Seitenaufruf durch Besucher

Diese Regel wird ausgelöst, wenn der Kunde auf einer bestimmten Seite ankommt.

Contact-Center-Administratorin Akela Wolfe möchte Besuchern jedes Mal ein proaktives Angebot anzeigen, wenn sie die Seite mit der Registrierung für die jährliche Tagung von The Classics aufrufen und länger als 60 Sekunden auf der Seite bleiben. Um diesen automatisierten Prozess einzurichten, erstellt Akela eine Regel Seitenaufruf durch Besucher mit der Bedingung Auf Seite verbrachte Zeit, in der sie die URL der Registrierungsseite angibt und die Mindestverweildauer auf der Seite als 60 Sekunden festlegt.

Sie muss der Regel auch eine Aktion "Proaktives Angebot" zuweisen. Das proaktive Angebot kann Schaltflächen enthalten, mit denen zum Beispiel ein Chat gestartet oder ein hilfreicher Artikel aus der Wissensdatenbank aufgerufen werden kann.

Diese Regel erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Gehen Sie zu GUIDE > Engagement-Regeln.

3. Klicken Sie auf Engagement-Regeln hinzufügen.

4. Geben Sie einen Namen für die Regel ein. Da Sie derselben Regel mehrere Aktionen zuweisen können, sollten Sie einen Namen verwenden, der auf dem Ereignis oder den Bedingungen basiert, und nicht auf der zugeordneten Aktion.
  5. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Ereignis die Option Seitenaufruf durch Besucher aus.

6. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Anwendungstyp den Eintrag Browser oder Nativ aus. Damit ändern sich die Bedingungen, die für diese Regel verfügbar sind. Weitere Informationen finden Sie in den folgenden Abschnitten.

7. Geben Sie in das Feld Verzögerte Ausführung die Anzahl der Sekunden ein, die Guide warten soll, nachdem das ausgewählte Ereignis aufgetreten ist, bevor die Regel ausgelöst wird. Wenn Sie möchten, dass dies sofort geschieht, geben Sie 0 ein.
  8. Klicken Sie auf Speichern.
  9. Klicken Sie auf der Detailseite auf Aktivieren, wenn Sie mit der Konfiguration der Regel fertig sind.

Eine Bedingung hinzufügen

1. Klicken Sie auf der Detailseite auf Bedingung hinzufügen.
  2. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um die gewünschte Bedingung auszuwählen In der folgenden Tabelle finden Sie eine Liste der verfügbaren Bedingungen.
  3. Klicken Sie auf Auswählen.
  4. Einige Bedingungen erfordern eine zusätzliche Konfiguration. Anleitungen dazu finden Sie in der folgenden Tabelle.

Verfügbare Bedingungen: Browser

Art der Bedingung Details und Anleitung Guide-Lizenz erforderlich?
Chat ist aktiv

Führen Sie Aktionen basierend darauf aus, ob Chat verfügbar ist. Wenn Chat verfügbar ist, können Sie erforderliche Agenten-SkillsGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren näher angeben.

• Wählen Sie aus der ersten Dropdown-Liste die Option Ja oder Nein.
  • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Skills die Agenten-Skills aus, die für die Anzeige von Guide-Engagement erforderlich sind.
Nein
Aktuelle Seite

Diese Bedingung prüft die URL der Seite, um die Aktion auszulösen.

Seiten-URL
  1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste die Option Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL für die Seite auf Ihrer Website ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Nein
Benutzerdefinierte Bedingung

Führt Aktionen basierend auf der Antwort vom angegebenen URL-Endpunkt aus. Die Antwort vom Endpunkt sollte ein boolescher Wert sein (true oder false).

• Geben Sie die URL ein, die die Ergebnisse Ihrer Regel zurückgibt.
Ja
Benutzerdefinierte Variable

Prüft eine benutzerdefinierte Variable, die mithilfe der JS API an Guide übergeben wurde.

