Page Rapport d'analyse de processus

La page Rapport d’analyse de processus affiche l’analyse détaillée du rapport. Vous pouvez sélectionner un processusFermé Un processus est un ensemble de routines qui appartiennent à une tâche métier. ouroutineFermé Les routines résument la séquence d'actions qui se sont produites. pour afficher plus de détails sur le processus ou la routine respective. Cette page vous permet d'analyser les performances de l'utilisateur en vous aidant à déterminer si le travail de l'utilisateur est considéré comme efficace.

NEVA Discover collecte les données du rapport à partir d'Automation Finder. Chaque rapport est un groupe de routines découvertes dans le laps de temps spécifié et exécutées par les équipes sélectionnées. Pour plus d’informations sur les rapports, reportez-vous à la section Gestion des rapports dans le Guide de la solution NEVA Discover dans le centre d’aide APA.

Actions dans les routines

Développez la liste Actions dans les routines pour afficher le pourcentage des actions qui appartiennent aux différentes routines du rapport. Il indique dans quelle mesure le travail du total des employés est représenté. Il comprend deux sections, une pour les applications et une pour les utilisateurs.

Deux types d’actions sont présentées :

• Actions de routine : il s’agit des actions qui appartiennent aux différentes routines du rapport.

• Actions hors routine : il s’agit des actions qui n’appartiennent à aucune des routines et ne sont représentées dans aucun widget.

Applications

Cette section affiche le pourcentage des actions qui appartiennent aux différentes routines du rapport par application. Les 20 applications les plus utilisées sont présentées. Vous pouvez survoler la barre spécifique à l'application pour afficher la valeur en pourcentage.

Utilisateurs

Cette section affiche, pour chaque utilisateur, le pourcentage des actions qui appartiennent aux routines du rapport. La liste des utilisateurs affiche la valeur individuelle en pourcentage des actions en fonction de leur utilisation dans l’ensemble des applications. Vous pouvez survoler la barre correspond à un utilisateur particulier pour afficher la valeur en pourcentage.

Vue Utilisateurs ou Comparer

Deux options sont disponibles pour afficher les données. En fonction de cette sélection, les widgets suivants affichent les données.

• Utilisateurs : par défaut, cette option est sélectionnée. Cela montre les données de l'utilisateur individuel dans les widgets.

• Comparer : cette option vous permet de comparer deux groupes contenant chacun un ensemble différent d’utilisateurs.

Selon les actions effectuées par les différents utilisateurs, vous pouvez comparer leur performance en les ajoutant à un groupe particulier. Vous pouvez comparer la façon dont le groupe A et le groupe B exécutent les mêmes tâches pour mieux comprendre les écarts d’efficacité potentiels et les points d’amélioration. Un utilisateur peut être sélectionné soit dans le groupe A, soit dans le groupe B à chaque fois.

Pour comparer les utilisateurs des groupes :

1. Cliquez sur la vue Comparer dans le coin supérieur droit de la page Rapport d’analyse de processus.

2. Sélectionnez les utilisateurs dans la liste déroulante Groupe A.

3. Sélectionnez les utilisateurs dans la liste déroulante Groupe B.

Tous les widgets affichent les données pour le groupe A et le groupe B.

Événements de routine

Ce widget affiche le nombre total d'exécutions de la routine et le temps moyen passé dessus par les utilisateurs individuels. Chaque utilisateur de la routine a une certaine valeur en termes de nombre d'occurrences et de temps moyen passé. Le graphique fournit une comparaison visuelle de tous les utilisateurs disponibles dans la routine sélectionnée. Vous pouvez afficher le nombre réel d'occurrences et le temps moyen pour chaque utilisateur en passant la souris sur le graphique à barres respectif.

Graphiques Occurrences et Temps moyen

Vous pouvez afficher les données de Temps moyen, Occurrences ou les deux. Par défaut, les deux barres sont affichées. Cliquez sur les options Occurrences ou Temps moyen dans le coin supérieur droit du widget pour afficher les données respectives de chaque utilisateur.

Afficher l’utilisateur moyen

Activez ou désactivez la bascule Afficher l’utilisateur moyen pour afficher ou masquer les données utilisateur moyennes dans le graphique. Par défaut, cette valeur est activée. Lorsqu'il est activé, le widget affiche le graphique pour un utilisateur moyen qui représente le nombre moyen d'instances et le temps moyen. Ceci est utilisé comme point de comparaison.

Trier par

Triez les données disponibles dans le widget en sélectionnant une valeur dans le menu déroulant Trier par. Ces options sont disponibles :

• Temps moyen (ascendant) : organisez les utilisateurs par temps moyen dans l’ordre croissant. Ceci est l'option par défaut.

• Temps moyen (descendant) : organisez les utilisateurs par temps moyen dans l’ordre décroissant.

