Planificateurs d’automatisation

Les planificateurs exécutent de manière répétée la tâche associée à un intervalle de temps spécifié.

L’administrateur du centre d’appels, Akela Wolfe, souhaite supprimer les données de contact au bout d’un certain nombre de jours pour se conformer aux politiques de protection des données, telles que le RGPD.

Pour réaliser ce processus automatisé, Akela crée un planificateur. Elle définit l’intervalle d’exécution tous les jours à minuit et applique la condition suivante :

• Heure de dernière modification de l’utilisateur final — Lui permet de spécifier si elle souhaite cibler les contacts qui sont plus récents ou plus anciens qu’une période spécifiée. Akela définit la condition pour cibler les contacts de plus de 90 jours.

Ensuite, elle crée une tâche Supprimer le nom de l’utilisateur final dans toutes les identités et l’assigne au planificateur.

Avec cette configuration, tous les contacts datant de plus de 90 jours verront leurs données supprimées de CXone. Cette tâche sera exécutée tous les jours à minuit parce qu’Akela a utilisé un planificateur.

Créer un planificateur

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD.
  2. Accédez à Numérique > Planificateurs d’automatisation.
  3. Cliquez sur Ajouter un planificateur.
  4. Saisissez un nom pour le planificateur.
  5. Saisissez l’intervalle d’exécution. Ce champ doit être renseigné au format Crontab. Vous trouverez des exemples de la manière d’écrire l’intervalle souhaité dans ce format à l’adresse suivante : https://crontab.guru/examples.htmlIcône indiquant que ce lien renvoie à un site externe..
  6. Utilisez la liste déroulante Ensemble de données pour sélectionner si le planificateur affectera des cas, des messages ou l’utilisateur final.
  7. Si vous disposez de dossiers pour organiser vos planificateurs, vous pouvez sélectionner le dossier dans lequel placer ce planificateur dans la liste déroulante Dossier.
  8. Cliquez sur Enregistrer.
  9. Sur la page des détails, cliquez sur Activer lorsque votre planificateur est entièrement configuré.

Ajouter une condition

1. Dans la page de détail, cliquez sur Ajouter une condition.
  2. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la condition souhaitée. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour obtenir la liste des conditions disponibles pour ce que vous venez de créer.
  3. Cliquez sur Sélectionner.
  4. Certaines conditions nécessitent une configuration supplémentaire. Reportez-vous au tableau ci-dessous pour les instructions.

Conditions disponibles

Type de condition Détails et instructions
Condition personnalisée

Exécutez les tâches en fonction de la réponse de l’URL spécifiée. La réponse du terminal doit renvoyer une valeur booléenne (vrai ou faux). Cette condition s’applique aux déclencheurs des centres d’appels, aux déclencheurs proactifs et aux planificateurs.

• Saisissez l’URL qui renvoie le résultat de votre règle.
Script personnalisé

Exécutez les tâches en fonction du script que vous écrivez en langage Primi. Cette condition s’applique aux déclencheurs des centres d’appels, aux déclencheurs proactifs et aux planificateurs.

Date et heure

Exécutez les tâches pendant ou en dehors des délais impartis.

1. Cliquez sur Sélectionner. Une nouvelle page s’ouvre.
  2. Sélectionnez une case d’option pour Inclure les jours et heures sélectionnés ou Exclure les jours et heures sélectionnés.
  3. Dans la liste déroulante, sélectionnez Jour de la semaine ou Période.
  4. Pour Jour de la semaine, cochez la case de chaque jour qui doit faire partie de la condition.
  5. Pour Période, tapez ou utilisez le calendrier contextuel pour sélectionner une date de début et une date de fin.
  6. Utilisez les options Choisir une tranche horaire pour spécifier les heures de la journée pour cette condition.
  7. Cliquez sur Enregistrer. Cela vous redirige vers la page détaillée du déclencheur.

Les tâches peuvent traiter jusqu’à 500 contacts à la fois. Si vous avez besoin d’en traiter davantage, exécutez la tâche plusieurs fois par jour à des heures différentes.

Heure de la dernière modification de l’utilisateur final

Exécutez des tâches si l’utilisateur final n’a pas modifié le dossier depuis un certain temps.

1. Dans la liste déroulante, sélectionnez est plus ancien ou est plus récent.
  2. Dans le premier champ, saisissez un nombre de jours. Cette valeur ne peut pas être négative.
  3. Dans le deuxième champ, saisissez un nombre d’heures compris entre 0 et 23.
  4. Dans le troisième champ, saisissez un nombre de minutes compris entre 0 et 59.
Probabilité d’exécution

Exécute des tâches sur la base d’un pourcentage de probabilité. Cette condition s’applique aux déclencheurs des centres d’appels, aux déclencheurs proactifs et aux planificateurs.

1. Utilisez le curseur pour sélectionner un pourcentage. 100 % signifie que la tâche est exécutée à chaque fois. 0 % signifie que la tâche n’est jamais exécutée.
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter une tâche

1. Dans la page des détails, cliquez sur Ajouter une nouvelle tâche ou Ajouter une tâche existante, selon que la tâche souhaitée existe déjà ou non.

2. Si vous avez cliqué sur Ajouter une nouvelle tâche, suivez les étapes pour créer la tâche que vous souhaitez. Ces étapes se trouvent sur la page d’aide individuelle pour cette tâche, située dans le menu à gauche de cette page.
  3. Si vous avez cliqué sur Ajouter une tâche existante :
    1. Utilisez la liste déroulante pour sélectionner la tâche souhaitée.
    2. Cliquez sur Ajouter.