Widgets de métricas

Los widgets de métricas ofrecen un vistazo rápido a los indicadores clave de rendimiento (KPICerrado Una métrica establecida que se utiliza para medir el rendimiento de los agentes) y las métricas. Los widgets usan diagramas, gráficos y tablas para representar los datos. Esto facilita la tarea de detectar tendencias, patrones y cambios. Puede usar los diversos widgets de métricas en su panel de control para observar e interpretar los datos en tiempo real. Esto ayuda a tomar decisiones fundamentadas para mejorar la eficiencia, la satisfacción del cliente y el rendimiento.

Puede arrastrar y soltar los widgets o hacer doble clic sobre ellos para agregarlos a su panel. También puede utilizar la configuración para agregar sus filtros y ver los datos.

Seleccionar métricas y filtros

Debe tener en cuenta los siguientes puntos a la hora de seleccionar las métricas y los filtros disponibles en la configuración de métricas.

Métricas en tiempo casi real

Siempre que seleccione métricas en tiempo casi real en el widget Métricas, éstas mostrarán el valor actual, independientemente de la duración o el intervalo que aplique en la configuración del widget.

Filtros de datos

Los widgets de métricas permiten aplicar diferentes dimensiones, como Equipo o Habilidad y atributos como Tipo de medio y Dirección como filtros de datos. Con el widget Resumen de métricas e Intervalo de métricas, puede configurarlos para que muestren datos basados en una dimensión o atributo específico. Sin embargo, no todas las dimensiones y atributos se aplican a todas las métricas. Las dimensiones y atributos disponibles variarán en función de la métrica determinada que seleccione.

Para determinar qué dimensiones y atributos se aplican a cada métrica, consulte la Lista de métricas. Además, al seleccionar una métrica, puede pasar el cursor sobre ella para ver las dimensiones y atributos relevantes que se pueden aplicar como filtros.

Tenga en cuenta:

• Cuando configure una determinada dimensión o atributo como filtro en Ver por de la configuración de los widgets de métricas, sólo las métricas que corresponden a esa selección estarán disponibles en el selector de métricas, las demás aparecerán sombreadas.

• Si aplica widgets de métricas con filtros o un valor de Ver por que no se aplica a las métricas ya seleccionadas, el valor de esas métricas se mostrará como 0 en el widget.

Visualización de objetivos

Esta función solo está disponible para organizaciones con licencia de CXone PM. CXone Performance Management Insights se encuentra actualmente en lanzamiento controlado.

La función de visualización de objetivos solo está disponible en los widgets de métricas. Puede establecer objetivos para diversas métricas mediante Gestión del rendimiento (Nuevo) > Objectives.

Si sus objetivos coinciden con los filtros que seleccionó en la configuración del widget, este mostrará columnas codificadas por colores. Estos colores indican los distintos niveles de rendimiento de sus objetivos para las métricas seleccionadas. Aunque establezca objetivos de manera independiente, se mostrarán automáticamente en los widgets una vez creados.

Esta función es válida para los widgets Resumen de métricas, Intervalo de métricas y KPI. También rige para los widgets Indicador, Revisión de métricas y Tabla de clasificación, siempre que cuente con una licencia de CXone PM.

Este es el funcionamiento con cada widget:

• Resumen de métricas, Revisión de métricas e Intervalo de métricas: Los objetivos se aplican a la vista de tabla. Las celdas de la tabla estarán codificadas por colores de acuerdo con el objetivo determinado para la métrica.

• Indicador: El indicador tendrá un color acorde al objetivo. Si no hay un objetivo definido, el indicador no se colorea.

• Tabla de clasificación: El color de las celdas indicará el objetivo.

• KPI: Los números de las métricas tendrán un color de fondo para representar el objetivo.

• Tendencia de KPI: muestra una línea a colores donde los colores representan rangos objetivo específicos. Al pasar el cursor sobre la línea se obtienen más detalles. De no definirse un objetivo, únicamente será visible la línea de tendencia

Esta función mejora la visualización de los datos y facilita el análisis de si se están cumpliendo los objetivos.

Indicador

El widget Indicador ofrece datos en tiempo real de la métrica seleccionada y su avance actual respecto de las metas establecidas. Puede usar este widget para comparar el rendimiento con las metas que establezca.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

KPI

El widget KPICerrado Una métrica establecida que se utiliza para medir el rendimiento de los agentes muestra el estado de sus indicadores clave de rendimiento (métricas) durante un plazo específico o del día en curso a la hora seleccionada.

En Pantalla del widget, puede elegir entre la vista Horizontal o Vertical para mostrar su widget.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Tendencia de KPI

El widget Tendencia de KPI muestra la dirección o el patrón que exhibe un indicador clave de rendimiento (KPICerrado Una métrica establecida que se utiliza para medir el rendimiento de los agentes) o métrica en un período determinado. Puede usar este widget para hacer un seguimiento de las métricas y analizar las tendencias, algo útil para conocer la eficiencia de los procesos de su centro de contacto.