1. Klicken Sie auf Neue eigene Variable hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihre Eigene Variable ein.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen der folgenden Operatoren aus:
    • Entspricht (Text).
    • Nicht gleich (Text).
    • Enthält (Text).
    • Enthält kein (Text).
    • Regulärer Ausdruck (Text).
    • Kleiner als (Zahl).
    • Kleiner als oder gleich (Zahl).
    • Entspricht (Zahl).
    • Größer als oder gleich (Zahl).
    • Größer als (Zahl).
  4. Geben Sie den Variablenwert für diese Bedingung ein. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  5. Klicken Sie auf Neue eigene Variable hinzufügen, um weitere einzugeben, oder klicken Sie auf Speichern.
Ja
Datum und Uhrzeit

Führt Aktionen innerhalb oder außerhalb der angegebenen Zeitrahmen aus.

1. Wählen Sie das Optionsfeld Ausgewählte Tage und Zeiten einschließen oder Ausgewählte Tage und Zeiten ausschließen aus.
  2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Wochentag oder Datumsbereich aus.
  3. Wählen Sie für Wochentag das Kontrollkästchen aller Tage aus, die Teil der Bedingung sein sollen.
  4. Geben Sie für den Datumsbereich Daten ein oder verwenden Sie den Pop-up-Kalender, um Start- und Enddatum auszuwählen.
  5. Geben Sie mithilfe der Optionen unter Zeitfenster wählen die Tageszeiten für diese Bedingung ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Nein
Gerätetyp

Führt Aktionen basierend auf dem Gerät aus, das Besucher verwenden, zum Beispiel Desktopcomputer, Smartphone oder Tablet.

1. Wählen Sie die Gerätetypen aus, für die diese Bedingung gelten soll. Optionen sind Mobil, Tablet und Desktop. Sie können mehrere Optionen auswählen.
Nein

Element angeklickt

Führt Aktionen aus, wenn ein Benutzer auf einen zugeordneten Bereich Ihrer Website klickt. Dieses Feld erfordert die Nutzung des Engagement Mapper.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Geben Sie den Namen ein, den Sie dem Element bei der Zuordnung gegeben haben.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Ausgeschlossene Besucher-Tags

Führt Aktionen auf Basis der Tags aus, die ein Besucher haben muss. Jeder Besucher, der nicht über die von Ihnen angegebenen Tags verfügt, löst die Aktion aus.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie für jedes Tag, das ein Besucher nicht haben darf, damit die Regel ausgelöst wird, auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Zurück. Damit gelangen Sie wieder zur Seite mit den Regeldetails.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

Ja
Externer Verweis

Führt Aktionen basierend auf der externen Quelle aus, die einen Besucher auf Ihre Website geleitet hat.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie eine Website ein, von der Besucher auf Ihre Seite geleitet werden. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Feld wird bearbeitet

Führt Aktionen aus, wenn ein Benutzer den Wert eines zugeordneten Feldes auf Ihrer Website ändert. Dieses Feld erfordert die Nutzung des Engagement Mapper.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Geben Sie den Namen ein, den Sie dem Feld bei der Zuordnung gegeben haben.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Operator Enthält, Mehr als, Weniger als, Entspricht oder Entspricht nicht aus.
  4. Geben Sie den neuen Wert des Feldes ein, für den diese Bedingung gelten soll. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Fingerabdruck

Führt Aktionen basierend auf vom Browser des Besuchers bereitgestellten Daten aus: Betriebssystem, Betriebssystemversion, Browser, Browserversion, Sprache, Land und Standort.

1. Verwenden Sie für jeden Bereich, den Sie konfigurieren möchten, die Dropdown-Liste, um In, Nicht in, Enthält beliebige von, Enthält nichts von auszuwählen.
  2. Geben Sie für jeden Bereich den Wert ein, der dem Datentyp entspricht. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Nein
Eingeschlossene Besucher-Tags

Führt Aktionen basierend auf den Tags aus, die Besuchern zugewiesen sind. Jeder Besucher, der über die von Ihnen angegebenen Tags verfügt, löst die Regel aus.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie für jedes Tag, das ein Besucher haben muss, damit die Regel ausgelöst wird, auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Zurück. Damit gelangen Sie wieder zur Seite mit den Regeldetails.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

