Gérer les utilisateurs de CXone Attendant

Vous pouvez configurer les utilisateurs CXone Attendant individuellement ou en gérant plusieurs utilisateurs à la fois. Chaque utilisateur doit disposer d'un profil d'employé avant de pouvoir lui accorder l'accès à CXone Attendant.

Vous pouvez configurer CXone Attendant pour chaque type d’utilisateur: agent, agent de roulement, utilisateur professionnel et messagerie vocale générale.

Configurer l'accès à CXone Attendant pour un seul agent

Utilisez le type d'utilisateur Agent pour toute personne qui est un agent CXone. Pour les utilisateurs qui ne sont pas des agents CXone, configurez-les avec le type d'utilisateur Utilisateur professionnel (Business User). Pour toute personne qui prend parfois des appels d'agent, mais qui est parfois loin de son téléphone en raison d'autres responsabilités professionnelles, vous pouvez utiliser le type d'utilisateur Roulement (Rollover). Référez-vous à la capture d'écran au début de cette page si nécessaire.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

3. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur que vous souhaitez gérer.
  4. Cliquez sur l'onglet CXone Attendant, puis sur Modifier.
  5. Sélectionnez CXone Attendant avec ACD dans la liste déroulante des types d'accès CXone Attendant.

6. Sur l'onglet CXone Attendant, sélectionnez Agentdu menu déroulant Type d'utilisateur.
  7. Si votre organisation a CXone Attendant avec messagerie vocale, entrez un code PIN et sélectionnez le type de notification par défaut pour cet utilisateur, s'il est différent de celui par défaut de l'unité commerciale.

8. Saisissez le numéro personnel de l'utilisateur, puis saisissez son poste ou sélectionnez Attribution automatique de poste.

9. Sélectionnez Autoriser l'accès Web à la messagerie vocale si vous souhaitez que l'utilisateur puisse gérer son statut d'absence ou sa messagerie vocale à l'aide de l'application CXone Attendant. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les utilisateurs doivent avoir le type de notification Courriel avec pièce jointe ou être en mesure d'utiliser le téléphone pour consulter les messages vocaux.

10. Sélectionnez Annuaire d'entreprise pour ajouter cet utilisateur à l'annuaire d'entreprise. Les appelants pourront rechercher cet utilisateur avec des détails tels que le nom, le poste ou la SDA.
  11. Configurez les détails facultatifs selon les besoins pour cet utilisateur, puis cliquez sur Terminé.

ConfigurerCXone Attendant Accès pour un seul employé non agent

Un employé non-agent est tout utilisateur qui n'est pas un agent CXone. Si l'utilisateur auquel vous accordez l'accès prend parfois des appels d'agent, ou s'il prend uniquement des appels en tant que sauvegarde pour un agent lorsque l'agent est marqué comme absent du bureau, accordez-lui l'accès en tant qu'utilisateur de roulement au lieu d'une entreprise (employé non-agent) utilisateur. Référez-vous à la capture d'écran au début de cette page si nécessaire.

1. Assurez-vous que le CXoneprofil d'employé de l'utilisateur a le rôle CXone Attendant uniquement.
  2. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  3. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

4. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur que vous souhaitez gérer.
  5. Cliquez sur l'onglet CXone Attendant, puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez CXone Attendant uniquement dans la liste déroulante des types d'accès CXone Attendant.

7. Dans l’onglet CXone Attendant, sélectionnez Utilisateur professionnel dans la liste déroulante Type d’utilisateur.
  8. Si votre organisation a CXone Attendant avec messagerie vocale, entrez un code PIN et sélectionnez le type de notification par défaut pour cet utilisateur, s'il est différent de celui par défaut de l'unité commerciale.

9. Saisissez le numéro personnel de l'utilisateur, puis saisissez son poste ou sélectionnez Attribution automatique de poste.

10. Sélectionnez Autoriser l'accès Web à la messagerie vocale si vous souhaitez que l'utilisateur puisse gérer son statut d'absence ou sa messagerie vocale à l'aide de l'application CXone Attendant. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les utilisateurs doivent avoir le type de notification Courriel avec pièce jointe ou être en mesure d'utiliser le téléphone pour consulter les messages vocaux.
  11. Sélectionnez Annuaire d'entreprise pour ajouter cet utilisateur à l'annuaire d'entreprise. Les appelants pourront rechercher cet utilisateur avec des détails tels que le nom, le poste ou la SDA.
  12. Configurez les détails facultatifs nécessaires pour cet utilisateur et cliquez sur Terminé.

ConfigurerCXone Attendant Accès pour un seul agent de roulement

Si un utilisateur prend des appels en tant qu'agent occasionnellement, ou prend uniquement des appels en tant que sauvegarde pour les agents qui ne sont pas au bureau, accordez-leur l'accès en tant qu'agent de roulement. Les agents de roulement reçoivent des appels téléphoniques acheminés vers leurs identifiants ou postes d'agent, et disposent également d'un numéro de téléphone personnel qu'CXone Attendant utilise comme sauvegarde s'ils ne sont pas disponibles à leur numéro principal. Référez-vous à la capture d'écran au début de cette page si nécessaire.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  2. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

3. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur que vous souhaitez gérer.
  4. Cliquez sur l'onglet CXone Attendant, puis sur Modifier.
  5. Sélectionnez CXone Attendant avec ACD dans la liste déroulante des CXone Attendanttypes d’accès.

