Tâches utilisateur de base

Les tâches de cette page incluent des éléments propres à chaque utilisateur, tels que la gestion des fonctionnalités de gamification telles que les pièces de monnaie ou l’utilisation de widgets tels que des tâches.

Créez et participez à des défis

Les défis vous permettent de gagner des pièces grâce à des concours sur le lieu de travail que vous pouvez utiliser pour acheter des articles sur le marché. Tout utilisateur peut créer des défis. Le module Défis fournit une méthode centrale pour vous permettre de créer et de rejoindre des défis, ainsi que d'afficher des détails sur les défis en attente et existants. Un superviseur ou un administrateur peut définir les paramètres pour lesquels les utilisateurs peuvent créer des défis. Cette section explique comment créer et rejoindre des défis.

Créer un challenge

1. Accédez à votre tableau de bord avec un Module des défis.
  2. Cliquez sur l’onglet des Défis en haut du module.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau défi.
  4. Configurez la fenêtre Configuration du défi en déterminant les mesures par lesquelles vous souhaitez contester, la durée et la date, et combien de pièces de monnaie vous voulez parier.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Invitez les utilisateurs que vous souhaitez faire participer au défi en cliquant sur la case à cocher en regard de leur nom. Vous pouvez rechercher des utilisateurs spécifiques dans la barre de recherche en haut.
  7. Cliquez sur Inviter.

Votre défi s'affichera dans l'onglet Défis de ce module sous la Liste d'attente jusqu'à ce qu'il débute.

Participez à un défi

Vous pouvez participer à des défis en cliquant sur Accepter dans l'une des deux zones suivantes :

• L’onglet Défis du module du tableau de bord de vos Défis
  • L'élément de notification dans votre Centre de notification
Après avoir cliqué sur Accepter, une fenêtre apparaît confirmant que vous souhaitez participer au défi et combien de pièces de monnaie vous devez parier pour pouvoir participer. Cliquez sur Oui, je suis sûr(e)! ou Oui pour confirmer votre participation.

Rejoindre les jeux

Les jeux sont similaires aux défis, mais sont créés par un administrateur et versent des récompenses à partir du système (vous n'avez pas besoin de miser des pièces pour jouer). Un administrateur peut configurer plusieurs types de jeux, certains jeux sont conçus pour que vous puissiez vous mesurer à vous-même et payer des récompenses en fonction de vos performances, et d'autres jeux sont conçus pour rivaliser avec d'autres agents. Votre tableau de bord de Jeux est votre point d'accès pour tout ce qui concerne le jeu. Vous pouvez afficher les invitations à jouer à des jeux, afficher les détails du jeu et rejoindre des jeux directement à partir de ce module. Si vous souhaitez rejoindre une partie, cliquez sur le bouton bleu Rejoins une partie pour afficher plus d'informations sur ce qu'est le jeu, quels seront les prix, etc. Cliquez sur Jouer au jeu pour rejoindre réellement le jeu.

Consulter votre Règles

Les règles sont des concours au sein de votre centre de contact qui récompensent des pièces, des badges et des points d'expérience qui peuvent être utilisés pour des fonctionnalités telles que la personnalisation de votre avatar ou sur le marché. Cliquez sur Widgets > Des règles pour afficher les règles auxquelles vous participez ainsi que les informations de performance pertinentes directement à partir du menu latéral.

Cliquez sur une règle pour afficher vos performances pour cette règle. Cette fenêtre Mon niveau de performance affichera votre prix prévu pour la règle, le classement actuel, et la phrase l’icône bleu Comment puis-je mieux faire ? qui affiche des informations détaillées sur vos performances pour la règle.

Gérez votre profil

Vous pouvez accéder à votre profil dans le coin supérieur droit de Performance Management en cliquant sur votre photo de profil et en sélectionnant le Profil et avatar dans la liste déroulante. Cette liste déroulante donne accès aux capacités suivantes:

• afficher les statistiques de gamification (telles que les pièces et les gemmes gagnées).
  • affichez et personnalisez votre avatar et votre biographie personnelle. Vous pouvez également consulter les avatars et les biographies personnelles de vos coéquipiers.
  • changez la langue de votre interface.
  • activez l'authentification multifacteur, ce qui ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte. Si vous activez MFA, vous devez également créer un mot de passe MFA supplémentaire et télécharger une application d'authentification. Avec cette application, vous numériserez un code QR à chaque fois que vous vous connecterez. Les applications d'authentification acceptées sont Microsoft Authenticator, Google Authenticator, Authy ou LastPass. Votre administrateur peut vous demander de configurer l'authentification multifacteur ou vous pouvez choisir de l'activer vous-même.