Ja
Menüpunkt ausgewählt

Führt Aktionen aus, wenn ein Besucher einen Eintrag in einem zugeordneten Menü auf Ihrer Website auswählt. Dieses Feld erfordert die Nutzung des Engagement Mapper.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Geben Sie den Namen ein, den Sie dem Menü bei der Zuordnung gegeben haben.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Operator Enthält, Mehr als, Weniger als, Entspricht oder Entspricht nicht aus.
  4. Geben Sie den neuen Wert des Menüpunkts ein, für den diese Bedingung gelten soll. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Neue und zurückkehrende Besucher

Führt Aktionen basierend darauf aus, ob der Besucher neu auf Ihrer Website oder ein zurückkehrender Besucher ist.

So bieten Sie die Engagement-Regel für neue Besucher:

1. Markieren Sie das Kästchen Neue Besucher.

2. Klicken Sie auf Speichern.

So bieten Sie die Engagement-Regel für zurückkehrende Besucher:

1. Markieren Sie das Kästchen Zurückkehrende Besucher.

2. Legen Sie die Anforderungen für zurückkehrende Besucher fest, zum Beispiel wie viele frühere Besuche und innerhalb welches Zeitraums. Der maximale Zeitraum ist 365 Tage.

Ein Besuch wird gezählt, wenn der Besucher zu einer Seite navigiert, auf der Guide eingebettet ist. Ein Besuch endet nach 30 Minuten Inaktivität.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie sowohl das Kästen Neue Besucher als auch Zurückkehrende Besucher markieren, löst die Engagement-Regel aus, wenn der Besucher neu ist oder die Anforderungen für zurückkehrende Besucher erfüllt.

Besucherdaten werden im Browser gespeichert. Wenn ein Besucher den Browser wechselt, wird er als neuer Besucher betrachtet.

Ja
Seitenelement bereits vorhanden

Führt Aktionen basierend auf einem zugeordneten Seitenelement aus, das auf einer Webseite erscheint. Dieses Feld erfordert die Nutzung des Engagement Mapper.

So führen Sie die Aktionen basierend auf einem zugeordneten Seitenelement aus, das auf einer Webseite erscheint:

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.

2. Geben Sie den Namen ein, den Sie für das zugeordnete Ereignis festgelegt haben.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ja
Frist für proaktive Aktion

Führt Aktionen basierend auf dem Zeitpunkt, zu dem zuletzt eine proaktive Aktion erfolgte, aus. Alle Aktionen in diesem Workflow, die während dieses Zeitraums ausgeführt würden, werden übersprungen. Die Karenzzeit für proaktive Aktionen kann höchstens 30 Tage betragen.

1. Geben Sie in das erste Feld eine Anzahl von Tagen zwischen 0 und 29 ein.
  2. Geben Sie in das zweite Feld eine Anzahl von Stunden zwischen 0 und 23 ein.
  3. Geben Sie in das dritte Feld eine Anzahl von Minuten zwischen 0 und 59 ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Wahrscheinlichkeit der Ausführung

Führt Aktionen basierend auf einer Wahrscheinlichkeit in Prozent aus.

1. Wählen Sie mit dem Schieberegler einen Prozentwert aus. 100 % bedeutet, dass die Aktion jedes Mal ausgeführt wird. 0 % bedeutet, dass die Aktion nie ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Wutklicks

Führt Aktionen basierend auf kontinuierlichen Klicks auf einer Seite aus.

Seiten-URL

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck aus.

2. Geben Sie die URL für die Seite auf Ihrer Website ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Ja
Scrolltiefe

Führt Aktionen basierend darauf aus, wie weit ein Besucher auf der Website scrollt.

