ACD-Reporting-Widgets

ACD-Widgets bieten Ihnen einen Überblick über die Contact Center-Leistung. Jedes ACD-Widget liefert spezifische Daten über eine bestimmte Funktionalität in Ihrem Contact Center. Sie können die Widgets Ihrem Dashboard hinzufügen, indem Sie sie an die gewünschte Stelle ziehen oder darauf doppelklicken. Außerdem können Sie die Einstellungen verwenden, um Filter zur Anzeige der Daten hinzuzufügen. Sie bieten eine schnelle Anzeige von Contact Center-Echtzeitdaten, während diese erfasst werden.

Diese Widgets sind nicht sichtbar, wenn ACD in Ihren CXone-Anwendungen nicht enthalten ist.

Sie können sich ein kurzes eLearning ansehen, das einen Überblick über CXone Dashboard und ACD-Widgets gibt. Dieser Kurs erkundet die verschiedenen ACD-Widgets und die Widget-Einstellungen, die Sie für Ihre Dashboards verwenden können.

Agentenstatuszähler

Datenaktualisierungsrate: 7 bis 10 Sekunden
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Dieses Widget zeigt einen Überblick über die verschiedenen StatusGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status, in denen sich die angemeldeten Agenten derzeit befinden, und die Anzahl der Agenten in jedem Status für den aktuellen Tag. Es bietet auch Details zu der Gesamtanzahl der Agenten, die bei der Anwendung angemeldet sind.

Wenn Sie im Kreisdiagramm mit der Maus auf die Farben für den Status zeigen, wird der Prozentsatz der Agenten im jeweiligen Status angezeigt. Die Farben für den Agentenstatus sind:

Farbe Status
Anzahl der Agenten, die sich im Status Verfügbar befinden und zur Bearbeitung von Kontakten bereit sind.
Anzahl der Agenten, die einen eingehenden Kontakt bearbeiten.
Anzahl der Agenten, die einen ausgehenden Kontakt bearbeiten.
Anzahl der Agenten, die sich in einem Status Nicht verfügbar befinden.
Anzahl der Agenten, die sich im Status Nachbearbeitung (ACW)Geschlossen Status, der es einem Agenten ermöglicht, nach dem Ende einer Interaktion erforderliche Aufgaben abzuschließen befinden.
Anzahl der Agenten, die sich in einem Status Outbound Dialer befinden.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Agentenliste

Datenaktualisierungsrate: 7 bis 10 Sekunden
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Mit diesem Widget können Sie den aktuellen StatusGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status der Agenten und ihre aktuellen Sitzungsinformationen nachverfolgen. Im Widget "Agentenliste" wird die Liste der Agenten geordnet, wobei die Agenten mit einem ähnlichen Status zusammen gruppiert werden. Sie können die Liste der Agentenstatus für den ausgewählten Tag zusammen mit einer Zusammenfassung der im jeweiligen Status verbrachten Gesamtzeit anzeigen.

• Sie können die Daten nach dem Agentenstatus sortieren oder filtern. Beispielsweise können Sie die Agentenliste so filtern, dass alle Agenten angezeigt werden, die abgemeldet sind. Dabei kann auch angezeigt werden, wie lange die Agenten schon in diesem Status sind.

• Wenn das Widget nach einer der Spalten sortiert ist und Sie alle Agenten mit ähnlichen Status im Widget gruppieren möchten, stellen Sie sicher, dass keine Spaltensortierung angewendet wird. Klicken Sie wiederholt auf die Spaltenüberschrift, bis die Sortierung entfernt ist.

• In der Widget-Anzeige können Sie die Daten in Ihrem Widget als Tabelle, als Diagramm oder als Tabelle und Diagramm anzeigen.

Agenten-Zoom: Um eine Zusammenfassung der verschiedenen Status eines bestimmten Agenten anzuzeigen, klicken Sie neben dem Agentennamen auf Optionen .

• Um Details anzuzeigen, muss die Berechtigung Agenten-Zoom in CXone Dashboard aktiviert sein.

Dann können Sie Agentenstatus-Details auswählen. Dadurch werden der Status des Agenten in verschiedenen Farben, die Startzeit, Dauer und der Skill angezeigt. Dies hilft Ihnen dabei, die Statusdetails des Agenten genauer anzusehen.

