Configurar sistemas de telefonía de terceros para CXone Multi-ACD (CXone Open)

Si dispone de una licencia para CXone Multi-ACD y de los permisos necesarios, puede configurar conexiones entre CXone y un sistema de telefonía externo. También puede editar y gestionar las listas de dispositivos que se utilizan para supervisar los dispositivos de comunicaciones en esos sistemas de telefonía. Y puede grabar llamadas desde los dispositivos gestionados en esos sistemas.

Cuando se implementa CXone Multi-ACD junto con CXone ACD, la aplicación ACD también se debe configurar.

Con CXone Multi-ACD, puede configurar los siguientes sistemas de terceros, en función de su licencia.

Gestionar sistemas de telefonía de terceros

El flujo de trabajo recomendado es configurar primero el nuevo sistema de telefonía con sus grupos de dispositivos e interfaces. Después, agregar los dispositivos manualmente o mediante carga en masa.

1. Agregar un Sistema de telefonía

Utilice el asistente para Nuevo sistema de telefonía. Puede definir grupos de dispositivos e interfaces en el asistente.

Puede agregar hasta 10 grupos de dispositivos y 10 interfaces en el asistente. Puede agregar más grupos de dispositivos e interfaces después de la creación del sistema.

2. Opcional: Crear grupos de dispositivos

Si utiliza la carga en masa para agregar dispositivos con una asignación de grupo de dispositivos, deberá agregar los grupos de dispositivos en el sistema de telefonía.

3. Agregar interfaces

Agregar interfaces al sistema de telefonía.

También se pueden agregar y configurar interfaces después de agregar dispositivos.

4. Agregar dispositivos de comunicación

Puede agregar dispositivos manualmente o utilizando la carga en masa. Los dispositivos se configuran con su número de extensión.

5. Configurar cuentas de grabación

Puede agregar cuentas de grabación a una cuenta de empleado manualmente o mediante carga en masa. Una cuenta de grabación asocia a un agente con un sistema de telefonía por número de extensión o ID de agente.

6. Defina los campos de datos de negocio del sistema de telefonía de terceros.

Después de configurar el sistema de telefonía de terceros, puede definir las políticas de grabación. Para un nuevo abonado, la política de grabación predeterminada graba el 100% de todas las llamadas de voz.

Agregar un Sistema de telefonía

Use el asistente para configurar un nuevo sistema de telefonía en CXone con un máximo de 10 grupos de dispositivos y 10 interfaces.

Cree un sistema de telefonía independiente para el marcador saliente.

Las opciones que se muestran dependen de las definiciones de su licencia multi-ACD.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Vaya a GrabaciónTelefonía de terceros.

3. Haga clic en Nuevo sistema de telefonía.

4. Escriba el Nombre del sistema.

5. Haga clic en Siguiente.

6. Agregar grupos de dispositivos. Este paso es opcional. Puede hacer clic en Siguiente sin agregar un grupo de dispositivos.

1. Escriba el Nombre del grupo.

2. Seleccione el Tipo de grupos de dispositivos.

• Monitoreado: Los dispositivos asignados al grupo de dispositivos se pueden grabar y supervisar.

• Rechazado: Los dispositivos asignados al grupo de dispositivos no se grabarán ni supervisarán.

Esta opción se utiliza principalmente para marcadores salientes, para la parte de llamadas largas.

En un sistema de telefonía Cisco, éste es el único tipo de grupo de dispositivos disponible.

3. Para agregar más grupos de dispositivos, haga clic en Agregar grupos de dispositivos, e introduzca el nombre y el tipo. Puede añadir hasta 10 grupos de dispositivos.

4. Haga clic en Siguiente.

7. Agregar interfaces.

Un sistema de telefonía Cisco se crea de forma predeterminada con una interfaz JTAPI y una interfaz de Servidor CTI. Puede agregar y eliminar interfaces de servidor CTI de Cisco.

Los sistemas de marcación saliente sólo pueden tener una única interfaz de marcación.

1. Introduzca el Nombre de interfaz y seleccione el Tipo.

2. Para agregar interfaces. a un sistema de telefonía, haga clic en Agregar interfaz, e introduzca el nombre y el tipo. Puede agregar hasta 10 interfaces.

3. Haga clic en Aceptar.

8. Complete la configuración de las interfaces que agregó. Vea .Administrar interfaces

Después de crear un sistema de telefonía, puede:

Para eliminar un sistema de telefonía, seleccione Eliminar sistema en el menú Acción. El sistema de telefonía y todos sus dispositivos, grupos de dispositivos e interfaces se eliminan.

