Enlighten AI Routing

Enlighten AI Routing est une solution de routage avancée qui utilise l’IA et l’apprentissage automatique pour optimiser les interactions. Il utilise un large éventail de données pour prédire les meilleures connexions entre les contacts et les agents. Cela peut contribuer à améliorer l’expérience et l’efficacité du contact.

Enlighten AI Routing suit ce processus :

1. Vous choisissez un KPIFermé Une métrique établie utilisée pour mesurer les performances des agents comme métrique cible la plus importante pour une compétence ACDFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents donnée. Par exemple, vous pouvez choisir le temps de traitement moyen.

2. Enlighten AI Routing génère un modèle pour la métrique cible. Il prédit le meilleur résultat en trouvant des modèles dans les données de l’agent, CX et du contact.

3. Lorsqu’un contact entre dans CXone système, il est associé à l’agent le plus apte à atteindre l’objectif fixé.

Faits saillants concernant Enlighten AI Routing

• Vous pouvez configurer Enlighten AI Routing pour n’importe quelle compétence ACD vocale entrante.
  • Les données et les modèles utilisés par Enlighten AI Routing sont régulièrement mis à jour afin de maintenir leur exactitude et de s’adapter à l’évolution du comportement des contacts.

• Enlighten AI Routing apprend en permanence à partir des commentaires et des interactions précédentes. Cela permet d’améliorer les décisions de routage.

• Des rapports pré-construits montrent l’impact de Enlighten AI Routing sur les KPI et fournissent des informations sur les tendances au fil du temps.

• Lorsque vous choisissez une métrique clé pour votre compétence, vous choisissez également la pondération. Le paramètre de pondération détermine dans quelle mesure Enlighten AI Routing favorise les agents susceptibles de répondre à votre KPI par rapport aux agents qui ont été sous-utilisés.

• Vous pouvez utiliser les paramètres de basculement A/B pour mesurer l’impact des décisions de routage. Cela vous permet d’évaluer avec précision les améliorations apportées au KPI.

• Si Enlighten AI Routing expire, CXone ACD utilise à la place la méthode de routage par défaut.
  • La livraison dynamiquedoit être activée pour utiliser Enlighten AI Routing.
  • Vous pouvez utiliser Enlighten AI Routing avec Routage bullseye. Consultez la section Méthodologies de routage de cette page pour plus d’informations.
  • Enlighten AI Routing utilise le modèle de communication de processus.

Méthodologies de routage

Enlighten AI Routing fonctionne parfaitement avec le routage basé sur les attributs et Routage bullseye. Le routage basé sur les attributs vous permet de limiter le nombre d’agents potentiels en fonction d’un attribut d’agent que vous choisissez. Enlighten AI Routing prend en compte et utilise les attributs de routage dans le processus de prise de décision.

En fonction de la configuration de Routage bullseye, le bassin d’agents Enlighten AI Routing peut diminuer. Cependant, Enlighten AI Routing peut toujours jumeler les contacts avec les meilleurs agents disponibles du bassin réduit.

Marguerite Blakeney, administratrice de Classics, Inc. souhaite améliorer le temps de traitement moyen (AHT)Fermé La durée moyenne de traitement est le temps moyen qu’un agent a passé à traiter une interaction. de son entreprise. Pour ce faire, elle suit les étapes suivantes en utilisant conjointement Routage bullseye et Enlighten AI Routing :

Marguerite peut maintenant exécuter le rapport sommaire Enlighten AI Routing. Cela l’aide à comprendre la différence entre les résultats des appels lorsque Enlighten AI Routing est utilisé et lorsqu’il ne l’est pas.

Sources de données

Enlighten AI Routing utilise de nombreuses sources de données pour établir des prévisions précises et prendre les meilleures décisions en matière de routage. Ceux-ci comprennent :

• Données relatives à l’expérience client (CX) : Interactions historiques avec les contacts telles que les transcriptions d’appels, les journaux de clavardage et les commentaires des clients. Ces données sont analysées afin d’identifier des modèles et des tendances.
  • Données des agents : Compétences ACD des agents, métriques de performance, disponibilité et modèles de routage historiques. Ces données sont utilisées pour associer les contacts avec les agents les plus appropriés.
  • Données des clients : Profils de contact, préférences et interactions passées. Ces données sont utilisées pour personnaliser les décisions de routage et améliorer le KPI sélectionné.

Avec ces données, Enlighten AI Routing utilise des algorithmes qui apprennent en permanence et affinent les modèles de routage.