Guide-Bedingungen

Regelbedingungen bestimmen, ob eine Regelaktion auf Ihrer Website angewendet wird. Um eine Regelbedingung hinzuzufügen, klicken Sie auf Condition , um eine Liste der Bedingungen und Bedingungsbeispiele anzuzeigen, oder verwenden Sie das Feld Search und beginnen Sie mit der Eingabe des Namens einer Bedingung. Synonyme sind in die Suche eingeschlossen, daher müssen Sie den genauen Bedingungsnamen nicht kennen, um eine für das Hinzufügen zu finden. Sie können eine Regel für die Verwendung einer einzelnen Bedingung definieren oder mehrere Bedingungen für eine Regel festlegen. Guide erfordert die Erfüllung aller Bedingungen, damit die Regelaktion angewendet wird.

Regelbedingungen werden statisch oder dynamisch ausgewertet.

• Statisch: Regelbedingungen werden bei der Seitenaktualisierung bewertet.

• Dynamisch: Regelbedingungen werden bewertet, wenn sich etwas auf der Seite ändert oder wenn der Besucher mit der Seite interagiert.

Chat ist online

Verwenden Sie die Bedingung Chat ist online, um ein Engagement auf Basis der Verfügbarkeit oder Nicht-Verfügbarkeit von Chat-Agenten zu beschränken. Wenn Sie mehrere Skills auswählen, prüft Guide auf verfügbare Agenten mit allen SkillsGeschlossen Wird verwendet, um die Bereitstellung von Interaktionen basierend auf den Kompetenzen, Fertigkeiten und Kenntnissen der Agenten zu automatisieren.

1. Schalten Sie die Schaltfläche Active/Inactive um, um zu bestimmen, ob Agenten für Ihre Regelkriterien verfügbar sein sollen oder nicht.

2. Beginnen Sie mit dem Eingeben der Namen der Skills, die Agenten haben sollen, in das Textfeld Search for queue/skills to add. Wenn Sie mehrere Skills auswählen, müssen Agenten alle Skills haben.

Beispiele:

• Wenn Agenten für die identifizierten Chat-Skills verfügbar sind, bieten Sie dem Besucher eine Vorlage mit dem Chatkanal.

• Wenn Agenten für den Chat-Skill nicht verfügbar sind, bieten Sie dem Besucher eine Vorlage mit alternativen Kanälen zur Unterstützung, wie z. B. Bot oder E-Mail.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Dynamisch

Zeit in Warteschlange

Aktuelle Seite

Verwenden Sie die Bedingung Current Page, um ein Engagement auf Basis der Webseite zu beschränken, auf der sich der Besucher befindet.

1. Wählen Sie einen Operator in der Dropdown-Liste Select operator aus. Equals muss der genauen Seiten-URL entsprechen. Contains muss einem Teil der URL entsprechen, zum Beispiel dem Domänennamen.
  2. Geben Sie in das Feld Type in url die entsprechende URL oder einen Teil der URL ein. Bei Verwendung der Equals muss der Operator eine vollständige URL angeben.
  3. Um mehrere URL-Werte hinzuzufügen, klicken Sie auf Add URL. Wenn mehrere Werte eingestellt sind, muss nur einer der URL-Werte übereinstimmen.

Beispiele:

• Wenn sich ein Besucher auf Ihrer Bezahlseite befindet, machen Sie ihm ein proaktives Angebot.

• Wenn sich ein Besucher auf einer Seite mit nice in der URL befindet, bieten Sie ihm eine Chat-Vorlage.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser

Statisch

Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit

Benutzerdefinierte Variable

Verwenden Sie die Bedingung Custom Variable, um ein Engagement auf Basis der Erfüllung der angegebenen Kriterien durch eine von der JS-API von der Website übergebene Besuchervariable zu beschränken.

1. Geben Sie in das Textfeld Variable input den Namen der Besuchervariablen ein.
  2. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Select operator den zu verwendenden Operator aus.
  3. Geben Sie in das Textfeld Value input den Wert ein, den die Variable für dieses Textfeld annehmen soll.
  4. Um mehrere mögliche-Werte einzugeben, klicken Sie auf Add value.
  5. Um eine weitere benutzerdefinierte Variable hinzuzufügen, klicken Sie auf Add custom variable. Wenn Sie mehrere Variablen eingestellt haben, müssen diese alle übereinstimmen, damit die Aktionen ausgeführt werden.

