Coaching-Pläne

Verwenden Sie weiterhin Coaching-Pläne? Diese werden im nächsten Release (24.4) nur noch im schreibgeschützten Modus verfügbar sein. CXone Coaching steht ab dann mit erweiterten Funktion zur Verfügung.

Nachdem Sie Coaching-Pakete erstellt haben, können Sie Coaching-Pläne für die Verteilung an die Mitarbeiter verwenden. Ein Coaching-Plan definiert die Verteilungsliste sowie Start- und Enddatum der einzelnen Pakete.

Sie können einem Plan auch Planungsdetails hinzufügen. Sobald der Plan erstellt wurde, werden alle Mitarbeiter im Plan automatisch für das Coaching eingeplant, und zwar zu einem Zeitpunkt, der mit ihrer Verfügbarkeit am besten funktioniert.

Sobald ein Coaching-Plan aktiviert wurde, erhalten die Mitarbeiter in der Verteilungssliste das Coaching-Paket zur Prüfung.

Sie können den Status der Pläne verfolgen und eine Erinnerung an Mitarbeiter senden, die ihr Coaching-Paket nicht abgeschlossen haben, direkt auf der Seite Coaching-Plan.

Einen Coaching-Plan erstellen

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone Coaching.
  2. Klicken Sie auf Coaching-Pläne.

3. Klicken Sie auf Neuer Coaching-Plan.

4. Legen Sie einen Namen für Ihren Plan fest und wählen Sie ein Coaching-Paket aus.

5. Legen Sie Start- und Enddatum für Ihren Coaching-Plan fest.

6. Klicken Sie auf Mitarbeiter hinzufügen und wählen Sie die Mitarbeiter aus, die den Coaching-Plan erhalten. Sie können die Mitarbeiter nach Teams, Gruppen und Skills filtern.

7. So planen Sie automatisch die Zeit für Ihre Mitarbeiter ein, um das Coaching abzuschließen:

1. Klicken Sie auf Zeitplan.

2. Wählen Sie im Fenster Planungsdetails die Option aus Aktivitätstyp für das Coaching, und geben Sie dann die Nummer für die Gleichzeitige Planung ein. Dies definiert, wie viele Agenten gleichzeitig für die Coaching-Aktivität eingeplant werden können.

3. Klicken Sie auf Speichern.

Alle Planungsprobleme werden in der Spalte Zeitplanstatus angezeigt.

8. Klicken Sie auf Senden.

Wenn das Startdatum für den Plan noch nicht eingetroffen ist, wird er als Geplant aufgeführt.

Sobald das Startdatum erreicht ist, verteilt der Plan die Coaching-Pakete und plant die Mitarbeiter für das Coaching (wenn Sie Planungsdetails definiert haben). Der Planstatus ändert sich zu Aktiv.

Beachten Sie, dass ein aktiver Plan nicht bearbeitet oder gelöscht werden kann.

Die Mitarbeiter in der Verteilungsliste erhalten Benachrichtigungen und das Coaching-Paket wird auf deren Coaching-Seite in Meine Zone angezeigt.

Coaching-Überwachung

Behalten Sie aktive Coaching-Pläne im Auge sowie wie viele Mitarbeiter ihr Coaching abgeschlossen haben und das alles von der Seite Coaching-Pläne aus.

Klicken Sie auf einen Plan, um weitere Details anzuzeigen. Sie können nach Fertigstellungsstatus filtern und feststellen, welche Ihrer Mitarbeiter ihr Paket bisher abgeschlossen haben.

Klicken Sie auf einen Plan, um weitere Details anzuzeigen. Sie können nach Fertigstellungsstatus filtern und feststellen, welche Ihrer Mitarbeiter ihr Paket bisher abgeschlossen haben.

Erinnerungen senden

Sie können Mitarbeiter an ihre Coaching-Pakete erinnern, wenn Sie feststellen, dass sie diese noch nicht abgeschlossen haben.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieCXone Coaching.
  2. Klicken Sie auf Coaching-Pläne.

3. Klicken Sie auf den Coaching-Plan.

Denken Sie daran, dass Sie nur für aktive Coaching-Pläne Erinnerungen an Mitarbeiter senden können.

4. Klicken Sie auf Erinnerung senden oben rechts im Raster, um Erinnerungen an alle Mitarbeiter zu senden, die das Coaching nicht abgeschlossen haben.

Die Mitarbeiter, die das Coaching nicht abgeschlossen haben, erhalten Benachrichtigungen, die sie daran erinnern.