Travailler avec des scripts

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Les tâches décrites sur cette page sont essentielles à l’utilisation de CXone Studio. Il s’agit notamment de créer ou d’ouvrir des scripts, d’ajouter et de configurer des actions et de relier des actions entre elles.

Créer un script

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

Actuellement, CXone Studio ne vérifie pas si le nom d’un script existe avant de l’enregistrer, et vous ne pouvez pas voir les autres scripts du dossier lorsque vous enregistrez un nouveau script. C’est pourquoi il convient de veiller à ce que tous les noms de scripts soient uniques afin qu’ils n’écrasent pas accidentellement d’autres scripts.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Cliquez sur Nouveau script et sélectionnez le type de support de script dans la liste déroulante. L’espace de travail du canevas pour le nouveau script s’ouvre dans un nouvel onglet de votre navigateur.

3. Ajoutez au moins une action au canevas de script afin de pouvoir l’enregistrer.

4. Cliquez sur Créer.

5. Saisissez un nom pour votre script.

6. Cliquez sur Emplacement pour choisir un dossier dans lequel enregistrer le script, ou cliquez sur Créer un nouveau dossier et saisissez un nom pour le nouveau dossier.
  7. Cliquez sur Créer.

Créer une copie d’un script

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

Actuellement, CXone Studio ne vérifie pas si le nom d’un script existe avant de l’enregistrer, et vous ne pouvez pas voir les autres scripts du dossier lorsque vous enregistrez un nouveau script. C’est pourquoi il convient de veiller à ce que tous les noms de scripts soient uniques afin qu’ils n’écrasent pas accidentellement d’autres scripts.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Sur la page Scripts, localisez le script que vous souhaitez dupliquer.
  3. Cliquez sur Options Trois points alignés. pour le script souhaité et sélectionnez Dupliquer dans le menu.

4. Alternativement, vous pouvez :
    1. Cliquer sur le script dont vous voulez faire une copie. Il s’ouvre dans un nouvel onglet.
    2. Dans l’onglet du script, cliquez sur le nom du script en haut de l’espace de travail du canevas.

3. Cliquez sur Dupliquer dans la liste déroulante.

5. Saisissez un nom unique pour le script dupliqué.

6. Cliquez sur Emplacement pour choisir un dossier dans lequel enregistrer le script. Dans la liste déroulante Emplacement, vous pouvez également cliquer sur Créer un nouveau dossier.

7. Cliquez sur Dupliquer.

Ouvrir un Script

Autorisations requises : Scripts Studio > Afficher

Ouvrir un script vous permet de visualiser un script qui se trouve actuellement sur les serveurs CXone. Vous pouvez ouvrir un script créé dans Desktop Studio. Si vous avez un fichier script sur votre ordinateur, vous pouvez l’importer.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Localisez le script que vous souhaitez ouvrir. S’il se trouve dans un dossier, double-cliquez pour ouvrir le dossier. Pour revenir au dossier racine, cliquez sur Scripts en haut de la page.
  3. Si vous ne parvenez pas à trouver le script souhaité, cliquez sur la liste déroulante située dans le coin supérieur droit de la liste des scripts et sélectionnez Inactif. Cela vous montre tous les scripts qui sont actuellement désactivés. Les scripts désactivés doivent être réactivés avant de pouvoir être ouverts.
  4. Double-cliquez sur le script que vous souhaitez ouvrir. Il s’ouvre dans un nouvel onglet du navigateur.

Importer un script

L’importation vous permet de charger un fichier de script de votre ordinateur vers CXone Studio. Par exemple, si vous avez exporté un script de CXone Studio en guise de sauvegarde, vous devrez peut-être l’importer pour revenir à cette version.

Dans CXone Studio, les scripts sont au format JSON. Les scripts Desktop Studio sont au format XML. Cela signifie que vous ne pouvez importer des scripts que dans l’application à partir de laquelle ils ont été exportés. Cependant, après avoir importé un script, vous pouvez l’ouvrir et le modifier avec l’une ou l’autre des applications Studio. En effet, les applications convertissent JSON et XML lors de l’ouverture, mais pas lors de l’exportation ou de l’importation.