Beispiel

• Wenn der Einkaufswagen des Besuchers mehr als 100 USD enthält, machen Sie ihm ein proaktives Angebot. Dabei wird davon ausgegangen, dass Sie eine Variable für Einkaufswagenwert erstellt haben.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Eigene Bedingung

Datum und Uhrzeit

Verwenden Sie die Bedingung Date and Time, um ein Engagement gemäß dem von Ihnen definierten Zeitplan zu beschränken.

1. Definieren Sie, wann die Aktionen ausgeführt werden sollen oder nicht:

• Um zu definieren, wann die Aktionen ausgeführt werden sollen, wählen Sie Include selected days and times.

• Um zu definieren, wann die Aktionen nicht ausgeführt werden sollen, wählen Sie. Exclude selected days and times

2. Definieren Sie, ob die Aktionen an bestimmten Wochentagen oder über einen Zeitraum ausgeführt werden sollen:
    • Verwenden Sie Day of the week, um bestimmte Wochentage auszuwählen.
    • Verwenden Sie Date range, um einen Zeitraum auszuwählen.
  3. Verwenden Sie die Choose time slot-Optionen, um Zeiträume für die Bedingung auszuwählen, wie z. B. 09:00 bis 12:00 und 13:00 bis 16:00.

Beispiele:

• Zeigen Sie Montag bis Freitag, 9:00 Uhr bis 17:00 Uhr, eine Vorlage an, die eine Live-Chat-Option bietet. In allen anderen Zeiten bieten Sie eine Vorlage mit einem Bot an, der allgemeine Fragen behandelt.

• In der Woche vor einer Benutzerkonferenz zeigen Sie ein proaktives Angebot mit Konferenzdetails an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Dynamisch

Chat ist online

Gerätetyp

Verwenden Sie die Bedingung Device Type, um ein Engagement auf Basis der Art des Geräts zu beschränken, das der Besucher verwendet.

1. Wählen Sie einen Gerätetyp aus. Optionen sind:

• Mobile
    • Tablet

• Desktop

Sie können mehrere Geräte auswählen. Das Desktop -Gerät schließt auch Laptops ein.

Beispiele:

• Wenn ein Benutzer einen Desktop verwendet, zeigen Sie eine Mehrkanal-Vorlage an.

• Wenn ein Besucher ein Tablet oder Mobilgerät verwendet, bieten Sie eine Single Channel-Vorlage an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Statisch

Browser

Element angeklickt

Verwenden Sie die Bedingung Element Clicked, um Engagements basierend darauf zu beschränken, ob ein Besucher auf einen Bereich Ihrer Website klickt. Der Bereich muss unter Verwendung des Engagement Mapper zugeordnet werden.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Select eines oder mehrere zugeordnete Elemente.

Alle zugeordneten Elemente werden angezeigt.

2. Verwenden Sie das Feld Search , wenn Sie ein bestimmtes zugeordnetes Element finden müssen.

Beispiele:

• Wenn ein Besucher auf die Schaltfläche klickt, um alle Elemente aus dem Einkaufswagen zu entfernen, zeigen Sie ein proaktives Angebot an, das einen Rabattcode und eine Chat-Schaltfläche beinhaltet.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet Siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Feld wird bearbeitet

Externer API-Aufruf

Verwenden Sie die Bedingung External API Call, um ein Engagement auf Basis darauf zu beschränken, ob ein externer API-Endpunkt "true" zurückgibt.

1. Geben Sie in das Feld URL Address die URL des zu verwendenden externen API-Endpunkts ein.

Beispiele:

• Wenn eine Salesforce API-Anforderungen "true" zurückgibt, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet Siehe auch
Ja

Browser und SDK

Dynamisch

Benutzerdefinierte Variable

Besucher-Tags

Verwenden Sie Besucher-Tags, um bestimmte Besucher zu verfolgen.

Ausgeschlossene Besucher-Tags

Verwenden Sie die Bedingung Excluded Visitor Tags, um Engagements auf Basis der Tags zu beschränken, die ein Besucher nicht hat. Besuchern, die die von Ihnen angegebenen Tags nicht haben, wird das Engagement angezeigt.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

1. Beginnen Sie im Feld Nach hinzugefügten Tags suchen mit der Eingabe des Namens des Tags.

2. Wählen Sie das/die zu verwendenden Tag(s) aus.

Beispiele:

• Wenn ein Besucher das Tag ReturningVisitor nicht hat, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Eingeschlossene Besucher-Tags

Eingeschlossene Besucher-Tags

Verwenden Sie die Bedingung Included Visitor Tags, um Engagements auf Basis der Tags zu beschränken, die Besuchern zugewiesen sind. Besuchern, die die von Ihnen angegebenen Tags haben, wird das Engagement angezeigt.

