Almacenamiento multirregión

Esta página es para Almacenamiento en la nube en AWS. Si usa Almacenamiento en la nube en Azure, consulte la sección almacenamiento de Azure de la ayuda en línea de Servicios de almacenamiento en la nube.

El almacenamiento multiregión permite almacenar archivos en diferentes regiones a través de un centro de contacto global. Puede ayudarlo a cumplir los distintos requisitos de conformidad de las regiones en las que trabajan sus agentes. El almacenamiento en diferentes regiones es un proceso automatizado controlado por reglas de almacenamiento que usted crea y prioriza. Cuando CXone genera un nuevo archivo, comprueba cada regla, por orden de prioridad, con las propiedades del archivo para determinar en qué región almacenarlo. Se aplica la primera regla que coincida con las propiedades del archivo.

Necesita una licencia especial para utilizar esta función. Póngase en contacto con su Representante de cuenta CXone para habilitarla.

Classics, Inc. tiene un centro de contacto en su sede de Oregón, Estados Unidos. También tienen centros de contacto en Frankfurt, Alemania y Sydney, Australia. Cuando los agentes de cualquier región inician sesión en CXone, lo hacen en la plataforma con sede en Oregón.

Classics habilitó el almacenamiento multirregión para conservar las grabaciones de las llamadas en la misma región en la que el agente las gestionó. Esto les permite cumplir las leyes de privacidad de la UE y Australia. Para facilitar la gestión de sus reglas de almacenamiento, Classics creó sus equipos de CXone en función de la región y el canal: los agentes que gestionan las llamadas entrantes forman parte del equipo IBVoice-Oregón, IBVoice-Frankfurt o IBVoice-Sydney.

• Cuando un agente del equipo IBVoice-Frankfurt atiende una llamada, ésta se graba en la región base de Oregón. A continuación, la grabación de la llamada se almacena físicamente en la ubicación de Frankfurt.
  • Cuando un agente del equipo IBVoice-Sydney atiende una llamada, ésta se graba en la región base de Oregón. A continuación, la grabación de la llamada se almacena físicamente en la ubicación de Sydney.
  • Cuando un agente del equipo IBVoice-Oregón atiende una llamada, ésta se graba en la región base de Oregón. A continuación, la grabación de la llamada se almacena físicamente en la región de Oregón.

Las grabaciones de llamadas en las tres regiones siguen la misma regla de Gestión de ciclo de vida. Se archivan a los 90 días. Cuando esto ocurre, los archivos se archivan en la misma región en la que estaban almacenados.

Reglas de almacenamiento multirregión

Las reglas de almacenamiento multirregión usan filtros y prioridad de reglas para determinar dónde almacenar los archivos. Un filtro de regla debe incluir al menos uno de los siguientes elementos:

DNIS aparece en el producto como una opción, pero actualmente no es funcional.

Cuando CXone genera un nuevo archivo, comprueba el filtro de cada regla de almacenamiento multirregión con el archivo por orden de prioridad. La primera regla con un filtro que coincida con el archivo se aplica al archivo. A continuación, el archivo se guarda en la región especificada por esa regla. Si una interacción no coincide con ninguna regla de almacenamiento regional, se guarda en la región predeterminada.

Las políticas establecidas con las reglas de Gestión de ciclo de vida se respetan para todos los archivos aplicables, independientemente de la región en la que se almacenen. Por ejemplo, si establece que los archivos se archiven transcurridos 30 días, los archivos de todas las regiones configuradas se archivan transcurridos 30 días. Los archivos se archivan en la misma región en la que se almacenaron.

Puntos clave sobre el almacenamiento multirregión

• El almacenamiento multirregión no está disponible para entornos FedRAMP.

• El almacenamiento multirregión está disponible en varias regiones, y hay más regiones previstas. No es compatible en China, Taiwán o Hong Kong debido a las restricciones de soberanía de datos en esas regiones.

• El almacenamiento multirregión es mutuamente excluyente tanto con el almacenamiento personalizado como con las teclas personalizadas de KMS de AWS. No se puede utilizar el almacenamiento multirregión con almacenamiento personalizado ni con la clave personalizada de KMS de AWS y viceversa.
  • Sólo los archivos físicos se almacenan en la región especificada. Los metadatos de interacción siempre se almacenan en la región alojada.

• Cuando recupera archivos del almacenamiento a largo plazo, CXone busca los archivos en todas sus regiones.​

• Cuando se utiliza Acceso externo seguro (ASE) con almacenamiento multirregión, se usa un depósito de ASE diferente para cada región.

• Puede acceder a los archivos para descargarlos y reproducirlos desde la región alojada.

• Una vez almacenados los archivos, no podrá moverlos a otras regiones.

• Las reglas de almacenamiento multirregión son independientes del tipo de archivo. Cuando configure una regla, se implementarán todas las interacciones aplicables de cualquier tipo de archivo.

• Cuando un servidor de AWS no está disponible, CXone gestione el almacenamiento de archivos de forma diferente.

• Cuando una región secundaria no está disponible, los archivos se almacenan en la región predeterminada.

• Si la región predeterminada no está disponible, los archivos se almacenan en la región hospedada.

• No se pueden actualizar las reglas de almacenamiento multirregión activas.

• Puede tener hasta 10 reglas de almacenamiento multirregión activas al mismo tiempo.

• Si decide desactivar la función de almacenamiento multirregión, primero debe desactivar todas sus reglas de almacenamiento multirregión.