Gérer les scripts

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Cette page fournit des informations sur les tâches que vous devrez peut-être effectuer lorsque vous travaillez avec des scripts.

Afficher les propriétés d’un script

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Afficher

Les propriétés du script sont disponibles dans le panneau situé à droite du canevas de script. Le panneau des propriétés n’affiche pas tout ce qui est disponible dans l’onglet Propriétés de Desktop Studio. Par exemple, vous ne pouvez pas encore modifier le type de support du script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Dans la partie droite du canevas de script, affichez le panneau des propriétés. Ce panneau contient les options suivantes :
    • Onglet Actions : Affiche une liste de toutes les actions actuellement dans le script. À côté de chaque action se trouve l’ID de l’action, un identifiant numérique attribué dans l’ordre où l’action a été ajoutée au script. Sous chaque action se trouve sa légende, si elle en a une. Cliquez sur une action dans la liste pour mettre en évidence l’action correspondante dans le canevas.
    • Trier par : Permet de trier la liste des actions. Vous pouvez trier par nom ou par ID d’action, et par ordre croissant ou décroissant.
    • Onglet Variables : Vous permet de dresser la liste des variables qui doivent être expurgées des traces et des journaux.
    • Recherche dans le canevas : Permet d’effectuer une recherche dans le canevas de script. La recherche peut trouver des actions ou des termes dans les légendes ou les annotations du canevas de script. Elle ne peut pas rechercher des valeurs dans les propriétés de l’action, y compris dans les fenêtres de l’éditeur. Les résultats de votre recherche apparaissent sous le champ de recherche, remplaçant la liste des actions.
    • Erreurs et avertissements : Vous permet de voir si le script contient actuellement des erreurs ou des avertissements. S’il y en a, l’étiquette du bouton comprend le numéro. Cliquez sur le bouton pour afficher une liste des erreurs ou des avertissements.

Mettre un script en production

Autorisations requises : Modification de points d’accès

Lorsqu’un script est entièrement testé et prêt à être utilisé dans CXone, vous pouvez le mettre en production. Pour ce faire, vous devez affecter un script à un point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. dans CXone ACD.

Si vous utilisez une convention de nommage pour identifier les scripts en cours de développement ou de production, cela peut vous aidez, ainsi que les autres scripteurs de votre organisation, à savoir quels scripts sont prêts à être utilisés. Une convention de nommage ne dit pas à CXone quels scripts utiliser.

N’attribuez des scripts aux points d’accès que si vous êtes certain qu’ils sont entièrement testés et prêts pour la production. La mise en production d’un script qui n’est pas prêt peut avoir pour conséquence que les contacts ne sont pas acheminés vers le point d’accès sélectionné.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Accédez à Contact SettingsPoint of Contact.

3. Cliquez sur le point d’accès auquel vous souhaitez attribuer un script.
  4. Cliquez sur Edit.

5. Sélectionnez le Script que vous souhaitez que ce point d’accès utilise. La liste déroulante affiche tous les scripts actifs actuellement disponibles pour le Media Type du point d’accès actuel.
  6. Cliquez sur Done.

Masquer les variables des traces et des journaux

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Créer/Modifier

Le masquage des variables élimine les valeurs des variables des traces et des journaux générés par un script. Vous pouvez masquer des variables et des objets.

Le masquage est configuré au niveau du script dans le champ VariableRedaction des propriétés du script. Les valeurs masquées sont remplacées par une chaîne de X caractères. La longueur de la valeur variable détermine le nombreX’s sont utilisés, ce qui signifie qu’un mot de cinq lettres expurgé se traduirait par cinq X ’s. Le masquage partiel variable, telle qu’une partie d’un numéro de carte de crédit, n’est pas prise en charge.

Le masquage de variable se déroule au niveau du script. Ce n’est pas une propriété héréditaire. Si une variable masquée est passée à d’autres scripts, comme avec une action RunScript ou une action RunSub, cette variable n’est pas automatiquement masquée dans les scripts suivants. Si vous souhaitez qu’une variable soit toujours masquée, vous devez configurer la suppression de variable dans tous les scripts auxquels elle peut être transmise.

Les variables transmises à d’autres scripts ont une portée globale. Pour les masquer, vous devez inclure global: devant le nom de la variable pour vous assurer qu’elle est masquée.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Dans le panneau de propriétés situé à droite du script, cliquez sur l’onglet Variables.
  4. Cliquez sur Masqué Un œil traversé par une ligne diagonale..

5. Dans le champ de l’onglet Variables, saisissez le nom de chaque variable que vous souhaitez masquer.  Appuyez sur Entrée après chaque variable. Ces noms doivent correspondre aux variables créées dans les actions Assign ou SNIPPET du script.
  6. Cliquez à nouveau sur Masqué Un œil traversé par une ligne diagonale. pour masquer la liste des noms de variables.

7. Enregistrez votre script.

Rechercher dans un script (recherche simple)

La recherche peut trouver des actions ou des termes dans les légendes ou les annotations du canevas de script. Elle ne peut pas rechercher des valeurs dans les propriétés de l’action, y compris dans les fenêtres de l’éditeur. La barre de recherche se trouve en haut du panneau des propriétés, à droite du canevas de script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Saisissez un terme de recherche dans la barre de recherche située dans la partie droite de l’espace de travail du canevas. Les résultats de votre recherche apparaissent sous le champ de recherche au fur et à mesure que vous tapez, remplaçant la liste des actions.
  4. Cliquez sur une option dans les résultats de la recherche pour mettre en évidence l’action correspondante dans le canevas de script.

