Benutzer von CXone Attendant verwalten

Sie können CXone Attendant Benutzer einzeln oder durch die gleichzeitige Verwaltung mehrerer Benutzerkonfigurieren. Jeder Benutzer muss über Benutzerprofil verfügen, bevor Sie diesem Zugriff auf CXone Attendant gewähren können.

Sie können CXone Attendant für jeden Benutzertyp konfigurieren: Agent, Rollover-Agent, Geschäftsbenutzerund allgemeine Voicemail.

Konfigurieren Sie CXone Attendant Zugang für einen einzelnen Agenten

Verwenden Sie den Benutzertyp Agent für alle Personen, die ein CXone Agent sind. Für Benutzer, die nicht CXone Agenten sind, konfigurieren Sie sie mit dem Benutzertyp Business User . Für alle, die manchmal Anrufe von Agenten entgegennehmen, aber manchmal wegen anderer beruflicher Verpflichtungen nicht an ihrem Telefon sind, können Sie den Benutzertyp Rollover verwenden. Sehen Sie sich bei Bedarf den Screenshot am Anfang dieser Seite an.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

3. Klicken Sie auf die Zeile des Benutzers, den Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte CXone Attendant und dann auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie CXone Attendant mit ACD aus der Dropdown-Liste CXone Attendant Zugriffstyp .

6. Wählen Sie auf der RegisterkarteCXone Attendant Agent aus der Dropdown-Liste Benutzertyp:.
  7. Wenn in Ihrem Unternehmen CXone Attendant mit Voicemail vorhanden ist, geben Sie eine PIN ein und wählen Sie den Standardbenachrichtigungstyp für diesen Benutzer aus, falls er sich von Mandant unterscheidet.

8. Geben Sie die persönliche Nummer des Benutzers ein und geben Sie dann entweder seine Nebenstelle ein oder wählen Sie Automatische Zuordnung der Nebenstelle.

9. Wählen Sie Voicemail-Webzugriff zulassen aus, wenn Sie möchten, dass der Benutzer seinen Anwesenheitsstatus oder seine Voicemail über die Anwendung CXone Attendant verwalten kann. Wenn Sie diese Option nicht wählen, müssen die Benutzer den Benachrichtigungstyp E-Mail mit Dateianhang haben oder das Telefon benutzen können, um Voicemail-Nachrichten abzurufen.

10. Wählen Sie Firmenverzeichnis, um diesen Benutzer zum Firmenverzeichnis hinzuzufügen. Anrufer können nach diesem Benutzer mit Details wie Name, Durchwahl oder DID suchen.
  11. Konfigurieren Sie die optionalen Details wie erforderlich für diesen Benutzer und klicken Sie dann auf Fertig.

Konfigurieren Sie CXone Attendant Zugang für einen einzelnen Mitarbeiter, der kein Vertreter ist

Ein Mitarbeiter, der kein Agent ist, ist jeder Benutzer, der kein CXone Agent ist. Wenn der Benutzer, dem Sie Zugriff gewähren, manchmal Anrufe von Agenten entgegennimmt oder wenn er Anrufe nur als Backup für einen Agenten entgegennimmt, wenn der Agent außer Dienst ist, gewähren Sie ihm Zugriff als Rollover-Benutzer anstelle eines geschäftlichen Benutzers (Nicht-Agenten-Mitarbeiter). Sehen Sie sich bei Bedarf den Screenshot am Anfang dieser Seite an.

1. Stellen Sie sicher, dass das CXoneMitarbeiterprofil des Benutzers die CXone Attendanteinzige Rolle hat.
  2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  3. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

4. Klicken Sie auf die Zeile des Benutzers, den Sie verwalten möchten.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte CXone Attendant und dann auf Bearbeiten.
  6. Wählen Sie CXone Attendant nur aus der Dropdown-Liste CXone Attendant Zugriffstyp.

7. Wählen Sie auf der Registerkarte CXone Attendant in der Dropdown-Liste Benutzertyp die Option Geschäftsbenutzer aus.
  8. Wenn in Ihrem Unternehmen CXone Attendant mit Voicemail vorhanden ist, geben Sie eine PIN ein und wählen Sie den Standardbenachrichtigungstyp für diesen Benutzer aus, falls er sich von Mandant unterscheidet.