En Pantalla de widget, puede elegir entre la vista Compacta o Detallada para mostrar el widget.

En el widget, haga clic en Opciones Icono de opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Tabla de clasificación

El widget Tabla de clasificación muestra la clasificación de su equipo de acuerdo con la métrica que seleccione. Permite visualizar su rendimiento y el rendimiento del equipo. Como agente o supervisor, puede usar este widget para hacer un seguimiento del rendimiento de su equipo y detectar los ámbitos donde es necesario mejorar.

Haga clic en Iniciar Coaching para iniciar la sesión de formación directamente desde el panel de control. La sesión iniciada se abre en una pestaña nueva con datos tales como el nombre del agente y el nombre de la métrica. El nombre de la métrica solo aparece cuando el estado de la sesión de formación es Borrador. Sin embargo, debe contar con permisos de Coaching para usar esta función.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Desglose de métricas

El widget Desglose de métricas muestra una vista agregada de los valores de las métricas de recuento y no porcentuales de diferentes entidades en función del tipo de entidad que seleccione en el parámetro Ver por.

Puede elegir mostrar el widget en una tabla, un gráfico o una combinación de ambos. Además, tiene la opción de presentar los datos utilizando Leyendas o Información de datos.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Intervalo de valores

Este widget muestra el valor de las métricasCerrado Estadísticas que puede medir para realizar un seguimiento de su centro de contacto acumuladas en función de los intervalos horarios determinados en la configuración del widget. La configuración Ver por controla la manera en que aparecen las métricas en el widget.

En Umbrales, puede seleccionar métricas y configurar valores específicos para cada rango, a fin de definir cuándo el rendimiento es adecuado o cuándo necesita atención. Puede supervisar el rendimiento y detectar cuándo se cumplen o superan los umbrales deseados. Si usa CXone PM (actualmente en lanzamiento controlado) y tiene objetivos definidos para las mismas métricas para las que crea umbrales, aparecerán los umbrales definidos en lugar los objetivos.

En Pantalla del widget, puede mostrar los datos de su widget como Tabla, Gráfico, o Tabla y Gráfico. En la vista Gráfico, puede elegir entre gráfico de líneas, gráfico de barras verticales o gráfico de barras horizontales. También tiene la flexibilidad de cambiar entre visualización vertical y horizontal en los gráficos de barras dependiendo de cómo quiera ver tus los datos.

Haga clic en Iniciar Coaching para iniciar la sesión de formación directamente desde el panel de control. La sesión iniciada se abre en una pestaña nueva con datos tales como el nombre del agente y el nombre de la métrica. El nombre de la métrica solo aparece cuando el estado de la sesión de formación es Borrador. Sin embargo, debe contar con permisos de Coaching para usar esta función.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Revisión de métricas

El widget Revisión de métricas permite observar y comparar con rapidez los promedios de métricas de períodos específicos, por ejemplo Hoy, Últimos 7 días y Últimos 30 días. Pueden usarlo gerentes, supervisores y agentes. Los gerentes pueden usar el widget para seguir el rendimiento del equipo en su conjunto, mientras que los supervisores pueden usarlo para monitorear el rendimiento de los agentes individuales de sus equipos. Los agentes también pueden usar el widget para supervisar su propio rendimiento a lo largo del tiempo.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.

Resumen de valores

El widget Resumen de métricas muestra el valor total de las métricasCerrado Estadísticas que puede medir para realizar un seguimiento de su centro de contacto para la opción seleccionada en el parámetro Ver por. Puede profundizar para ver las métricas basadas en la jerarquía.

En Umbrales, puede seleccionar métricas y configurar valores específicos para cada rango, a fin de definir cuándo el rendimiento es adecuado o cuándo necesita atención. Esto lo ayuda a supervisar su rendimiento y a detectar rápidamente cuando se cumplen o superan los umbrales deseados. Si usa CXone PM (actualmente en lanzamiento controlado) y tiene objetivos definidos para las mismas métricas para las que crea umbrales, aparecerán los umbrales definidos en lugar los objetivos.

En Pantalla del widget, puede mostrar los datos de su widget como Tabla, Gráfico, o Tabla y Gráfico. En la vista Gráfico, puede elegir entre gráfico de líneas, gráfico de barras verticales o gráfico de barras horizontales. También tiene la flexibilidad de cambiar entre visualización vertical y horizontal en los gráficos de barras dependiendo de como quiera ver los datos.

En el widget, haga clic en Opciones y, después, en Configuración para filtrar los datos que desee ver en cada widget.