Funcionários

No CXone, os usuários são chamados de funcionários. Todos os usuários exigem uma conta de funcionário para trabalhar em CXone, incluindo agentes, gerentes, administradores e usuários de negócios. Você pode criar um funcionário de cada vez. Você também pode importar funcionários de um arquivo para criar várias contas de novos funcionários ou atualizar as existentes.

Cada conta de funcionário inclui até cinco guias com informações e configurações que podem ser definidas. As guias disponíveis em suas contas de funcionários dependem dos aplicativos em seu ambiente.

Guia

Descrição

Geral Essa guia aparece para todos os funcionários. Ele exibe informações sobre as atribuições e atributos do funcionário.
Segurança

Essa guia aparece para todos os funcionários. Ela exibe informações sobre as configurações de segurança do funcionário, incluindo o seguinte:

Funções secundárias — permite configurar funções adicionais para o funcionário. Os funcionários podem ter uma função principal e até 10 funções secundárias, para um total de 11. As funções secundárias não são suportadas atualmente em determinadas páginas do CXone.

Autenticação multifator (MFA) — permite definir as configurações de MFA.

Visibilidade — permite atribuir visualizações ao funcionário. As visualizações controlam os dados que os funcionários têm permissão para ver. Você pode atribuir quantas visualizações a um funcionário desejar.

Chave de acesso — exibe informações sobre as chaves de acesso do funcionário.

WEM competências Esta guia só aparece se o seu ambiente inclui CXone WFM. Exibe as competências do WEM atribuídas ao funcionário junto com sua proficiência nessa competência.
Disponibilidade Esta guia só aparece se o seu ambiente inclui CXone WFM. Ele exibe as horas em que o funcionário está disponível para o trabalho.
Preferências Esta guia só aparece se o seu ambiente inclui CXone WFM. Ele exibe as preferências do funcionário para turnos e folgas.

A guia Histórico de alterações contém um histórico de modificações na conta do funcionário. Como a tabela do histórico de auditoria pode se tornar muito grande, você pode usar as ferramentas de pesquisa e filtro para limitar o conteúdo da tabela com base em determinado texto ou com base em um período de tempo específico.

Organizar funcionários

Você pode organizar os funcionários de acordo com a função , equipe , grupo e tipo. Cada estrutura organizacional tem um propósito diferente em CXone . Você pode atribuir funcionários a essas estruturas ao criar suas contas. Você também pode alterar a função, a equipe, o grupo e o tipo atribuídos a um funcionário na conta do funcionário.

• Funções — Use funções para organizar os funcionários de acordo com o nível de acesso que eles exigem. Por exemplo, atribuir um funcionário a uma função de Agente fornecerá a esse funcionário acesso às permissões de Agente. Ele não forneceria ao funcionário acesso às permissões de administrador. Os funcionários só podem ter uma função por vez.

• Equipes — Use equipes para organizar os funcionários de acordo com quem eles trabalham. As equipes são úteis para relatórios . Você pode atribuir ou ativar códigos indisponíveis, determinados produtos e recursos e outras configurações. Os funcionários só podem ser atribuídos a uma equipe por vez.

O administrador deve atribuir cada funcionário à equipe relevante.

Veja o videoclipe sobre Criar o funcionário e atribuir as equipes.

Siga a próxima etapa no caso de uso do RBAC para Criar a visualização baseada em avaliação

Veja o vídeo RBAC Evaluation Views na íntegra

Para revisar o caso de uso do RBAC, navegue até o seguinte:

Grupos — Use grupos para organizar os funcionários de uma maneira que faça sentido para sua organização. Por exemplo, você pode criar grupos para funcionários de meio período ou contratados. Você também pode usar grupos para organizar os funcionários de acordo com o que eles têm em comum. Os funcionários podem ser atribuídos a vários grupos ao mesmo tempo.

• Tipos — Use tipos para organizar os funcionários para fins de relatório. Você pode usar esse campo em contas de funcionários para definir melhor um funcionário fora da função ou equipe à qual está atribuído. O tipo não está vinculado a permissões, códigos indisponíveis ou produtos. Os funcionários só podem ser atribuídos a um tipo de cada vez.

Principais fatos sobre funcionários

• Você deve incluir estes campos no mínimo para criar uma conta de funcionário:
    • Primeiro nome
    • Sobrenome
    • Endereço de E-mail
    • Função primária (o padrão é Agente)
    • Nome do usuário
    • Equipe (o padrão é DefaultTeam)
  • Caracteres especiais não são permitidos nos campos Nome e Sobrenome. Os caracteres que não são permitidos incluem: ! / < > ? % ".
  • Se o seu sistema incluir CXone WFM, você também deve atribuir o funcionário a uma unidade de agendamento e pelo menos uma habilidade WEM. Você pode fazer isso quando criar a conta ou mais tarde.
  • Se você deseja definir ou modificar as configurações relacionadas a ACD para o funcionário, modifique o perfil de usuário ACD do funcionário.
  • Depois de criar uma conta, você deve convidar o funcionário para ativá-la. Você pode fazer isso imediatamente clicando em Criar e convidar. Como alternativa, você pode clicar em Criar e depois clicar em Convidar na lista de funcionários. O funcionário recebe um link para ativar a conta e deve fazê-lo em até 48 horas. Depois disso, o link expira e você deve enviar outro convite. Quando o funcionário aceita o convite e altera a senha, o estado do funcionário no sistema torna-se ativo. O funcionário pode acessar os recursos CXone com base em suas funções atribuídas.
  • Você pode editar os nomes de usuário dos funcionários.
  • Você pode procurar contas de funcionários na parte superior da página Listagens de funcionários por nome ou nome de usuário.
  • Você pode desativar um funcionário clicando nos três pontos na coluna Ações na lista de funcionários.
  • Com a integração SCIM, você pode criar, atualizar e desativar funcionários com aplicativos de terceiros.