• Occurrences (ascendant) : organisez les utilisateurs par nombre d’occurrences dans l’ordre croissant.

• Occurrences (descendant) : organisez les utilisateurs par nombre d’occurrences dans l’ordre décroissant.

Applications utilisées pour la même routine

Ce widget affiche les données de différentes applications et leur utilisation par différents utilisateurs. Il comprend deux sections, une pour les applications et une pour les utilisateurs.

Application

Cette section affiche la part en pourcentage des différentes applications utilisées par tous les utilisateurs dans leroutineFermé Les routines résument la séquence d'actions qui se sont produites.. Vous pouvez survoler la barre spécifique à l'application pour afficher la valeur en pourcentage. L’application sélectionnée dans le graphique Application est automatiquement sélectionnée dans le graphique Utilisateur. Le nom de l'application sélectionnée s'affiche en gras.

Utilisateur

Cette section affiche le pourcentage de part d'une seule application utilisée par différents utilisateurs. Sélectionnez une application dans laSélectionnez l'application menu déroulant. La liste des utilisateurs affiche la valeur en pourcentage de l'application sélectionnée en fonction de leur utilisation. Utilisez la barre de défilement pour afficher tous les utilisateurs. Vous pouvez trier les valeurs en cliquant sur les colonnes Nom et Valeur (%).

Actions utilisées dans la routine

Ce widget affiche comment les utilisateurs interagissent avec chacune des quatre principales applications qui font partie de la routineFermé Les routines résument la séquence d'actions qui se sont produites. ou du processusFermé Un processus est un ensemble de routines qui appartiennent à une tâche métier.. Les données sont présentées dans deux formats : tableau et grille. Par défaut, la vue de tableau est sélectionnée. Vous pouvez passer d’une vue à l’autre en cliquant sur les icônes respectives dans le coin supérieur droit du widget.

Vue de tableau

La vue de tableau affiche l’interaction des utilisateurs avec les quatre principales applications qui font partie de la routine ou du processus. Le widget affiche jusqu'à quatre graphiques. Chaque graphique représente la part des différentes actions utilisées pour interagir avec une application et son modèle d'utilisation. Vous pouvez afficher la part en pourcentage des différentes actions effectuées par tous les utilisateurs dans différentes applications et les comparer facilement. Survolez la barre spécifique à l'action pour afficher la valeur en pourcentage par action et par application. Si vous cliquez sur une action dans le tableau, vous accédez aux données détaillées présentées en grille. Dans ce cas, seules s’affichent les données correspondant à cette sélection. Pour afficher l’intégralité des données sous forme de grille, cliquez sur l’icône Icône de grille. Pour plus d’informations sur la vue de grille, voir Vue de grille.

Voici quelques-unes des caractéristiques clés de la vue de tableau :

• L’utilisateur qui utilise le plus la routine est répertorié en premier.

• Les applications de la routine les plus utilisées sont répertoriées en premier, suivies des autres applications par ordre décroissant (de gauche à droite et de haut en bas).

• Le survol d'une action met en surbrillance l'action dans le même graphique pour tous les utilisateurs.

• Vous pouvez modifier l’application à partir des listes déroulantes disponibles dans le graphique.

• Par défaut, toutes les actions sont affichées. Vous pouvez cliquer sur une action spécifique ou sur plusieurs actions dans le coin supérieur droit du widget pour afficher les données respectives. Cliquez surTout effacer pour effacer les actions sélectionnées et afficher toutes les actions.

Vue de grille

La vue de grille affiche une vue plus détaillée de l’action sélectionnée dans un tableau ou dans le widget en entier. Contrairement à la vue de tableau, la vue de grille affiche les données pour toutes les applications. Vous pouvez cliquer sur l’icône Icône Retour pour revenir à la vue de tableau. La vue de grille affiche les informations suivantes :

• Utilisateur : le nom de l’utilisateur.

• Heure : l’heure à laquelle l’action a eu lieu.

• Nom de l’action : le nom de l’action.

• Composant de l’action : le composant de l’interface dans lequel l’action a eu lieu.

• Titre de fenêtre : le titre de la fenêtre dans laquelle l’action a eu lieu.

• Application : le nom de l’application.

• Durée : le temps nécessaire à l’utilisateur pour effectuer l’action.

Vous pouvez effectuer les opérations suivantes dans la vue de grille :

• Rechercher des actions : le champ de recherche n’est pas sensible à la casse. Les données de toutes les colonnes sont recherchées. Si vous recherchez plus d'un mot, l'un ou l'autre sera trouvé. Pour effacer les résultats de la recherche, cliquez sur l’icône Icône de croix.

• Appliquer un filtre sur les colonnes Utilisateur, Nom de l’action et Application afin de sélectionner la ou les options voulues.

• Trier toutes les colonnes.

• Accéder à une variété de pages pour afficher les différentes actions.