Fragmento

Fornece um ambiente no qual criar e adicionar código personalizado ao seu script.

Tipos de scripts suportados

O ícone para um tipo de script genérico - um retângulo com os símbolos <e> dentro dele. O ícone para o tipo de script de e-mail - um grande símbolo @ em um losango. O ícone para o tipo de script de bate-papo - um balão de bate-papo com reticências dentro (...), em forma de losango. O ícone para o tipo de script de telefone - um aparelho de telefone de estilo antigo com linhas curvas indicando o som que sai dele. O ícone para o tipo de script de correio de voz - um símbolo que se parece com uma fita cassete - dois círculos colocados em uma linha horizontal. O ícone para o tipo de script do Item de Trabalho - um pedaço de papel com um canto dobrado para baixo e uma lista de marcadores nele. O ícone para o tipo de script SMS - um smartphone com um balão de bate-papo saindo dele. O ícone para o tipo de script digital - um monitor de computador com um smartphone ao lado.
Genérico Valor de Condição não no intervalo Os seguintes campos estão em uso por filtros e alterá-los resultará em reaplicar o filtro. Chat Esta competência avançada tem {0} agentes atribuídos a ela. Telefone Correio de Voz Item de trabalho SMS Digital

Propriedades

Propriedade Detalhes
Data

Multiple ASSIGN commands with an assortment of flow control commands.

MaxStringSize

Sets MaxStringSize for all ASSIGN commands contained within the Data property: Limit2K, Limit4K, Limit8K, Limit16K, Limit32K.

Ramos

Branch Detalhes
Relatórios do agente Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele execute um dos outros ramos. Também é usado se os outros ramos não estiverem definidos.
Erro Caminho tomado quando a ação não é executada corretamente.

Dicas e truques

• Attributes of dynamic data variables or objects cannot be named __type (with two underscores). This word is reserved for use when parsing JSON from dynamic objects.

Comandos de fragmento

Fragmentos são compostos de vários comandos, alguns dos quais imitam a ação Studio com o mesmo nome. Esses comandos são acessados abrindo a janela Propriedades do snippet, clicando na guia Mapa do Site e, em seguida, clicando no sinal de adição verde na parte inferior da janela: (ou você pode clicar na guia Visualização de texto para inserir seu código manualmente) Veja a página Conjunto de comandos de controle de fluxo para mais informações.

A tabela a seguir lista os comandos com uma breve descrição:

Comando Descrição
ASSIGN <nome>=<valor> Permite que uma variável receba um valor. A sintaxe do valor corresponde à sintaxe suportada pelo Atribuir ação de script.
DYNAMIC Creates a dynamic data variable or object.
IF <expression> { … } [ ELSE { … } ] Avalia uma expressão e executa comandos apropriados com base nos resultados. A expressão corresponde à sintaxe suportada pela ação de script IF.
REPEAT <value> { … [ BREAK ] } Executa os comandos designados um número especificado de vezes.
SWITCH <value> { CASE <literal> { … } [ CASE <literal> { … } ] [ DEFAULT { … } ] } Executa um conjunto de comandos com base no valor.
SELECT { CASE <expression> { … } [ CASE < expression > { … } ] [ DEFAULT { … } ] } Executa um conjunto de comandos com base na primeira expressão a ser avaliada como verdadeira.
FOREACH <var> in <array> { … [ BREAK ] } Repete um loop uma vez para cada elemento em uma <matriz>.
FOR <var> = <start> to <end> { … [ BREAK ] } Repete um loop para os valores em um intervalo.
FUNCTION <name>([<parameter>[,<parameter>][…]) { … [ RETURN <data> ] } Declara uma função reutilizável.
<name>([<parameter>[,<parameter>][…]) Chama uma função reutilizável.
TRACE “<text>” Envia texto para a janela de resultado da janela Propriedades do snippet.
// <comment text>

Marca uma seção do texto como um comentário.

Você pode comentar várias linhas de código ao mesmo tempo na ação Fragmento/Snippet.

