Configuration de BYOC pour Proactif numérique

Bring Your Own Channel(BYOC) vous permet d’utiliser vos canaux numériques textuels existants avec Connexion personnelle pour une sensibilisation numérique proactive. Si votre organisation dispose d'un canal numérique qui n'est pas pris en charge en mode natif dans CXone, vous pouvez l'intégrer en utilisant BYOC.

Effectuez chacune de ces tâches dans l'ordre indiqué.

Conditions préalables

Avant de poursuivre, assurez-vous que vous avez développé un logiciel intermédiaire afin de connecter votre canal numérique à CXone. Ceci est nécessaire avant de pouvoir configurer une intégration BYOC dans CXone.

Ajout d'une intégration BYOC

Chaque BYOC fait office de nouveau type de canal, tel que chat ou e-mail. Cela signifie que chaque BYOC peut contenir plusieurs canaux de ce type.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Digital > Bring Your Own Channel.

3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez tous les détails de votre canal BYOC. La plupart de ces informations proviennent du logiciel intermédiaire Icône indiquant que le lien va vers un site web externe et doivent être fournies par votre équipe technique.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Cela vous redirige vers la page énumérant les intégrations BYOC.
  6. Sur la page énumérant les intégrations BYOC, recherchez votre nouvelle BYOC et notez son ID d'intégration. Vous en aurez besoin pour créer un canal.

Configuration des canaux et des messages

1. Aller àDigital >Points de contact numériques.

2. Cliquez sur le bouton de votre intégration BYOC. Cela ouvre l'URL que vous avez entrée dans le champ Ajouter une URL d'action lorsque vous avez configuré votre intégration.

3. Si votre équipe technique a mis en place une interface utilisateur conviviale avec le logiciel intermédiaire Icône indiquant que le lien va vers un site web externe, vous pouvez compléter un formulaire pour créer un Fermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience.point de contactFermé Le point d'entrée qu'un contact entrant utilise pour initier une interaction, tel qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail. (canal) numérique. Sinon, vous pouvez appeler l'API Channel Icône indiquant que ce lien va vers un site externe directement. Pour cette étape, vous aurez besoin de l'ID d'intégration qui a été généré lors de la création de l'intégration BYOC.

Tout message envoyé sur ce canal est automatiquement traité par le logiciel intermédiaire en utilisant l'API MessageIcône indiquant que ce lien va vers un site externe.

Suppression de canaux

Pour supprimer un canal, vous pouvez appeler l'API Engagement numérique directement ou utiliser l'interface Digital Experience. Pour supprimer un canal de Digital Experience :

1. Aller àDigital >Points de contact numériques.

2. Recherchez ce canal dans la liste Vos canaux

3. Cliquez sur Supprimer. Cela ouvre l'URL que vous avez entrée dans le champ Supprimer une URL d'action lorsque vous avez configuré votre intégration.

Création d’un modèle de message digital

Autorisations requises : Modèles de message - Créer

Effectuez ces étapes pour chaque message que vous voulez envoyer aux contacts.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Sortant > Modèles de messages.

3. Cliquez surCréer un nouveau.

4. Fixez le Type à Numérique et entrez un nom pour le modèle de message.

5. Entrez le Corps du message.
  6. Si vous voulez ajouter des variables au corps du message, saisissez le nom exact d'un champ mappé dans la liste de contacts et placez-le entre accolades. Par exemple, si votre liste de contacts comporte une colonne intitulée FirstName et que vous entrez {FirstName} quelque part dans le champ Corps du message, le prénom du contact apparaîtra dans le message à la place de la variable.
  7. Sélectionnez la direction si la langue du message se lit de droite à gauche.
  8. Cliquez surCréer.

Création d'une compétence numérique ACD sortante

Après avoir créé une compétence ACD, vous pouvez la modifier si vous avez besoin d’activer la suppression d'appel. Ce n'est pas obligatoire, mais certains fournisseurs de services numériques peuvent l'exiger.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez dans Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur Créer nouveau > Compétence unique.