9. Geben Sie die persönliche Nummer des Benutzers und dann seine Nebenstelle ein oder wählen Sie die Option Nebenstelle automatisch zuweisen.

10. Wählen Sie Voicemail-Webzugriff zulassen aus, wenn Sie möchten, dass der Benutzer seinen Anwesenheitsstatus oder seine Voicemail über die Anwendung CXone Attendant verwalten kann. Wenn Sie diese Option nicht wählen, müssen die Benutzer den Benachrichtigungstyp E-Mail mit Dateianhang haben oder das Telefon benutzen können, um Voicemail-Nachrichten abzurufen.
  11. Wählen Sie Firmenverzeichnis, um diesen Benutzer zum Firmenverzeichnis hinzuzufügen. Anrufer können nach diesem Benutzer mit Details wie Name, Durchwahl oder DID suchen.
  12. Konfigurieren Sie die optionalen Details wie erforderlich für diesen Benutzer und klicken Sie dann auf Fertig.

Konfigurieren Sie CXone Attendant Zugang für einen einzelnen Rollover-Agenten

Wenn ein Benutzer gelegentlich Anrufe als Agent annimmt oder Anrufe nur als Backup für Agenten annimmt, die nicht im Büro sind, dann gewähren Sie ihm den Zugriff als Rollover-Agent. Rollover-Agenten erhalten Telefonanrufe, die an ihre Agenten-IDs oder Nebenstellen weitergeleitet werden, und haben auch eine persönliche Telefonnummer, die CXone Attendant als Backup verwendet, wenn sie unter ihrer Hauptnummer nicht erreichbar sind. Sehen Sie sich bei Bedarf den Screenshot am Anfang dieser Seite an.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  2. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

3. Klicken Sie auf die Zeile des Benutzers, den Sie verwalten möchten.
  4. Klicken Sie auf die Registerkarte CXone Attendant und dann auf Bearbeiten.
  5. Wählen Sie CXone Attendant mit ACD aus dem CXone Attendant Zugriffstyp Dropdown.

6. Wählen Sie auf der Registerkarte CXone Attendant aus der Dropdown-Liste Benutzertyp die Option Rollover .
  7. Diese Option gilt nur, wenn Ihre Organisation mit CXone Attendant mit Voicemail ausgestattet ist.

8. Geben Sie die persönliche Nummer des Benutzers ein und geben Sie dann entweder seine Nebenstelle ein oder wählen Sie Automatische Zuordnung der Nebenstelle.

9. Wählen Sie Voicemail-Webzugriff zulassen aus, wenn Sie möchten, dass der Benutzer seinen Anwesenheitsstatus oder seine Voicemail über die Anwendung CXone Attendant verwalten kann. Wenn Sie diese Option nicht wählen, müssen die Benutzer den Benachrichtigungstyp E-Mail mit Dateianhang haben oder das Telefon benutzen können, um Voicemail-Nachrichten abzurufen.
  10. Wählen Sie Firmenverzeichnis, um diesen Benutzer zum Firmenverzeichnis hinzuzufügen. Anrufer können nach diesem Benutzer mit Details wie Name, Durchwahl oder DID suchen.
  11. Konfigurieren Sie die optionalen Details wie erforderlich für diesen Benutzer und klicken Sie dann auf Fertig.

Einen allgemeinen Voicemail-Posteingang erstellen

Ein allgemeiner Voicemail-Posteingang ist nützlich, wenn der Anrufer Nachrichten hinterlassen soll, wenn dieser keine bestimmte Person oder Nebenstelle erreichen kann. Sie können ein neues CXone Mitarbeiterprofil erstellen, das Sie mit dem allgemeinen Voicemail-Posteingang verwenden können. Wenn Sie dem Benutzerprofil eines Mitarbeiters den Benutzertyp Allgemeines Voicemail-Postfach zuordnen, hat dieser Mitarbeiter kein separates Voicemail-Postfach für seine eigenen Voicemail-Nachrichten. Diese Option gilt nur, wenn Ihre Organisation mit CXone Attendant mit Voicemail ausgestattet ist.Sehen Sie sich bei Bedarf den Screenshot am Anfang dieser Seite an.

