Numérique SDK Chat Web

SDK : GitHub

Référence API : Pages GitHub

Exemple d’application : GitHub

Package NPM : npmjs.com

Le SDK Chat Web permet de créer votre propre application de chat Numérique ou d’ajouter le chat Numérique dans une application web existante. Il permet d’utiliser l’infrastructure numérique CXone dans l’interface utilisateur de votre choix. Il s'agit d'un SDK basé sur JavaScriptqui prend en charge à la fois LiveChat et la Messagerie de chat, les deux étant à la fois une messagerie synchrone et asynchrone. Vous pouvez également le configurer pour mettre en place une messagerie uniqueFermé Dans une application à thread unique, chaque contact ne peut avoir qu'un seul fil de discussion. Toute interaction qu'ils ont avec votre organisation a lieu dans ce fil de discussion. ou à fils multiplesFermé Dans une application multithread, les contacts peuvent créer autant de fils de discussion qu'ils le souhaitent pour discuter de nouveaux sujets. Ces fils peuvent être actifs en même temps.. Ce SDK vous donne plus de contrôle sur CXone sur votre site Web. Cela permet d'éviter certaines limitations techniques propres aux sites Web. Par exemple, votre site peut ne pas autoriser le code externe, ce qui peut empêcher l'exécution du chat CXone Numérique natif.

Le SDK prend en charge les fonctionnalités suivantes :

• Messagerie de chat numérique
  • OAuth2.0 pour l’autorisation
  • Identification du contact et champs personnalisés
  • Liste des fils et récupération des fils
  • Pièces jointes
  • Messages enrichis
  • Indicateurs pour la saisie, message vu et message livré
  • Messages système comme les événements de statut du cas ou d’affectation
  • Événements de position dans la file d’attente

Ce SDK a été écrit en TypeScript 4.9+. Vous pouvez également utiliser un application personnalisé, comme bundler like webpack or Create React App.

Ressources du SDK

Le haut de cette page ou la liste déroulante située en dessous comporte des liens vers les différentes ressources du SDK.

Vos développeurs peuvent obtenir le SDK sur GitHub. Le référentiel comporte un fichier README qui permet au développeur de commencer. Il comporte également la documentation pour les événements et la référence d’API. La référence d’API la plus intuitive est hébergée séparément à travers github.io.

Vous pouvez également consulter l’exemple application. Il vous permet d’essayer le chat et d’examiner le code source corrélé.

Les développeurs importent le SDK en tant que package NPM. L’entrée du package sur npmjs.com contient le même contenu et les instructions de configuration et de création avec le SDK.

Mots-clés

• Fil : une conversation dans le chat application. Le premier message envoyé par l’agent ou le contactFermé La personne interagissant avec un agent, un serveur vocal interactif (IVR), ou robot dans votre centre de contact. commence un fil. Chaque message consécutif de la conversation est ajouté au fil. Les fils sont des objets qui contiennent chaque message. Les messages sont structurés par l’auteur du message. Un threadId identifie l’ensemble d’une conversation, et tous les messages appartenant à une conversation ont un ID de message. Un fil se termine lorsque la conversation se termine.

• Fil unique : une caractéristique de l’application faisant que le contact ne peut avoir qu’une seule conversation à la fois.

• Multi-fil : une caractéristique de l’application faisant que le contact peut avoir plusieurs conversations à la fois.

• Canal : dans le contexte de Digital Experience, canal se rapporte au type de message ou à la plate-forme utilisée pour la communication. Par exemple, vous pouvez avoir un canal WhatsApp de messagerie en temps réel. Le SDK mobile permet d’ajouter un canal de messagerie instantanée à votre application mobile. Un canal est créé dans CXoneplate-forme. Cela détermine les paramètres du canal, ainsi que l’ID de canal. Vous utilisez cet ID pour initier le canal de chat lorsqu’un utilisateur application ouvre le chat.

• ChannelId : l’ID de chat numérique créé dans la section Digital de CXone. Vous trouverez cela dans les paramètres du canal de chat dans CXone (ACDDigitalPoints de contact numériquesChatInitialisation et test).

• BrandId : cela correspond à un ID de locataireFermé Regroupement organisationnel de haut niveau utilisé pour gérer le support technique, la facturation et les paramètres globaux de votre CXone environnement pour Digital Experience. Cela est utilisé pour initialiser le chat. Vous trouverez cela dans les paramètres du canal de chat dans CXone (ACDDigitalPoints de contact numériquesChatInitialisation et test).

• CustomerId : l’ID unique de l’utilisateur du chat. Le SDK crée cet ID lorsque le chat est initialisé. Si vous avez configuré OAuth, cet ID reste tel quel pour chaque contact sur tous ses périphériques. Si vous n’avez pas configuré OAuth, cet ID est différent pour chaque périphérique ; l’ID se comporte comme un identifiant d’invité.

• Région ou environnement : la partie du monde où votre déploiement CXone est hébergé. Cela peut être : Australie (AU1), Canada (CA1), Europe (EU1), Japon (JP1), Amérique du Nord (NA1) ou Royaume-Uni (UK1). Le développeur doit utiliser la région où votre système CXone est hébergé, sinon la connexion de chat est rejetée.

• Contact, Client et Utilisateur : ces conditions se rapportent toutes à l’utilisateur final de l’application mobile. L’aide en ligne utilise généralement le terme contact. Dans la documentation du SDK et les commentaires du code, vous verrez généralement les termes client et utilisateur.

• CXone : la plate-forme de base où vous gérez et accédez à l’ensemble des outils d’expérience client que NICE CXone offre. Selon les fonctionnalités de chat que vous souhaitez offrir dans votre application mobile, un administrateur disposant des autorisations de compte utilisateur nécessaires doit compléter plusieurs tâches dans CXone.

• Digital Experience : la section de CXone où vous pouvez gérer tout ce qui concerne les canaux numériques.

Avant de procéder au développement

Tenez compte des éléments suivants avant d'utiliser le SDK mobile :

• Disposez-vous à la fois d’un compte administrateur et d’un compte agent dans CXone ? Un administrateur peut-il vous aider à configurer les fonctionnalités requises dans CXoneplate-forme ?
  • Disposez-vous de canaux de chat ou voulez-vous en créer un ?
  • Voulez-vous proposer des conversations à fil unique ou à fils multiples ?
  • Quels types de messages enrichis voulez-vous configurer ? Quels sont les cas d’utilisation où vous pouvez exploiter ces messages interactifs ?
  • Allez-vous utiliser des actions dynamiques, telles que des fenêtres contextuelles ou des messages de bienvenue ?