6. Sur l'onglet CXone Attendant, sélectionnez Rouler du menu déroulant Type d'utilisateur.
  7. Cette option ne s'applique que si votre organisation a CXone Attendant avec messagerie vocale.

8. Saisissez le numéro personnel de l'utilisateur, puis saisissez son poste ou sélectionnez Attribution automatique de poste.

9. Sélectionnez Autoriser l'accès Web à la messagerie vocale si vous souhaitez que l'utilisateur puisse gérer son statut d'absence ou sa messagerie vocale à l'aide de l'application CXone Attendant. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les utilisateurs doivent avoir le type de notification Courriel avec pièce jointe ou être en mesure d'utiliser le téléphone pour consulter les messages vocaux.
  10. Sélectionnez Annuaire d'entreprise pour ajouter cet utilisateur à l'annuaire d'entreprise. Les appelants pourront rechercher cet utilisateur avec des détails tels que le nom, le poste ou la SDA.
  11. Configurez les détails facultatifs pour cet utilisateur selon les besoins et cliquez sur Terminé.

Créer une boîte de réception de messagerie vocale générale

Une boîte de réception de messagerie vocale générale est utile si vous voulez une messagerie vocale fourre-tout où les appelants peuvent laisser des messages s'ils n'ont pas de personne ou de poste spécifique à joindre. Vous pouvez créer un nouveau profil d'employé CXone à utiliser avec la boîte de réception générale de la messagerie vocale. Si vous attribuez le type d'utilisateur Boîte de réception de la messagerie vocale générale au profil d'utilisateur d'un employé, cet employé n'aura pas de boîte de réception distincte pour ses propres messages vocaux. Cette option ne s'applique que si votre organisation a CXone Attendant avec messagerie vocale.Référez-vous à la capture d’écran au début de cette page si nécessaire.

1. Créer un profil d’employé pour la boîte de réception générale de la messagerie vocale, si vous ne l’avez pas déjà fait. Assurez-vous que le profil a le rôle CXone Attendant uniquement.
  2. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  3. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

4. Cliquez sur la ligne de l'utilisateur général de la boîte de réception que vous avez créé ou sur un autre compte d'utilisateur. Notez que si vous attribuez le type d'utilisateur Boîte de réception de la messagerie vocale générale au profil d'utilisateur d'un employé, cet employé n'aura pas de boîte de réception distincte pour ses propres messages vocaux.
  5. Cliquez sur l'onglet CXone Attendant, puis sur Modifier.
  6. Sélectionnez CXone Attendant uniquement dans la liste déroulante des CXone Attendanttypes d’accès.

7. Les authentificateurs de connexion (politiques de mot de passe) établissent les paramètres et les règles pour les mots de passe que vos utilisateurs peuvent créer pour accéder à CXone Attendant.
  8. Saisissez un code NIP et sélectionnez le type de notification pour cet utilisateur, s'il est différent de la valeur par défaut de l'unité commerciale.

9. Entrez le poste de l'utilisateur ou sélectionnez Attribution automatique de poste.

10. Sélectionnez Autoriser l'accès Web à la messagerie vocale si vous souhaitez que l'utilisateur puisse gérer son statut d'absence ou sa messagerie vocale à l'aide de l'application CXone Attendant. Si vous ne sélectionnez pas cette option, les utilisateurs doivent avoir le type de notification Courriel avec pièce jointe ou être en mesure d'utiliser le téléphone pour consulter les messages vocaux.
  11. Sélectionnez Annuaire d'entreprise pour ajouter cet utilisateur à l'annuaire d'entreprise. Les appelants pourront rechercher cet utilisateur avec des détails tels que le nom, le poste ou la SDA.
  12. Configurez les détails facultatifs selon les besoins pour cet utilisateur et cliquez sur Terminé.

Configurer plusieurs utilisateurs CXone Attendant à la fois

Vous pouvez configurer plusieurs utilisateurs CXone Attendant existants en même temps. Si des utilisateurs n’ont actuellement pas de profil d’employé dans CXone, vous devez créer des profils pour eux avant de configurer l’accès à CXone Attendant avec le modèle de téléversement en masse. Le profil d’employé de chaque utilisateur doit se voir attribuer le rôle approprié en fonction de son type d’utilisateur CXone Attendant.

Si vous apportez des modifications uniquement à certains des utilisateurs du modèle de téléversement en masse, utilisez le champ Ligne modifiée pour indiquer les utilisateurs que vous avez modifiés. Cela permet de réduire le temps nécessaire pour téléverser le fichier.

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnez ACD .
    2. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

1. Cliquez sur Gérer plusieurs utilisateurs.
  2. Sélectionnez Seulement les champs CXone Attendant dans les Champs à inclure. Pour inclure uniquement les utilisateurs actifs dans le modèle de téléchargement groupé, sélectionnez Utilisateurs actifs uniquement dans la liste déroulante Utilisateurs à inclure.

3. Cliquez sur Télécharger les utilisateurs existants pour télécharger le modèle de téléversement en masse contenant les noms, les ID d'agent et les adresses courriel de tous les utilisateurs existants du locataire.

4. Ouvrez le fichier dans un programme capable de gérer les fichiers CSV, comme Excel ou le Bloc-notes.

5. Entrez des informations sur chaque utilisateur dans les lignes situées sous les lignes d’en-tête et d’explication. Ne modifiez pas les noms de colonne, l’ordre et le format des données.

6. Enregistrez le fichier au format texte (CSV) ou Excel (XLSX).
  7. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezACD.
  8. Cliquez sur Utilisateurs ACD.

9. Importez le modèle d'importation groupée enregistré.