Supprimer le contenu d'un message

Cette tâche d'automatisation de flux de travail supprime le nom de l'auteur, l'adresse courriel, le SMS et les identifiants de réseaux sociaux du contenu du message. Pour supprimer ces informations de l'interaction, utilisez la tâche Supprimer le nom de l'auteur d'un message.

Cette tâche peut être utilisée pour assurer la conformité aux normes fédérales de confidentialité, telles que le Règlement général sur la protection des données (RGPD).

L'administrateur du centre de contact Mowgli Kipling souhaite supprimer le contenu du message après un certain nombre de jours afin de se conformer aux politiques de protection des données, telles que le RGPD.

Pour réaliser ce processus automatisé, Mowgli crée un planificateur avec les conditions suivantes :

  • Message created time : Lui permet de préciser s'il souhaite cibler les messages qui sont plus récents ou plus anciens qu'une heure spécifiée. Mowgli configure la Condition pour cibler les contacts plus anciens que 90 jours.
  • Message direction : Lui permet de préciser si les messages entrants ou sortants doivent être supprimés. Mowgli choisit Entrant pour ce scénario.
  • Exclude message tags : Lui permet d'Exclure les messages qui ont des balises spécifiques. Il choisit d'exclure les messages qui ont été supprimés.

Il crée ensuite les tâches suivantes et les confie au planificateur :

Avec cette configuration, toutes les données des messages qui sont plus anciens que 90 jours et qui n'ont pas déjà été supprimés seront supprimées de NiCE CXone. La balise « supprimé » leur sera également ajoutée. Étant donné que Mowgli a utilisé un planificateur, la tâche s'exécutera continuellement, plutôt que d'être exécutée une seule fois.

Créer cette tâche

  1. Cliquez sur le sélecteur d'applications icon of app selector et sélectionnez ACD.
  2. Rendez-vous dans Digital > Emplois d’automatisation.

  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Entrez un nom qui décrit ce que fait la tâche.
  5. Dans la liste déroulante Action, sélectionnez supprimer le contenu d’un message.
  6. Sélectionnez la raison de la suppression du contenu :

    • Sélectionnez Durée de vie si vous devez supprimer les données après un certain laps de temps.

    • Sélectionnez GDPR si vous devez supprimer les données pour des raisons de confidentialité.

    • Sélectionnez Autre si vous supprimez les données pour une raison différente, telle que des capacités de stockage limitées.

  7. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter la tâche à un déclencheur

  1. Accédez à Digital > Déclencheurs d’automatisation.

  2. Au besoin, créez un nouveau déclencheur et ajoutez-lui des conditions. Ces étapes se trouvent sur la page d'aide propre à chaque déclencheur, répertoriée dans la liste déroulante suivante :

  3. Localisez le déclencheur auquel vous voulez assigner cette tâche et ouvrez-le.

  4. Cliquez sur Ajouter une tâche existante.

  5. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner cette tâche. La liste déroulante affiche le nom que vous avez donné à la tâche, et non l'Action de la tâche.
  6. Cliquez sur Ajouter.