Tags werden Besuchern über eine Engagement-Regel zugewiesen, die die Aktion Tag zu Besucher hinzufügen verwendet.

1. Beginnen Sie mit dem Eingeben des Tags in das Feld Search for add tags.

2. Wählen Sie das/die zu verwendenden Tag(s) aus.

Beispiel

• Wenn ein Besucher das Tag Zurückkehrender Besucher hat, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Ausgeschlossene Besucher-Tags

Externer Verweis

Verwenden Sie die Bedingung External Referrer, um Engagements auf Basis der Website zu beschränken, die einen Besucher zu Ihrer Site geschickt hat.

1. Wählen Sie einen Operator für die Regel aus. Um eine vollständige URL zu verwenden, wählen Sie Equals in der Dropdown-Liste aus. Um eine teilweise URL zu verwenden, wählen Sie Contains aus.
  2. Geben Sie in das Feld Type in url eine Website ein, die Besucher zu Ihrer Seite schickt.
  3. Um andere mögliche verweisende URLS einzuschließen, klicken Sie auf Add url.

Beispiel

• Wenn ein Besucher von einer Marketingkampagne zu Ihrer Website geschickt wird, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Besuchte Seiten

Feld wird bearbeitet

Verwenden Sie die Bedingung Field Is Edited, um Engagements darauf zu beschränken, dass ein Besucher Text in ein zugeordnetes Feld eingibt. Der Feld muss unter Verwendung des Engagement Mapper zugeordnet werden.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Select eines oder mehrere zugeordnete Felder, die auf Benutzereingaben überwacht werden.

Wenn Sie das zugeordnete Feld nicht sehen, müssen Sie es möglicherweise mithilfe des Engagement Mapper zuordnen.

2. Wählen Sie einen Operator aus.

3. Wählen Sie den Wert aus, den der Besucher in das Feld/die Felder eingibt. Klicken Sie auf Add value, um alternative Werte für die Felder anzugeben.

Beispiel

• Wenn der Besucher das Feld Coupon bearbeitet und einen abgelaufenen oder ungültigen Couponcode eingibt, zeigen Sie ein proaktives Angebot mit einem neuen Code an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Element angeklickt

Menüpunkt angeklickt

Verwenden Sie die Bedingung Menu Item Clicked, um Engagements basierend darauf zu beschränken, dass ein Besucher einen Menüpunkt auswählt. Das Menü muss unter Verwendung des Engagement Mapper zugeordnet werden.

1. Wählen Sie in der Dropdown-Liste Menu Item einen oder mehrere zugeordnete Menüpunkte. Wenn Sie das zugeordnete Menü nicht sehen, müssen Sie das Menü möglicherweise mithilfe des Engagement Mapper zuordnen.

2. Wählen Sie einen Operator aus.

3. Geben Sie einen Wert ein.

4. Klicken Sie auf Add value, um mehrere Optionen hinzuzufügen, die der Besucher in das Menü eingeben kann.

Beispiel

• Wenn ein Besucher ein Element aus einem Menü auswählt, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Element angeklickt

Neue und zurückkehrende Besucher

Verwenden Sie die Bedingung New and Returning Visitors, um Engagements basierend darauf zu beschränken, ob der Besucher neu auf Ihrer Website oder ein zurückkehrender Besucher ist.

Um die Aktionen nur für neue Besucher auszuführen:

1. Markieren Sie das Kästchen New Visitors.

2. Klicken Sie auf Save.

Um die Aktionen nur für zurückkehrende Besucher auszuführen:

1. Markieren Sie das Kästchen Returning Visitors.

2. Stellen Sie die Anforderungen für zurückkehrende Besucher ein. Stellen Sie ein, wie viele Besuche erfolgt sind und innerhalb wie vieler Tage die Besuche stattgefunden haben. Der maximale Zeitraum ist 365 Tage.

Ein Besuch wird gezählt, wenn der Besucher zu einer Seite navigiert, auf der Guide eingebettet ist. Ein Besuch endet nach 30 Minuten Inaktivität.

