Guide-Vorlagen erstellen

Vorlagen bestimmen, wie Guide ausgewählte Einstiegspunkte auf Ihrer Website anzeigt. Es gibt folgende Vorlagentypen:

• Single Channel: Verwenden Sie diese Art von Vorlage, um im Guide-Widget einen einzelnen Einstiegspunkt anzubieten.

• Multi-Channel: Verwenden Sie diese Art von Vorlage, um im Guide-Widget mehrere Einstiegspunkte anzubieten.

• Kundenportal: Verwenden Sie diese Art von Vorlage, um eine CXone Expert-Wissensbasis als Kundenportal und zusätzliche Einstiegspunkte im Guide-Widget anzubieten.

Bevor Sie mit dieser Aufgabe beginnen, müssen Sie die Kanal-Schaltflächen und Einstiegspunkte erstellen.

Wenn Sie eine Vorlage für mehrere Kanäle verwenden, benötigen Sie Kanalschaltflächen und eine Menüschaltfläche. Besucher klicken auf die Menüschaltfläche, um die Kanalschaltflächen einzublenden.

Single-Channel-Vorlage erstellen

Verwenden Sie eine Single-Channel-Vorlage, wenn Guide Ihre Website-Besucher zu einem einzigen Kanal leiten soll.

Myra, Support-Managerin bei The Jungle, möchte auf der Startseite ihrer Website den Chatkanal anbieten. Sie erstellt eine Single-Channel-Vorlage, mit der unten links auf der Startseite der Website von The Jungle eine Chatschaltfläche eingeblendet wird:

Eine runde Schaltfläche, auf der Sprechblasen abgebildet sind und auf die Kunden klicken können, um einen Chat mit einem Agenten zu starten.

Wenn ein Website-Besucher auf die Chatschaltfläche klickt, wird der Chatkanal im Guide-Widget angezeigt.

Das Guide-Chatfenster, in das vor Beginn des Chats Informationen zur Identität eingegeben werden können.

Watch a short video on setting up a single channel template.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Kontaktstellen Digital.
  3. Klicken Sie unter "Allgemeine Kanalfunktionen" auf Guide.
  4. Scrollen Sie zum Bereich "Vorlagen" und klicken Sie auf Vorlage hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Vorlagennamen ein.
  6. Legen Sie den Vorlagentyp auf Single Channel – Eine Schaltfläche fest.
  7. Legen Sie die Vorlagenposition auf Unten links oder Unten rechts fest, um zu bestimmen, wo die Guide-Vorlage auf Ihrer Website erscheinen soll.
  8. Geben Sie bei Bedarf eine Designfarbe für die Vorlage ein. Lassen Sie dieses Feld leer, um die Design-Hauptfarbe zu verwenden, die Sie für das Branding festgelegt haben. Wenn Sie die Branding-Einstellungen überschreiben wollen, geben Sie die Farbe als Hexadezimalcode ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Schließen Sie die Definition der Vorlage ab.

11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. Überprüfen Sie Erscheinungsbild und Verhalten der Vorlage.

Multi-Channel-Vorlage erstellen

Verwenden Sie eine Multi-Channel-Vorlage, wenn Guide mehrere KanäleGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw. anzeigen soll. Sie können bis zu vier Kanäle anbieten.

Myra, Support-Managerin bei The Jungle, möchte auf der Startseite ihrer Website den Chatkanal und den E-Mail-Kanal anbieten. Sie erstellt eine Multi-Channel-Vorlage. Die Menüschaltfläche, die sie für die Vorlage festlegt, wird unten links auf der Startseite der Website von The Jungle eingeblendet:

Eine runde Schaltfläche, auf der eine Rezeptionsglocke abgebildet ist und auf die Kunden klicken können, um das Guide-Kanalmenü anzuzeigen.

Besucher klicken auf die Menüschaltfläche, um das Menü mit den Kanälen anzuzeigen:

Ein Guide-Beispielmenü, das Kanäle für Chat und E-Mail anbietet. Auf der Schaltfläche des Chatkanals sind zwei Sprechblasen zu sehen. Auf der Schaltfläche des E-Mail-Kanals ist ein Briefumschlag zu sehen.

Wenn ein Besucher zum Beispiel einen Chat starten möchte, wird das Chatfenster angezeigt:

Das Guide-Chatfenster, in das vor Beginn des Chats Informationen zur Identität eingegeben werden können.