4. Définissez le Type de média sur Numérique et Entrant/Sortant sur Sortant.
  5. Entrez un Nom de la compétence.
  6. Définissez le canal numérique sur Bring Your Own Channel.
  7. Sélectionnez le nom de canal numérique du canal que vous utilisez.
  8. Sélectionnez la Campagne à laquelle la compétence doit appartenir.
  9. Sélectionnez un Modèle de message dans la liste déroulante.
  10. Configurez les champs facultatifs restants dans la section Informations sur les compétences selon vos besoins.

11. Cliquez sur Créer. Réalisez les opérations de configuration supplémentaires pour personnaliser ou gérer vos compétences.

Charger la liste d’appels

Vous devez charger une liste d'appel des contacts que vous voulez atteindre avec votre nouveau canal. Si vous n'avez pas encore créé votre liste d'appel, faites-le maintenant.

Si vous rechargez une liste d'appels après des mises à jour critiques, arrêtez la compétence ACD associée. Redémarrez la compétence ACD après avoir chargé les listes d'appels.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Listes > Appel.

3. Cliquez surChoisir le dossier.

4. Lisez l'accord de conformité et cliquez surJ'accepte pour continuer.

5. Entrez un Liste de noms. Sélectionnez le bouton radio Télécharger nouveau si vous souhaitez sélectionner une nouvelle liste sur votre ordinateur, ou Sélectionnez Existant si vous souhaitez modifier une liste que vous avez déjà téléchargée.

Pour un chargement, cliquez sur Choisir le fichier. En cas de modification, tapez le Nom de fichier ou cliquez sur Parcourir. Recherchez et sélectionnez la liste d'appels que vous souhaitez charger ou utiliser. Configurez tous les champs facultatifs selon vos besoins.

6. Cliquez sur Prochain.
  7. Si vous avez utilisé la première ligne de votre liste d'appels pour étiqueter les colonnes, sélectionnez Utiliser la première ligne comme nom de colonnes à côté d’En-tête. Vérifiez la mise en correspondance automatique effectuée par PC, mettez en correspondance les champs qui ne le sont pas et configurez la gestion du fuseau horaire et une date d'expiration.
  8. Si ce n'est pas déjà fait pour vous, mappez vos numéros de téléphone et adresses e-mail dans Mapper les destinations. Ajoutez et supprimez des destinations selon vos besoins.

Si vous mettez en correspondance un champ de téléphone avec une compétence ACD, cela s'affiche dans la section options de cadence de cette compétence. Si vous ne souhaitez pas inclure un numéro de téléphone spécifique dans les Tentatives maximales ou ordre d'appel de cadence, ne mappez pas ces numéros de téléphone à des champs. Une fois que vous avez mappé le champ, vous ne pouvez pas le supprimer des paramètres de cadence.

9. Lorsque le fichier est téléchargé, PC affiche la progression et le nombre d'enregistrements chargés avec succès et sans succès. Si la liste d'appels contient des enregistrements non valides, procédez comme suit pour corriger les erreurs.
    1. Cliquez sur Lien de téléchargement dans la boîte d'avertissement qui apparaît.

2. Ouvrez le fichier pour afficher les problèmes liés au téléchargement. Dans cet exemple, l'enregistrement de la ligne 6 n'a pas de numéro de téléphone:

3. Réglez le problème dans la liste d'appels et enregistrez-la.
    4. Chargez le fichier mis à jour.

Démarrez la nouvelle compétence ACD.

Autorisations requises : Gestionnaire de numéroteur - Modifier et accès aux campagnes

Si vous prévoyez de créer un calendrier, vous pouvez ignorer cette étape. Si vous souhaitez activer et désactiver manuellement votre PCACD, suivez les étapes suivantes après avoir terminé toute la configuration.

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezACD.

2. Allez à Paramètres de contact > Compétences ACD.

3. Cliquez sur la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents que vous souhaitez activer.

4. Cliquez sur Début.

5. Lorsque vous avez terminé d'utiliser la compétence, cliquez sur Arrêter.