Gerenciar contas de funcionários com o Okta

A integração SCIM permite que os dados do usuário sincronizem do Okta para o CXone. Depois de integrar, você pode criar, atualizar e desativar contas de funcionários do CXone no Okta.

Criar novos usuários no CXone com o Okta

Os usuários que você criar e atribuir à integração CXone no Okta serão criados automaticamente no CXone. Os usuários do CXone criados no Okta serão automaticamente atribuídos à função de Agente. Os campos de nome, sobrenome, nome de usuário e e-mail para esses usuários só podem ser atualizados no Okta. Quaisquer alterações de status para esses usuários devem fluir através do Okta. Você não pode alterar o status do usuário no CXone. Todos os outros campos, incluindo a função do usuário, podem ser alterados no CXone.

1. Crie o usuário no Okta.

1. Faça login na sua conta de gerenciamento do Okta.

2. Vá para Diretório >  Pessoas.

3. Clique Adicionar pessoas.

4. Insira o Nome, Sobrenome, Nome de usuário e E-mail principal do usuário. O nome de usuário deve ser um endereço de e-mail válido.

5. Você também pode inserir o Nome de exibição, Nome do meio, Número de celular, Fuso horário e Tipo do usuário. Para poder importar esses campos, você precisa ativá-los para o seu locatárioFechado Alto nível de agrupamento organizacional usado para gerenciar o suporte técnico, cobrança e configurações globais para o seu ambiente CXone na página Configurações da Conta.

6. Clique em Salvar.

2. Provisione o novo usuário para CXone.

1. Vá para Aplicativos > Aplicativos no menu de navegação esquerdo do Okta.

2. Clique em integraçao do CXone que você criou anteriormente.

3. Vá para a guia Atribuições.

4. Clique em Atribuir e, em seguida, clique em Atribuir a pessoas.

5. Procure o nome do usuário que você acabou de criar e clique em Atribuir.

6. Clique em Salvar e voltar. O usuário que você criou e atribuiu à integração CXone é criado automaticamente no CXone. Se a integração falhar, haverá um sinalizador vermelho ao lado do usuário que você acabou de atribuir. Este sinalizador significa que o usuário não pôde ser criado automaticamente no CXone.

3. Verifique se o usuário foi criado no CXone.

1. Faça login no CXone.

2. Clique no seletor de aplicativos e selecione Admin.

3. Clique em Funcionários no menu de navegação esquerdo.

4. Pesquise o nome do usuário que você criou e atribuiu no Okta.

Atualizar usuários do CXone com o Okta

1. Faça login na sua conta de gerenciamento do Okta.

2. Vá para Aplicativos > Aplicativos no menu de navegação esquerdo do Okta.

3. Clique em integraçao do CXone que você criou anteriormente.

4. Vá para a guia Atribuições.

5. Clique no usuário que você deseja atualizar.

6. Vá para a guia Perfil e clique em Editar.

7. Edite o usuário conforme necessário e, em seguida, clique em Salvar.

Desativar usuários do CXone com o Okta

1. Faça login na sua conta de gerenciamento do Okta.

2. Vá para Aplicativos > Aplicativos no menu de navegação esquerdo do Okta.

3. Clique em integraçao do CXone que você criou anteriormente.

4. Vá para a guia Atribuições.

5. Clique no X à direita do usuário que deseja desativar.

6. Clique OK na janela Cancelar atribuição do usuário.