Menú

Agrega un menú de opciones entre las que el usuario puede seleccionar mientras también reproduce un mensaje. Esta acción se utiliza normalmente para permitir que el contacto proporcione información que indique la forma en que se maneja la interacción. Ejemplos de casos de uso para esta acción incluyen:

• Presione 1 para Ventas, presione 2 para Soporte o presione 3 para Contabilidad. En este caso, la acción Menú conduciría a diferentes ramas dependiendo del dígito que presione el contacto.
  • Ingrese su número de cuenta, seguido del signo de libra. En este caso, la acción Menú puede ir seguida de acciones que recuperen la página de la cuenta del cliente de un sistema CRM y envíen esa página a la pantalla del agente.

Mensajes usados en una acción Menú puede ser archivos de audio pregrabados, interpretaciones de texto a voz (TTS) de los valores proporcionados en el script o una combinación de estos.

Tipos de archivos de audio compatibles:

• WAV (sin comprimir)
    • Tasa de bits: 64 kbps
    • Tamaño de muestra de audio: 8 bits
    • Canales - 1 (mono)
    • Frecuencia de muestreo de audio: 8 kHz
    • Formato de audio - CCITT μ-Law

Tipos de scripts admitidos

El icono de un tipo de secuencia de comandos genérico: un rectángulo con los símbolos <y> en su interior. El icono del tipo de secuencia de comandos de correo electrónico: un símbolo @ grande en un diamante. El icono del tipo de secuencia de comandos Chat: una burbuja de chat con puntos suspensivos dentro (...), en forma de diamante. El icono del tipo de secuencia de comandos Teléfono: un teléfono de estilo antiguo con líneas curvas que indican que sale sonido. El icono para el tipo de secuencia de comandos de correo de voz, un símbolo que parece una cinta de casete, dos círculos sentados en una línea horizontal. El icono del tipo de secuencia de comandos del elemento de trabajo: una hoja de papel con una esquina doblada hacia abajo y una lista de viñetas. El ícono para el tipo de secuencia de comandos de SMS: un teléfono inteligente con una burbuja de chat que sale de él. El ícono para el tipo de secuencia de comandos digital: un monitor de computadora con un teléfono inteligente al lado.
Genérica Correo electrónico Chat Teléfono Correo de voz Ítem de trabajo SMS Digital

Propiedades

Las propiedad Detalles
Secuencia

Determina el orden en que los archivos de audio (si pre-grabado o TTS) son interpretados por la acción. Puede ingresar valores directamente en el campo, o puede hacer doble clic en el ícono de acción para usar el administrador de mensajes (también conocido como el diálogo de Propiedades del juego). Tenga en cuenta que TTS tiene un límite de 300 caracteres.

Tiene varias opciones para usar TTS. Puede especificar el texto exacto:

"%Llamada de venta"

De manera similar, puede ingresar una variable que contenga la cadena de texto para hablar:

"{AgentWhisper}"

En este caso, asegúrese de que la cadena deseada esté asignada a la variable con un signo de porcentaje:

AgentWhisper = "% TechnicalSupport"

Frase Define el contenido de cada archivo en la secuencia. Por ejemplo, un solo archivo pregrabado podrían utilizarse para "su llamada puede ser grabada...". Mensaje. Un mensaje más complejo podría incluir un archivo pregrabado, seguido por una variable en el juego, un archivo de formato de números producidos utilizando TTS, una variable en el juego el dinero , otro formato de archivo grabado y, finalmente, una variable en el reproducir el formato de la fecha . Por un valor simple, puede ingresar la información directamente en el campo. Para obtener más complejas, valores que use TTS, o ambas, haga doble clic en la acción para usar el símbolo manager.
ClearDigits Cuando un contacto pulsa una tecla en el teclado del teléfono, el tono DTMF generado se almacena en un búfer. Cuando la propiedad ClearDigits está establecida en Cierto (el valor predeterminado), ese búfer se borra cuando comienza la acción. En caso contrario, la acción podría detectar de inmediato un tono DTMF e invocar la rama OnDTMF OnDigit o incluso si la tecla se asoció con una acción anterior.
MaxDigits El número máximo de dígitos que un usuario puede proporcionar para la acción; por ejemplo, si el mensaje solicita los últimos cuatro dígitos del número de seguro social de una persona, establezca este valor en 4. El valor predeterminado es 6. Cuando el MaxDigits se alcanza el valor, el script continúa ejecutándose. Por lo tanto, si el mensaje requiere un terminador (como el signo de libra, o #), usted debe tener en cuenta que en este valor. Por ejemplo, si el mensaje de menú grabado solicita los últimos 4 dígitos del número de seguro social "seguido del signo de almohadilla", establezca el valor en 5.
Terminator

Una pulsación de tecla que indica que la persona que llama ha terminado de introducir dígitos; por ejemplo, el signo de libra (#) como se discutió en la descripción anterior de MaxDigits. Si no desea que este valor se incluya en el Variable, escriba un signo menos después del terminador (por ejemplo,# -).

Se acabó el tiempo

El número total de segundos que el sistema espera una entrada de cualquier tipo. El tiempo se cuenta comenzando tan pronto como el mensaje Secuencia termina de reproducirse.

InterDigitTimeout La cantidad de tiempo que el sistema esperará después de ingresar un dígito para determinar si se ingresará otro dígito.
Variable

El nombre de la variable en la que se guardan los dígitos capturados. El valor predeterminado es {MRES}, que significa "respuesta de menú". Esta información guardada se puede utilizar para la toma de decisiones u otros fines, además de activar la rama correspondiente en el menú.

Ram

Rama Detalles

Default

Recorrido a menos que el script cumple una condición que requiere uno de los otros poderes. También es tomado si las demás ramas no están definidos.

OnTerminator

Recorrido cuando el llamador proporciona el valor especificado en la propiedad.
OnMaxDigits Ruta tomada cuando la llamada de entrada MaxDigits alcanza el valor.
OnTimeout Recorrido si no hay respuesta para el número de segundos especificado.
OnInterDigitTimeout Recorrido cuando el tiempo especificado en la propiedad InterDigitTimeout se supera durante la llamada de respuesta a una solicitud.
Casos personalizados Ruta(s) creada(s) y tomada(s) cuando la acción Menú está conectada a acciones secundarias usando condiciones de ramificación variables.

consejos y trucos

• Cuando la persona que llama presiona el número en su teclado, el guión sigue la rama según el número seleccionado.
  • Si una persona que llama usa un teléfono de disco, no podrá ingresar tonos DTMF y se bloqueará a menos que tenga en cuenta este escenario en el guión.
  • Si su secuencia de comandos contiene varias accionesMenú, asegúrese de cambiar el nombre de las variables del valor predeterminado para que las variables de diferentes acciones no se sobrescriban entre sí.
  • TTS tiene un límite de 300 caracteres.

Ejemplo de secuencia de comandos de teléfono usandoMenú

En este sencillo ejemplo, el script se activa mediante una acción Empezar (no se muestra), después de lo cual una acción Menú reproduce un mensaje que le dice a la persona que llama que presione 1 para soporte, 2 para Ventas o 3 para facturación. Según el botón que la persona que llama presiona en el teclado de su teléfono, la secuencia de comandos ejecuta una acción Reactivo que solicita un agente de la habilidadCerrar Se utiliza para automatizar la entrega de interacciones basadas en las habilidades, habilidades y conocimientos de los agentes.ACD configurada en esa acción Reactivo.

¿Desea descargar este script?