Les scripts s’ouvrent automatiquement dans un autre onglet du navigateur après avoir été importés. Cependant, ils doivent être enregistrés, sinon le fichier n’est pas conservé dans CXone Studio.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Cliquez sur Charger un script en haut de la page Scripts.
  3. Ajoutez le script à la fenêtre qui s’affiche. Vous pouvez faire glisser le script depuis votre bureau ou cliquer sur le lien Parcourir les fichiers pour choisir un fichier de script JSON.
  4. Cliquez sur Ouvrir. Le script s’ouvre dans un nouvel onglet.
  5. Dans l’onglet du script, cliquez sur Créer. Cela vous permet d’enregistrer le script. Si vous ne l’enregistrez pas, le fichier n’est pas enregistré dans CXone Studio.
  6. Saisissez un nom si vous souhaitez modifier le nom existant du script.
  7. Sélectionnez l’emplacement où vous souhaitez enregistrer le script.
  8. Cliquez sur Créer.

Exporter un script

L’exportation d’un script permet d’enregistrer une copie du script dans un fichier sur votre ordinateur. Vous pouvez le faire pour créer des sauvegardes de scripts importants ou pour envoyer des scripts par courriel à d’autres utilisateurs Studio. Par exemple, lorsque vous travaillez avec le soutien technique NICE CXone, vous pouvez avoir besoin d’envoyer un fichier script. Si votre organisation compte plusieurs unités commercialesFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux pour votre environnement CXone CXone, il se peut que vous deviez déplacer des scripts d’une unité à l’autre. Pour ce faire, vous pouvez exporter à partir d’une unité commerciale et importer dans une autre.

Dans CXone Studio, les scripts sont au format JSON. Les scripts Desktop Studio sont au format XML. Cela signifie que les scripts exportés ne peuvent être importés que dans l’application à partir de laquelle ils ont été exportés. Cependant, après avoir importé un script, vous pouvez l’ouvrir et le modifier avec l’une ou l’autre des applications Studio. En effet, les applications convertissent JSON et XML lors de l’ouverture, mais pas lors de l’exportation ou de l’importation.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Sur la page Scripts, localisez le script que vous souhaitez exporter.
  3. Cliquez sur Options Trois points alignés. dans la ligne du script et sélectionnez Exporter dans le menu.
  4. Dans la fenêtre Enregistrer sous, choisissez l’endroit où vous souhaitez enregistrer le script sur votre ordinateur et cliquez sur Enregistrer.
  5. Vous pouvez également :
    1. Ouvrir un Script.
    2. Cliquer sur le nom du script dans la barre d’outils en haut de l’espace de travail du canevas et sélectionner Exporter.
    3. Dans la fenêtre Enregistrer sous, choisir l’endroit où vous souhaitez enregistrer le script sur votre ordinateur et cliquer sur Enregistrer.

Ajouter et configurer une action dans un script

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script ou créez-en un nouveau.
  3. Cliquez sur Actions Un rectangle, un cercle et un triangle partiellement superposés. Cliquez pour ouvrir le panneau Actions. dans le menu d’icônes de gauche pour ouvrir la palette Actions.

4. Localisez l’action dont vous avez besoin à l’aide de la barre de recherche. Vous pouvez également faire défiler la liste des actions et développer ou fermer les dossiers de catégories pour localiser une action.
  5. Cliquez sur une action et faites-la glisser sur le canevas.
  6. Cliquez sur l’action dans le canevas pour afficher ses propriétés. Les propriétés de l’action apparaissent dans la section Propriétés située à droite du canevas.

7. Configurez les propriétés de l’action. Chaque action a des propriétés différentes.
  8. Si vous devez supprimer une action de votre script, sélectionnez-la dans le canevas, puis appuyez sur Supprimer sur votre clavier.
  9. Enregistrez votre script.

Connecter les actions

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

La connexion des actions crée le flux de votre script. Les actions ont des points de connexion sur les quatre côtés. Ils apparaissent sous la forme de cercles vides Un cercle blanc entouré de bleu. jusqu’à ce que vous passiez le curseur sur l’un d’entre eux, qui devient alors un cercle bleu avec une flèche à l’intérieur Un cercle bleu avec une flèche blanche pointant vers le bas. Cliquez pour faire glisser un connecteur vers une autre action..

