Tâches utilisateur de base

Créez et participez à des défis

Les défis vous permettent de participer à des concours sur le lieu de travail et de gagner des pièces que vous pouvez utiliser pour acheter des articles sur le Marché. Tout utilisateur peut créer des défis. Un superviseur ou un administrateur peut définir les directives pour lesquelles les utilisateurs peuvent créer des défis.

Le module Défis fournit une méthode centrale pour vous permettre de créer et de participer à des défis, ainsi que d’afficher des détails sur les défis en attente et existants. Votre défi apparaît dans l'onglet Défis de ce module sous la liste En attente jusqu'à ce qu'il commence.

Créer un défi

1. Ouvrez le module Défi dans un tableau de bord.
  2. Clique l'onglet Défis en haut du module.
  3. Si vous avez des défis en cours ou en attente, cliquez sur Créer un défi Si votre onglet Défis est vide, cliquez sur Mettre au défi maintenant.
  4. Configurez la fenêtre Configuration du défi en sélectionnant la mesure à laquelle s’applique le défi, la durée, la date de début et le nombre de pièces que vous voulez mettre en jeu.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Invitez les utilisateurs de votre choix à participer au défi en cochant la case à côté de leur nom. Vous pouvez rechercher des utilisateurs spécifiques dans la barre de recherche en haut.
  7. Cliquez sur Inviter.

Rejoignez un défi

Vous pouvez rejoindre des défis en cliquant sur Accepter dans l'un des endroits suivants :

• L'onglet Défis de votre module de tableau de bord Défis.
  • L’élément de notification dans votre Centre de notification.
Après avoir cliqué sur Accepter, une fenêtre apparaît confirmant que vous souhaitez participer au défi et combien de pièces vous devez miser pour participer. Cliquez sur Oui, je suis sûr(e) ! ou Oui pour finir de rejoindre.

Rejoindre les jeux

Les jeux sont créés par les administrateurs et versent des récompenses à partir du système. Contrairement aux défis, vous n'avez pas besoin de miser de pièces pour jouer à des jeux. Certains jeux sont conçus pour vous permettre de vous mesurer à vous-même et de verser des récompenses en fonction de vos performances. D’autres jeux vous amènent à vous mesurer à d’autres agents.

Dans le module Jeux, vous pouvez consulter les invitations à jouer à des jeux, afficher les détails des jeux et participer à des jeux. Cliquez sur le bouton bleu Participer au jeu pour afficher plus d’informations sur la nature du jeu, les prix à gagner, etc. Cliquez sur Jouer au jeu pour réellement rejoindre le jeu.

Si vous avez manqué des récompenses en ne participant pas aux jeux, vous recevrez une notification hebdomadaire de ces jeux. S'ils sont toujours en cours et que vous souhaitez les rejoindre, vous pouvez cliquer sur Rejoindre à partir de cette fenêtre contextuelle.

Consulter votre Règles

Les règles sont des compétitions au sein de votre centre de contact qui récompensent des pièces, des badges et des points d'expérience. Ces récompenses peuvent être utilisées pour des fonctionnalités telles que la personnalisation de votre avatar ou pour des fonctionnalités du Marché.

Pour afficher les règles du jeu auquel vous participez, accédez au menu de navigation de gauche et cliquez sur Widgets > Règles auxquelles je participe. Cliquez sur une règle pour afficher vos résultats pour cette règle. La fenêtre Mes performances affiche votre récompense anticipée pour la règle et les classements actuels. Cliquer sur Comment puis-je faire mieux ? pour afficher des informations détaillées sur vos performances pour la règle.

Gérez votre profil

Vous pouvez accéder à votre profil dans le coin supérieur droit de Gestion des performances en cliquant sur votre photo de profil et en sélectionnant Profil et avatar dans la liste déroulante. La fenêtre contextuelle affiche les éléments suivants :

• Statistiques de ludification, notamment les pièces et pierres précieuses gagnées, les victoires et les badges.
  • Votre avatar, avec les options Vêtement, Chaussures, Accessoires, Animaux et Arrière-plan. Vous pouvez aussi cliquer sur votre avatar pour modifier son apparence.
  • La galerie d’avatars, qui affiche les avatars des autres utilisateurs.
  • Les paramètres de votre profil, où vous pouvez saisir un alias si l’administrateur a activé cette option, et votre biographie. Vous pouvez aussi sélectionner l’option Utiliser une photo de profil et charger une photo pour remplacer votre avatar.
  • Activez l'authentification multifacteur (MFA), qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte. Si vous activez la MFA, vous devez créer un mot de passe MFA supplémentaire et télécharger une application d’authentification acceptée : Microsoft Authenticator, Google Authenticator, Authy ou LastPass. Votre administrateur peut vous demander de configurer MFA.

