Hinzufügen eines Tags

Verwenden Sie diese Aktion zum Taggen von Besuchern, um Gruppen von Website-Besuchern anzusprechen. Wenn ein Besucher zum Beispiel über eine bestimmte Verweis-URL auf Ihre Website gelangt ist, könnten Sie diesem Besucher ein Tag hinzufügen, um anzugeben, dass er Sie über eine Marketingkampagne oder Suchmaschine gefunden hat. Sie können dann Gruppen von Besuchern, die ein spezifisches Tag haben, mit personalisierten proaktiven Angeboten oder Vorlagen ansprechen.

Für die Verwendung von Tags als Kriterien für Engagement-Regeln müssen Sie Folgendes tun:

• Erstellen Sie ein Tag und stellen Sie das Tag als aktiv ein. Oder, wenn Sie vorhandene Tags für die Verwendung haben, stellen Sie sicher, dass diese aktiv sind.

• Erstellen Sie eine Regel, die Tags zu Benutzern hinzufügt. Verwenden Sie Bedingungen wie Visited pages oder External Referrer, um Besucher zu identifizieren, auf die das Tag angewendet werden soll. Verwenden Sie die Aktion Add Tag to Visitor, wie auf dieser Seite beschrieben, um das Tag zu Besuchern hinzuzufügen.

• Erstellen Sie eine weitere Regel, die ein proaktives Angebot oder eine personalisierte Vorlage basierend auf den Tags des Besuchers anzeigt. Verwenden Sie Bedingungen wie Included visitor tags oder Excluded visitor tags, um Besucher mit oder ohne bestimmte Tags zu identifizieren. Legen Sie die Aktion für die Regel entweder auf Display Proactive Offer oder Set Guide Template fest. Beachten Sie, dass Sie eine zweite Aktion zur Regel hinzufügen können, um Besucher-Tags zu entfernen. Erwägen Sie diese Herangehensweise, wenn Sie die Tags für ein einmaliges Angebot verwenden.

1. Klicken Sie auf App-Auswahl und wählen Sie Guide .

2. Klicken Sie auf New Rule oder auf eine vorhandene Regel, um sie zu bearbeiten.

3. Klicken Sie auf Action, um eine Liste mit Aktionen anzuzeigen.

4. Wählen Sie die Aktion Add Tag to Visitor aus.

5. Beginnen Sie, rechts auf der Seite mit der Eingabe des Namens des Tags, um ihn einem Benutzer zuzuweisen. Wählen Sie ein oder mehrere Tags aus, die Sie dem Besucher zuweisen möchten.

6. Fügen Sie ein oder mehrere Bedingungen zur Regel hinzu.

7. Klicken Sie auf Save Rule.