Funções

As funções definem o que os funcionários podem fazer em NICE CXone. Primeiro, você cria uma ou mais funções e associa permissões específicas a ela. Em seguida, você atribui as funções aos funcionários para que eles tenham acesso às informações necessárias e possam fazer o trabalho necessário.

CXone vem com até quatro funções prontas para uso (OOTB): Agente, Gerente, Administrador e Avaliador (se sua organização usar CXoneGerenciamento de Qualidade CXone). Essas funções podem ser editadas pelos funcionários com permissão para fazê-lo.

A guia o Histórico de alterações de uma função contém um histórico de modificações nessa função. Como a tabela do histórico de auditoria pode se tornar muito grande, você pode usar as ferramentas de pesquisa e filtro para limitar o conteúdo da tabela com base em determinado texto ou com base em um período de tempo específico.

Principais fatos sobre Funções

Nome da Função

• Os nomes das funções devem ser exclusivos e ter no máximo 50 caracteres. Os nomes de função não diferenciam maiúsculas de minúsculas (ou seja, admin e Admin são os mesmos). Você não pode usar nenhum destes caracteres especiais em um nome de função:

/ \ + ! ? < > # & , % "

• Você não pode reutilizar um nome de função que já tenha sido usado antes, mesmo que a função tenha sido desativada.

Status da função

• As funções existem em um dos três status: ativo, inativo e rascunho.
  • Do ponto de vista funcional, as funções de rascunho e inativas compartilham as mesmas características. No entanto, a diferença no nome do status pode ajudar a entender quais funções ainda estão sendo desenvolvidas (rascunho) e quais não estão em uso no momento (inativas).
  • Você não pode atribuir funções inativas ou de rascunho a funcionários ativos.
  • Você não pode desativar uma função atribuída a funcionários ativos.
  • Você pode desativar uma função atribuída apenas a funcionários inativos.

Funções e Empregados

• Cada funcionário deve ter uma função principal. Se o seu inquilino estiver ativado para Digital Experience, apenas a função principal atribuída a um funcionário é sincronizada com o Digital Experience portal.
  • As funções podem ser atribuídas a nenhum funcionário, um funcionário ou qualquer número de funcionários.
  • Os funcionários podem ter uma função principal e até dez funções secundárias, para um total de 11 funções. Isso facilita atribuir apenas as permissões específicas de que um funcionário precisa (o princípio de "menor privilégio"). Usando o controle de acesso baseado em função (RBAC), o CXone considera as permissões de rede de todas as funções atribuídas do funcionário para determinar se deve conceder acesso a recursos e privilégios.
  • Você pode exibir os funcionários atribuídos a uma função como principal e atribuir funcionários adicionais a uma função como principal, na guia Usuários Designados dos detalhes da função. Essa guia mostra os funcionários ativos e os inativos. Ele não mostra os funcionários que podem ter o papel de secundário.

Quando você atribui uma função a um funcionário na guia Usuários Designados, ela se torna a nova função principal do funcionário. As funções secundárias só podem ser atribuídas a partir da conta do funcionário.

• Você pode atribuir funcionários inativos a funções. Por exemplo, se você criar contas de funcionários para novas contratações, mas não ativar as contas até que a contratação realmente termine a orientação, você poderá atribuir um funcionário a uma função ao configurar a conta. Se o seu inquilino estiver ativado para Digital Experiencee você precisa configurar permissões adicionais no Digital Experience portal, você não pode fazer isso até depois que o funcionário ativar a conta.
  • Você não pode reativar um funcionário atribuído a uma função inativa sem primeiro reatribuir o funcionário a uma função ativa.
  • Você não pode mudar seu próprio papel.

Permissões de função

• Quando você cria uma nova função, não há permissões padrão associadas a essa função. Para economizar tempo, você pode copiar uma função existente e usá-la como base para uma nova função.
  • Algumas permissões dependem de outras e essas dependências podem ser refletidas na interface do usuário quando você clica em uma permissão para selecioná-la. Por exemplo, se você clicar em uma permissão de Editar, tanto Editar como Exibir poderão ser exibidas como selecionadas, pois você deve poder visualizar algo para editá-lo. As dependências de permissão podem variar de um CXoneaplicativo para outro.
  • Detalhes sobre as permissões e privilégios específicos que você pode incluir nas funções estão incluídos no tópico de permissões para cada aplicativo CXone.
  • Alguns Digital Experiencepermissões são gerenciados no portal específico para esse aplicativo.
  • Os seguintes tipos de dados não são limitados pelas permissões de uma função:
    • Relatórios de download de dados
    • Relatórios de acesso direto a dados
    • APIs