Guide-Vorlage

Verwenden Sie diese Aktion mit der Regel Seitenaufruf durch Besucher, um je nach Situation unterschiedliche Guide-Vorlagen anzuzeigen. Bevor Sie diese Aktion erstellen, müssen Sie die Guide-Vorlage erstellen, die Sie verwenden möchten.

Nice empfiehlt, den Regel-Builder für das Erstellen und Pflegen Ihrer Regeln zu verwenden. Die Altseiten ACD > GUIDE > Engagement Rules und ACD > GUIDE > Engagement Actions werden in einer kommenden Version entfernt.

Contact-Center-Administratorin Akela Wolfe möchte je nach Besucher unterschiedliche Guide-Vorlagen anzeigen. Um diesen automatisierten Prozess zu gestalten, erstellt Akela eine Regel Seitenaufruf durch Besucher mit den folgenden Bedingungen:

• Gerätetyp: Ermöglicht ihr, den Gerätetyp festzulegen, den Besucher verwenden müssen, um diese Guide-Vorlage zu sehen. Sie möchte diese Vorlage für Besucher mit Desktopcomputer verwenden.
  • Fingerabdruck: Ermöglicht ihr, den Browser und das Land der Besucher festzulegen, für die diese Vorlage angezeigt werden soll. Sie möchte diese Vorlage nur für Besucher verwenden, die in den USA Google Chrome nutzen.

Dann erstellt sie die Aktion "Guide-Vorlage" und fügt sie der Regel hinzu.

Mit dieser Konfiguration sehen nur Besucher, die in den USA Google Chrome auf einem Desktopcomputer verwenden, diese spezielle Guide-Vorlage.

Diese Aktion erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu GUIDE > Engagement-Aktionen.

3. Klicken Sie auf Hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen ein, der beschreibt, was bei der Aktion passiert.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Aktion die Option Guide-Vorlage aus.
  6. Geben Sie einen Namen für die proaktive Aktion ein. Dieser Wert wird derzeit nicht verwendet.
  7. Wählen Sie eine Guide-Vorlage aus der Dropdown-Liste aus. In der Liste sind nur vorhandene Vorlagen aufgeführt. Beenden Sie diesen Vorgang und erstellen Sie eine neue Vorlage, wenn die gewünschte nicht aufgeführt ist.
  8. Optional können Sie das Kontrollkästchen Vorlage in Echtzeit ändern markieren:

• Wenn Vorlage in Echtzeit ändern markiert ist, prüftGuide ständig, ob eine Vorlage angezeigt wird, während sich ein Besucher auf der Seite befindet. Sie könnten zum Beispiel eine Regel definieren, um nur dann eine Vorlage mit einer Chat-Schaltfläche anzuzeigen, wenn Chat aktiv ist. Wenn ein Besucher dann auf die Seite kommt, während kein Agent verfügbar ist, wird die Chat-Schaltfläche nicht angezeigt. Wenn ein Agent verfügbar wird, während sich der Besucher auf der Seite befindet, aktualisiert Guide die Anzeige und die Chat-Schaltfläche erscheint.

• Wenn Vorlage in Echtzeit ändern nicht markiert ist, prüft Guide nur dann, ob eine Vorlage angezeigt wird, wenn ein Besucher zu einer Seite auf Ihrer Website navigiert. Ändert sich die Bedingung, während der Besucher auf der Seite ist, wird die Regel nicht erneut überprüft.

9. Klicken Sie auf Speichern.

Die Aktion einer Regel hinzufügen

1. Öffnen Sie GUIDE > Engagement Rules.

2. Suchen Sie die Regel, der Sie diese Aktion zuweisen möchten, und öffnen Sie sie.

3. Klicken Sie auf Add existing action.

4. Wählen Sie die Aktion in der Dropdown-Liste aus. In der Dropdown-Liste wird der Name angezeigt, den Sie der Aktion gegeben haben, nicht die Action der Regel.
  5. Klicken Sie auf Add.