1. Erstellen Sie ein Mitarbeiterprofil für das allgemeine Voicemail-Postfach, falls Sie dies noch nicht getan haben. Stellen Sie sicher, dass das Profil die einzigeCXone Attendant Rolle hat.
  2. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  3. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

4. Klicken Sie auf die Zeile des allgemeinen Voicemail-Posteingangsbenutzers, den Sie erstellt haben, oder auf ein anderes Benutzerkonto. Beachten Sie, dass, wenn Sie dem Benutzerprofil eines Mitarbeiters den Benutzertyp Allgemeines Voicemail-Postfach zuweisen, dieser Mitarbeiter kein separates Voicemail-Postfach für seine eigenen Voicemail-Nachrichten erhält.
  5. Klicken Sie auf die Registerkarte CXone Attendant und dann auf Bearbeiten.
  6. Wählen Sie CXone Attendant nur aus der Dropdown-Liste CXone AttendantZugriffstyp .

7. Auf der Registerkarte CXone Attendant wählen Sie aus der Dropdown-Liste Benutzertyp die Option Allgemeine Voicemail.
  8. Geben Sie eine PIN ein und wählen Sie den Benachrichtigungstyp für diesen Benutzer aus.

9. Geben Sie die Erweiterung des Benutzers ein oder wählen Sie Erweiterung automatisch zuweisen.

10. Wählen Sie Voicemail-Webzugriff zulassen aus, wenn Sie möchten, dass der Benutzer seinen Anwesenheitsstatus oder seine Voicemail über die Anwendung CXone Attendant verwalten kann. Wenn Sie diese Option nicht wählen, müssen die Benutzer den Benachrichtigungstyp E-Mail mit Dateianhang haben oder das Telefon benutzen können, um Voicemail-Nachrichten abzurufen.
  11. Wählen Sie Firmenverzeichnis, um diesen Benutzer zum Firmenverzeichnis hinzuzufügen. Anrufer können nach diesem Benutzer mit Details wie Name, Durchwahl oder DID suchen.
  12. Konfigurieren Sie die optionalen Details wie erforderlich für diesen Benutzer und klicken Sie auf Fertig.

Konfigurieren Sie mehrere CXone Attendant Benutzer gleichzeitig

Sie können jeweils mehrere vorhandene CXone Attendant gleichzeitig konfigurieren. Wenn Benutzer derzeit keine Benutzer-CXone-Mitarbeiterprofile in CXone Attendant haben, müssen Sie für sie Profile erstellen, bevor Sie den Zugang zu mit der Massen-Upload-Vorlage konfigurieren. Dem Mitarbeiterprofil jedes Benutzers muss gemäß seinem CXone AttendantBenutzertyp die entsprechende Rolle zugewiesen werden.

Wenn Sie nur an einigen der Benutzer in der Massen-Upload-Vorlage Änderungen vornehmen, geben Sie im Feld Zeile geändert an, welche Benutzer Sie geändert haben. Dies trägt dazu bei, die zum Hochladen der Datei benötigte Zeit zu verkürzen.

1. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
    2. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

1. Klicken Sie auf Mehrere Benutzer verwalten.
  2. Wählen Sie NurCXone Attendant-Felder aus Einzuschließende Felder. Um nur aktive Benutzer in die Massen-Download-Vorlage aufzunehmen, wählen Sie in der Dropdown-Liste Zu berücksichtigende Benutzer die Option Nur aktive Benutzer aus.

3. Klicken Sie auf Vorhandene Benutzer herunterladen, um die Massen-Upload-Vorlage mit den Namen, Agenten-IDs und E-Mail-Adressen aller vorhandenen Benutzer der des Mandanten herunterzuladen.

4. Öffnen Sie die Datei in einem Programm, das verwalten kann .CSV Dateien wie Excel oder Notepad.

5. Geben Sie Informationen zu jedem Benutzer in die Zeilen unterhalb der Kopf- und Erklärungszeilen ein. Ändern Sie nicht die Spaltennamen, die Reihenfolge oder das Datenformat.

6. Speichern Sie die Datei als Text (CSV) oder Excel (XLSX).
  7. Klicken Sie auf den App-Selector und wählen SieACD.
  8. Klicken Sie auf ACD Benutzer.

9. Bei Verwendung der Bulk-Upload-Vorlage.