Configurer les flux de travail HubSpot pour CXone Agent

Il s’agit de l’étape finale de l’intégration de HubSpot avec CXone Agent.

Vous pouvez configurer les flux de travail de recherche, de création personnalisée et de création standard pour HubSpot et CXone Agent. Ces flux de travail permettent de rechercher ou de créer des enregistrements HubSpot, également appelés entités ou objets. Il s’agit de la configuration dorsale du mappage dynamique de données.

La chronologie personnalisée n’est pas prise en charge pour HubSpot.

Type de flux de travail

Description

Flux de travail

Rechercher Les flux de travail de recherche effectuent une recherche des enregistrements applicables à l’interaction traitée par l’agent dans HubSpot. Recherche d’EAN
Recherche personnalisée
Création personnalisée Les flux de travail de création personnalisée permettent de créer n’importe quel type d’enregistrement avec des champs standard et personnalisés. Création personnalisée
Création standard

Les flux de travail Création standard créent des enregistrements standard HubSpot avec leurs champs de données standard. La charge utile EXTRAIT DE CODE de ces flux de travail doit inclure les champs standard et uniquement ces champs.

Créer une entreprise
Créer un contact
Créer un ticket
Créer un ticket avec association

Configurer les flux de travail de recherche

Il existe deux flux de recherche : Recherche d’EAN et Recherche personnalisée.

Configurer le flux de travail de la recherche d’EAN

Vous pouvez configurer le flux de travail Rechercher un EAN pour les appels téléphoniques ou les courriels.

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Rechercher un EAN.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Pour configurer le flux de travail Rechercher un EAN pour les appels téléphoniques, copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

ASSIGN phoneNumber = "{ANI}"
    ASSIGN email = ""
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.phoneNumber = "{phoneNumber}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

5. Pour configurer le flux de travail Rechercher un EAN pour les courriels, copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

ASSIGN phoneNumber = ""
    ASSIGN email = "{ANI}"
    DYNAMIC searchInput
    searchInput.email = "{email}"
    DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput = searchInput

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configurer le flux de travail de la recherche personnalisée

Le flux de travail Recherche personnalisée vous permet de rechercher un ou plusieurs enregistrements HubSpot. Il vous permet également de rechercher plusieurs champs et variables dans un enregistrement donné. Vous pouvez relier différentes exigences de recherche à l’aide des opérateurs HubSpot.

Ce flux de travail prend en charge ces enregistrements HubSpot :

• Entreprise
  • Contact
  • Ticket (avec ou sans enregistrements associés)
  1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Recherche personnalisée.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC filterGroups

DYNAMIC filters1
    filters1.propertyName = "[fieldName]"
    filters1.operator = "[operator]"
    filters1.value = "[value]"

DYNAMIC filters2
    filters2.propertyName = "[fieldName]"
    filters2.operator = "[operator]"
    filters2.value = "[value]"

filterGroups.filters[1] = filters1
    filterGroups.filters[2] = filters2

DYNAMIC sorts
    DYNAMIC sort1
    sort1.propertyName = "[fieldName]"
    sort1.direction = "[ASCENDING or DESCENDING]"
    sorts[1] = sort1

DYNAMIC searchArray
    searchArray[1].entity = "[API name]"
    searchArray[1].filter.filterGroups[1] = filterGroups

DYNAMIC searchFlowPayload
    searchFlowPayload.workflowInput.entities = searchArray

5. Modifiez la valeur des attributs filters1 et filters2.

1. Remplacez les valeurs des attributs filters1.propertyName et filters2.propertyName par les noms des champs que vous souhaitez utiliser pour la recherche. Par exemple, filters1.propertyName = "subject".

Vous trouverez une liste complète des noms de champs, appelés propriétés et terminaux dans la documentation HubSpot relative aux enregistrements :

2. Modifiez les valeurs des attributs filters1.operator et filters2.operator en fonction des opérateurs HubSpot que vous souhaitez utiliser. Une liste complète des opérateurs HubSpot est disponible dans la HubSpot documentation Boîte avec une flèche indiquant la navigation vers un site externe.. La valeur est sensible à la casse.

3. Modifiez les valeurs des attributs filters1.value et filters2.value en fonction des valeurs que vous souhaitez attribuer aux champs. Par exemple, filters1.value = "Account invalid Login".

6. Modifiez les valeurs des attributs sort1.

1. Modifiez la valeur de l’attribut sort1.propertyName en fonction du champ que vous souhaitez utiliser pour trier les résultats. Par exemple, sort1.propertyName = "createdate".

