Déclenché par l'API

Origine : cet événement de règle implique l'utilisation du chat proactif avec CXone Mobile SDK. Contactez votreReprésentant de compte CXone pour plus d'informations.

Cette règle se déclenche en cas d'appel d'API.

Cette règle n'est pas utilisée par Guide. Elle est fournie pour les clients de chat numérique existants qui ont implémenté cette règle. Cela n’est pas disponible pour les nouveaux clients.

Création de cette règle

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Allez dans GUIDE > Règles d’engagement.

3. Cliquez sur Ajouter des règles d'engagement.

4. Entrez un nom pour la règle. Étant donné que vous pouvez affecter plusieurs actions à la même règle, utilisez un nom basé sur l'événement ou les conditions plutôt qu'une action associée.
  5. Dans la liste déroulante Événement, sélectionnez Déclenché par l'API.

6. Dans la liste déroulante Type de données, indiquez si la règle s'applique à Fenêtre de chat ou une destination du visiteur. Cela modifie les conditions disponibles pour cette règle. Consultez les sections ci-dessous pour plus de détails.

7. Dans le champ Exécution retardée, entrez le nombre de secondes pendant lesquelles Guide doit attendre que l'événement sélectionné se produise avant de déclencher la règle. Si vous voulez que cela se produise immédiatement, entrez0.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Sur la page Détails, cliquez sur Activer une fois votre règle totalement configuré.

Ajout d’une condition

1. Dans la page des détails, cliquez sur Ajouter une condition.
  2. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la condition voulue. Consultez le tableau ci-dessous pour voir la liste des conditions disponibles pour ce que vous venez de créer.
  3. Cliquez sur Sélectionner.
  4. Certaines conditions nécessitent une configuration supplémentaire. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour plus d'instructions.

Conditions disponibles : fenêtre de chat

Si la liste déroulante Type de données est définie sur Fenêtre de chat, les déclencheurs suivants sont disponibles.

Type de condition Détails et instructions Nécessite une licence Guide ?
Date et heure

Exécute les actions pendant ou en dehors des périodes spécifiées.

1. Sélectionnez un bouton radio pour Inclure les jours et les heures sélectionnés ou Exclure les jours et les heures sélectionnés.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Jour de la semaine ou Plage de dates.
  3. Pour Jour de la semaine, cochez la case du jour devant faire partie de la condition.
  4. Pour Plage de dates, tapez-la ou utilisez la fenêtre contextuelle de calendrier pour sélectionner les dates de début et de fin.
  5. Utilisez les options de Choisir le créneau horaire pour spécifier les créneaux horaires de cette condition.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Non
Balises visiteurs exclues

Exécute des actions sur la base des balises qu'un visiteur n'a pas. Tout visiteur qui n'a pas les balises que vous spécifiez déclenche l’action.

1. Cliquez sur Sélectionner. Cela ouvre une nouvelle page.
  2. Cliquez sur Ajouter pour toute balise qu'un visiteur ne doit pas avoir pour activer le déclencheur.
  3. Cliquez sur Retour. Cela vous redirige vers la page de détails de la règle.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par une règle d'engagement qui utilise l'action Ajouter une balise au visiteur.

Oui
Balises visiteurs incluses

Exécute des actions sur la base des balises qui sont attribuées aux visiteurs. Tout visiteur associé aux étiquettes que vous avez spécifiées déclenche l’action.

1. Cliquez sur Sélectionner. Cela ouvre une nouvelle page.
  2. Cliquez sur Ajouter pour toute balise qu'un visiteur doit avoir pour activer le déclencheur.
  3. Cliquez sur Retour. Cela vous redirige vers la page de détails de la règle.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par une règle d'engagement qui utilise l'action Ajouter une balise au visiteur.

Oui
Délai de grâce pour les actions proactives

Exécute les actions en fonction de la dernière période d'utilisation d'une action proactive. Toutes les actions de ce flux de travail qui s'exécuteraient pendant cette période sont ignorées. La période de grâce maximale des actions proactives est de 30 jours.