Seiten-URL

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL für die Seite auf Ihrer Website ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Scrolltiefe

4. Fügen Sie einen Prozentsatz der Seite hinzu. Der Wert darf nicht negativ sein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Zeit in Warteschlange

Führt Aktionen auf Basis der durchschnittlichen Zeit aus, die Kontakte in der letzten Stunde gewartet haben, um mit einem Agenten zu sprechen. Der Durchschnittswert wird über alle im Feld Warteschlange/Skill aufgelisteten Skills genommen. Wenn Sie dies zum Beispiel auf Weniger als 2 Minuten eingestellt haben, wird das Engagement nur angezeigt, wenn Kontakte in der letzten Stunde im Durchschnitt weniger als 2 Minuten bis zum Sprechen mit einem Agenten gewartet haben.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Kanal aus, für den diese Bedingung gilt. Alle Warteschleifen und Unter-Warteschleifen für diesen Kanal werden in das Feld Warteschleife/Kompetenz eingegeben. Für spezifischere Ergebnisse können Sie Skills entfernen.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Kleiner als, Kleiner als oder gleich, Größer als oder gleich oder Größer als aus.

4. Geben Sie in das erste Feld eine Anzahl von Minuten zwischen 0 und 30 ein.

5. Geben Sie in das zweite Feld eine Anzahl von Sekunden zwischen 0 und 59 ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Nein
Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit

Führt Aktionen basierend auf der Verweildauer eines Besuchers auf einer Seite aus. Wenn der Besucher eine andere Seite aufruft, wird der Timer auf null zurückgesetzt.

Beachten Sie Folgendes:

• Um die Aktion auf bestimmte Seiten zu beschränken, schließen Sie die Bedingung Aktuelle Seite ein.

• Siehe dazu auch die Bedingung Auf der Seite verbrachte Zeit, wobei die Zeit über mehrere Seitenaufrufe kumuliert wird.

Verweildauer

1. Geben Sie die Dauer in Sekunden ein. Der Wert darf nicht negativ sein.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Auf der Seite verbrachte Zeit

Führt Aktionen basierend auf der kumulativen Verweildauer eines Besuchers auf ausgewählten Seiten aus.

Beachten Sie Folgendes:

• Wenn der Besucher 30 Sekunden auf einer Seite verbringt, zu einer anderen Seite navigiert und dann auf die ursprüngliche Seite zurückkehrt, beträgt die auf der ursprünglichen Seite verbrachte Zeit insgesamt 30 Sekunden plus die beim zweiten Aufruf dieser Seite hinzugekommene Zeit.

• Siehe dazu auch die Bedingung Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit, wobei die Zeit nicht über mehrere Seitenaufrufe kumuliert wird.

Seiten-URL

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL für die Seite auf Ihrer Website ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Auf der Seite verbrachte Zeit

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Kleiner als, Kleiner als oder gleich, Größer als oder gleich oder Größer als aus.
  5. Geben Sie die Dauer in Sekunden ein. Der Wert darf nicht negativ sein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Auf der Website verbrachte Zeit

Führt Aktionen basierend darauf aus, wie viel Zeit ein Besucher auf Ihrer Website verbracht hat. Dies ist von einem bestimmten Zeitraum abhängig.

Auf der Website verbrachte Zeit

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Kleiner als, Kleiner als oder gleich, Entspricht, Größer als oder gleich oder Größer als aus.
  2. Geben Sie die Dauer in Minuten ein. Der Wert darf nicht negativ sein.
  3. Anzahl verstrichener Tage

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Kleiner als, Kleiner als oder gleich, Entspricht, Größer als oder gleich oder Größer als aus.
  5. Geben Sie die Anzahl der Tage ein. Der Wert darf nicht negativ sein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
UTM-Parameter

Führt Aktionen basierend auf Informationen aus, die der Browser eines Besuchers bereitstellt.

Quelle

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie eine Website ein, von der Besucher auf Ihre Seite geleitet werden.
  3. Medium

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  5. Geben Sie den Typ eines Links ein, über den Ihre Seite zu erreichen ist.
  6. Kampagne

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  8. Geben Sie eine spezifische Produktpromotion oder eine strategische Kampagne ein.
  9. Begriff

10. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  11. Geben Sie einen Suchbegriff ein, mit dem Besucher auf Ihre Seite geleitet werden.
  12. Inhalt

13. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  14. Geben Sie ein spezifisches Element ein, auf das Besucher klicken können, um zu Ihrer Seite zu gelangen.
  15. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Besuchte Seiten

Führt Aktionen basierend darauf aus, ob ein Besucher zuvor eine oder mehrere der angegebenen Seiten aufgerufen hat.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL einer Webseite für diese Bedingung ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Ja

Verfügbare Bedingungen: Nativ

Art der Bedingung Details und Anleitung Guide-Lizenz erforderlich?
Chat ist aktiv

Führen Sie Aktionen basierend darauf aus, ob Chat verfügbar ist. Wenn Chat verfügbar ist, können Sie erforderliche Agenten-SkillsGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren näher angeben.

