Configurer une intégration Apportez votre propre canal (BYOC)

Canal Type Configuration et détails Ce que les agents peuvent faire
Apportez votre propre canal (BYOC) Messagerie et réseaux sociaux

Vous devez créer un intergiciel qui peut appeler les APIFermé Les API vous permettent d’automatiser certaines fonctionnalités en connectant votre système CXone avec d’autres logiciels utilisés par votre organisation. CXone et recevoir des rappels d’API de CXone. Cet intergiciel se situe entre Digital Experience et le canal BYOC.

Assurez-vous de bien connaître le processus de configuration de haut niveau avant de commencer.

• Envoyer et recevoir des messages.
  • Envoyer et recevoir des pièces jointes, si l’intégration le prend en charge.

Le BYOC sortant utilisant Connexion personnelle a une page d’aide séparée pour la configuration.

Avant de commencer

Assurez-vous de bien connaître le processus de configuration de haut niveau et de disposer de toutes les informations nécessaires de la part de votre équipe d’ingénieurs.

Ajouter une intégration BYOC

Chaque BYOC agit comme un nouveau type de canal, tel que le clavardage ou le courriel. Cela signifie que chaque BYOC peut contenir plusieurs canaux de ce type.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Numérique > Apportez votre propre canal.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Saisissez tous les détails de votre canal BYOC. La plupart de ces détails proviennent de l’intergiciel Icône indiquant que le lien renvoie à un site Web externe et doivent être fournis par votre équipe d’ingénieurs.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Cela vous redirige vers la page de la liste des intégrations BYOC.
  6. Sur la page de la liste des intégrations BYOC, localisez votre nouvelle intégration BYOC et prenez note de l’ID d’intégration. Vous en aurez besoin pour créer un canal.

Configurer les canaux et les messages

1. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.

2. Cliquez sur le bouton correspondant à votre BYOC. Cela ouvre l’URL que vous avez saisie dans le champ Ajouter une URL d’action lorsque vous avez configuré votre intégration.

3. Si votre équipe d’ingénieurs a conçu une interface utilisateur conviviale avec l’intergiciel Icône indiquant que le lien renvoie à un site Web externe, vous pouvez remplir un formulaire pour créer un point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. (canal) numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience.. Sinon, vous pouvez appeler directement l’API du canal icône indiquant que ce lien renvoie à un site externe.. Pour cette étape, vous aurez besoin de l’ID d’intégration qui a été généré lors de la création de l’intégration BYOC.

Tous les messages envoyés par ce canal sont automatiquement traités par l’intergiciel à l’aide de l’API de messagesicône indiquant que ce lien renvoie à un site externe..

Supprimer des canaux

Pour supprimer un canal, vous pouvez appeler directement l’API Engagement numérique ou utiliser l’interface Digital Experience. Pour supprimer un canal de Digital Experience :

1. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.

2. Localisez le canal dans la liste Vos canaux.

3. Cliquer sur Supprimer. Cela ouvre l’URL que vous avez saisie dans le champ Supprimer une URL d’action lorsque vous avez configuré votre intégration.

Configurer les autorisations

Vous devez ajouter ce canalFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. à chaque rôle qui utilisera le canal. Lorsque vous ajoutez un canal à un rôle, vous devez configurer des autorisations. Elles déterminent ce que les utilisateurs affectés au rôle peuvent faire lorsqu’ils interagissent avec le canal.

Vous pouvez ajouter ce canal aux rôles existants ou créer un rôle dans CXone Admin application spécifiquement pour ce canal. Les utilisateurs Digital Experience ne peuvent avoir qu’un seul rôle.

Si vous créez un nouveau rôle pour ce canal, veillez à inclure toutes les autorisations nécessaires dans la liste Digital Engagement dans l’onglet Autorisations de la page CXone Admin application. Lorsque vous enregistrez le nouveau rôle, il apparaît dans la liste ACD > Numérique > Rôles, où vous pouvez ajouter des canaux et des autorisations, ainsi qu’attribuer le rôle aux agents numériquesFermé Un agent qui traite les interactions numériques, telles que celles par courriel, clavardage, réseaux sociaux, messagerie et SMS.. Les agents qui utilisent CXone Agent doivent avoir l’attribut Engagement numérique activé et être affectés à une compétence numérique pour traiter les interactions numériques. Les agents utilisant MAX peuvent gérer des interactions numériques s’ils possèdent l’attribut Engagement numérique ou si une compétence numérique leur a été attribuée.Agents either need the Engagement numérique attribute enabled or a digital skill assigned to them to handle digitalFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience. interactions. However, if you want agents to be able to use other features like searching posts, cases, or messages, you must enable the corresponding permissions.