3. Klicken Sie auf Save.

Wenn Sie sowohl das Kästen New Visitors als auch Returning Visitors markieren, löst die Engagement-Regel aus, wenn der Besucher neu ist oder die Anforderungen für zurückkehrende Besucher erfüllt.

Besucherdaten werden im Browser gespeichert. Wenn ein Besucher den Browser wechselt, wird er als neuer Besucher betrachtet.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Besuchte Seiten

Seitenelement vorhanden

Verwenden Sie die Bedingung Page Element Exists, um Engagements basierend darauf zu beschränken, dass ein zugeordnetes Element auf der Seite angezeigt wird. Diese Bedingung erfordert die Verwendung des Engagement Mapper.

1. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste eines oder mehrere zugeordnete Elemente aus. Wenn Sie mehr als ein zugeordnetes Element auswählen, müssen alle auf der Seite angezeigt werden.

Beispiele:

• Wenn das Feld Discount auf einer Seite angezeigt wird, zeigen Sie ein proaktives Angebot an, das den neuesten Rabattcode enthält.

• Wenn beim Ausfüllen eines Formulars eine Fehlermeldung angezeigt wird, zeigen Sie ein proaktives Angebot mit einer Chat-Schaltfläche an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Element angeklickt

Frist für proaktive Aktion

Verwenden Sie die Bedingung Proactive Action Grace Period, um Engagements auf Basis des letzten Zeitpunkts zu beschränken, an dem eine proaktive Aktion genutzt wurde. Verwenden Sie dies, um das Anbieten einer weiteren proaktiven Aktion zu pausieren. Alle Aktionen in dieser Engagement-Regel, die während dieses Zeitraums ausgeführt würden, werden übersprungen. Die Karenzzeit für proaktive Aktionen kann höchstens 30 Tage betragen.

1. Geben Sie in das erste Feld eine Anzahl von Tagen zwischen 0 und 29 ein.

2. Geben Sie in das zweite Feld eine Anzahl von Stunden zwischen 0 und 23 ein.

3. Geben Sie in das dritte Feld die Anzahl von Minuten zwischen 0 und 59 ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Wahrscheinlichkeit der Ausführung

Wahrscheinlichkeit der Ausführung

Verwenden Sie die Bedingung Probability of Execution, um Engagements basierend auf einem Prozentsatz der Zeit zu beschränken.

1. Ziehen Sie den Schieberegler zu einem Prozentsatz zwischen 0 und 100 %. 100 % bedeutet, dass die Aktion jedes Mal ausgeführt wird. 0 % bedeutet, dass die Aktion nie ausgeführt wird.

Beispiele:

• Um die Aktionen nur 50 % der Zeit auszuführen, ziehen Sie den Schieberegler zu 50.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Frist für proaktive Aktion

Wutklicks

Verwenden Sie die Bedingung Rage Clicking, um Engagements basierend darauf zu beschränken, dass ein Besucher Probleme hat und beginnt, immer wieder wild auf einer Seite zu klicken, die die angegebenen URL-Kriterien erfüllt:

1. Wählen Sie einen Operator in der Dropdown-Liste aus. Equals muss der genauen Seiten-URL entsprechen. Contains muss einem Teil der URL entsprechen, zum Beispiel dem Domänennamen.
  2. Geben Sie in das Feld Type in url die entsprechende URL oder einen Teil der URL ein. Bei Verwendung der Equals muss der Operator eine vollständige URL angeben.
  3. Klicken Sie auf Add url, um mehrere Seiten anzugeben.

Beispiel

• Wenn ein Besucher wild auf die Seite mit der Rücksenderichtlinie klickt, zeigen Sie ein proaktives Angebot an. Dies kann zum Beispiel eine Chat-Schaltfläche und ein Portal mit CXone Expert-Artikeln und Details zu Rücksendeoptionen beinhalten.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Element angeklickt

Scrolltiefe

Verwenden Sie die Bedingung Scroll Depth, um ein Engagement auf Basis darauf zu beschränken, wie weit nach unten auf der Seite ein Besucher scrollt. Wählen Sie mit dem Schieberegler einen Prozentwert aus.

1. Ziehen Sie den Schieberegler zu einem Prozentsatz zwischen 0 und 100 %. 100 % bedeutet, dass der Besucher bis ganz unten auf der Seite scrollt. 50 % bedeutet, dass der Besucher mindestens die Hälfte der Seite nach unten scrollt.