• Wählen Sie aus der ersten Dropdown-Liste die Option Ja oder Nein.
  • Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Skills die Agenten-Skills aus, die für die Anzeige von Guide-Engagement erforderlich sind.
Nein
Benutzerdefinierte Bedingung

Führt Aktionen basierend auf der Antwort vom angegebenen URL-Endpunkt aus. Die Antwort vom Endpunkt sollte ein boolescher Wert sein (true oder false).

• Geben Sie die URL ein, die die Ergebnisse Ihrer Regel zurückgibt.
Ja
Benutzerdefinierte Variable

Prüft eine benutzerdefinierte Variable, die mithilfe der JS API an Guide übergeben wurde.

1. Klicken Sie auf Neue eigene Variable hinzufügen.
  2. Geben Sie Ihre Eigene Variable ein.
  3. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste einen der folgenden Operatoren aus:
    • Entspricht (Text).
    • Nicht gleich (Text).
    • Enthält (Text).
    • Enthält kein (Text).
    • Regulärer Ausdruck (Text).
    • Kleiner als (Zahl).
    • Kleiner als oder gleich (Zahl).
    • Entspricht (Zahl).
    • Größer als oder gleich (Zahl).
    • Größer als (Zahl).
  4. Geben Sie den Variablenwert für diese Bedingung ein. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  5. Klicken Sie auf Neue eigene Variable hinzufügen, um weitere einzugeben, oder klicken Sie auf Speichern.
Ja
Datum und Uhrzeit

Führt Aktionen innerhalb oder außerhalb der angegebenen Zeitrahmen aus.

1. Wählen Sie das Optionsfeld Ausgewählte Tage und Zeiten einschließen oder Ausgewählte Tage und Zeiten ausschließen aus.
  2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Wochentag oder Datumsbereich aus.
  3. Wählen Sie für Wochentag das Kontrollkästchen aller Tage aus, die Teil der Bedingung sein sollen.
  4. Geben Sie für den Datumsbereich Daten ein oder verwenden Sie den Pop-up-Kalender, um Start- und Enddatum auszuwählen.
  5. Geben Sie mithilfe der Optionen unter Zeitfenster wählen die Tageszeiten für diese Bedingung ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
Nein
Gerätetyp

Führt Aktionen basierend auf dem Gerät aus, das Besucher verwenden, zum Beispiel Desktopcomputer, Smartphone oder Tablet.

1. Wählen Sie die Gerätetypen aus, für die diese Bedingung gelten soll. Optionen sind Mobil, Tablet und Desktop. Sie können mehrere Optionen auswählen.
Nein
Ausgeschlossene Besucher-Tags

Führt Aktionen auf Basis der Tags aus, die ein Besucher haben muss. Jeder Besucher, der nicht über die von Ihnen angegebenen Tags verfügt, löst die Aktion aus.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie für jedes Tag, das ein Besucher nicht haben darf, damit die Regel ausgelöst wird, auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Zurück. Damit gelangen Sie wieder zur Seite mit den Regeldetails.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

Ja
Externer Verweis

Führt Aktionen basierend auf der externen Quelle aus, die einen Besucher auf Ihre Website geleitet hat.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie eine Website ein, von der Besucher auf Ihre Seite geleitet werden. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Fingerabdruck

Führt Aktionen basierend auf vom Browser des Besuchers bereitgestellten Daten aus: Betriebssystem, Betriebssystemversion, Browser, Browserversion, Sprache, Land und Standort.