2. Remplacez la valeur de l’attribut sort1.direction par ASCENDING ou DESCENDING.

7. Remplacez la valeur de l’attribut searchArray[1].entity par le nom de l’API d’enregistrement que vous souhaitez rechercher. Par exemple, searchArray[1].entity = "companies". La valeur est sensible à la casse.

8. Enregistrez votre script.

9. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configurer des flux de travail de création personnalisée

Les flux de travail de création personnalisée vous permettent de configurer une charge utile SNIPPET pour créer n’importe quel type d’enregistrement HubSpot, standard ou personnalisé. Ils vous permettent également de remplir n’importe quel type de champ, standard ou personnalisé. Par exemple, vous pouvez créer un enregistrement Entreprise avec certains des champs standard de ce type d’enregistrement, ainsi que vos propres champs personnalisés.

C’est la méthode recommandée pour créer des enregistrements HubSpot.

Configurer le flux de travail de création personnalisée

Le flux de travail Création personnalisée permet de créer n’importe quel type d’enregistrement HubSpot, standard ou personnalisé. Cet enregistrement peut afficher des champs de données standard et personnalisés. Les champs doivent contenir du texte, des nombres ou des variables.

1. Assurez-vous que l’outil Sales Hub Enterprise est activé dans HubSpot. Vous avez besoin de cet outil pour créer des enregistrements personnalisés dans HubSpot.

2. Utilisez cette documentation HubSpot Boîte avec une flèche indiquant la navigation vers un site externe. pour créer un enregistrement personnalisé, ou objet, dans HubSpot.

3. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Création personnalisée.

4. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

5. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

6. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "[custom record API]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"
    createPayload.entities.properties.[fieldName]= "[field value]"

createPayload.pinnedRecord = "[true or false]"

DYNAMIC create[ObjectName]Payload
    create[ObjectName]Payload.workflowInput = createPayload

ASSIGN create[ObjectName]Json = "{create[RecordName]Payload.asjson()}"

7. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.name par l’API pour l’enregistrement personnalisé que vous avez créé. Par exemple, createPayload.entities.name = "companies". La valeur est sensible à la casse.

8. Dans les attributs createPayload.entities.properties, remplacez [fieldname] par le nom du champ que vous souhaitez ajouter à l’enregistrement personnalisé. Par exemple, createPayload.entities.properties.accountNumber.

9. Remplacez les valeurs des attributs createPayload.entities.properties par les valeurs que vous souhaitez attribuer aux champs. Par exemple, createPayload.entities.properties.accountNumber = "12345".

10. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.pinnedRecord par true ou par false. Lorsqu’il est défini sur true, l’enregistrement créé s’affiche pour les agents dans la section Interactions actuelles de carte client. S’il est défini sur false, il s’affichera dans la section Interactions récentes de carte client. Si vous n’incluez pas cet attribut dans la charge utile, elle sera considérée comme false.
  11. Remplacez toutes les instances de [ObjectName] dans les trois dernières lignes du code par le nom de l’enregistrement que vous avez créé. Mettez une majuscule au nom pour qu’il corresponde à la casse de l’attribut. Par exemple, si le nom de l’enregistrement que vous avez créé est account, votre code sera le suivant :

DYNAMIC createAccountPayload
    createAccountPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createAccountJson = "{createAccountPayload.asjson()}"

12. Enregistrez votre script.

13. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configuration des flux de travail de création standard

Les flux de travail Création standard permettent aux utilisateurs de rechercher des enregistrements HubSpot standard dans HubSpot.

Vous ne pouvez pas ajouter ou supprimer des champs dans la charge utile EXTRAIT DE CODE des flux de travail de création standard. Si vous ajoutez ou supprimez des champs, l’enregistrement ne sera pas créé. Pour créer un enregistrement standard ou personnalisé avec les champs souhaités, utilisez le flux de travail Création personnalisée.

Configurer le flux de travail de création d’une entreprise

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Créer une entreprise.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "company"
    createPayload.entities.properties.name = "[company name]"
    createPayload.entities.properties.domain = "[company website]"
    createPayload.entities.properties.city = "[company city]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[company phone number]"

DYNAMIC createCompanyPayload
    createCompanyPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createCompanyJson = "{createCompanyPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous souhaitez qu’un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.city = "".

5. Modifiez la valeur des attributs. Chacun de ces éléments peut être codé en dur, être une variable ou une combinaison des deux. Utilisez une variable si vous souhaitez que la valeur soit mise à jour à chaque interaction.

1. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.name pour qu’elle corresponde au nom de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.name = "Classics, Inc.".

2. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.domain pour qu’elle corresponde au site Web de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.domain = "classics.com".

3. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.city pour qu’elle corresponde à la ville de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.city = "London".

4. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.phone pour qu’elle corresponde au numéro de téléphone de l’entreprise. Par exemple, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configurer le flux de travail de création de contact

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Créer un contact.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "contact"
    createPayload.entities.properties.firstName = "[first name]"
    createPayload.entities.properties.email = "[email address]"
    createPayload.entities.properties.lastName = "[last name]"
    createPayload.entities.properties.phone = "[phone number]"

DYNAMIC createContactPayload
    createContactPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createContactJson = "{createContactPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous souhaitez qu’un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.email = "".

5. Modifiez la valeur des attributs. Chacun de ces éléments peut être codé en dur, être une variable ou une combinaison des deux. Utilisez une variable si vous souhaitez que la valeur soit mise à jour à chaque interaction.

1. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.firstName par le prénom du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.firstName = "Elinor".

2. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.email par l’adresse courriel du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.email = "elinor.dashwood@classics.com".

3. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.lastName par le nom de famille du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.lastName = "Dashwood".

4. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.phone pour qu’elle corresponde au numéro de téléphone du contact. Par exemple, createPayload.entities.properties.phone = "1234567890".

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configurer le flux de travail de création de ticket

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Créer un ticket.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous souhaitez qu’un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Modifiez la valeur des attributs.

1. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.subject pour qu’elle corresponde à l’objet du ticket : la raison pour laquelle il a été créé. Par exemple, createPayload.entities.properties.subject = "Query about large book orders". Cette valeur peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison des deux. Utilisez une variable si vous souhaitez que la valeur soit mise à jour à chaque interaction.

2. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline par le numéro de pipeline du ticket. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage par le numéro qui indique l’état du ticket dans le pipeline. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority par LOW, MEDIUM ou HIGH.

6. Enregistrez votre script.

7. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Configurer le flux de travail de création de ticket avec association

1. Dans Studio, ouvrez le script dans lequel vous souhaitez configurer le flux de travail Créer un ticket avec association.

2. Si vous ne l’avez pas encore fait, ajoutez une action SNIPPET après BEGIN et avant l’action Workflow Execute.

3. Double-cliquez sur l’action SNIPPET dans le canevas du script.

4. Copiez chacune des lignes de code suivantes et collez-les dans l’onglet Vue textuelle de la fenêtre de l’éditeur.

DYNAMIC createPayload
    createPayload.entities.name = "ticket"
    createPayload.entities.properties.subject = "[ticket subject]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "[#]"
    createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "[LOW, MEDIUM, or HIGH]"

DYNAMIC Association
    DYNAMIC item1
    item1.relatedObjectType = "[record API]"
    item1.relatedObjectId = "[#]"
    createPayload.entities.association[1] = item1

DYNAMIC createTicketPayload
    createTicketPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createTicketJson = "{createTicketPayload.asjson()}"

Vous devez inclure chacune de ces lignes. Si vous souhaitez qu’un champ reste vide, vous pouvez utiliser une valeur nulle (""). Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority = "".

5. Modifiez les valeurs des attributs createPayload.

1. Modifiez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.subject pour qu’elle corresponde à l’objet du ticket : la raison pour laquelle il a été créé. Par exemple, createPayload.entities.properties.subject = "Query about mass book orders". Cette valeur peut être codée en dur, être une variable ou une combinaison des deux. Utilisez une variable si vous souhaitez que la valeur soit mise à jour à chaque interaction.

2. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline par le numéro de pipeline du ticket. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline = "0".

3. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage par le numéro qui indique l’état du ticket dans le pipeline. Par exemple, createPayload.entities.properties.hs_pipeline_stage = "3".

4. Remplacez la valeur de l’attribut createPayload.entities.properties.hs_ticket_priority par LOW, MEDIUM ou HIGH.

6. Modifiez les valeurs des attributs item1.

1. Remplacez la valeur de l’attribut item1.relatedObjectType par l’API de l’enregistrement que vous souhaitez connecter à ce flux de travail. Par exemple, item1.relatedObjectType = "companies". La valeur est sensible à la casse.

2. Remplacez la valeur de l’attribut item1.relatedObjectId par le numéro d’identification de l’enregistrement que vous souhaitez connecter à ce flux de travail. Par exemple, item1.relatedObjectId = "19019671367".

7. Enregistrez votre script.

8. Vous pouvez tester votre script en simulant une interaction dans Studio.

Épingler des enregistrements

Vous pouvez épingler un enregistrement à la section Interaction actuelle de la carte client.

1. Ouvrez l’action EXTRAIT DE CODE avec le flux de travail de l’enregistrement que vous souhaitez épingler.

2. Copiez cette ligne de code et collez-la devant DYNAMIC create[RecordType]Payload :

createPayload.pinnedRecord = "true"

3. Enregistrez votre script.