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script ou créez-en un nouveau.
  3. Ajoutez deux actions à l’espace de travail du canevas.
  4. Déplacez le curseur sur la première action de manière à faire apparaître les points de connexion vides Un cercle blanc entouré de bleu.. Une ligne de connexion grise apparaît et indique l’endroit où la connexion par défaut sera établie.
  5. Pour créer la connexion par défaut :
    1. Passez le curseur sur un point de connexion jusqu’à ce qu’il se transforme en cercle de connecteur bleu Un cercle bleu avec une flèche blanche pointant vers le bas. Cliquez pour faire glisser un connecteur vers une autre action..
    2. Cliquez sur le cercle de connecteur bleu. La connexion par défaut est établie. Il a la condition par défaut.

3. Pour modifier la condition, cliquez sur Condition Un cercle auquel sont attachées deux lignes horizontales. L’une est cochée et l’autre est marquée d’un X. et sélectionnez la nouvelle condition.

6. Pour créer une connexion et choisir une condition :
    1. Cliquez et maintenez l’icône de connecteur bleue Un cercle bleu avec une flèche blanche pointant vers le bas. Cliquez pour faire glisser un connecteur vers une autre action. et faites glisser le connecteur jusqu’au point de connexion Un cercle blanc avec un contour bleu. sur l’action à laquelle vous voulez le connecter.
    2. Déposez le connecteur sur un point de connexion de la deuxième action. Le menu Choisir la condition s’affiche.

3. Sélectionnez la condition pour cette branche dans le menu Choisir la condition qui apparaît.

Les conditions disponibles appartiennent à l’action à partir de laquelle vous vous connectez. Dans l’image de l’étape précédente, Menu est connecté à Play, de sorte que les conditions qui apparaissent après la connexion appartiennent à Menu.

7. Si vous souhaitez créer plusieurs branches à partir d’une action, ajoutez des actions supplémentaires au script et répétez ces étapes pour connecter chacune d’entre elles.
  8. Pour déplacer une action sur le canevas, cliquez et faites-la glisser vers un nouvel emplacement. Le connecteur reste attaché et ajuste automatiquement sa trajectoire à l’action connectée.

Vous ne pouvez pas modifier le chemin d’accès d’un connecteur. Si vous n’aimez pas la façon dont le connecteur apparaît après avoir déplacé une action, vous pouvez supprimer le connecteur et l’ajouter en utilisant d’autres points de connexion.

9. Pour supprimer un connecteur, cliquez sur la ligne du connecteur et cliquez sur Supprimer Une poubelle. dans le menu contextuel. Vous pouvez également appuyer sur Supprimer sur votre clavier.
  10. Enregistrez votre script.

Ajouter des actions à partir du menu Choisir une action

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

Au lieu de vous connecter à une action existante dans votre script, vous pouvez utiliser le menu Choisir une action pour ajouter une action et vous y connecter en une seule étape. Ce menu apparaît lorsque vous faites glisser un connecteur hors d’une action et que vous le relâchez sans l’attacher à une autre action. .

Le menu Choisir une action comprend la liste des principales suggestions. Voici une sélection des actions les plus couramment utilisées. Studio remplit cette liste automatiquement. Vous pouvez cliquer sur une option de la liste pour l’ajouter et vous y connecter.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Ajoutez l’action avec laquelle vous souhaitez travailler à l’espace de travail du canevas, si elle ne s’y trouve pas déjà.
  4. Cliquez et faites glisser l’icône de connexion de l’action Un cercle bleu avec une flèche blanche pointant vers le bas. Cliquez pour faire glisser un connecteur vers une autre action. en l’éloignant de l’action et relâchez-la pour faire apparaître le menu Choisir des actions.
  5. Pour rechercher une action :

1. Dans le champ Rechercher des actions, saisissez le nom ou une partie du nom de l’action que vous souhaitez ajouter.
    2. Cliquez sur l’action souhaitée parmi les résultats de la recherche dans la fenêtre Choisir des actions.
  6. Pour utiliser une action de la liste Meilleures suggestions, cliquez sur l’action que vous souhaitez ajouter.
  7. Modifiez la condition de branche pour le connecteur qui vient d’être ajouté, au besoin. Les actions ajoutées à l’aide du menu Choisir une action ont la condition de branche par défaut.

Modifier une condition de branche

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

Vous pouvez modifier la condition utilisée par une branche. La condition détermine ce qui doit se passer pour que le script prenne une branche particulière.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Cliquez pour sélectionner le connecteur dont vous souhaitez modifier la condition. Si vous avez des difficultés à la sélectionner, éloignez l’une des actions connectées. Les connecteurs ne peuvent pas être sélectionnés si les actions sont trop proches les unes des autres.