Veillez à ajouter l’autorisation Répondre pour tous les rôles qui doivent interagir avec les contactsFermé La personne qui interagit avec un agent, un SRVI ou un robot dans votre centre d’appels.. Sans cette autorisation, les utilisateurs avec le rôle ne peuvent pas répondre aux interactions. En plus de cette autorisation, vous devez également activer l’autorisation d’affichage des compétences dans l’application Admin pour permettre aux agents de répondre aux messages.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > Rôles.

3. Cliquez sur l’icône Modifier pour le rôle que vous souhaitez utiliser.
  4. Dans la section Canaux, recherchez le canal pour lequel vous souhaitez configurer les autorisations et cliquez sur Modifier les autorisations.
  5. Cochez les cases dans la ligne du canal pour chaque autorisation que vous souhaitez ajouter au rôle sélectionné.

6. Cliquez sur Enregistrer. Continuez à ajouter des autorisations pour d’autres canaux, si nécessaire.

Configurer le routage et les files d’attente

Vous devez créer de nouvelles compétences numériques dans ACD. L’utilisation de scripts numériques est la méthode recommandée pour acheminer les contacts numériques. Il est plus facile de construire et de dépanner le flux de travail de routage en utilisant l’interface visuelle d’un script Studio. Avec les files d’attente de routage, il peut être difficile de suivre les nombreuses règles nécessaires pour acheminer les contacts. Vous pouvez également utiliser l’automatisation du flux de travail pour créer des règles qui fonctionnent avec les compétences numériques.

Vous pouvez toujours utiliser ces étapes pour configurer les files d’attente de routage existantes, mais la création de files d’attente a complètement migré vers les compétences ACD.

Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

Vous devez définir comment Digital Experience achemine les messages qui arrivent via le canalFermé Un moyen pour les contacts d’interagir avec des agents ou des bots. Un canal peut être la voix, la messagerie électronique, le clavardage, les médias sociaux, etc. . Vous pouvez modifier les filtres pour les files d’attente de routageFermé Le système utilise des files d’attente de routage pour déterminer les agents vers lesquels acheminer les cas. Votre administrateur système crée des files d’attente de routage afin que certains cas soient acheminés vers des agents ayant une expertise dans ce type de cas. existantes afin d’acheminer également pour ce canal.  Les files d’attente de routage dans Digital Experience sont similaires aux compétencesFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents dans ACD.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > Files d'attente de routage .

3. Dans le tableau, localisez la file d’attente de routage sur laquelle vous souhaitez travailler et cliquez sur Filtres.
  4. Localisez le filtre que vous souhaitez utiliser et cliquez sur Conditions. Vous pouvez également ajouter un nouveau filtre.
  5. Cliquez sur Ajouter une condition.
  6. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner Règle des canaux inclus, puis cliquez sur Créer une condition pour le type sélectionné.
  7. Cliquez sur Ajouter pour chaque canal que vous voulez dans la file d’attente de routage. Passez en revue la section Canaux sélectionnés lorsque vous avez terminé, puis cliquez sur Retour. Les modifications sont enregistrées automatiquement.

Créer une compétence numérique sortante

Les agents qui utilisent CXone Agent doivent avoir l’attribut Engagement numérique activé et être affectés à une compétence numérique pour traiter les interactions numériques. Les agents utilisant MAX peuvent gérer des interactions numériques s’ils possèdent l’attribut Engagement numérique ou si une compétence numérique leur a été attribuée.

Le nom d’une compétence doit être significatif. Il est utile d’être cohérent lorsque vous nommez les compétences. Décidez d’un format standard pour les noms de compétences qui convient à votre organisation.

