Widgets de métriques

Les widgets de métriques fournissent des informations utiles sur les indicateurs de performance clés KPIFermé Une métrique établie utilisée pour mesurer les performances des agents et les métriques. Les widgets utilisent des graphiques et des tableaux pour présenter les données. Il est ainsi plus facile de comprendre les tendances, les schémas et les changements. Vous pouvez utiliser les différents widgets de métriques du tableau de bord pour visualiser et interpréter les données en temps réel. Cela vous permet de prendre des décisions éclairées en vue d'améliorer l'efficacité, la satisfaction client et les performances.

Vous pouvez ajouter des widgets au tableau de bord par glisser-déposer ou en double-cliquant sur chaque widget. Vous pouvez également utiliser les paramètres pour ajouter des filtres afin d’afficher les données voulues.

Sélection des mesures et des filtres

Vous devez garder à l'esprit les points suivants lorsque vous sélectionnez les mesures et les filtres disponibles dans les paramètres des mesures.

Mesures en temps quasi réel

Lorsque vous sélectionnez des mesures en temps quasi réel dans le widget Mesures, elles affichent toujours la valeur actuelle, indépendamment de la durée ou de l'intervalle que vous appliquez dans les paramètres du widget.

Filtres de données

Les widgets de mesures vous permettent d'appliquer différentes dimensions, telles que l'équipe ou la compétence, et des attributs tels que le type de média et la direction, en tant que filtres de données. Les widgets Résumé des métriques et Intervalle des métriques. permettent d'afficher les données en fonction d'une dimension ou d'un attribut spécifique. Toutefois, toutes les dimensions et tous les attributs ne sont pas applicables à toutes les mesures. Les dimensions et attributs disponibles varient en fonction de la mesure sélectionnée.

Pour déterminer les dimensions et les attributs applicables à chaque mesure, consultez la liste des mesures. En outre, lorsque vous sélectionnez une mesure, vous pouvez la survoler afin d’afficher les dimensions et attributs pertinents qui peuvent être appliqués en tant que filtres.

Gardez à l'esprit:

• Lorsque vous définissez une dimension ou un attribut spécifique comme filtre dans les paramètres des widgets Afficher comme ou Mesures, seuls les indicateurs qui s'appliquent à cette sélection seront disponibles dans le sélecteur de mesures. Les autres seront grisés.

• Si vous appliquez des widgets de mesures avec des filtres ou une valeur Afficher comme qui ne s'applique pas aux mesures déjà sélectionnées, la valeur de ces mesures s'affichera sous la forme de 0 dans le widget.

Visualisation des objectifs

Cette fonction est uniquement disponible pour les organisations bénéficiant de la licence CXone PM. Le module CXone Performance Management Insights est actuellement en version contrôlée.

La fonction de visualisation des objectifs est uniquement disponible dans les widgets de métriques. Vous pouvez définir des objectives pour diverses métriques via Gestion des performances (nouveau) > Objectives.

Si vos objectifs respectent les filtres que vous sélectionnez dans les paramètres du widget, ce dernier affiche des colonnes avec un code couleur. Les couleurs utilisées indiquent les différents niveaux de performance de vos objectifs pour les métriques sélectionnées. Même si vous définissez des objectifs de manière séparée, ils sont automatiquement affichés dans les widgets après leur création.

Cette fonction s’applique aux widgets Résumé des métriques, Intervalle des métriques, et KPI. Elle s’applique également aux widgets Jauge, Révision des métriques et Classement, à condition que vous disposiez d’une licence CXone PM.

Voici son fonctionnement pour chaque widget :

• Résumé des métriques, Révision des métriques et Intervalle des métriques : les objectifs sont appliqués à la vue tabulaire. Les cellules du tableau sont colorées en fonction de l’objectif défini pour la métrique.

• Jauge : la jauge se colore progressivement en fonction de l’objectif. Si aucun objectif n’est défini, elle reste incolore.

• Classement : la couleur des cellules indique l’objectif.

• KPI : le chiffre de la métrique est doté d’un arrière-plan coloré pour représenter l’objectif.

• Tendance des KPI : affiche une ligne de couleur, dont les couleurs représentent des plages d'objectifs spécifiques. Placez le pointeur de la souris sur la ligne pour obtenir plus de détails. Si aucun objectif n’est défini, seule la ligne de tendance est visible.

Cette fonction optimise la visualisation des données, car il est plus facile de comprendre si les objectifs sont en voie d’être atteints.

Jauge

Le widget Jauge fournit des données en temps réel sur la métrique que vous sélectionnez et la progression actuelle par rapport aux buts que vous avez définis. Vous pouvez utiliser ce widget pour comprendre la performance par rapport aux buts définis.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

KPI

Le widget KPIFermé Une métrique établie utilisée pour mesurer les performances des agents vous montre l’état des indicateurs de performance clé (métriques) sur une période particulière ou à l’heure du jour que vous sélectionnez.

