CXone Studio

Studio est un outil de script visuel utilisé pour personnaliser le routage des contacts dans CXone. CXone Studio est la nouvelle version basée sur un navigateur, de l’application de bureau. Vous pouvez y accéder à partir de la plateforme CXone.

Cette section de l’aide en ligne fournit des informations spécifiques à l’utilisation de CXone Studio. Vous pouvez trouver les informations suivantes :

Vous trouverez les mêmes informations pour l’application Desktop Studio dans cette section de l’aide en ligne.

Compatibilité des scripts avec Desktop Studio

Les scripts CXone Studio et Desktop Studio sont compatibles. Tout script enregistré sur les serveurs CXone peut être ouvert sur l’un ou l’autre des serveurs application.

Les scripts ne peuvent pas être exportés d’une application et importés dans l’autre. En effet, les scripts Desktop Studio sont au format XML et les scripts CXone Studio sont au format JSON. La fonction d’importation ne permet pas de convertir les formats.

La plupart des actions Studio sont disponibles dans les deux versions de application. Si une action n’est pas disponible dans la version de Studio que vous utilisez, vous pouvez toujours la voir dans le script. Cependant, il se peut que vous ne puissiez pas modifier les propriétés de ces actions. Vous pouvez ouvrir le script dans la version de Studio que vous avez utilisée à l’origine si vous devez modifier ces actions.

Comparaison des fonctionnalités avec Desktop Studio

CXone Studio n’a pas encore toutes les mêmes capacités que Desktop Studio. Le tableau suivant compare les fonctionnalités actuellement disponibles dans Desktop Studio et CXone Studio. Des fonctionnalités continueront d’être ajoutées à CXone Studio. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant une fonctionnalité qui n’est pas encore prise en charge, contactez votre Représentant de compte CXone.

Fonctionnalité Desktop Studio Soutien CXone Studio Notes
Disponibilité des actions : Définit la disponibilité des actions dans Studio. Entièrement pris en charge

Toutes les actions sont disponibles dans CXone Studio. Certaines fenêtres de l’éditeur d’actions ne sont pas présentes ou ne sont pas entièrement fonctionnelles.

Connecteurs d’actions : Partiellement pris en charge

Vous pouvez connecter des actions, mais les lignes de connexion sont actuellement en forme de coude avec la recherche automatique de chemin. Les fonctionnalités suivantes des connecteurs n’ont pas encore été mises en œuvre :

• Lignes courbes.
  • Connecteurs droits.
  • Chemins manuels.
Fenêtres de l’éditeur d’actions : Permettent d’accéder à des options de configuration supplémentaires. Partiellement pris en charge

La conception et la fonction des fenêtres de l’éditeur continueront d’être améliorées dans les prochaines versions. Les éditeurs d’actions suivants n’ont pas été ajoutés ou ne sont pas entièrement fonctionnels :

• PAGE : L’éditeur n’est pas encore pris en charge.
  • SNIPPET : L’éditeur ne dispose pas encore de fonctionnalité de débogage.
  • LOOKUPTABLE et LOOKUPTABLEVARS : Les éditeurs ne sont pas pris en charge pour le moment.

Onglet Actions : Liste les actions en cours dans le script et leurs ID.

Entièrement pris en charge La liste des actions et de leurs ID correspondants se trouve dans le panneau des propriétés sur le côté droit du canevas de script. La liste est visible lorsqu’aucune action n’est sélectionnée dans le canevas de script.
Actions API : Permettent d’accéder aux API CXone dans vos scripts Studio. Entièrement pris en charge Dans Desktop Studio, les actions API se trouvent dans l’onglet Cadre. Dans CXone Studio, elles se trouvent dans la palette d’actions API sur le côté gauche du canevas de script.
Onglet Parcourir : Affiche une liste complète des scripts de l’unité commerciale. Entièrement pris en charge

Dans CXone Studio, la page qui se charge lorsque vous accédez à l’application s’appelle la page Scripts. Cette page affiche les scripts disponibles dans l’unité commerciale. Vous pouvez filtrer la liste pour n’afficher que les scripts actifs ou les scripts inactifs, ou pour afficher tous les scripts.

