte angezeigt wird.
  6. Wählen Sie im Dropdown Typ den gewünschten Feldtyp aus: Text, E-Mail oder Dropdown-Liste.

7. Klicken Sie auf die Schieberegler für die Optionen Ist im rechten Bereich sichtbar, Ist bearbeitbar oder Ist in Kundenkartesichtbar, um sie zu aktivieren.

8. Klicken Sie auf Speichern.

Benutzerdefinierte Felder für Fälle erstellen

Benutzerdefinierte Felder für digitale Fälle sind in den FallGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein.informationen sichtbar. Sie können auch benutzerdefinierte Felder erstellen, die Agenten zur Erfassung von Informationen verwenden. Beispiel:

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Benutzerdefinierte Felder.

3. Klicken Sie auf Neues benutzerdefiniertes Feld für Fall erstellen.
  4. Geben Sie einen Ident für das Feld ein. Dies ist der interne Name, der in der Datenbank verwendet wird. Er muss in Kleinbuchstaben und ohne Leerzeichen geschrieben werden. Sie können einen Unterstrich (_) verwenden, um Leerzeichen darzustellen.
  5. Geben Sie eine Bezeichnung für das Feld ein. Dies ist der externe Name, der in den Details des FallsGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. oder im vor dem Kontakt anzuzeigenden Umfrageformular zu sehen ist.
  6. Geben Sie einen Label-Übersetzungsschlüssel für das Feld ein. Wenn dies von Komponenten wie CXone Guide verwendet wird, die ihre eigene Übersetzungsdatenbank haben, wird dieser Schlüssel zum Nachschlagen der Übersetzung für das benutzerdefinierte Feldlabel in der UI verwendet. Wenn dies mit eigenständigem Chat verwendet wird, muss die Übersetzung während der Initialisierung mithilfe des JavaScript API-Befehls setCustomTranslations angegeben werden.
  7. Geben Sie einen Aria Label-Übersetzungsschlüssel für das Feld ein. Wenn dies von Komponenten wie Guide verwendet wird, die ihre eigene Übersetzungsdatenbank haben, wird dieser Schlüssel zum Nachschlagen der Übersetzung für das von Bildschirmlesern verwendete Aria Label-Attribut verwendet. Wenn dies mit eigenständigem Chat verwendet wird, muss die Übersetzung während der Initialisierung mithilfe des JavaScript API-Befehls setCustomTranslations angegeben werden.
  8. In der Dropdown-Liste Typ können Sie Folgendes auswählen: Text, E-Mail, Dropdown-Liste oder Hierarchisch.

9. Konfigurieren Sie das Autocomplete-Attribut. Geben Sie alle Felder ein, für die Optionen zum automatischen Ausfüllen vorgeschlagen werden sollen. Sie möchten beispielsweise, dass Benutzer einen Vorschlag für das automatische Ausfüllen für ihren Namen, ihre Adresse, ihre Telefonnummer usw. auswählen können.

10. Sie können jeden der zusätzlichen Parameter für das Feld aktivieren, indem Sie die Schalter verwenden.

11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. Wenn Sie Hierarchisch für das Feld Typ gewählt haben, richten Sie die hierarchischen Elemente ein:
    1. Klicken Sie auf Elemente bearbeiten.
    2. Klicken Sie auf Wert für benutzerdefiniertes Feld erstellen.
    3. Überspringen Sie für den ersten Punkt das Feld Übergeordnete ID.
    4. Geben Sie einen Wert ein, der dem Kontakt auf dem Pre-Chat-Formular angezeigt wird.

5. Geben Sie ein Label für das Feld ein. Dies ist der externe Name, der in den Details des FallsGeschlossen Das vollständige Gespräch mit einem Agenten über einen Kanal. Eine Interaktion kann zum Beispiel ein Anruf, eine E-Mail, ein Chat oder eine Unterhaltung in den sozialen Medien sein. oder im vor dem Kontakt anzuzeigenden Umfrageformular zu sehen ist.
    6. Geben Sie einen Label-Übersetzungsschlüssel für das Feld ein.
    7. Geben Sie einen Aria Label-Übersetzungsschlüssel für das Feld ein.
    8. Klicken Sie auf Speichern.
    9. Um einen weiteren Wert auf der obersten Ebene zu erstellen, wiederholen Sie die vorherigen vier Schritte. Um einen untergeordneten Wert zu erstellen, klicken Sie für den soeben erstellten Feldwert auf Element hinzufügen, geben Sie einen Wert ein und klicken Sie auf Speichern.
    10. Wiederholen Sie diese Schritte, bis Sie alle Werte für das Feld hinzugefügt haben.