Configurar el almacenamiento multirregión

Esta página es para Almacenamiento en la nube en AWS. Si usa Almacenamiento en la nube en Azure, consulte la sección almacenamiento de Azure de la ayuda en línea de Servicios de almacenamiento en la nube.

El almacenamiento multiregión requiere una licencia especial para su uso. Póngase en contacto con su Representante de cuenta CXone para que lo habilite. El almacenamiento multirregión es mutuamente excluyente tanto con el almacenamiento personalizado como con las teclas personalizadas de KMS de AWS.

Activar almacenamiento multirregión

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.
  2. Haga clic en Almacenamiento en la nube > Configuraciones de almacenamiento.
  3. Desplazarse hasta MRS (Almacenamiento multiregión) y Activar.
  4. Use el menú desplegable Seleccionar región predeterminada para especificar dónde almacenar los archivos cuando no coincidan con ninguna regla de almacenamiento multirregión.
  5. Haga clic en Guardar.

Crear reglas de almacenamiento multirregión

Antes de empezar a crear sus reglas de almacenamiento multiregión, planifique cuidadosamente cómo quiere que funcionen las reglas. Una vez guardados los archivos en una región, no podrá transferirlos a otra. Cuando planifique sus reglas de almacenamiento multirregión, recuerde que:

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.
  2. Haga clic en Almacenamiento en la nube > Almacenamiento multirregión.
  3. Cree una nueva regla usando estos métodos:

• Usar un formulario en blanco. Para hacer esto, haga clic en Nueva regla.
    • Copiar una regla existente y modificándola. Para ello, busque la regla que desea copiar, haga clic en el icono Opciones Un icono de tres puntos apilados uno encima del otro. y haga clic en Copiar.

Si no encuentra la regla que desea copiar, haga clic en el menú desplegable Mostrar situado encima de la tabla y seleccione Todas. Si tiene muchas reglas, puede acortar la lista utilizando la barra de búsqueda. También puede hacer clic en el icono Filtro Un icono de un embudo y seleccionar la región asociada a la regla que desea copiar.

DNIS aparece en el producto como una opción, pero actualmente no es funcional.

4. Rellene los campos obligatorios:

1. Introduzca un Nombre de reglaúnico.
    2. Seleccione la Región en la que desea que se almacenen los archivos que coincidan con los criterios de la regla. En la región elegida sólo se almacena el archivo físico. Los metadatos de todos los archivos se almacenan en la región alojada.
    3. Especifique una Fecha de inicio para que la regla comience a surtir efecto.
    4. Seleccione la Prioridad de regla que desea que tenga esta regla. Esto establece el orden en el que CXone ejecuta el intento de las reglas para hacer coincidir con los archivos, ejecutándose primero la regla de mayor prioridad.
  5. Configure o ajuste los criterios de filtrado de la regla. Estas son las propiedades que la regla requiere para que un archivo se almacene en la región elegida. Utilice al menos uno de los siguientes campos:

DNIS aparece en el producto como una opción, pero actualmente no es funcional.

6. Haga clic en Crear.

7. Repita los pasos anteriores para crear más reglas. Puede tener hasta 10 reglas activas

Desactivar una regla de almacenamiento multirregión

Puede tener hasta 10 reglas de almacenamiento multirregión activas. Si ya tiene 10 y desea agregar una nueva, deberá desactivar una de sus reglas. Si decide desactivar por completo la función de almacenamiento multirregión, deberá desactivar todas sus reglas.

1. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.
  2. Haga clic en Almacenamiento en la nube > Almacenamiento multirregión.
  3. Busque la regla que desea desactivar, haga clic en el icono Opciones Un icono de tres puntos apilados uno encima del otro. y haga clic en Desactivar.

4. Haga clic en en la ventana de confirmación

Reactivar una regla de almacenamiento multirregión

No puede reactivar una regla de almacenamiento multirregión desactivada. En su lugar, puede crear una nueva con la misma configuración. Para ello, cree una nueva regla de almacenamiento multiregión copiando la regla inactiva y dándole un nuevo nombre.

Acceder a archivos en almacenamiento multiregión

Puede acceder a sus archivos del mismo modo que lo haría en un entorno de una sola región:

Si está usando SEA, puede encontrar la URL para cada una de las ubicaciones de sus archivos navegando a AdminAlmacenamiento en la nubeAjustes de almacenamiento. Las URLs se listadan en la sección Acceso Externo Seguro > Ubicación de Archivos. Cada ubicación requiere el mismo conjunto de credenciales de acceso que crea en esta página.

Desactivar almacenamiento multirregión

1. Desactive todas las reglas de almacenamiento multirregión activas.
  2. Haga clic en el selector de aplicaciones y seleccioneAdmin.
  3. Haga clic en Almacenamiento en la nube > Configuraciones de almacenamiento.
  4. Desplazarse hasta MRS (Almacenamiento multiregión) y Desactivar.