Reqagent (scripts numériques)

Cette page d’aide concerne CXone Studio. Cette information est également disponible pour Desktop Studio.

Demande à un agent qui possède une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents numérique spécifique de traiter un contact actif.

Cette action est similaire à l’action Reqagent pour les autres types de supports de script, mais elle présente quelques différences. Les deux demandent à un agent de gérer une interaction. Cependant, CXone traite les interactions numériques différemment des autres types de supports. Pour cette raison, l’action Reqagent (Digital) fonctionne différemment :

• L’action Reqagent pour tous les autres types de supports fait passer les contacts de l’état de pré-file d’attente à l’état en file d’attente.
  • Les contacts sur les canaux numériques sont déjà dans une file d’attente avec l’état « En file d’attente » lorsque le script atteint l’action Reqagent (Digital). Par conséquent, Reqagent (Digital) n’est pas nécessaire dans un script numérique.
  • Vous pouvez utiliser Reqagent (Digital) pour placer un contact dans une file d’attente différente, modifier la compétence ou mettre à jour la priorité du contact.
  • Avec Reqagent (Digital), vous pouvez attribuer une priorité au contact, mais vous ne pouvez pas modifier la gestion des priorités du contact.

Dépendances

• Avant de travailler avec des scripts numériques, apprenez-en plus sur les différences entre la façon dont CXone traite les interactions numériques et les interactions ACD traditionnelles.
  • Vous devez attribuer le script au point d’accès numériqueFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience..
  • Dans les scripts numériques, l’action Reqagent (Digital) achemine les contacts vers Digital Experience. Digital Experience gère les contacts à partir de ce moment-là, à moins qu’une tâche d’automatisation du flux de travail ne génère un script.

Types de scripts pris en charge

Numérique

L’action Reqagent utilisée avec tous les autres types de supports de script a une page d’aide distincte.

Propriétés d’entrée

Toutes les propriétés de cette action acceptent la substitution de variables.

Propriété

Description

Ajouter Légende

Saisissez une courte phrase qui identifie de manière unique cette action dans le script. La légende apparaît dans le canevas de script sous l’icône d’action.

Skill Sélectionnez une compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD. Si vous sélectionnez Default, le script utilise l’ensemble de compétences par défaut du script lorsque cette action est déclenchée. Si aucune compétence n’est définie dans le script, celui-ci utilise la compétence attribuée au point d’accèsFermé Le point d’entrée qu’un contact entrant utilise pour lancer une interaction, tel qu’un numéro de téléphone ou une adresse courriel. associé.Vous pouvez utiliser une variable dans cette propriété.
Priority

Saisissez la priorité des contacts pour cette compétence (0-1000). Pour les scripts numériques, la priorité n’a pas d’accélération ou de gestion des priorités. Si vous souhaitez modifier la priorité, vous pouvez créer des tâches d’automatisation du flux de travail Digital Experience.

HighProficiency

La compétence la plus élevée qu’un agent doit posséder pour recevoir un contact. Les valeurs de compétence sont des nombres entiers allant de 1 à 20, 1 étant la meilleure valeur et 20 la pire valeur.

LowProficiency

La compétence la plus faible qu’un agent doit avoir pour recevoir un contact. Les valeurs de compétence sont des nombres entiers allant de 1 à 20, 1 étant la meilleure valeur et 20 la plus mauvaise.

Conditions de la branche de résultat

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l’exécution d’une action.

Condition

Description

Default

Chemin emprunté à moins que le script ne remplisse une condition exigeant qu’il prenne l’une des autres branches. Elle est également prise si les autres branches de l’action ne sont pas définies.

Erreur

Chemin emprunté lorsque l’action ne s’exécute pas correctement. Par exemple, en cas de problème inattendu tel qu’une mauvaise connectivité, des erreurs de syntaxe, etc. La variable _ERR, avec un seul caractère de soulignement, doit être remplie avec une explication condensée du problème.

Exemple de script

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s’agit pas d’un texte complet. Des scripts supplémentaires peuvent être nécessaires.

Dans cet exemple, Begin déclenche une action Askcaller, qui donne au contact la possibilité de contacter le service commercial ou l’assistance. L’action Case crée deux branches personnalisées, chacune connectée à une action numérique Reqagent. La branche 1 est configurée avec lecompétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents pour l'équipe commerciale et la branche 2 est configurée avec la compétence pour l'équipe de support.

La dernière action dans cet exemple est End. Dans les scripts numériques, l’action End met fin au script, mais pas au contact. Après l’action Reqagent, le contact est transmis à Digital Experience, où il reste jusqu’à la fin de l’interaction, à moins qu’une tâche d’automatisation de flux de travail n’appelle un autre script.

Un exemple d'utilisation de Reqagent dans un script numérique.

Télécharger ce script.