Gestion de la qualité CXoneWidget

Les widgets Gestion de la qualité CXone offrent une vue d’ensemble des processus CXone QM de votre organisation. Vous pouvez suivre les performances des agents et décider des mesures à prendre pour améliorer la qualité. Vous pouvez ajouter des widgets à votre tableau de bord par glisser-déposer ou en double-cliquant dessus. Vous pouvez également utiliser les paramètres pour ajouter des filtres afin d’afficher les données voulues.

Vous pouvez suivre une courte formation e-learning qui offre une vue d’ensemble du tableau de bord CXone et des widgets QM. Ce cours explore les différents widgets QM et les paramètres de widgets que vous pouvez utiliser pour vos tableaux de bord.

Vous ne voyez pas ces widgets si vos applications CXone n’incluent pas Gestion de la qualité CXone.

Catégorie au fil du temps

Taux d’actualisation des données : moins d’une minute
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget vous aide à visualiser le volume d’interactions d’une catégorie particulière sur une période donnée. Le graphique du widget affiche la tendance de la catégorie sélectionnée sur la période.

Ave ces informations, vous pouvez déterminer si vous devez modifier les plans qualité afin de cibler davantage une catégorie particulière.

Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle page Icône pour ouvrir dans une nouvelle page pour accéder à Interactions, où vous pouvez trouver des informations complémentaires sur les calibrages.

Cliquez sur Sélectionner une catégorie Icône pour sélectionner une catégorie pour ajouter une catégorie.

• Automatiquement : CXone affiche automatiquement la catégorie présentant le plus grand nombre d’interactions.

• Manuellement : vous pouvez sélectionner la catégorie que vous souhaitez suivre au fil du temps.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Tendance d’évaluation et de coaching

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Le widget Tendances d'évaluation vous permet de suivre l'évolution des notes d'évaluation dans le temps pour les agents sélectionnés. Il affiche également les séances de coaching planifiées dans CXone Coaching. Ce widget permet aux gestionnaires d’identifier les tendances d’évaluation et de déterminer si un agent a besoin d'un coaching.

Lorsque vous placez le curseur sur une note d’agent, les notes moyennes et individuelles de la journée s’affichent.

Lorsque vous cliquez sur la note de l’agent, vous pouvez lire l’interaction et afficher le formulaire pour les évaluations de type de segment. En revanche, pour les évaluations de type employé, vous pouvez seulement afficher le formulaire d’évaluation. En cas de recours ou de contestation des évaluations, seul le lecteur d’interaction s’affiche, pas le formulaire d’évaluation.

Vous pouvez zoomer sur les notes en cliquant et en faisant glisser le curseur pour sélectionner la période. Cliquez sur Réinitialiser zoom pour zoomer en arrière.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Évaluations et événements de coaching

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Dans le widget Évaluations et événements de coaching, vous pouvez visualiser la tendance de la note d’évaluation des agents sélectionnés, sur une période donnée. Vous pouvez également voir les événements de coaching destinés aux agents sélectionnés.

L’examen de la tendance des notes d’évaluation vous permet de déterminer si un agent donné a besoin d’un coaching. Le widget aide à évaluer si une action de coaching ou un investissement dans le coaching a eu une incidence sur les indices de qualité des agents.

Le widget utilise la moyenne des valeurs au lieu de la moyenne des pourcentages pour calculer la note d’évaluation globale d’un agent. La moyenne des valeurs prend en compte l’importance de chaque section dans l’évaluation. Cliquez ici pour en savoir plus sur le score moyen.

Lorsque vous placez le curseur sur une note d’agent, les notes moyennes et individuelles de la journée s’affichent.

Lorsque vous cliquez sur la note de l’agent, vous pouvez lire l’interaction et afficher le formulaire pour les évaluations de type de segment. En revanche, pour les évaluations de type employé, vous pouvez seulement afficher le formulaire d’évaluation. En cas de recours ou de contestation des évaluations, seul le lecteur d’interaction s’affiche, pas le formulaire d’évaluation.

Vous pouvez zoomer sur les notes en cliquant et en faisant glisser le curseur pour sélectionner la période. Cliquez sur Réinitialiser zoom pour zoomer en arrière.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Calibrage évaluateur

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget affiche les évaluateurs présentant la variance la plus haute sur les calibrages (les évaluateurs ont été notés avant la date limite) auxquels ils ont participé sur la période sélectionnée.

Les informations affichées dans ce widget vous aident à voir :

• Les évaluateurs dont la note présente une variance de ±5 % ou un pourcentage décidé par les responsables qualité.

• La précision des évaluateurs dans la notation des interactions et les évaluateurs qui ont des difficultés à attribuer des notes.

Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle page Icône pour ouvrir dans une nouvelle page pour accéder aux calibrages dans Ma zone, où vous pouvez trouver des informations complémentaires sur les calibrages.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Résultats de l’évaluateur

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget vous permet de surveiller les performances des agents. Dans ce widget, vous pouvez suivre les performances d’un agent en fonction du taux d’évaluations terminées et du nombre d’évaluations contestées.

Sous Affichage du widget, vous pouvez choisir Tableau ou Comparaison.

• Dans la vue Tableau, vous pouvez afficher une liste d'agents avec le pourcentage d'évaluations terminées et contestées. Si vous placez le curseur de la souris sur les évaluations terminées, vous voyez les évaluations dont l’état est Expiré, En attente, Supprimé et Remplacé.

• La vue Comparaison compare les performances de deux agents à l'aide de diagrammes circulaires qui donnent un aperçu de leurs performances relatives.

Pour commencer, sélectionnez un agent afin d’examiner ses performances dans la vue Comparaison, puis choisissez un autre agent pour une comparaison directe. Placez le pointeur de la souris sur le diagramme circulaire correspondant à chaque agent afin d’afficher le nombre d'évaluations et leur pourcentage de contribution respectif.

La comparaison porte également sur six catégories : Terminé, En attente, Contesté, Supprimé, Remplacé et Expiré. Le nombre total d'évaluations attribuées à chaque agent s’affiche au centre du diagramme de comparaison.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Calibrage des formulaires

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget permet aux responsables qualité de visualiser les formulaires étalonnés terminés présentant la variance la plus haute. Dans ce widget, une variance élevée indique que les questions sont notées de manière incohérente sur l’ensemble des évaluateurs. Les responsables qualité peuvent vérifier si les évaluateurs ont des difficultés à noter le formulaire, et ainsi leur proposer un coaching. Il est également possible de revoir les exigences de notation ou les questions du formulaire à la lumière de ces informations.

Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle page Icône pour ouvrir dans une nouvelle page pour accéder aux calibrages dans Ma zone, où vous pouvez trouver des informations complémentaires sur les calibrages.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Statut du plan

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Taux d’actualisation du widget : 1 heure
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget permet de visualiser le statut des plans qualité actifs dans votre organisation Vous pouvez afficher le pourcentage des plans qui sont en bonne voie. Vous pouvez également voir l’avancement de vos plans qualité, en particulier ceux qui risquent de ne pas être achevés dans les temps.

Vous pouvez vérifier l’état de chaque plan qualité séparément. Cliquez sur Automatique pour afficher l’état individuel de tous les plans qualité, ou cliquez sur Tous pour sélectionner des plans qualité spécifiques.

Les plans qualité sélectionnés sont affichés dans un graphique en barres. Lorsque vous placez le curseur de la souris sur un plan sélectionné, vous pouvez afficher les informations détaillées pour Terminé, Fin du plan dans et Sur la bonne voie. La note Sur la bonne voie correspond au pourcentage des évaluations terminées à date par rapport au nombre total des évaluations qui devraient être terminées ce jour-là.

Vous pouvez comparer cette donnée avec la page Suivi du plan dans Ma zone.

La note Sur la bonne voie correspond au pourcentage des évaluations terminées à date par rapport au nombre total d’évaluations attendues ce jour-là.

Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle page Icône pour ouvrir dans une nouvelle page pour accéder au Suivi des plans dans Ma zone, où vous pouvez trouver des informations complémentaires sur les plans qualité.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Indice de qualité

Taux d’actualisation des données : moins de 5 minutes
Taux d’actualisation du widget : 15 minutes
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget réunit les indices de qualité de vos agents. Vous pouvez suivre les agents le plus performants et les moins performants pour chaque équipe que vous gérez. Le widget calcule la note de qualité moyenne pour chaque agent en divisant la note totale acquise sur toutes les évaluations par le nombre total d’évaluations terminées.

Dans ce widget, vous pouvez également afficher :

• Les trois agents les plus performants et les trois les moins performants.

• L’indice de qualité moyen pour tous les agents que vous avez filtrés et leurs indices de qualité individuels.

Cliquez sur Ouvrir dans une nouvelle page Icône pour ouvrir dans une nouvelle page pour accéder au suivi de la performance dans Ma zone, où vous pouvez trouver des informations complémentaires sur les indices de qualité des agents.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Top catégories

Taux d’actualisation des données : moins d’une minute
Durée prise en charge : historique – 13 mois

Ce widget montre les catégories présentant le plus haut volume d’interactions sur une période sélectionnée.

Dans ce widget, vous pouvez également voir comment les catégories se comportent dans le temps et les comparer à leurs performances passées.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.