Verrouiller et déverrouiller des scripts

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Afficher ACD > Studio > Scripts > Créer/Modifier

Le verrouillage des scripts vous permet de verrouiller un script afin que vous soyez le seul à pouvoir le modifier. Cela permet d’éviter que plusieurs utilisateurs Studio modifient un script en même temps. Il s’agit d’une fonctionnalité optionnelle qui doit être activée dans CXone.

Lorsque vous souhaitez modifier un script, vous devez le verrouiller. Cette opération met le script en mode d’édition. Les scripts restent verrouillés jusqu’à ce que vous les déverrouilliez ou qu’un autre utilisateur Studio annule votre verrouillage. Lorsque vous avez terminé de travailler sur un script, vous pouvez le déverrouiller. Cela place le script en mode de lecture seule et permet aux autres utilisateurs Studio de le modifier si nécessaire.

Avant de verrouiller un script, Studio actualise le script. Cela charge toutes les modifications qui ont pu être apportées par d’autres utilisateurs Studio entre le moment où vous ouvrez le script et celui où vous le verrouillez.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Passez le curseur sur l’œil Dessin au trait d’un œil. situé à côté du nom du script dans la barre d’outils en haut de l’espace de travail du canevas et sélectionnez Modifier le script (verrouiller).

4. Lorsque vous avez terminé de travailler avec le script, passez votre curseur sur le verrou Un verrou. en regard du nom du script dans la barre d’outils en haut de l’espace de travail du canevas et cliquez sur Script en mode de consultation uniquement (déverrouiller).

Remplacer un script verrouillé

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Contournement du verrou

Lorsque vous ouvrez un script dont la modification est verrouillée, l’icône située à côté du nom du script, au-dessus de l’espace de travail du canevas, est un verrou fermé Un verrou de type cadenas fermé.. Vous pouvez passer le curseur sur l’icône pour voir qui a verrouillé le script. Si c’est vous, vous avez la possibilité de déverrouiller le script et de le mettre en mode de lecture seule. S’il a été verrouillé par un autre utilisateur, le nom de ce dernier apparaît.

Si votre rôle CXone comprend l’autorisation de contourner le verrou, la liste déroulante comprend également l’option de contourner le verrou. Lorsque vous annulez le verrouillage d’un script, Studio charge la dernière version enregistrée du script. Si l’autre utilisateur a des modifications non enregistrées, elles ne peuvent pas être enregistrées une fois que le verrou est contourné. Si l’autre utilisateur tente d’enregistrer le script après le contournement du verrou, il reçoit un message d’erreur l’informant du contournement. Lorsque le verrouillage d’un script a été contourné, il peut être dupliqué et enregistré sous un autre nom.

Vous pouvez revoir les modifications apportées à un script en visualisant une version précédente de celui-ci. Cette fonction est utile si un autre utilisateur a modifié un script et que vous souhaitez savoir ce qu’il a modifié.

Veillez à respecter les directives de votre organisation en ce qui concerne le contournement des verrous de script des autres utilisateurs.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Cliquez sur l’ellipse à côté du script que vous souhaitez remplacer et sélectionnez Contournement du verrou.
  3. Alternativement, vous pouvez :
    1. Ouvrir un script verrouillé par un autre utilisateur.
    2. Cliquer sur le verrou Un verrou de type cadenas fermé. à côté du nom du script dans la barre d’outils au-dessus de l’espace de travail du canevas et cliquer sur Contournement du verrou.
    3. Cliquer sur OK lorsque vous êtes invité à confirmer que vous souhaitez remplacer le verrou de l’autre utilisateur. Un message d’état apparaît lorsque le verrou a été contourné.

Désactiver un script

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Désactiver

Les scripts ne peuvent pas être supprimés de Studio. Au lieu de cela, vous pouvez les désactiver. Les scripts désactivés ne sont visibles dans Studio que si vous choisissez d’afficher tous les scripts ou les scripts inactifs scripts dans l’onglet Scripts CXone Studio. Vous pouvez également les voir sur la page Scripts dans l’application CXoneACD.

Il n’est pas nécessaire de désactiver un script pour empêcher CXone de l’utiliser. CXone n’utilise que les scripts qui sont affectés à une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents et à un point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel..

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Sur la page Scripts, localisez le script que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur les trois points horizontaux Trois points alignés. à côté du script et sélectionnez Désactiver. Vous pouvez également ouvrir un script, cliquer sur la flèche vers le bas à côté du nom du script et sélectionner Désactiver dans la liste déroulante.
  4. Confirmez que vous souhaitez désactiver le script. Une notification apparaît dans le coin inférieur droit de la fenêtre lorsque la désactivation est terminée.
  5. Vous pouvez ajouter des notes au script dans CXone si vous voulez expliquer pourquoi vous avez désactivé le script :
    1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezACDScripts.
    2. Sélectionnez Inactifs dans la liste déroulante Afficher.
    3. Cliquez sur le script et ajoutez vos commentaires dans l’onglet Notes.

Réactiver un script

Autorisations requises : ACD > Studio > Scripts > Désactiver

Vous pouvez réactiver un script pour le rendre visible à nouveau dans Studio. Actuellement, il n’est pas possible de réactiver un script à partir de CXone Studio.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezACDScripts.
  2. Sélectionnez Inactifs dans la liste déroulante Afficher.
  3. Cliquez le script que vous souhaitez réactiver.
  4. Cliquez sur Activer dans l’onglet Détails de la page du script.