Beispiele:

• Wenn ein Besucher mehr als 50 % auf einer Seite nach unten scrollt, zeigen Sie ein proaktives Angebot an.

• Verwenden Sie die Bedingung Aktuelle Seite, um die Seite zu beschränken, auf der die Scrolltiefe bewertet wird.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit

Zeit

Verwenden Sie die Zeitbedingungen, um Kriterien in Verbindung mit der Zeit zu erstellen, zum Beispiel die durchschnittliche Warteschlangenwartezeit oder wie lange ein Besucher auf einer Seite oder Ihrer Website verbringt.

Zeit in Warteschlange

Verwenden Sie die Bedingung Time in Queue, um Engagements basierend darauf zu beschränken, wie lang die durchschnittliche Wartezeit in der Warteschlange (innerhalb der letzten Stunde) für die ausgewählten Skills war.

1. Wählen Sie die Skills aus, die bei der Bestimmung der durchschnittlichen Wartezeit verwendet werden sollen.

2. Wählen Sie einen Operator wie Greater than oder Lower than aus.

3. Geben Sie die Wartezeit in Minuten und Sekunden ein. Die maximale Wartezeit, die Sie angeben können, beträgt 30 Minuten und 0 Sekunden.

Beispiel

• Wenn die durchschnittliche Wartezeit weniger als 2 Minuten beträgt, zeigen Sie eine Vorlage mit einer Chat-Schaltfläche an. Erstellen Sie eine zweite Regel, die, wenn die Wartezeit mehr als 2 Minuten beträgt, eine andere Vorlage anzeigt, die keine Chat-Schaltfläche enthält.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Dynamisch

Chat ist online

Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit

Verwenden Sie die Bedingung Time Spent on Current Page, um Engagements basierend darauf zu beschränken, wie viel Zeit ein Besucher auf einer Seite verbringt. Wenn der Besucher eine andere Seite aufruft, wird der Timer auf null zurückgesetzt.

1. Geben Sie die Anzahl der Sekunden ein, die der Besucher sich auf einer Seite befindet.

2. Um die Aktion auf bestimmte Seiten zu beschränken, fügen Sie auch die Bedingung Aktuelle Seite hinzu.

Beispiel

• Wenn ein Besucher mehr als 3 Minuten auf einer Seite verbringt, zeigen Sie eine Vorlage mit mehreren Kanälen an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser und SDK

Dynamisch

Auf der Seite verbrachte Zeit

Auf der Seite verbrachte Zeit

Verwenden Sie die Bedingung Time Spent on Page, um Engagements basierend darauf zu beschränken, dass die Zeit eines Besuchers auf den ausgewählten Seiten die hier angegebenen Kriterien erfüllt. Die Zeit wird aufsummiert, wenn der Besucher zu einer der ausgewählten Seiten navigiert:

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Um zum Beispiel eine vollständige URL zu verwenden, wählen Sie Equals in der Dropdown-Liste aus. Um eine teilweise URL zu verwenden, wählen Sie Contains aus.
  2. Geben Sie in das Feld Type in url die URL für die Seite ein.
  3. Um andere Seiten einzuschließen, klicken Sie auf Add url und wiederholen Sie das Hinzufügen eines Operators und einer URL.
  4. Wählen Sie einen Operator und dann die Anzahl der Sekunden für den Verbleib auf den Seiten aus, damit die Aktion angeboten wird.

Beispiel

• Wenn ein Besucher mehr als 5 Minuten auf einer Seite verbringt, die sich auf von Ihnen angebotene Services bezieht, zeigen Sie ein proaktives Angebot mit einer Chat-Schaltfläche an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser und SDK

Dynamisch

Auf der aktuellen Seite verbrachte Zeit

Auf der Website verbrachte Zeit

Verwenden Sie die Bedingung Time Spent on Site, um Engagements basierend auf der Gesamtzeit zu beschränken, die ein Besucher in der angegebenen Anzahl von Tagen auf Ihrer Website verbringt.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Zum Beispiel Lower than oder Equals.