La page Scripts fournit des informations sur chaque script et vous permet d’effectuer certaines tâches avec les scripts sans quitter la page. Vous pouvez :

• Afficher le type de support du script, son nom, la date de sa dernière modification, s’il est verrouillé pour l’édition et s’il est actif ou inactif.
  • Exporter le script vers un fichier JSON.
  • Dupliquer le script pour créer une copie.
  • Désactiver le script.
  • Remplacer un script verrouillé.
Comparer les scripts (Édition > Comparer) : Permet de comparer deux scripts en fonction des légendes, des paramètres, des branches ou de la position. Les résultats s’affichent dans l’onglet Trouver des résultats. Pas encore pris en charge
Copier et coller des actions sur le canevas : Permet de sélectionner et de copier des actions et de les coller sur le canevas de script. Partiellement pris en charge

Dans CXone Studio, vous pouvez copier et coller une ou plusieurs actions dans le même script. Vous pouvez également annuler et rétablir des actions antérieures. Les raccourcis clavier standard sont pris en charge pour ces tâches.

L’opération copier-coller d’actions d’un script à un autre n’est pas encore pris en charge.

Créer et modifier des scripts : Permet de créer de nouveaux scripts et de modifier les scripts existants.

Entièrement pris en charge Vous pouvez créer et modifier des scripts. Chaque script existe dans un onglet séparé de votre navigateur.
Scripts d’actions API personnalisées : Permet aux utilisateurs Studio avancés de créer des actions personnalisées qui fonctionnent comme des terminaux d’API. Pas encore pris en charge
Désactiver et réactiver des scripts : Permet de désactiver un script afin qu’il ne puisse pas être utilisé, ou de le réactiver pour qu’il soit à nouveau disponible. Entièrement pris en charge

La désactivation des scripts est possible. La réactivation des scripts n’est pas prise en charge par Desktop Studio, mais sera ajoutée à CXone Studio dans une prochaine version. Vous pouvez réactiver les scripts sur la page Scripts de l’application ACD.

Onglet Dépendances : Affiche les relations entre les actions du script actif. N’est pas pris en charge Nous évaluons actuellement la nécessité de cette fonctionnalité.
Erreurs et avertissements (onglet Erreurs de script) : Affiche une liste d’erreurs ou d’avertissements dans le script en cours. Entièrement pris en charge Les erreurs et les avertissements de script sont répertoriés dans le panneau des propriétés sur le côté droit du canevas de script.
Onglet Fichiers : Permet d’accéder aux fichiers de l’unité commerciale. Permet de téléverser des fichiers et d’enregistrer des invites audio. Pas encore pris en charge

Les fichiers peuvent être affichés ou téléversés sur la page Parcourir les fichiers ACD dans CXoneplateforme. Cependant, la page Parcourir les fichiers ACD ne permet pas d’enregistrer les invites audio, contrairement à l’onglet Fichiers de Desktop Studio. Actuellement, dans CXone Studio, vous pouvez enregistrer des invites audio avec des actions telles que PLAY.

Onglet Cadre : Affiche une liste complète des actions disponibles dans Studio. Entièrement pris en charge

La partie gauche du canevas de script comporte des options permettant d’afficher la palette Actions et la palette Actions API. Ensemble, ces palettes permettent d’accéder à toutes les actions Studio et remplacent l’onglet Cadre.

Importer et exporter des scripts (Fichier > Importer et Fichier > Exporter) : Permet d’enregistrer des copies d’un script sous forme de fichier sur votre ordinateur et d’ajouter une copie enregistrée d’un script à Studio. Entièrement pris en charge

L’importation de et l’exportation fonctionnent de la même manière que dans Desktop Studio. Toutefois, dans CXone Studio, l’importation est appelée « chargement ».

De plus, les scripts CXone Studio sont au format JSON. Les scripts Desktop Studio sont au format XML. Le processus d’importation n’effectue pas de conversion entre les formats. Cela signifie que vous ne pouvez pas importer un script dans CXone Studio s’il a été précédemment exporté de Desktop Studio, et inversement. Toutefois, vous pouvez contourner ce problème en important le script dans l’application à partir de laquelle il a été exporté, puis en l’ouvrant dans l’application souhaitée.