Le nom d’une compétence doit comporter un minimum de 2 caractères et un maximum de 30. Les noms de compétences ne peuvent contenir que des lettres, des chiffres et ces caractères spéciaux :

• Traits d’union (-)
  • Caractères de soulignement (_)
  • Points (.)
  • Deux-points (:)
  1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.

2. Accédez à Paramètres de contactACDCompétences .

3. Cliquez sur Créer Nouveau > Compétence Unique.

4. Définissez le type de support sur Numérique et Entrant/Sortant sur Sortant.
  5. Saisissez un Nom de la compétence.
  6. Réglez le canal numérique sur Apportez votre propre canal.
  7. Sélectionnez le nom de canal numérique du canal que vous utilisez.
  8. Sélectionnez la campagne dans laquelle vous souhaitez que la compétence soit intégrée.
  9. Sélectionnez un Modèle de message de la liste déroulante.
  10. Pour ajouter une sous-compétence à cette compétence, cochez la case correspondante. Ceci ne s’applique que si vous utilisez les files d’attente de routage numérique pour l’assignation des compétences de contact. Ce n’est pas la méthode de routage recommandée. L’utilisation des scripts Studio est la méthode recommandée pour gérer les contacts et assigner les compétences.
  11. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

12. Si vous voulez utiliser les fenêtres contextuellesFermé Une fenêtre contextuelle paramétrable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l’écran d’un agent après un certain événement, généralement lorsque l’agent se connecte avec un contact. pour cette compétence, utilisez l’action POPURL dans Studio. Cette capacité n’est prise en charge que pour la suite CXone Agent.
  13. Pour demander aux agents d’accepter ou de rejeter manuellement les interactions pour cette compétence, cochez la case Accepter / Rejeter. Si un agent rejette une interaction, elle retourne dans la file d’attente.
  14. Pour activer un compte à rebours pour les réponses de l’agent, accédez à la section Réponse de l’agent. Cette fonction n’est prise en charge que dans Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.

15. Pour annuler l’assignation de contacts après l’expiration d’un délai, accédez à la section Réponse du client. Cette fonction n’est prise en charge que dans Agent. Vous pouvez également le faire plus tard.

16. Cliquez sur Créer. Effectuez des configurations supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Configuration de la compétence par défaut et du script Studio

Vous devez sélectionner un script Studio par défaut et une compétence par défaut pour chaque canal que vous créez. Pour configurer cela pour les canaux existants, allez dans ACDNumérique > Points d’accès numériques.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.

2. Accédez à Numérique > Points d’accès numériques.

3. Sélectionnez le canal que vous souhaitez configurer et cliquez sur Modifier.

4. Sélectionnez un script Studio dans la liste déroulante.

5. Sélectionnez une compétence par défaut dans la liste déroulante.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Configurer l’accord sur les niveaux de service (SLA)

Les SLA vous aident à suivre l'efficacité de vos agents dans la gestion de leurs casFermé La conversation complète avec un agent sur un canal. Par exemple, une interaction peut être un appel vocal, un courriel, un clavardage ou une conversation sur les médias sociaux.. Digital Experience vous permet de configurer les SLA globalement et par canal. La vitesse de communication peut varier considérablement d'un canal à l'autre, vous pouvez donc souhaiter différents SLA pour les canaux avec une vitesse de communication plus lente. Par exemple, un clavarder en directFermé Les agents et les contacts interagissent en temps réel a lieu en temps réel, mais une conversation par clavardage ou SMS peut prendre des jours de va-et-vient entre l'agent et le client.

Les accords de niveau de service ne sont calculés que pendant les heures d’ouverture que vous avez configurées.

Les agents peuvent voir les SLA actuels d'une requête lorsqu'ils cliquent dans le champ de réponse.

Si vous souhaitez configurer un SLA pour ce canal, effectuez cette tâche. Sinon, vous pouvez l’ignorer.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > SLA.

3. Recherchez le canal que vous souhaitez configurer et cliquez sur Modifier.
  4. Réglez le bouton sur OUI si vous voulez que le canal suive le SLA global ou sur NON, DIFFÉRENT pour configurer un SLA spécifique pour ce canal.
  5. Utilisez les listes déroulantes pour définir le nombre de jours, d’heures et de minutes pour définir le temps de première réponse et le temps de solution pour ce canal.

6. Cliquez sur Enregistrer.