Perfiles de previsión

Generalmente, cuando pronostica un cronograma, todas las habilidades que pronostica tendrán los mismos KPI.

Entonces, ¿qué debe hacer si necesita configurar distintos KPI para diferentes habilidades?

Por ejemplo, en el caso de llamadas que requieren asistencia técnica, desea que el promedio de velocidad de respuesta para ser más rápidos que las llamadas que están relacionados con la contabilidad. En este caso, usted querrá configurar otro ASA para la asistencia técnica de habilidades de contabilidad habilidad.

Previsión de perfiles permiten crear perfiles para diferentes habilidades junto con sus KPI configurado. Cuando usted pronostica un horario, a continuación, puede seleccionar el perfil de previsión pertinentes de forma rápida y sencilla.

Puede crear un perfil para todos los conocimientos previstos si eso es lo que usted necesita, y que todavía le permiten ahorrar tiempo al generar una previsión.

Una vez que haya creado sus perfiles, puede verlos en la página Perfiles de previsión, y estarán disponibles para seleccionar cuando estás generando una previsión.

Creación de un perfil de previsión:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneCXone WFM.

2. Vaya a Previsión > Perfiles de previsión.

3. Haga clic en Nuevo perfil.

4. Introduzca un nombre y una descripción para el perfil.

5. Definir el Incremento de tiempo de previsión (mín.). El pronóstico recuperará datos históricos en estos incrementos del período que seleccionó.

6. Hay dos opciones para aplicar las habilidades de los KPI. Seleccione uno de los siguientes:

• Aplicar KPI específicos a habilidades específicas: use esta opción si solo desea definir KPI para algunas habilidades.
    • Aplicar KPI a nivel global a todas las habilidades previstas: utilice esta opción para aplicar los KPI que defina a todas las habilidades de la organización.
  7. En el área de Parámetros de plantilla, si optó por aplicar KPI específicos a determinadas habilidades, destrezas de la lista desplegable, seleccione una habilidad.

8. Defina el resto de los parámetros de dotación de personal:

• Nivel de contracción: Ajuste el plan de la plantilla de personal para el nivel anticipado de ausencias en su plantilla. Puede definir un nivel para Todo el día o distintos niveles Por hora.

• Etiquetas de Servicio: Defina los objetivos que debe cumplir el plan de la plantilla de personal.

Cada objetivo tiene su propia sección en los Parámetros de dotación de personal. Las secciones se mostrarán solo si tiene habilidades asociadas con ellas.

Digamos que las habilidades que pronostica son todas Interacciones en tiempo real. En este caso, no verá las secciones de Trabajo diferible o Marcador.

• Interacciones en Tiempo Real: Contactos que deben ser gestionados inmediatamente. Si hay demoras, el cliente podría irse. Esto puede provocar descontento en el cliente y la pérdida de oportunidades.

• Trabajo que puede diferirse: Los contactos que se pueden gestionar más adelante.

• Marcador: Un servicio que llama automáticamente a una lista de clientes. Las llamadas respondidas se transfieren a los agentes.

Esta sección ya no está disponible. Gracias a la compatibilidad con las habilidades salientes, ahora se pueden generar previsiones y plantillas de personal para cualquier habilidad de marcación automática.

9. Haga clic en +Añadir habilidad para agregar capacidad adicional, y definir los parámetros de dotación de personal para cada habilidad hasta que haya terminado.

10. Puede eliminar una habilidad del perfil haciendo clic en el icono Eliminar en la esquina superior derecha del área de habilidades.

11. Una vez que hayas terminado de definir los conocimientos y aplicación de indicadores clave de rendimiento (KPI), haga clic en Guardar.

El perfil se agregará a la cuadrícula en la página Perfiles de pronóstico y podrá seleccionarlo la próxima vez que genere un pronóstico.