4. Cliquez sur Condition dans le menu qui s’affiche.

5. Sélectionnez une nouvelle condition dans le menu Choisir la condition.

6. Pour choisir une condition personnalisée :

1. Faites défiler la liste des conditions dans le menu Choisir la condition jusqu’à la section Conditions personnalisées. Cette section n’apparaît que lorsque des conditions personnalisées ont été ajoutées à l’action sélectionnée. Toutes les actions ne prennent pas en charge les conditions personnalisées.

2. Cliquez sur la condition personnalisée que vous souhaitez attribuer à cette branche. Les conditions de la section Conditions personnalisées sont actuellement affectées à d’autres branches. Si vous cliquez dessus, la condition est réaffectée à la branche en cours et supprimée de son emplacement précédent.

Créer une condition personnalisée

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

Les conditions personnalisées vous permettent de définir ce qui doit se passer pour que le script suive une branche particulière. Ceci est utile lors de la création de menus IVRFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux.. Vous pouvez créer une branche pour chaque option de menu et définir la condition de chacune d’entre elles comme étant le chiffre DTMFFermé Tonalités de signalisation générées lorsqu’un utilisateur appuie ou appuie sur une touche du clavier de son téléphone. que le contact doit saisir pour sélectionner cette option.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Ajoutez une action qui prend en charge les conditions personnalisées, telles que Menu.
  4. Ajoutez une deuxième action à votre script. Par exemple, vous pouvez ajouter une action telle que Play ou Reqagent pour créer un menu SRVIFermé Menu téléphonique automatisé qui permet aux appelants d’interagir via des commandes vocales, des entrées de touches ou les deux pour obtenir des informations, acheminer un appel vocal entrant, ou les deux. avec Menu.
  5. Reliez les deux actions et cliquez sur Ajouter une condition personnalisée dans le menu Choisir la condition.

6. Saisissez un nom dans le champ Saisir le nom de la condition. Par exemple, pour un menu SRVI, saisissez la touche numérique sur laquelle le contact doit appuyer pour suivre cette branche, comme 1 ou 2.

7. Cliquez sur Confirmer Une coche.. Le nom de la condition apparaît dans un ovale avec la ligne de connexion sur l’espace de travail du canevas.

Modifier un script

Autorisations requises : Scripts Studio > Créer/Modifier

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Apportez les modifications aux actions de votre script. En plus d’ajouter ou de supprimer des actions, vous pouvez :
    • Couper, copier et coller des actions. Vous pouvez utiliser des raccourcis clavier ou faire un clic droit sur une action ou un groupe d’actions et sélectionner l’option souhaitée. Les raccourcis clavier sont Ctrl+C pour copier, Ctrl+X pour couper, Ctrl+V pour coller et Suppr.
    • Sélectionnez plusieurs actions en cliquant sur le canevas et en faisant glisser un rectangle de sélection pour inclure les actions souhaitées. Cliquez sur l’une des actions dans le rectangle de sélection pour faire glisser le groupe et le repositionner sur le canevas.
    • Mettez à jour les propriétés ou la condition de branche d’une action.
  4. Pour enregistrer la version modifiée du script sous un nom différent, cliquez sur le nom du script en haut de l’espace de travail du canevas et sélectionnez Dupliquer. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l’ancienne version.
  5. Pour enregistrer les modifications dans le même fichier de script, cliquez sur Enregistrer.

Localiser les actions dans un script

Autorisations requises : Affichage, création et modification des scripts Studio

Vous pouvez consulter la liste des actions d’un script ouvert. Dans la liste, vous pouvez effectuer une recherche ou un tri pour localiser une action particulière.

Cette liste vous indique les actions en cours dans le script ouvert. Les nombres à droite des noms d’action sont les ID d’action. Les ID d’action sont attribués dans l’ordre dans lequel les actions sont ajoutées au script. Si vous supprimez une action et que vous la réintroduisez dans le script, un nouvel ID d’action lui est attribué.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script.
  3. Cliquez sur l’espace de travail du canevas pour vous assurer qu’aucune action n’est sélectionnée.
  4. Dans la liste des actions à droite du canevas :
    • Saisissez le nom ou une partie du nom d’une action dans le champ Recherche de canevas. Au fur et à mesure que vous tapez, la liste se réduit pour n’afficher que les actions correspondant au terme recherché.
    • Triez la liste des actions en cliquant sur Trier par Une liste de lignes avec une flèche pointant vers le bas et le mot ID à côté. et en sélectionnant l’option de tri de la liste des actions.