1. Verwenden Sie für jeden Bereich, den Sie konfigurieren möchten, die Dropdown-Liste, um In, Nicht in, Enthält beliebige von, Enthält nichts von auszuwählen.
  2. Geben Sie für jeden Bereich den Wert ein, der dem Datentyp entspricht. Geben Sie mehrere Werte in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Nein
Eingeschlossene Besucher-Tags

Führt Aktionen basierend auf den Tags aus, die Besuchern zugewiesen sind. Jeder Besucher, der über die von Ihnen angegebenen Tags verfügt, löst die Regel aus.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Klicken Sie für jedes Tag, das ein Besucher haben muss, damit die Regel ausgelöst wird, auf Hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Zurück. Damit gelangen Sie wieder zur Seite mit den Regeldetails.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

Ja
Neue und zurückkehrende Besucher

Führt Aktionen basierend darauf aus, ob der Besucher neu auf Ihrer Website oder ein zurückkehrender Besucher ist.

So bieten Sie die Engagement-Regel für neue Besucher:

1. Markieren Sie das Kästchen Neue Besucher.

2. Klicken Sie auf Speichern.

So bieten Sie die Engagement-Regel für zurückkehrende Besucher:

1. Markieren Sie das Kästchen Zurückkehrende Besucher.

2. Legen Sie die Anforderungen für zurückkehrende Besucher fest, zum Beispiel wie viele frühere Besuche und innerhalb welches Zeitraums. Der maximale Zeitraum ist 365 Tage.

Ein Besuch wird gezählt, wenn der Besucher zu einer Seite navigiert, auf der Guide eingebettet ist. Ein Besuch endet nach 30 Minuten Inaktivität.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie sowohl das Kästen Neue Besucher als auch Zurückkehrende Besucher markieren, löst die Engagement-Regel aus, wenn der Besucher neu ist oder die Anforderungen für zurückkehrende Besucher erfüllt.

Besucherdaten werden im Browser gespeichert. Wenn ein Besucher den Browser wechselt, wird er als neuer Besucher betrachtet.

Ja
Frist für proaktive Aktion

Führt Aktionen basierend auf dem Zeitpunkt, zu dem zuletzt eine proaktive Aktion erfolgte, aus. Alle Aktionen in diesem Workflow, die während dieses Zeitraums ausgeführt würden, werden übersprungen. Die Karenzzeit für proaktive Aktionen kann höchstens 30 Tage betragen.

1. Geben Sie in das erste Feld eine Anzahl von Tagen zwischen 0 und 29 ein.
  2. Geben Sie in das zweite Feld eine Anzahl von Stunden zwischen 0 und 23 ein.
  3. Geben Sie in das dritte Feld eine Anzahl von Minuten zwischen 0 und 59 ein.
  4. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Wahrscheinlichkeit der Ausführung

Führt Aktionen basierend auf einer Wahrscheinlichkeit in Prozent aus.

1. Wählen Sie mit dem Schieberegler einen Prozentwert aus. 100 % bedeutet, dass die Aktion jedes Mal ausgeführt wird. 0 % bedeutet, dass die Aktion nie ausgeführt wird.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Scrolltiefe

Führt Aktionen basierend darauf aus, wie weit ein Besucher auf der Website scrollt.

Seiten-URL

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL für die Seite auf Ihrer Website ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Scrolltiefe

4. Fügen Sie einen Prozentsatz der Seite hinzu. Der Wert darf nicht negativ sein.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Zeit in Warteschlange

Führt Aktionen auf Basis der durchschnittlichen Zeit aus, die Kontakte in der letzten Stunde gewartet haben, um mit einem Agenten zu sprechen. Der Durchschnittswert wird über alle im Feld Warteschlange/Skill aufgelisteten Skills genommen. Wenn Sie dies zum Beispiel auf Weniger als 2 Minuten eingestellt haben, wird das Engagement nur angezeigt, wenn Kontakte in der letzten Stunde im Durchschnitt weniger als 2 Minuten bis zum Sprechen mit einem Agenten gewartet haben.

1. Klicken Sie auf Auswählen. Damit wird eine neue Seite geöffnet.
  2. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste den Kanal aus, für den diese Bedingung gilt. Alle Warteschleifen und Unter-Warteschleifen für diesen Kanal werden in das Feld Warteschleife/Kompetenz eingegeben. Für spezifischere Ergebnisse können Sie Skills entfernen.