2. Geben Sie die Anzahl der Minuten ein, die der Besucher auf Ihrer Website verbringen muss.

3. Geben Sie die Anzahl der verstrichenen Tage ein.

Beispiel

• Wenn ein Besucher in den vergangenen 4 Tagen mehr als 60 Minuten auf Ihrer Website verbracht hat, zeigen Sie ein proaktives Angebot mit einem Rabatt an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Dynamisch

Auf der Seite verbrachte Zeit

UTM

Die UTM-Bedingungen ermöglichen Ihnen die Verwendung der digitalen Marketingkampagnen-Parameter, die in einer URL weitergegeben werden, um zu bestimmen, wann ein Guide-Engagement angeboten werden soll.

UMT-Kampagne

Verwenden Sie die Bedingung UTM Campaign, um ein Engagement auf Basis des Werts des Parameters UTM-Campaign des Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Wählen Sie zum Beispiel Equals aus.

2. Geben Sie einen Kampagnennamen ein.

Beispiel

• Wenn die UTM-Kampagneneinstellung eines Besuchers auf Sozial eingestellt ist, zeigen Sie ihm ein proaktives Begrüßungsangebot an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Externer Verweis oder Eingeschlossene Besucher-Tags

UTM-Inhalt

Verwenden Sie die Bedingung UTM Content, um ein Engagement auf Basis des Werts des Parameters UTM-Content des Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Wählen Sie zum Beispiel Equals aus.

2. Geben Sie den Kontaktnamen ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Externer Verweis oder Eingeschlossene Besucher-Tags

UTM-Medium

Verwenden Sie die Bedingung UTM Medium, um ein Engagement auf Basis des Werts des Parameters UTM-Medium des Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Wählen Sie zum Beispiel Equals aus.

2. Geben Sie einen Mediumnamen ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Externer Verweis oder Eingeschlossene Besucher-Tags

UMT-Quelle

Verwenden Sie die Bedingung UTM Source, um ein Engagement auf Basis des Werts des Parameters UTM-Source des Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Wählen Sie zum Beispiel Equals aus.

2. Geben Sie einen Quellnamen ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Externer Verweis oder Eingeschlossene Besucher-Tags

UTM-Begriffe

Verwenden Sie die Bedingung UTM Terms, um ein Engagement auf Basis des Werts des Parameters UTM-Begriff des Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Wählen Sie zum Beispiel Equals aus.

2. Geben Sie einen Begriffsnamen ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser

Statisch

Externer Verweis oder Eingeschlossene Besucher-Tags

Besucher-Fingerabdrücke

Diese Bedingungen basieren alle auf Daten, die im Browser eines Besuchers gespeichert sind.

Browser

Verwenden Sie die Bedingung Browser , um ein Engagement auf Basis des Browsers zu beschränken, den der Web-Besucher verwendet.

1. Wählen Sie einen oder mehrere der aufgelisteten Browser aus.
  2. Wählen Sie Other, um einen Browser hinzuzufügen, der sich nicht auf der Liste befindet.
  3. Klicken Sie auf Add value, um zusätzliche Browser hinzuzufügen.

Beispiele:

• Wenn ein Besucher den Safari-Browser verwendet, bieten Sie ihm eine Vorlage nur mit Chat an.

• Wenn ein Besucher den Chrome-Browser verwendet, bieten Sie ihm eine Vorlage mit Chat und Kundenportal an.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet Vgl. auch
Nein

Browser

Statisch

Browserversion

Browserversion

Verwenden Sie die Bedingung Browser Version, um ein Engagement auf Basis der Browserversionsnummer zu beschränken, die der Web-Besucher verwendet.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Zum Beispiel Equals oder Contains.
  2. Geben Sie die Versionsnummer ein, die als Kriterium verwendet werden soll.

Beispiel

• Wenn ein Benutzer eine nicht mehr unterstützte Version eines Browsers verwendet, zeigen Sie ein proaktives Angebot an, das einen Link für die Aktualisierung seines Browsers enthält.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet Siehe auch
Nein

Browser

Statisch

Browser

Land

Verwenden Sie die Bedingung Country , um ein Engagement auf Basis der Browser-Ländereinstellungen des Web-Besuchers zu beschränken.

1. Blenden Sie die Dropdown-Liste Country ein.

2. Wählen Sie mindestens eine Land aus.

Wenn Sie mehrere Länder auswählen, kann der Browser des Besuchers auf jedes dieser Länder eingestellt sein.

Beispiel

• Wenn die Browser-Ländereinstellung des Besuchers Frankreich angibt, zeigen Sie eine Kundenportal-Vorlage an, die französische Artikel anbietet.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser

Statisch

Standort

Sprache

Verwenden Sie die Bedingung Language , um ein Engagement auf Basis der Browser-Spracheinstellungen des Web-Besuchers zu beschränken.