Instances multiples de Studio : Vous permet d’exécuter plus d’une instance de l’application à la fois. Entièrement pris en charge

Chaque navigateur peut exécuter deux instances de CXone Studio : une en mode normal et une en mode incognito. Vous pouvez exécuter jusqu’à quatre instances en même temps en utilisant Chrome et Microsoft Edge.

Cette capacité est utile si vous devez vous connecter à plusieurs unités commerciales en même temps. Vous pouvez ouvrir plus d’un script dans une seule instance de CXone Studio. Chaque script s’ouvre dans un onglet distinct dans la même fenêtre du navigateur.

Naviguer visuellement dans le canevas de script (onglet Naviguer) : Affiche une vue miniature du canevas de script que vous pouvez faire défiler pour visualiser rapidement les différentes parties du script. Entièrement pris en charge Dans CXone Studio, vous pouvez naviguer dans le canevas de script à l’aide des options situées en bas du panneau des propriétés et de la fenêtre du canevas de script. Des options supplémentaires vous permettent d’adapter le script à l’écran, d’effectuer un zoom avant et arrière, et de saisir et déplacer le canevas du script à l’aide du curseur.
Onglet Propriétés : Affiche les propriétés de l’action sélectionnée et vous permet de les configurer. Si aucune action n’est sélectionnée, les propriétés du script s’affichent. Partiellement pris en charge

Les propriétés de l’action sélectionnée apparaissent dans le panneau situé à droite du canevas de script. Les options suivantes de l’onglet Propriétés ne sont pas encore prises en charge dans CXone Studio :

• Propriétés du script. Dans Desktop Studio, les propriétés du script sont visibles dans cet onglet lorsqu’aucune action n’est sélectionnée. Nous évaluons actuellement la nécessité de cette fonctionnalité. Les informations trouvées dans les propriétés des scripts dans Desktop Studio sont déjà disponibles à d’autres endroits dans CXone Studio.
  • Configurez les branches à partir des propriétés de l’action.
Revenir à la version précédente du script : Vous permet d’enregistrer une version précédente du script et de continuer à travailler dessus. Pas encore pris en charge
Verrouillage et déverrouillage des scripts : Permet de mettre le script en mode lecture seule et en mode d’édition. Partiellement pris en charge

Actuellement, dans CXone Studio, vous pouvez verrouiller un script pour le modifier et le déverrouiller pour le mettre en mode lecture seule. Vous pouvez outrepasser le verrou d’un script verrouillé par un autre utilisateur.

La liste des scripts verrouillés n’est pas disponible actuellement dans CXone Studio. Dans Desktop Studio, cette liste se trouve dans l’onglet Verrouillé. Sur la page Scripts de CXone Studio, l’état Verrouillé est affiché pour chaque script, mais vous ne pouvez actuellement pas filtrer la liste des scripts par état Verrouillé ou trier le tableau par la colonne Verrouillé, de sorte que vous ne pouvez pas facilement afficher une liste de tous les scripts verrouillés.

Types de support de script : Définit le type de support du canal avec lequel le script fonctionne. Partiellement pris en charge CXone Studio prend en charge tous les principaux types de supports de script. Cependant, les scripts de rappel et les types de scripts Action API personnalisés ne sont pas encore pris en charge.
Propriétés du script : Fournit des informations et des paramètres de configuration pour le script. Affiché dans l’onglet Propriétés lorsqu’aucune action n’est sélectionnée. Partiellement pris en charge

Actuellement, seules certaines des informations disponibles dans les propriétés d’un script dans Desktop Studio sont disponibles dans CXone Studio. Ces options sont disponibles à différents endroits dans CXone Studio :

• Configuration du traçage de script : Ces options sont disponibles lorsque vous cliquez sur Trace dans le canevas de script.
  • Masquage des variables : Cette option est disponible dans l’onglet Variables du panneau des propriétés.
  • Valeurs des paramètres pour démarrer un script avec une trace : Ces paramètres sont disponibles lorsque vous cliquez sur Trace dans le canevas de script.