1. Dans le premier , entrez un nombre de jours compris entre 0 et 29.
  2. Dans le deuxième champ, entrez un nombre d'heures compris entre 0 et 23.
  3. Dans le troisième, entrez le nombre de minutes de 0 à 59.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Oui
Probabilité d'exécution

Exécute les actions en fonction d'un pourcentage de probabilité.

1. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner un pourcentage. 100 % signifie que l’action s'exécute systématiquement. 0 % signifie que l’action ne s'exécute jamais.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Oui

Conditions disponibles : destination du visiteur

Si la liste déroulante Type de données est définie sur Destination, les déclencheurs suivants sont disponibles.

Type de condition Détails et instructions Nécessite une licence Guide ?
Condition personnalisée

Exécute les actions en fonction de la réponse du terminal d'URL spécifié. La réponse du terminal doit être booléenne (vraie ou fausse).

• Entrez l'URL qui renvoie le résultat de votre règle.
Oui
Date et heure

Exécute les actions pendant ou en dehors des périodes spécifiées.

1. Sélectionnez un bouton radio pour Inclure les jours et les heures sélectionnés ou Exclure les jours et les heures sélectionnés.
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez Jour de la semaine ou Plage de dates.
  3. Pour Jour de la semaine, cochez la case du jour devant faire partie de la condition.
  4. Pour Plage de dates, tapez-la ou utilisez la fenêtre contextuelle de calendrier pour sélectionner les dates de début et de fin.
  5. Utilisez les options de Choisir le créneau horaire pour spécifier les créneaux horaires de cette condition.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
Non
Balises visiteurs exclues

Exécute des actions sur la base des balises qu'un visiteur n'a pas. Tout visiteur qui n'a pas les balises que vous spécifiez déclenche l’action.

1. Cliquez sur Sélectionner. Cela ouvre une nouvelle page.
  2. Cliquez sur Ajouter pour toute balise qu'un visiteur ne doit pas avoir pour activer le déclencheur.
  3. Cliquez sur Retour. Cela vous redirige vers la page de détails de la règle.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par une règle d'engagement qui utilise l'action Ajouter une balise au visiteur.

Oui
Balises visiteurs incluses

Exécute des actions sur la base des balises qui sont attribuées aux visiteurs. Tout visiteur associé aux étiquettes que vous avez spécifiées déclenche l’action.

1. Cliquez sur Sélectionner. Cela ouvre une nouvelle page.
  2. Cliquez sur Ajouter pour toute balise qu'un visiteur doit avoir pour activer le déclencheur.
  3. Cliquez sur Retour. Cela vous redirige vers la page de détails de la règle.

Les balises sont attribuées aux visiteurs par une règle d'engagement qui utilise l'action Ajouter une balise au visiteur.

Oui
Délai de grâce pour les actions proactives

Exécute les actions en fonction de la dernière période d'utilisation d'une action proactive. Toutes les actions de ce flux de travail qui s'exécuteraient pendant cette période sont ignorées. La période de grâce maximale des actions proactives est de 30 jours.

1. Dans le premier , entrez un nombre de jours compris entre 0 et 29.
  2. Dans le deuxième champ, entrez un nombre d'heures compris entre 0 et 23.
  3. Dans le troisième, entrez le nombre de minutes de 0 à 59.
  4. Cliquez sur Enregistrer.
Oui
Probabilité d'exécution

Exécute les actions en fonction d'un pourcentage de probabilité.

1. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner un pourcentage. 100 % signifie que l’action s'exécute systématiquement. 0 % signifie que l’action ne s'exécute jamais.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
Oui

Ajouter une action

1. Sur la page d’informations, cliquez sur Add new action ou Add existing action, selon que l’action voulue existe ou non.

2. Si vous avez cliqué sur Add new action, procédez comme suit pour créer l’action voulue.
  3. Si vous avez cliqué sur Add existing action :
    1. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l’action voulue.
    2. Cliquez sur Add.