1. Wählen Sie Sie eine Sprache in der Dropdown-Liste Language aus.

2. Optional können Sie in der Dropdown-Liste Country ein entsprechendes Land auswählen, um eine genauere Spracheinstellung vorzunehmen.

Beispiel

• Wenn die Browser-Spracheinstellung des Besuchers Französisch angibt und das Land Kanada ist, zeigen Sie eine Kundenportal-Vorlage an, die frankokanadische Artikel anbietet.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Statisch

Standort

Standort

Verwenden Sie die Bedingung Location , um ein Engagement auf Basis der Browser-Ortseinstellungen des Web-Besuchers zu beschränken.

1. Geben Sie einen Ort in das Feld Location ein.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser

Statisch

Sprache

Betriebssystem

Verwenden Sie die Bedingung Operating System, um ein Engagement auf Basis der Art des Betriebssystems zu beschränken, das der Besucher verwendet.

1. Wählen Sie eines oder mehrere der aufgelisteten Betriebssysteme aus.
  2. Wählen Sie Other, um ein Betriebssystem hinzuzufügen, das sich nicht auf der Liste befindet.
  3. Klicken Sie auf Add value, um zusätzliche Betriebssysteme hinzuzufügen.

Beispiele:

• Wenn ein Besucher das Windows-Betriebssystem verwendet, bieten Sie ihm eine Vorlage mit weniger Kanälen an.

• Wenn ein Besucher das iOS-Betriebssystem verwendet, bieten Sie ihm eine Vorlage mit mehr Kanälen an.

• Verwenden Sie diese Bedingung mit der Bedingung Operating System Version, um Besucher mit spezifischen Betriebssystem- und Betriebssystemversionskombinationen zu identifizieren.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Statisch

Betriebssystemversion

Betriebssystemversion

Verwenden Sie die Bedingung Operating System Version, um ein Engagement auf Basis der Versionsnummer des Betriebssystems zu beschränken, die der Besucher verwendet. Dies sollte normalerweise auch das Betriebssystem angeben.

1. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste Contains einen Operator wie Equals oder Contains aus.

2. Fügen Sie eine Betriebssystemversionsnummer hinzu.

3. Klicken Sie auf Add value, um eine alternative Betriebssystemversionsnummer einzubeziehen.

Beispiel

• Wenn das Betriebssystem eines Besuchers Chrome ist und die Betriebssystemversion 125.0.6422.141 lautet, machen Sie ihm ein proaktives Angebot.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Nein

Browser und SDK

Statisch

Betriebssystem

Besuchte Seiten

Verwenden Sie die Bedingung Visited Pages, um das Engagement auf Basis einer Seite zu beschränken, die ein Besucher vorher angezeigt hat oder während eines Besuchs aktuell anzeigt.

Ein Besuch wird fortgesetzt, bis der Besucher 30 Minuten lang inaktiv ist. Dann wird der Besuch geschlossen. Wenn der Besucher wieder beginnt, mit Ihrer Website zu interagieren, wird dies als neuer Besuch betrachtet.

1. Wählen Sie einen Operator für die Bedingung aus. Um zum Beispiel eine vollständige URL zu verwenden, wählen Sie Equals in der Dropdown-Liste aus. Um eine teilweise URL zu verwenden, wählen Sie Contains aus.
  2. Geben Sie in das Feld Type in url die URL für die Seite ein.
  3. Um alternative Seiten einzuschließen, klicken Sie auf Add url. Wenn mehrere URLs eingestellt sind, muss nur einer der URL-Werte übereinstimmen.

Beispiel

• Zeigen Sie Besuchern, die drei Seiten bezüglich der verschiedenen, von Ihnen angebotenen Versicherungspläne besucht haben, ein proaktives Angebot an. Stellen Sie die Bedingung Visited Pages drei Mal ein, ein Mal für jede Seite. Stellen Sie dann die Aktion ein, bei Auswahl eines Versicherungsplans und einer Chat-Schaltfläche ein proaktives Angebot mit Artikeln zu machen.

Guide-Lizenz erforderlich? Wo verfügbar Wie bewertet siehe auch
Ja

Browser und SDK

Statisch

Aktuelle Seite oder Externer Verweis