Consulter votre historique de pièces

Votre historique de pièces vous permet de voir votre solde de pièces, où vous avez gagné ces pièces et les articles sur lesquels vous avez dépensé des pièces. Pour afficher la page Historique de pièces, cliquez sur l’icône de votre profil dans le coin supérieur droit, sélectionnez Profil et avatar, puis cliquez sur le nombre situé sous l’icône de pièce jaune, tout en haut.

Acheter des produits sur le marché

Le Marché CXone Performance Management propose des lots et des produits pour dépenser les récompenses acquises en participant à des jeux et des défis.

1. Vérifiez le montant des pièces de monnaie que vous avez dans votre profil.
  2. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit de l'interface.
  3. Parcourez les produits disponibles. Notez si un produit est en vente, s'il a des limites de quantité et le prix.
  4. Cliquez sur Ajouter au panier pour ajouter le produit à votre panier. Vous pouvez mettre plusieurs articles dans votre panier et tout acheter en même temps.
  5. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit du Marketplace pour afficher tous les articles que vous avez ajoutés à l'achat. Si vous avez des articles dans votre panier, une icône rouge avec un numéro s'affiche dans le panier.
  6. Passez en revue les articles de votre panier et modifiez les quantités ou les articles.
  7. Cliquez sur Vérifier pour terminer le processus d'achat.

Afficher et créer des tâches

Les coachs, superviseurs et autres personnes disposant des autorisations appropriées peuvent créer des tâches et les attribuer aux agents. Les agents peuvent créer leur propre liste de tâches pour gérer leurs priorités. Pour afficher la fenêtre des tâches, cliquez sur Widgets > Tâches dans le menu de navigation de gauche.

• Une tâche avec un sifflet indique que la tâche a été assignée pendant une session de coaching.
  • Cochez la case d'une tâche pour la marquer comme terminée.
  • Vous pouvez voir une liste des tâches que vous avez assignées à d'autres si vous cliquez sur le bouton Expédié.
  • Les tâches deviennent rouges si elles sont incomplètes et la date d'échéance est dépassée.
  • Cliquez n'importe où en dehors du volet des tâches pour le fermer.
  1. Pour créer une tâche, cliquez sur Widgets > Tâches dans le menu de navigation de gauche afin d’afficher la fenêtre des tâches, qui s’ouvre dans un onglet avec votre liste À faire.
  2. Cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur gauche du volet des tâches.
  3. Sélectionnez les utilisateurs auxquels la tâche doit être Attribuée. La valeur par défaut est Soi-même. Pour attribuer la tâche à un autre, cliquez sur Soi-même afin de remplacer la valeur par Connexions, puis sélectionnez un ou plusieurs autres utilisateurs dans la liste affichée. Vous pouvez filtrer la liste en cliquant sur l'icône de filtre dans le coin supérieur droit du panneau. Vous ne pouvez attribuer des tâches à d'autres utilisateurs que si vous en avez l’autorisation. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Terminé.
  4. Saisissez la tâche dans Définir le nom de la tâche.
  5. Définissez la date et l'heure de la tâche en cliquant sur les sous champs Date de début, Date d'échéance et Heure d'échéance. Utilisez les sélecteurs de calendrier et d'horloge pour remplir ces champs.
  6. Sélectionnez la case à cocher Autoriser le cessionnaire à approuver la tâche si vous souhaitez que l'utilisateur puisse marquer la tâche comme terminée.
  7. Cliquez surCréer.

Prendre et soumettre des sondages

Vous pouvez afficher et répondre à des sondages dans la liste déroulante des widgets du menu de navigation de gauche. Vous pouvez afficher les enquêtes qui vous sont attribuées, ainsi que celles que vous avez complétées.

1. Cliquez sur Widgets > Enquêtes pour voir la liste des sondages. L'onglet Disponible liste tous les sondages qui vous sont attribués individuellement et aux groupes auxquels vous appartenez. L'onglet Complété affiche les sondages que vous avez déjà soumis.
  2. Sur l'onglet Disponible, cliquez sur le nom de l'enquête que vous souhaitez prendre.
  3. Répondez aux questions de l'enquête, qui s'ouvre dans une fenêtre séparée.
  4. Cliquez sur Soumettre.