3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Kleiner als, Kleiner als oder gleich, Größer als oder gleich oder Größer als aus.

4. Geben Sie in das erste Feld eine Anzahl von Minuten zwischen 0 und 30 ein.

5. Geben Sie in das zweite Feld eine Anzahl von Sekunden zwischen 0 und 59 ein.

6. Klicken Sie auf Speichern.

Nein
UTM-Parameter

Führt Aktionen basierend auf Informationen aus, die der Browser eines Besuchers bereitstellt.

Quelle

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie eine Website ein, von der Besucher auf Ihre Seite geleitet werden.
  3. Medium

4. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  5. Geben Sie den Typ eines Links ein, über den Ihre Seite zu erreichen ist.
  6. Kampagne

7. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  8. Geben Sie eine spezifische Produktpromotion oder eine strategische Kampagne ein.
  9. Begriff

10. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  11. Geben Sie einen Suchbegriff ein, mit dem Besucher auf Ihre Seite geleitet werden.
  12. Inhalt

13. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  14. Geben Sie ein spezifisches Element ein, auf das Besucher klicken können, um zu Ihrer Seite zu gelangen.
  15. Klicken Sie auf Speichern.
Ja
Besuchte Seiten

Führt Aktionen basierend darauf aus, ob ein Besucher zuvor eine oder mehrere der angegebenen Seiten aufgerufen hat.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste den Operator Entspricht, Nicht gleich, Enthält, Enthält kein oder Regulärer Ausdruck.
  2. Geben Sie die URL einer Webseite für diese Bedingung ein. Geben Sie mehrere URLs in separaten Zeilen ein.
  3. Klicken Sie auf Speichern.
Ja

Eine Aktion hinzufügen

Watch a short video on adding an action to a Guide engagement rule.

1. Klicken Sie auf der Detailseite entweder auf Neue Aktion hinzufügen oder auf Vorhandene Aktion hinzufügen, je nachdem, ob die gewünschte Aktion bereits vorhanden ist.

2. Wenn Sie auf Neue Aktion hinzufügen geklickt haben, folgen Sie den Schritten zum Erstellen der gewünschten Aktion. Mögliche Aktionen sind: Guide Proaktives Angebot, Guide Vorlage oder Guide Branding festlegen.
  3. Wenn Sie auf Vorhandene Aktion hinzufügen geklickt haben:
    1. Verwenden Sie die Dropdown-Liste, um den gewünschte Aktion auszuwählen.
    2. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Bewährte Verfahren

• Eine einfache Methode für die Anzeige einer Guide-Vorlage oder eines proaktiven Angebots auf einer oder mehreren Seiten ist die Verwendung der Bedingung Aktuelle Seite. Diese Bedingung kann eine Seite angeben, auf der die Vorlage oder das proaktive Angebot angezeigt wird. Dies kann auch allgemeiner definiert werden. Zum Beispiel kann die Vorlage oder das proaktive Angebot auf einigen oder allen Seiten Ihrer Website angezeigt werden. Beachten Sie Folgendes:

• Verwenden Sie den Operator Entspricht für eine spezifischere Übereinstimmung bei der URL. Sie könnten zum Beispiel Entspricht www.classics.com verwenden, um die Vorlage oder das proaktive Angebot nur auf der Startseite Ihrer Webseite anzuzeigen.

• Verwenden Sie den Operator Enthält für eine allgemeinere Übereinstimmung bei der URL. Sie könnten zum Beispiel Enthält classics.com angeben, um Guide auf jeder Seite Ihrer Website anzubieten, die die Domäne classics.com in der Seiten-URL verwendet.

• Wenn Sie eine Subdomäne haben, zum Beispiel www.sales.classics.com, seien Sie bei der Angabe der übereinstimmenden Seiten-URL vorsichtig. Wenn Sie zum Beispiel die Seiten-URL als Enthält classics.com eingestellt haben, ergibt die Regel eine Übereinstimmung für Seiten, die die Domänen classics.com oder sales.classics.com verwenden.