Gestionar certificados para una comunicación segura

Puede usar TLSCerrado Seguridad de la Capa de Transporte. Protocolo que proporciona seguridad de extremo a extremo para los datos enviados entre aplicaciones. para mantener una comunicación segura entre CXone y un sistema de telefonía Avaya. Cuando verifique el Tlink para la interfaz TSAPI:

• Asegúrese de que el valor Tlink para el nombre del servidor está configurado como seguro.

• Genere y exporte el certificado correspondiente.

Cargue el certificado después de crear el sistema de telefonía en CXone. Asegúrese de que el certificado público no esté protegido por contraseña.

Administrar grupos de dispositivos

Puede agregar y editar grupos de dispositivos en un sistema de telefonía existente.

Para crear un grupo de dispositivos:

1. Seleccione la pestaña Dispositivos.

2. Haga clic en + Nuevo grupos de dispositivos.

3. Introduzca un nombre para el grupos de dispositivos.

4. Seleccione el Tipo de grupos de dispositivos.

• Monitoreado: Los dispositivos asignados al grupo de dispositivos se pueden grabar y supervisar.

• Rechazado: Los dispositivos asignados al grupo de dispositivos no se grabarán ni supervisarán.

Esta opción se utiliza principalmente para marcadores salientes, para la parte de llamadas largas.

En un sistema de telefonía Cisco, éste es el único tipo de grupo de dispositivos disponible.

5. Haga clic en Crear.

Para editar el nombre de un grupo de dispositivos existente, seleccione Editar grupo en el menú Acciones del grupo de dispositivos. No puede cambiar el tipo de grupo de dispositivos después de la creación.

Para eliminar un grupo de dispositivos existente, seleccione Eliminar grupo en el menú Acciones del grupo de dispositivos. Se eliminarán todas las asignaciones de grupos de dispositivos a dispositivos e interfaces.

Administrar interfaces

Agregue la interfaz CTI y las interfaces multimedia al sistema de telefonía.

Si se utiliza un marcador saliente con el sistema, cree y configure la interfaz del marcador en un sistema de telefonía de marcador independiente.

1. Seleccione la pestaña interfaces.

2. Haga clic en + Nueva Interfaz.

3. Ingrese un nombre para la interfaz y seleccione su tipo. La lista de tipos de interfaz disponibles varía en función del tipo de sistema.

4. (Opcional) Asigne la interfaz a uno o varios grupos de dispositivos. Puede seleccionar un grupo de dispositivos de cada tipo de grupo de dispositivos.

5. Configure los parámetros de la interfaz. Los parámetros varían según el tipo de interfaz:

Antes de iniciar la configuración de las interfaces, asegúrese de que dispone del archivo Excel que se envió tras preparar el entorno de telefonía. Este archivo contiene valores para muchos de los parámetros requeridos.

6. Haga clic en Guardar.

Para actualizar la configuración de una interfaz existente, seleccione Editar interfaz en el menú Acción de la interfaz.

• No puede cambiar el tipo de interfaz.

• Al guardar los cambios, la interfaz se desconecta y se vuelve a conectar con la configuración actualizada. Todas las llamadas y grabaciones en curso en la interfaz se desconectarán cuando guarde los cambios.

Para eliminar una interfaz existente, seleccione Eliminar interfaz en el menú Acciones de la interfaz. Las llamadas en la interfaz eliminada no se grabarán.

Configuración de la interfaz para el sistema de telefonía Avaya

Configuración de la interfaz para el sistema de telefonía Cisco

Configuración de interfaz para marcadores salientes

Cree un sistema de telefonía independiente para cada marcador saliente.

Administrar dispositivos

Puede agregar dispositivos de comunicación al sistema de telefonía manualmente o mediante carga en masa.

Agregar dispositivos manualmente

1. Seleccione la pestaña Dispositivos.

2. Haga clic en + Nuevo dispositivo.

3. Ingrese la extensión para el dispositivo.

4. Asigne el dispositivo a uno o varios grupos de dispositivos.

Puede seleccionar un grupo de dispositivos de cada tipo de grupo de dispositivos.

5. Haga clic en Crear.

Para actualizar la configuración de un dispositivo existente, seleccione Editar dispositivo en el menú Acción de la interfaz. Puede cambiar la asignación de grupo de dispositivos. No puede cambiar el número de extensión del dispositivo.

Para eliminar un dispositivo existente, seleccione Eliminar dispositivo en el menú Acciones de la interfaz. Las llamadas al dispositivo no se grabarán.

Agregar dispositivos.mediante la carga en masa

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Seleccione Portal de carga masiva.