Les informations ou options suivantes ne sont pas encore disponibles :

• Modifier le type de support de script. Nous évaluons actuellement la nécessité de cette fonctionnalité.
  • Nom et ID de l’unité commerciale où le script est enregistré. Vous pouvez accéder au nom de l’unité commerciale en sélectionnant Mon profil à partir de vos initiales Un cercle avec les lettres NC à l’intérieur. dans le coin supérieur droit de CXone.
Traçage des scripts : Permet de tester et de déboguer les scripts. Partiellement pris en charge

Actuellement, dans CXone Studio, lorsque vous tracez un script, vous pouvez :

• Spécifier une compétence ACD et des paramètres facultatifs pour démarrer la trace.
  • Simuler une interaction téléphonique entrante lors du traçage d’un script téléphonique entrant.
  • Capturer la prochaine instance d’un script en cours d’exécution. Cela vous permet de tracer une interaction en direct.
  • Visualiser la sortie de la trace, rechercher des variables et visualiser la valeur des variables individuelles à un moment donné.

Les fonctionnalités suivantes ne sont pas encore prises en charge ou fonctionnent différemment de Desktop Studio :

• Pas de liste de surveillance des variables.
  • Les nouvelles variables ajoutées par une action ne sont pas mentionnées dans la trace. Dans Desktop Studio, les nouvelles variables apparaissent en rouge.
  • Il n’existe actuellement aucune option permettant d’exécuter une trace continue. Vous pouvez lancer plusieurs traces sur un script en les démarrant l’une après l’autre. CXone Studio peut exécuter jusqu’à 10 instances de trace par script à la fois.
  • Exporter et charger la trace du script.
Rechercher des scripts (onglet Scripts) : Permet de rechercher des scripts dans l’unité commerciale à l’aide du nom, de la version et du type de support du script. Pas encore pris en charge L’outil de recherche, situé dans l’onglet Scripts, n’est pas encore pris en charge.
Action EXTRAIT DE CODE : Contient un éditeur qui permet un codage personnalisé. Partiellement pris en charge

Actuellement, la fenêtre de l’éditeur d’actions SNIPPET prend en charge les extraits de code personnalisés avec surlignage de la syntaxe. L’amélioration de la fonctionnalité de l’éditeur se poursuit. Les fonctionnalités suivantes ne sont pas prises en charge dans la version actuelle :

• Tester et déboguer dans la fenêtre de l’éditeur d’extraits de code.
  • Affichage par arborescence. Nous évaluons actuellement la nécessité de cette fonctionnalité.
Services Web SOAP (onglet Bibliothèque) : Affiche une liste de services Web SOAP qui ont été importés dans Studio. Pas encore pris en charge
Onglet Outils, Palettes personnalisées et Catégories : Affiche des groupes d’actions. Vous permet de créer une organisation personnalisée pour les actions fréquemment utilisées. Pas encore pris en charge

Actuellement, les actions sont affichées sur deux palettes dans le menu d’icônes de gauche dans CXone Studio. La palette Actions contient toutes les actions non-API disponibles. La palette Actions API contient les actions API disponibles.

Les palettes et catégories personnalisées ne sont pas encore prises en charge. Nous évaluons actuellement la nécessité de ces fonctionnalités.

Modifications non enregistrées : Enregistre les modifications de script qui n’ont pas été enregistrées avant la fermeture de l’onglet Scripts. Entièrement pris en charge Les modifications de script non enregistrées sont enregistrées dans votre navigateur. Si vous ouvrez un script dont les modifications n’ont pas été enregistrées, CXone Studio vous invite à choisir si vous souhaitez ouvrir la version contenant les modifications non enregistrées. Les modifications étant enregistrées dans votre navigateur, l’effacement du cache supprime les modifications non enregistrées. En outre, les modifications stockées sont spécifiques à l’utilisateur et au navigateur.
Onglet Variables : Liste des variables du script et des actions qui font référence à chacune d’entre elles. Pas encore pris en charge
Masquage des variables : Vous permet de spécifier des variables dans un script dont les valeurs doivent être omises dans les traces et les journaux. Entièrement pris en charge Vous pouvez masquer les valeurs des variables dans l’onglet Variables du panneau des propriétés.