Watch a short video on setting up a multi-channel template.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Kontaktstellen Digital.
  3. Klicken Sie unter "Allgemeine Kanalfunktionen" auf Guide.
  4. Scrollen Sie zum Bereich "Vorlagen" und klicken Sie auf Vorlage hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Vorlagennamen ein.
  6. Legen Sie den Vorlagentyp auf Standardmenü – Mehrere Schaltflächen fest.
  7. Legen Sie die Vorlagenposition auf Unten links oder Unten rechts fest, um zu bestimmen, wo die Schaltflächen der Vorlage auf Ihrer Website erscheinen sollen. Sie können dies später auch noch ändern.
  8. Geben Sie bei Bedarf eine Designfarbe für die Vorlage ein. Lassen Sie dieses Feld leer, um die Design-Hauptfarbe zu verwenden, die Sie für das Branding festgelegt haben. Wenn Sie die Branding-Einstellungen überschreiben wollen, geben Sie die Farbe als Hexadezimalcode ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Schließen Sie die Definition der Vorlage ab.

11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. Überprüfen Sie Erscheinungsbild und Verhalten der Vorlage.

Kundenportal-Vorlage erstellen

Verwenden Sie diese Art Vorlage, um ein CXone Expert-Portal und Einstiegspunkte für bis zu vier KanäleGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw. zur gleichen Zeit anzubieten. Dafür ist eine Integration mit CXone Expert erforderlich.

Myra möchte ein Kundenportal anbieten, in dem Artikel zu den 10 häufigsten Kundenfragen bereitgestellt werden. Außerdem möchte sie einige zusätzliche Kanäle anbieten, nämlich Chat und E-Mail. Sie erstellt eine Kundenportal-Vorlage. Die Menüschaltfläche, die sie für die Vorlage festlegt, wird unten links auf der Startseite der Website von The Jungle eingeblendet:

Eine runde Schaltfläche, auf der eine Rezeptionsglocke abgebildet ist und auf die Kunden klicken können, um das Guide-Kundenportal anzuzeigen.

Besucher können auf die Menüschaltfläche klicken, um das Portal und die konfigurierten Kanäle anzuzeigen:

Beispiel einer Kundenportal-Vorlage mit Schaltflächen für die Chat- und E-Mail-Kanäle, gefolgt von zwei CXone Expert-Artikeln.

Watch a short video on setting up a customer portal template.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Kontaktstellen Digital.
  3. Klicken Sie unter "Allgemeine Kanalfunktionen" auf Guide.
  4. Scrollen Sie zum Bereich "Vorlagen" und klicken Sie auf Vorlage hinzufügen.
  5. Geben Sie einen Vorlagennamen ein.
  6. Legen Sie den Vorlagentyp auf Kundenportal fest.
  7. Legen Sie die Vorlagenposition auf Unten links oder Unten rechts fest, um zu bestimmen, wo das Portal auf Ihrer Website erscheinen soll.
  8. Geben Sie bei Bedarf eine Designfarbe für die Vorlage ein. Lassen Sie dieses Feld leer, um die Design-Hauptfarbe zu verwenden, die Sie für das Branding festgelegt haben. Wenn Sie die Branding-Einstellungen überschreiben wollen, geben Sie die Farbe als Hexadezimalcode ein.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Schließen Sie die Definition der Vorlage ab.

11. Klicken Sie auf Speichern.
  12. Überprüfen Sie Erscheinungsbild und Verhalten der Vorlage.

Erscheinungsbild und Verhalten der Vorlage prüfen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu Digital > Kontaktstellen Digital.
  3. Klicken Sie unter "Allgemeine Kanalfunktionen" auf Guide.
  4. Suchen Sie Ihre Vorlage und klicken Sie auf Initialisieren und testen, um zu überprüfen, wie die Vorlage aussieht und reagiert.

Auf der Seite "Initialisieren und testen" wird eine Testversion der Guide-Vorlage am unteren Seitenrand angezeigt. Die Testvorlage erscheint je nach Ihrer gewählten Einstellung für die Vorlagenposition rechts oder links auf der Seite.

5. Klicken Sie ggf. auf die Schaltfläche, um den Kanal bzw. die Kanäle anzuzeigen, den bzw. die Sie für die Vorlage eingerichtet haben. Vergewissern Sie sich, dass die Überschrift, die Sie eingegeben haben, nicht abgeschnitten ist.

6. Wenn Sie mit der Vorlage zufrieden sind, definieren Sie eine Engagement-Regel, die die Aktion Vorlage in Guide verwendet, um die Vorlage anzuzeigen.