3. Haga clic en Telefonía de terceros > Dispositivos.

4. Haga clic en Descargar plantilla.

5. En la plantilla CSV, ingrese los detalles de cada dispositivo. Guarde el archivo y regrese a la página Portal de carga en masa en CXone.

6. Haga clic en Buscar archivos y seleccione el archivo que acaba de guardar. De manera alternativa, arrastre y suelte el archivo para cargarlo.

7. Haga clic en Subir archivos. La página Bulk Upload Portal muestra el progreso de la carga de archivos.

8. Vaya a la pestaña Actividad para ver el estado de la carga. La pestaña Actividad enumera los detalles de los distintos intentos de carga.

• Si la carga de archivos es correcta, los dispositivos aparecen en la pestaña Dispositivo del sistema de telefonía correspondiente.

• Si hay un error al cargar el archivo, intente cargarlo de nuevo.

Para obtener información adicional, vea Registros de carga masiva

Configurar parámetros expertos

Sólo los usuarios internos de NICE CXone pueden configurar parámetros expertos para un sistema de telefonía de terceros existente y sus interfaces. Póngase en contacto con su representante de NICE CXone para obtener ayuda.

Los parámetros expertos incluyen parámetros avanzados de telefonía, como tiempos de espera, duración del reintento, nivel de registro, etc.

El tipo de Suplantación y configuración de suplantación de abonado es necesario para configurar los parámetros expertos.

Administrar cuentas de grabación

Puede agregar hasta 10 cuentas de grabación a una cuenta de empleado manualmente o mediante carga en masa. Una cuenta de grabación asocia a un agente con un sistema de telefonía por número de extensión, ID de agente o UDI (sólo línea compartida de Cisco).

Para obtener información adicional, vea:

Agregar cuentas de grabación manualmente

1. Vaya a Admin > Empleados.

2. Seleccione la cuenta de un empleado existente o seleccione Crear empleado.

3. Seleccione la pestaña Cuentas de grabación.

4. Configure las cuentas de grabación:

1. Para agregar una cuenta de grabación, haga clic en Nueva cuenta.

2. Seleccione el Sistema de Telefonía al que está asignada la cuenta de grabación.

3. Seleccione el Tipo de Cuenta:

• Para los sitios que usen asiento fijo, seleccione Extensión.

• Para los sitios que usen asiento libre, es recomendable seleccionar ID de agente.

• (Únicamente el sistema de telefonía Cisco) En los sitios que emplean una línea compartida, seleccionar UDI (Identificador Único de Dispositivo).

4. En el campo de Valor, ingrese un valor único por sistema para la cuenta de grabación.

Agregar cuentas de grabación mediante carga en masa

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Seleccione Portal de carga masiva.

3. Haga clic en Telefonía de terceros > Cuentas de grabación.

4. Hacer clicDescargar plantilla.

5. En la plantilla CSV, ingrese los detalles de cada dispositivo. Guarde el archivo y regrese a la página Portal de carga en masa en CXone.

6. Haga clic en Buscar archivos y seleccione el archivo que acaba de guardar. De manera alternativa, arrastre y suelte el archivo para cargarlo.

7. Haga clic en Subir archivos. La página Bulk Upload Portal muestra el progreso de la carga de archivos.

8. Vaya a la pestaña Actividad para ver el estado de la carga. La pestaña Actividad enumera los detalles de los distintos intentos de carga.

• Si la carga de archivos es correcta, las cuentas de grabación aparecerán en la pestaña Cuentas de grabación de los empleados correspondientes.

• Si hay un error al cargar el archivo, intente cargarlo de nuevo.

Definir datos comerciales CXone Multi-ACD

Los campos de datos comerciales del sistema de telefonía de terceros de un cliente deben definirse manualmente en CXone.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.

2. Vaya a Grabación > Datos comerciales.

3. Haga clic en Nuevo campo.

4. Ingrese el Nombre de datos comerciales tal como se utiliza en el sistema de telefonía de terceros del cliente. El nombre de datos comerciales no se muestra en CXone.

5. Introduzca el Nombre para mostrar, como debería aparecer en CXone. Este campo puede tener hasta 128 caracteres.

6. Seleccione un Tipo de campo. El tipo de campo debe coincidir con el tipo de campo en su sistema de terceros.

Defina el Tipo de campo como texto si se utilizará en un plan de calidad, o si desea que el contenido del campo se pueda buscar en la Interactions solicitud.

Cuando el Tipo de campo es texto, el límite de caracteres para el valor de datos comerciales es de 4000 caracteres.