Sous Affichage du widget, vous pouvez choisir le mode horizontal ou vertical pour afficher votre widget.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Tendance des KPI

Le widget Tendance des KPI affiche l’orientation ou le schéma que suit un indicateur de performance clé (KPIFermé Une métrique établie utilisée pour mesurer les performances des agents) ou une métrique sur une certaine période. Vous pouvez utiliser ce widget pour suivre les métriques et analyser les tendances, ce qui vous aider à cerner l’efficacité des processus de votre centre de contact0

Sous Affichage du widget, vous pouvez choisir entre une vue Compact ou Détaillé.

Cliquez sur Options Icône pour les options, puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Classement

Le widget Classement affiche le rang des agents de votre équipe en fonction de la métrique que vous sélectionnez. Il apporte de la visibilité sur la performance des agents et celle de l’équipe. En tant qu’agent ou superviseur, vous pouvez utiliser ce widget pour suivre la performance de votre équipe et identifier les points d’amélioration.

Cliquez sur Lancer le coaching pour initier une session de coaching directement à partir du tableau de bord. La session lancée s’ouvre dans un nouvel onglet avec des informations détaillées comme le nom de l’agent et le nom de la métrique. Le nom de la métrique est affiché uniquement lorsque la session de coaching est à l’état Brouillon. Néanmoins, il vous faut les autorisations Coaching pour utiliser cette fonction.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Répartition des métriques

Le widget Répartition des métriques affiche une vue agrégée des valeurs métriques en pourcentage et hors pourcentage pour diverses entités, en fonction du type d'entité sélectionné dans le paramètre Afficher comme .

Vous pouvez choisir d'afficher le widget dans un tableau, un graphique ou une combinaison des deux. En outre, vous avez la possibilité de présenter les données à l'aide de légendes ou de connaissances sur les données.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Intervalle des métriques

Ce widget montre la valeur des mesuresFermé Des statistiques que vous pouvez mesurer pour garder une trace de votre centre de contact agrégées en fonction des intervalles configurés dans les paramètres du widget. Le paramètre Afficher par contrôle la présentation des mesures dans le widget.

Sous Seuils, vous pouvez sélectionner les métriques et définir des valeurs spécifiques pour chaque plage afin de déterminer à quel moment la performance est bonne ou demande votre attention. Vous pouvez suivre la performance et identifier à quel moment les seuils voulus sont respectés ou dépassés. Si vous utilisez CXone PM (actuellement en version contrôlée) et que des objectifs sont définis pour les métriques pour lesquelles vous créez des seuils, les seuils définis s’affichent à la place des objectifs.

Sur Widget Display (Affichage du widget), vous pouvez afficher les données dans votre widget sous la forme d’un tableau, d’un diagramme ou d’un tableau et d’un diagramme. Dans la vue Graphique, vous avez le choix entre des graphiques linéaires, à barres verticales ou à barres horizontales. Vous avez également la possibilité de basculer entre l'affichage vertical et l'affichage horizontal dans les graphiques à barres, en fonction de la manière dont vous voulez visualiser vos données.

Cliquez sur Lancer le coaching pour initier une session de coaching directement à partir du tableau de bord. La session lancée s’ouvre dans un nouvel onglet avec des informations détaillées comme le nom de l’agent et le nom de la métrique. Le nom de la métrique est affiché uniquement lorsque la session de coaching est à l’état Brouillon. Néanmoins, il vous faut les autorisations Coaching pour utiliser cette fonction.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Révision des métriques

Le widget Révision des métriques vous permet de consulter et de comparer rapidement les moyennes des métriques sur des périodes spécifiques, comme Aujourd’hui, Derniers 7 jours et Derniers 30 jours. Il peut être utilisé par les gestionnaires, les superviseurs et les agents. Les gestionnaires peuvent se servir du widget pour suivre la performance de leurs équipes de manière globale, tandis que les superviseurs peuvent l’utiliser pour suivre la performance des différents agents de leur équipe. Les agents peuvent aussi utiliser le widget pour suivre leur propre performance au fil du temps.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.

Résumé des métriques

Le widget Résumé des métriques agrège les mesuresFermé Des statistiques que vous pouvez mesurer pour garder une trace de votre centre de contact en fonction de l’option sélectionnée pour le paramètre Afficher comme. Vous pouvez explorer le détail des mesures en fonction de la hiérarchie.

Sous Seuils, vous pouvez sélectionner les métriques et définir des valeurs spécifiques pour chaque plage afin de déterminer à quel moment la performance est bonne ou demande votre attention. Vous pouvez ainsi suivre la performance et identifier à quel moment les seuils voulus sont respectés ou dépassés. Si vous utilisez CXone PM (actuellement en version contrôlée) et que des objectifs sont définis pour les métriques pour lesquelles vous créez des seuils, les seuils définis s’affichent à la place des objectifs.

Sur Widget Display (Affichage du widget), vous pouvez afficher les données dans votre widget sous la forme d’un tableau, d’un diagramme ou d’un tableau et d’un diagramme. Dans la vue Graphique, vous avez le choix entre des graphiques linéaires, à barres verticales ou à barres horizontales. Vous avez également la possibilité de basculer entre l'affichage vertical et l'affichage horizontal dans les graphiques à barres, en fonction de la manière dont vous voulez visualiser vos données.

Cliquez sur Options , puis sur Paramètres dans le widget afin de filtrer les données que vous voulez afficher dans chaque widget.