Consulter votre historique de pièces

Votre historique des pièces vous permet de voir votre solde de pièces, les sources des pièces que vous avez gagnées et les articles sur lesquels vous avez dépensé des pièces.

1. Cliquez sur l'icône de votre profil dans le coin supérieur droit et sélectionnez Profil et avatar.
  2. Cliquez sur le compteur de pièces situé au-dessus de votre avatar pour ouvrir la fenêtre d'historique des pièces.

Acheter des produits sur le marché

Le CXone Performance Management Marketplace propose des prix et des produits pour dépenser vos récompenses durement gagnées en participant à des jeux et des défis. Le processus d'achat d'un produit est similaire à tout processus standard d'achat en ligne.

1. Vérifiez le nombre de pièces que vous avez dans votre profil.
  2. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit de l'interface.
  3. Parcourez les produits disponibles. Notez si un produit est en vente ou non, s'il a des limites de quantité et le prix.
  4. Cliquez sur Ajouter au panier pour ajouter le produit à votre panier. Vous pouvez mettre plusieurs articles dans votre panier et tout acheter en même temps.
  5. Cliquez sur l'icône du panier dans le coin supérieur droit de la place de marché pour afficher tous les articles que vous avez ajoutés à l'achat. Si vous avez des articles dans votre panier, une icône rouge avec un numéro s'affichera dans le panier.
  6. Passez en revue les articles de votre panier et modifiez les quantités ou les articles.
  7. Cliquez sur Vérifier pour terminer le processus d'achat.

En fonction des articles que vous avez achetés, parlez-en à votre superviseur si vous n'êtes pas sûr d'atteindre les articles achetés.

Afficher et créer des tâches

Les entraîneurs, superviseurs et autres personnes ayant les autorisations appropriées peuvent créer des tâches et les attribuer aux agents selon les besoins. Les agents peuvent créer leur propre liste de tâches pour gérer leurs priorités. La liste des tâches affiche les Tâches, la Date d'échéance pour chaque tâche, et chaque tâche a été Attribuée par qui (ou Attribuée à qui pour les tâches envoyées aux autres). Vous pouvez trier la liste en fonction de n'importe laquelle de ces valeurs. Le tri par défaut est dans l'ordre croissant par date d'échéance.

Une tâche avec un sifflet indique que la tâche a été assignée pendant une session de coaching. Les tâches deviennent rouges si elles sont incomplètes et la date d'échéance est dépassée.

1. Cliquez sur Widgets > Tâches pour afficher le volet des tâches, qui s'ouvre sur un onglet avec votre liste À faire. Si vous ne voyez pas la tâche souhaitée, vous pouvez la rechercher en cliquant sur la loupe dans le coin supérieur droit du volet. Vous pouvez également filtrer la liste pour afficher toutes les tâches, les tâches incomplètes ou les tâches terminées au cours des 30 derniers jours.
  2. Cochez la case d'une tâche pour la marquer comme terminée.
  3. Vous pouvez voir une liste des tâches que vous avez assignées à d'autres si vous cliquez sur le bouton Expédié.
  4. Cliquez n'importe où en dehors du volet des tâches pour le fermer.

Prendre et soumettre des sondages

Vous pouvez afficher et répondre à des sondages dans la liste déroulante des widgets du menu latéral. Vous pouvez afficher les enquêtes qui vous sont attribuées, ainsi que celles que vous avez complétées.

1. Cliquez sur Widgets > Enquêtes pour voir la liste des sondages. L'onglet Disponible répertorie toutes les enquêtes qui vous sont attribuées individuellement, aux groupes dont vous êtes membre, ou aux deux. L'onglet Complété affiche les sondages que vous avez déjà soumis.