Adhésion en temps réel

Si un employé appartient à un locataire qui est configuré avec un ACD non-CXone, assurez-vous que l’ID de connexion ACD est affecté dans le profil de l’employé. Cela est nécessaire pour mapper l’état de l’agent, surveiller l’adhésion en temps réel et générer des rapports.

Adhésion en temps réel (RTA) vous permet de savoir si vos agents respectent leur emploi du temps. Vous pouvez utiliser le tableau RTA pour comparer les activités programmées et réelles de vos agents. Cela vous permet de repérer les agents qui ne sont pas en adhésion. L’adhésion est contrôlée en comparant les catégories réelles et programmées, ou en mappant les activités réelles et les activités programmées.

Si vous ne voyez pas de catégories sur la page, il se peut que vous deviez activer la nouvelle méthode d’observation.

Dans RTA, vous pouvez :

Vous ne pouvez voir que les utilisateurs des unités de planification (ou équipes) que vous êtes autorisé à voir dans la vue qui vous est attribuée.

États d’adhésion

Il s’agit des états d’adhésion dans lesquels un agent peut se trouver :

• En conformité : Lorsque les agents effectuent les activités pour lesquelles ils ont été programmés.

• Non-conformité (OOA) : Lorsque les agents n’effectuent pas les activités pour lesquelles ils ont été programmés. Cela se produit généralement lorsque les catégories d’adhésion ou le mappage ACD ne correspondent pas. Par exemple, un agent peut être programmé pour une pause, mais il prend des appels.

Lorsque la catégorie d’adhésion est manquante pour l’activité programmée ou réelle, mais pas pour les deux, ils sont en non-conformité. Si les deux catégories sont absentes et que les activités ne se trouvent pas dans le même mappage ACD.

• OOA ouvert : Lorsque les agents sont programmés pour être ouverts aux interactions et qu’ils ne sont pas en adhésion. Les agents ont un état « OOA ouverte » même si leur activité réelle est ouverte aux interactions.

L’icône de casque image de l’icône de casque représente une non-adhésion sévère. Cela indique que des agents sont programmés pour être ouverts aux interactions, mais que leur activité réelle n’est pas ouverte.

• Non calculé : Lorsque le système ne peut pas dire si l’agent est en conformité ou en non-conformité. Par exemple, l’agent a une activité réelle, mais elle n’est pas mappée. Dans ce cas, l’agent travaille, mais CXone WFM ne peut pas reconnaître l’activité. Un autre exemple est celui où l’agent ne travaille pas et n’est pas programmé pour travailler. Il est absent du bureau et il n’y a donc pas de calendrier à respecter.

Onglets Adhésion en temps réel

À l’aide des onglets RTA, vous pouvez choisir les données d’adhésion que vous souhaitez consulter.

Vous pouvez rechercher des agents spécifiques ou filtrer les données par unités de planification, compétencesFermé Le domaine d’expertise d’un employé. Une compétence peut être la maîtrise d’une langue spécifique ou des compétences commerciales, telles que la vente ou l’assistance technique. WEM, activités programmées ou réelles et groupes.

Tous les onglets sont attribués lorsque vous filtrez. Supposons que vous filtriez une unité de planification spécifique dans l’onglet Agents actifs. Lorsque vous accédez à l’onglet Adhésion, vous ne voyez que les agents de cette unité de planification jusqu’à ce que vous supprimiez le filtre. Lorsque vous filtrez, les valeurs des onglets sont ajustées pour refléter les données filtrées.

Tableau de conformité en temps réel

Lorsqu’une icône d’alerte s’affiche image de l’icône d’alerte, vous pouvez mapper l’ID de connexion ACD ou l’activité réelle directement dans RTA.

Événements ACD mappés aux codes d’activité de connexion et de déconnexion

Lors du mappage d’événements ACD, deux codes n’apparaissent pas dans la page des codes d’activité :Connexionet Se déconnecter. Généralement, ces activités ne sont pas programmées.

Ces événements apparaissent dans RTA en tant qu’activités réelles jusqu’à ce qu’une nouvelle activité réelle soit reçue, généralement immédiatement. Juste après la connexion des agents, un nouvel événement ACD démarre.

Ces codes d’activité sont automatiquement mappés aux événements ACD pour surveiller l’adhésion.

Exporter l’adhésion en temps réel au format CSV

Outre le suivi de l’adhésion directement à partir du tableau d’adhésion en temps réel, vous pouvez également exporter un de conformité historique pour examiner les données brutes d’adhésion des unités de planification sélectionnées sur une période pouvant aller jusqu’à 30 jours. Le rapport de conformité est exporté sous forme de fichier CSV.

Dans le rapport, chaque activité d’agent est répertoriée dans sa propre ligne. L’activité de l’agent peut s’étendre sur plusieurs lignes, selon la répartition de la conformité.

Pour exporter un rapport d’historique de conformité :

1. Cliquez sur le sélecteur d’applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Cliquez sur Conformité en temps réel.

3. Cliquez sur Exporter.

4. Sélectionnez une Unité de planification et définissez la période de temps pour le rapport. Vous pouvez générer et exporter un rapport pour une durée maximale de 30 jours.

5. Cliquez sur Exporter pour soumettre la demande d’exportation. Lorsque le fichier est prêt, vous recevez une notification. Le lien de téléchargement est envoyé par courriel.

Vous pouvez transférer le courriel à d’autres employés pour qu’ils accèdent au lien de téléchargement.

Le calcul de la conformité dans le rapport dépend de l’option que vous avez choisie pour le suivi renforcé de l’adhésion.

Gardez à l’esprit que toutes les activités non mappées apparaîtront comme non mappées dans le CSV. Par conséquent, la conformité ne sera pas calculée pour ces activités.

Les activités réelles apparaîtront comme Inconnues lorsqu’un agent ne se connecte pas ou s’il y a un problème technique avec le transfert de données ACD. Dans ce cas, la conformité sera calculée comme si l’activité était une activité fermée.

Avec cette méthode, deux paramètres supplémentaires sont inclus dans le rapport :

• Catégorie programmée

• Catégorie réelle

La durée pendant laquelle la catégorie réelle correspond à la catégorie programmée est considérée comme conforme. Dans le cas contraire, l’heure de l’agent est indiquée comme non conforme.

Gardez à l’esprit que les cellules vides sous la catégorie programmée ou réelle signifient que ces activités ne sont associées à aucune des catégories.

En cas d’absence de données, un rapport vierge est généré. Par exemple, lorsqu’aucun calendrier n’est généré pour les agents, un rapport vierge est généré car il n’y a pas de données à analyser.

Dépannage RTA