Regel-Builder

Verwenden Sie den Guide Regel-Builder zum Erstellen von Engagement-Regeln. Engagement-Regeln bestimmen, wann Kanäle auf einer Webseite verfügbar sind. Sie bestimmen auch, wann proaktive Angebote während des Aufenthalts des Besuchers auf Ihrer Website angezeigt werden. Regeln bestehen aus Aktionen und Bedingungen. Regelaktionen sind das Resultat von Regeln, deren Bedingungen erfüllt sind. Wenn die Bedingungen der Regel erfüllt sind, werden alle Aktionen angewendet.

Erstellen einer Regel

1. Klicken Sie auf App-Auswahl und wählen Sie Guide .

Es wird die Seite "Regeln" angezeigt. Sie beinhaltet alle Ihre Engagement-Regeln, einschließlich solche, die auf den Seiten ACD > GUIDE > Engagement-Regeln und ACD > GUIDE > Engagement-Aktionen erstellt wurden.

2. Klicken Sie auf Neue Regel.

3. Geben Sie einen Regeltitel ein.

Optional können Sie auf Weitere Details klicken, um eine Beschreibung für die Regel hinzuzufügen.

4. Fügen Sie der Regel eine Aktion hinzu.

Verwenden Sie im Bereich "Ich möchte …" das Feld Suche, um mit der Eingabe des Aktionsnamens oder eines Synonyms zu beginnen. Alternativ können Sie auf Aktion klicken, um eine Liste mit möglichen Regelaktionen anzuzeigen. Sie können auf einen fettgedruckten Aktionsnamen oder auf einen Aktionsanwendungsfall klicken, der einige voreingestellte Werte enthält, um die Aktion schnell zu definieren.

Mögliche Aktionen sind:

Aktion

wenn die Kriterien für die Regel erfüllt sind

Guide-Lizenz erforderlich?

Guide-Vorlage festlegen

Zeigen Sie einem Besucher eine Vorlage an, wenn die Kriterien für die Regel erfüllt sind. Die Vorlage wird unten rechts oder unten links auf Ihrer Website eingeblendet.

Nein
    Proaktives Angebot anzeigen

Zeigen Sie einem Besucher ein proaktives Angebot an, wenn die Kriterien für die Regel erfüllt sind. Ein proaktives Angebot ist ein kleines Pop-up-Fenster mit einer Nachricht und Call-to-Action-Schaltflächen.

Ja
    Guide-Branding festlegen

Legen Sie das Branding für eine Vorlage fest, wenn die Kriterien für die Regel erfüllt sind. Verwenden Sie dies, um eine Vorlage mit einem unterschiedlichen Farbthema dynamisch anzuzeigen.

Nein

Besucher mit Tag versehen

Fügen Sie einem Besucher basierend auf seiner Aktivität auf Ihrer Website ein von Ihnen ausgewähltes Tag hinzu.

Ja

Tag von Besucher entfernen

Entfernen Sie ein Tag, das Sie zu einem Besucher hinzugefügt haben.

Ja
  5. Fügen Sie der Regel eine Bedingung hinzu.

Verwenden Sie im Bereich "Ich möchte …" das Feld Suche, um mit der Eingabe des Bedingungsnamens oder eines Synonyms zu beginnen. Alternativ können Sie auf Bedingung klicken, um eine Liste mit möglichen Bedingungen anzuzeigen und die Kriterien für die Regel zu definieren. Sie können auf einen fettgedruckten Bedingungsnamen oder auf einen Bedingungsanwendungsfall klicken, der einige voreingestellte Werte enthält, um die Bedingung schnell zu definieren.

Nach Auswählen der Bedingung oder des Anwendungsfalls beenden Sie das Definieren der Bedingung rechts auf der Seite.

6. Eine neue Regel wird standardmäßig als Aktiviert markiert. Wenn Website-Besucher die Regel noch nicht verwenden können sollen, löschen Sie das Feld Aktiviert.
  7. Klicken Sie auf Regeln speichern.

Wenn Vorlagen und proaktive Angebote auf derselben Seite erscheinen

• Wenn eine Guide-Vorlage auf einer Seite angezeigt wird und außerdem ein proaktives Angebot für die Seite verfügbar ist, wird das proaktive Angebot links von der Vorlage angezeigt. Auf Mobilgeräten erscheint das proaktive Angebot jedoch über der Guide-Vorlage überlagert.

• Wenn es eine aktive Chatsitzung gibt und außerdem ein proaktives Angebot verfügbar ist, wird das proaktive Angebot dem Besucher nicht angezeigt.

Beispielregeln

Tor

Diese Aktion verwenden

Diese Bedingungen verwenden

Begrüßen Sie erstmalige Besucher auf Ihrer Website. Zeigen Sie ein proaktives Angebot an, das eine Begrüßungsnachricht enthält.
  • Verwenden Sie die Bedingung Neue und wiederkehrende Besucher mit der Einstellung Neue Besucher.

Zeigen Sie Chat- und E-Mail-Schaltflächen auf der Startseite an. Legen Sie eine Guide-Vorlage fest und geben Sie eine Multi-Channel-Vorlage an.
  • Verwenden Sie die Bedingung Aktuelle Seite mit der Einstellung Equals für Ihre Startseiten-URL.

Zeigen Sie eine Chat-Schaltfläche an, aber nur, wenn Agenten verfügbar sind.

Legen Sie eine Guide-Vorlage fest und wählen Sie eine Single Channel-Vorlage aus.

• Verwenden Sie die Bedingung Chat ist online und wählen Sie die benötigten Skills aus.

Zeigen Sie ein offenes Anmeldungsportal von 1. Dezember bis 10. Dezember an.

Legen Sie eine Guide-Vorlage fest und wählen Sie eine Kundenportalvorlage aus.
  • Verwenden Sie die Bedingung Datum und Uhrzeit und legen Sie den Datumsbereich auf 1. Dezember bis 10. Dezember fest.

Helfen Sie Kunden, die den Einkaufswagen betrachten und, statt zu bezahlen, Zahlungsoptionen suchen.

Zeigen Sie ein proaktives Angebot an, das die folgenden Call-to-Action-Schaltflächen enthält:

• CXone Expert-Artikel.

• Chat-Kanal.
  • Verwenden Sie die Bedingung Besuchte Seiten, um die URL des Einkaufswagens festzulegen.

• Sie können auch die Bedingung Aktuelle Seite, eingestellt auf die Zahlungsseite, hinzufügen.