Janela Propriedades do Fragmento/Snippet

A janela Propriedades do Fragmento/Snippet é uma janela específica que você usa para adicionar seu código.

Para abrir as Propriedades do Fragmento/Snippet, clique duas vezes na ação Snippet na tela. Na imagem acima, você pode ver que é possível desenvolver seu código de uma das duas maneiras - por meio da exibição em árvore ou da exibição de texto. Com o modo de exibição em árvore, você pode usar os recursos na parte inferior da janela para adicionar comandos ao seu código, enquanto que com o modo de exibição de texto, você pode escrever o mesmo código que se estivesse desenvolvendo no bloco de notas ou em outros editores de texto simples.

Exemplo de script de telefone usando Snippets

Neste exemplo simples, o código no Snippet é usado para testar se um possível cliente pode ser criado usando informações de um sistema de terceiros.

Você gostaria de fazer o download deste script?

Fragmento/Snippet de amostra

• acrescentar adiciona o texto ao final do conteúdo existente dentro da variável
  • astime converte o conteúdo da variável na sequência de horas.
  • asdate converte o conteúdo da variável em uma sequência de datas.
  • asdatetime converte o conteúdo da variável em uma string de data e hora.
  • asdatedow converte o conteúdo da variável em uma data/hora de automação OLE, analisando o conteúdo da seqüência de caracteres e retorna o dia da semana como um valor ordinal de 0 a 6, em que 0 é domingo.
  • asgmt and asutc convert the contents of the variable to a date/time string formatted TO RFC 1123 which is “ddd, dd MMM yyyy HH:mm:ss gmt”. Por exemplo: “Seg, 03 de outubro 2022 13:35:14 gmt ”.
  • char retorna um caractere do valor do código ASCII, que permite que um script adicione programaticamente caracteres especiais a uma string (ou seja, retornos de carro e guias).
  • contém retorna um valor '1' (true) se a variável contiver um valor especificado. Se a variável for uma matriz, todos os elementos serão verificados quanto ao valor exato
  • contagem/tamanho retorna o número de elementos em qualquer matriz. Se o valor não for uma matriz, mas não estiver vazio, o valor '1' (verdadeiro) será retornado; caso contrário, o valor '0' (falso) é retornado.
  • dateadd retorna uma nova data com base na data original mais o valor no formato de automação OLE ou como uma data formatada em sequência de caracteres. A interpretação do valor é determinada pela unidade.
  • datediff retorna a diferença entre duas datas.
  • datefmt converte o conteúdo da variável em uma sequência de data e hora usando formatação personalizada.
  • datepart retorna uma parte de uma data ou hora.
  • datebuild retorna uma data formatada no formato padrão de data/hora.
  • datetimebuild retorna uma data/hora formatada no formato padrão de data/hora.
  • dow retorna o dia da semana como um valor ordinal de 0 a 6, em que 0 é domingo.
  • objeto de dados dinâmicos cria um objeto definido pelo usuário que pode ser usado no script ou ações que requerem um valor de entrada do objeto.
  • floorceil retorna o maior número inteiro menor ou igual ao valor especificado.
  • para repete um loop para os valores em um intervalo.
  • foreach repete um loop uma vez para cada elemento em uma <matriz>.
  • formato retorna uma string formatada usando o formato especificado, que se aplica somente ao valor numérico contido na variável.
  • função declara uma função reutilizável.
  • hash retorna uma sequência criptografada de uma variável existente, usando os seguintes métodos de criptografia:
    • MD5
    • SHA-256 (SHA-2, 256-bit)
    • SHA-384 (SHA-2, 384-bit)
    • SHA-512

Esses métodos suportam códigos UTF-8, UTF-16, Base64 e HMAC no formato little endian. Os métodos de criptografia RSA não são suportados no momento.