5. Cliquez sur l’action dans la liste des actions à droite de la page.

Le script met en évidence l’action sélectionnée sur le canevas en bleu et affiche les propriétés de l’action au lieu de la liste des actions. Il se peut que vous deviez faire un zoom arrière pour voir l’action mise en évidence. Le script ne s’accroche pas à la sélection.

Ajouter ou modifier la légende d’une action

Vous pouvez ajouter des légendes aux actions dans le canevas de script. Cela vous permet d’ajouter de la documentation à votre script. Par exemple, vous pouvez inclure des informations sur l’action et la fonction qu’elle remplit dans le script.

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script ou créez-en un nouveau.
  3. Ajoutez une action au script.
  4. Cliquez sur le nom de l’action et sélectionnez Ajouter une légendeIcône d’un carré avec un T et un +..
  5. Saisissez du texte dans le champ Ajouter une légende situé sous l’action dans le canevas.
  6. Appuyez sur Entrée ou cliquez en dehors de l’action pour quitter le mode d’édition.
  7. Pour modifier une légende existante, double-cliquez sur le champ de la légende pour passer en mode d’édition. Vous pouvez également cliquer sur le nom de l’action et sélectionner Modifier la légendeIcône d’un carré avec un T et un +..
  8. Pour supprimer une légende, double-cliquez sur le champ de la légende et supprimez le texte qui s’y trouve, puis appuyez sur Entrée.
  9. Enregistrez votre script.

Ajouter une note ou une annotation à un script

Dans Studio, il y a deux actions que vous pouvez utiliser pour ajouter de la documentation à votre script : Annotation et Note. Annotation vous permet d’ajouter du texte visible sur le canevas de script. Le texte d’une action Note n’est visible qu’en consultant les propriétés de l’action. Il n’est pas nécessaire de relier l’une ou l’autre action aux autres actions de votre script.

Lorsque vous ajoutez pour la première fois une action NOTE à votre script, elle apparaît sous la forme d’une petite bulle de dialogue remplie de noir : . Une fois que vous y avez ajouté du texte, l’apparence se transforme en une petite bulle de dialogue remplie de bleu et de quelques lignes horizontales représentant le texte : Une bulle de dialogue remplie de bleu uni et de quelques lignes horizontales..

1. Dans CXone, cliquez sur le sélecteur d’application et sélectionnezRoutage omnicanalStudio Trois flèches se rejoignent à la base. L’une d’eux pointe vers le haut, l’autre vers le haut et la droite, et la dernière vers le haut et la gauche..
  2. Ouvrez un script ou créez-en un nouveau.
  3. Pour ajouter une note au script :
    1. Cliquez sur Actions Un rectangle, un cercle et un triangle partiellement superposés. Cliquez pour ouvrir le panneau Actions. dans le menu d’icônes de gauche pour ouvrir la palette Actions.
    2. Recherchez la note et faites glisser l’action NOTE dans le canevas.
    3. Cliquez pour sélectionner l’action NOTE, puis saisissez votre message dans le champ Commentaires dans les propriétés de l’action.
  4. Pour ajouter une annotation au script, vous pouvez procéder de l’une des manières suivantes :

• Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le canevas de script et cliquez sur Texte. Le curseur se transforme en croix et vous pouvez dessiner un rectangle sur le canevas. Lorsque vous relâchez le curseur, l’attention se porte sur le rectangle d’action ANNOTATION, ce qui vous permet de commencer à taper immédiatement sans clics supplémentaires.
    • Appuyez sur T sur votre clavier pour changer le curseur afin de pouvoir dessiner une ANNOTATION sur le canevas de script.
    • Cliquez sur TexteUn T majuscule stylisé. dans le menu de gauche. Le curseur se transforme en croix et vous pouvez dessiner l’action sur le canevas de script.
    • Cliquez sur ActionsUn carré, un triangle et un cercle superposés qui se chevauchent. dans le menu d’icônes de gauche, recherchez l’annotation et faites-la glisser sur le canevas.
  5. Pour modifier une note, sélectionnez l’action et modifiez le texte dans le champ Commentaires.
  6. Pour modifier une annotation, double-cliquez sur l’action ANNOTATION dans le canevas et apportez vos modifications.
  7. Enregistrez votre script.