Plans de coaching

Vous utilisez encore des plans de coaching ? Ils seront mis en lecture seule dans la prochaine version (24.4). Nous avons lancé un nouveau CXone Coaching doté de fonctionnalités améliorées.

Une fois que vous avez créé des packages de coaching, vous utilisez des plans de coaching pour les distribuer aux employés. Un plan de coaching définit la liste de diffusion ainsi que la date de début et de fin de chaque package.

Vous pouvez également ajouter des détails de planification à un plan. Une fois le plan créé, tous les employés du plan seront automatiquement programmés pour le coaching, à un moment qui correspond le mieux à leur disponibilité.

Une fois qu'un plan de coaching est actif, les employés de la liste de distribution recevront le package de coaching pour examen.

Vous pouvez suivre l'état des plans, ainsi qu'envoyer un rappel aux employés qui n'ont pas terminé leur package de coaching, directement à partir de la page Plan de coaching.

Créer un plan d'entraînement

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone Coaching.
  2. Cliquez sur Plans d'entraînement.

3. Cliquez sur Nouveau plan d'entraînement.

4. Définissez un nom pour votre plan et sélectionnez un forfait de coaching.

5. Définissez les dates de début et de fin de votre plan de coaching.

6. Cliquez sur Ajouter des employés, et choisissez les employés qui recevront le plan de coaching. Vous pouvez filtrer les employés par Équipes, Groupes et Compétences.

7. Pour programmer automatiquement du temps pour que vos employés complètent le coaching :

1. Cliquez sur Horaire.

2. Dans la fenêtre Détails de planification, sélectionnez leType d'activité pour le coaching, puis entrez le numéro de Planification simultanée. Cela définit combien d'agents peuvent être programmés en même temps pour l'activité de coaching.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Tout problème de planification apparaîtra dans la colonne État de la planification.

8. Cliquez sur Soumettre.

Si la date de début du plan n'est pas encore arrivée, il sera répertorié comme Programmé.

Une fois la date de début arrivée, le plan distribue les packages de coaching et planifie les employés pour le coaching (si vous avez défini les détails de planification). Le statut du plan passe à Actif.

Gardez à l'esprit qu'un plan actif ne peut pas être modifié ou supprimé.

Les employés de la liste de distribution recevront des notifications et le package de coaching apparaîtra dans leur page Coaching dans Ma zone.

Surveiller l'encadrement

Gardez une trace des plans de coaching actifs, ainsi que du nombre d'employés qui ont terminé leur coaching, directement à partir de la page Plans de coaching.

Cliquez sur un plan pour explorer et voir plus de détails. Vous pouvez filtrer par état d'achèvement pour voir lesquels de vos employés ont ou n'ont pas encore terminé leur package.

Cliquez sur un plan pour explorer et voir plus de détails. Vous pouvez filtrer par état d'achèvement pour voir lesquels de vos employés ont ou n'ont pas encore terminé leur package.

Envoyer des rappels

Vous pouvez rappeler aux employés leurs packages de coaching, si vous voyez qu'ils ne les ont toujours pas terminés.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone Coaching.
  2. Cliquez sur Plans d'entraînement.

3. Cliquez sur le plan de coaching.

N'oubliez pas que vous ne pouvez envoyer des rappels aux employés que pour les plans de coaching actifs.

4. Cliquez sur Envoyer un rappel en haut à droite de la grille pour envoyer des relances à tous les collaborateurs n'ayant pas suivi le coaching.

Les employés qui n'ont pas terminé le coaching recevront des notifications leur rappelant de le faire.