• if avalia uma expressão e executa comandos apropriados com base nos resultados. A expressão corresponde à sintaxe suportada pelo If ação de script.
  • index retorna o elemento da matriz especificada dentro da variável.
  • indexof retorna a posição do caractere do texto, conforme contido na variável. A primeira posição é 1. Se o texto não estiver contido, um valor '0' será retornado.
  • isalphaisnumeric retorna 1 (Verdadeiro) se todos os caracteres dentro da variável forem letras do alfabeto (A-Z, a-z). Caso contrário, ‘0’ será retornado. Uma variável vazia retorna '0'.
  • isdigitisletter retorna ‘1’ (verdadeiro) se o primeiro caractere dentro da variável for um dígito numérico (0-9). Caso contrário, um '0' (False) é retornado. Também, retorna ‘1’ se o primeiro caractere dentro da variável for uma letra do alfabeto (A-Z, a-z). Caso contrário, um '0' é retornado.
  • isupperislower retorna '1' (Verdadeiro) se o primeiro caractere da variável for uma letra maiúscula. Caso contrário, ‘0’ (False) será retornado. Além disso, retorna '1' se o primeiro caractere da variável for uma letra minúscula. Caso contrário, ele retornará um '0'.
  • left(count)right(count). left(count) retorna os caracteres de contagem mais à esquerda; right(count) retorna os caracteres de contagem mais à direita.
  • length retorna o comprimento da representação textual do valor da variável. Por exemplo, se o valor for um número como 1234,56, o comprimento será 7.
  • mid. A expressão de comando retorna os caracteres do início ao início + comprimento. A posição do primeiro caractere é 1. Se o início + o comprimento exceder o comprimento do texto de origem, o texto de origem será truncado. Expressão numérica pega os caracteres do começo ao começo + comprimento e tenta lê-los como um número. Se os caracteres não representam um número, 0 será retornado.
  • minmax. Min retorna o menor dos dois valores especificados. Max retorna o maior dos dois valores especificados.
  • aleatória retorna um número aleatório inteiro não negativo maior ou igual a zero e menor que o valor máximo especificado.
  • substituir substitui todas as ocorrências de um valor antigo por um novo valor.
  • arredondar retorna o valor arredondado para o número inteiro mais próximo usando o Padrão IEEE 754, seção 4 (também chamado de arredondamento do banqueiro).
  • selecionar executa um conjunto de comandos com base na primeira expressão a ser avaliada como verdadeira.
  • sizecount retorna o número de elementos dentro da matriz se a variável contiver uma matriz. Se o valor não for uma matriz e não estiver vazio, será retornado '1' (Verdadeiro). Caso contrário, ‘0’ (False) será retornado.
  • dividir retorna o conteúdo da variável como uma string delimitada por canal, adequada para ser tratada como uma matriz. O delimitador será convertido no símbolo de barra vertical (|).
  • substr. Expressão de comando Retorna os caracteres do início ao fim. A posição do primeiro caractere é '1'. Se fim exceder o comprimento do texto de origem, ele truncará automaticamente no final do texto de origem. Expressão numérica pega os caracteres do começo ao fim e tenta lê-los como um número. Se os caracteres não representam um número, 0 será retornado.
  • switch executa um conjunto de comandos com base no valor.
  • trimltrimrtrim. Retorna um comando com todos os caracteres de espaço em branco à esquerda e à direita removidos. O espaço em branco inclui espaços, tabulações e quebras de linha. Ltrim retorna uma string com todos os caracteres de espaço em branco à esquerda removidos. Rtrim retorna uma string com todos os caracteres de espaço em branco à direita removidos.
  • upperlower. Upper retorna o conteúdo da variável com todas as letras convertidas em maiúsculas. Lower o conteúdo da variável com todas as letras convertidas para minúsculas.
  • urlencode urldecode. Urlencode retorna o conteúdo da variável codificada usando o padrão da Internet para codificação de URL. Alguns dados que precisam ser adicionados a uma URL para sceenpops precisam ser codificados para serem enviados corretamente. Urldecode retorna o conteúdo da variável decodificada do padrão da Internet para codificação de URL. Neste exemplo, estamos simplesmente decodificando a URL que acabamos de codificar, o que significa que URL e NewURL têm o mesmo valor.