• Die Zusammenfassung in den Agentenstatus-Details zeigt die Statusverteilung eines Agenten. Sie enthält ein Balkendiagramm und einen Prozentsatz für jeden Status. Jede Kategorie ist farbkodiert und zeigt die prozentuale Zeit und die genaue Dauer (in Stunden, Minuten und Sekunden), die der Agent im jeweiligen Status verbracht hat.

• Die Funktion "Agenten-Zoom" unterstützt historische Daten für bis zu 14 Tagen.

• Die Aktualisierungsrate für das Agenten-Zoom beträgt 5 bis 10 Minuten nach Statusende des Agenten.

Unter Widget-Anzeige können Sie zwischen den Optionen "Tabelle", "Diagramm" oder "Tabelle und Diagramm" wählen.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Zusammenfassung des Agentenstatus

Datenaktualisierungsrate: 5 bis 10 Minuten nach Statusende des Agenten
Widget-Aktualisierungsrate: 5 Minuten
Unterstützte Dauer: Historisch, 90 Tage

Dieses Widget zeigt die verschiedenen Status eines Agenten für ein ausgewähltes Datum sowie den Prozentsatz und die Zeitdauer, die der Agent in den jeweiligen Status verbracht hat. Sie können auch die Status anzeigen, in denen der Agent abgemeldet war, zum Beispiel wegen Pause, Mittagessen oder Meeting.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Kontaktstatus nach Kompetenz

Datenaktualisierungsrate: 7 bis 10 Sekunden
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Das Widget "Kontaktstatus nach Kompetenz" zeigt den Status der Kontakte, die derzeit im System aktiv sind, nach den KompetenzenGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren gruppiert.

Sie können die verschiedenen StatusGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status für jede Kompetenz anzeigen:

• Vorwarteschlange: Der Kontakt wird gerade durch das System geleitet.

• In Warteschleife: Der Kontakt befindet sich aktiv in der Warteschlange.

• Aktiv: Der Kontakt kommuniziert gerade mit einem Agenten.

• In Warteschleife: Der Kontakt wird in der Warteschlange gehalten.

• Nach Agent: Wenn die Interaktion mit einem Agenten abgeschlossen ist, wird der Kontakt aus der Warteschlange entfernt.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Kontaktliste

Datenaktualisierungsrate: 7 bis 10 Sekunden
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Im Widget "Kontaktliste" werden die aktiven Kontakte in den verschiedenen Status angezeigt. Außerdem werden die folgenden Details angezeigt: wie lange sich die Kontakte schon in diesem StatusGeschlossen Ergebnisse, die einer Interaktion an derem Ende vom Agenten oder System zugewiesen werden; bei Sprachinteraktionen als Disposition und bei digitalen Interaktionen als Status befinden, die KompetenzGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren, der zuständige Agent und der verwendete KanalGeschlossen Eine Möglichkeit für Kontakte, mit Agenten oder Bots zu interagieren. Kanäle sind zum Beispiel Sprache, E-Mail, Chat, Social Media usw..

• Im Widget werden alle aktiven Kontakte (Kontakte, die nicht beendet wurden) angezeigt.

• Bei weniger als 20.000 aktiven Kontakten werden alle Kontakte angezeigt.

• Wenn es mehr als 20.000 aktive Kontakte gibt, werden zunächst die zuletzt aktivierten 20.000 Kontakte angezeigt.

Wenn Sie auf die Kontakt-ID klicken, wird ein größeres Fenster für den Kontakt angezeigt. Hier sehen Sie die verschiedenen Status, in denen sich der Kontakt befunden hat, sowie die Startzeit und die Dauer im jeweiligen Status. Die Kontakt-Zoom-Funktion wird 5 bis 10 Minuten nach Kontaktende aktualisiert.

• Wenn Sie mit dem Cursor auf die Spalten zeigen, klicken Sie auf Symbol für das Auswählen von Spalten, um die Spalten auszuwählen, die im Widget angezeigt werden sollen. Zur Auswahl stehen u. a. folgende Optionen: Kontakt-ID, Status, Status Uhrzeit, Kontaktzeit, Name des Agenten, Name der Kompetenz, Kampagnenname, Medienart, "Medien-Untertyp" und Richtung

• Umfassende Kenntnisse, Geringe Kenntnisse und Routing-Attribut sind Spalten, die sich auf das Bullseye-Routing beziehen. Bullseye-Routing verbessert die Anrufabwicklung durch Anpassen der Agentenverfügbarkeit an Skills und Routing-Anforderungen. Dadurch werden Wartezeiten verkürzt und prompte Antworten sichergestellt. Klicken Sie hier, um mehr über Bullseye-Routing zu erfahren.

Sie können die Spalten anpassen:

• Klicken Sie auf Symbol für die automatische Größeneinstellung von Spalten, damit die Größe einer bestimmten Spalte oder aller Spalten automatisch festgelegt wird.

• Klicken Sie auf Symbol für das Auswählen von Filteroptionen, um Filteroptionen auszuwählen.

Sie können die Spalteneinstellungen durch Ändern der Spaltengröße, Sortieren, Filtern und Anordnen der Spalten anpassen und diese Änderungen speichern.

Sie können die Spalten im Widget sortieren. Um eine sekundäre Sortierung der Spalten vorzunehmen, halten Sie die Umschalt-Taste beim Sortieren gedrückt.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Servicelevel

Datenaktualisierungsrate: 5 bis 10 Minuten nach Ende des Kontakts
Widget-Aktualisierungsrate: 90 Sekunden
Unterstützte Dauer: Historisch, 1 Tag

Das Widget zeigt den Prozentsatz und die Anzahl der Kontakte, die mit einem Agenten mit einem bestimmten Skill interagiert haben und den definierten Servicelevel-Schwellenwert am aktuellen Tag erreicht haben (im Vergleich mit jenen, die diesen Schwellenwert nicht erreicht haben).

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Warteschleifenzähler

Datenaktualisierungsrate: 7 bis 10 Sekunden
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Das Widget "Warteschleifenzähler" zeigt die Anzahl der Kontakte, die sich derzeit in der Warteschleife befinden, und die längste Zeit, die ein Kontakt warten musste, bis er mit einem Agenten verbunden wurde.

Mithilfe dieses Widgets können Sie bestimmen, ob Sie die Anzahl der Agenten erhöhen müssen oder ob die Agenten für bestimmte Kunden mehr Zeit investieren können.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Callbackanforderungen

Datenaktualisierungsrate: In Warteschlange 7 bis 10 Sekunden, erfolgreich und fehlgeschlagen 5 bis 10 Minuten nach Kontaktende
Widget-Aktualisierungsrate: 7 Sekunden
Unterstütze Dauer: Nahezu Echtzeit

Mit diesem Widget können Sie alle Rückruf-Interaktionen für den aktuellen Tag sowie den Status für jede Rückruf-Interaktion anzeigen.

Dieses Widget bietet einen Überblick über die aktiven Rückrufanforderungen:

• Anzahl der Callbackanforderungen in der Warteschlange: Die Anzahl der Kunden in der Warteschlange, die zurückgerufen werden müssen. Ein Rückruf wurde angefordert, aber der Agent hat den Rückruf noch nicht getätigt.

• Anzahl der erfolgreichen Rückrufanforderungen: Die Anzahl der Kunden, die einen Rückruf angefordert haben und erfolgreich mit einem Agenten verbunden wurden.

• Anzahl der fehlgeschlagenen Rückrufanforderungen: Der Agent konnte den Kunden nicht erreichen, weil die Leitung belegt war oder der Kunde nicht geantwortet hat.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.

Bericht

Datenaktualisierungsrate: 1 Minute
Unterstützte Dauer: Historisch, 90 Tage Detaildaten

Das Bericht-Widget bietet eine digital verbesserte Reporting-Lösung im Dashboard. Es gibt zwei "Digital First"-Berichte, die Sie in diesem Widget auswählen können:

• Agentenkontaktdetail-Bericht: Der Agentenkontaktdetail-Bericht zeigt das Aktivitätsniveau eines Agenten während verschiedener Interaktionen mit einem Kontakt, wie Agent-Kunde oder Agent-Agent.

• Kontaktdetailbericht: Der Kontaktdetailbericht zeigt die gemessene Aktivität eines Kontakts und konzentriert sich auf die Verfolgung, wie viel Zeit ein Kontakt in verschiedenen Kontaktstatus über verschiedene Metriken verbringt.

Klicken Sie im Widget auf Optionen und dann auf Einstellungen, um nach den gewünschten Daten in jedem Widget zu filtern.