Konfigurieren von Microsoft Dynamics-Arbeitsabläufen für CXone Agent for Microsoft Teams

Sie können die Arbeitsabläufe "Suchen", "Benutzerdefiniertes Erstellen" und "Standardmäßiges Erstellen" für Microsoft Dynamics und CXone Agent for Microsoft Teams konfigurieren. Diese Arbeitsabläufe suchen oder erstellen Microsoft Dynamics-Datensätze, die auch als Entitäten bezeichnet werden. Dies ist die Backend-Konfiguration der Zuordnung dynamischer Daten.

Workflow-Typ

Beschreibung

Arbeitsabläufe

Suchen Arbeitsabläufe des Typs "Suchen" durchsuchen Microsoft Dynamics nach Datensätzen, die für die Interaktion relevant sind, die der Agent bearbeitet. ANI suchen
Benutzerdefinierte Suche
Erstellen/benutzerdefiniert Arbeitsabläufe des Typs "Benutzerdefiniertes Erstellen" erstellen einen beliebigen Datensatztyp mit standardmäßigen und benutzerdefinierten Feldern. Benutzerdefinierten Datensatz erstellen
Erstellen/standardmäßig

Arbeitsabläufe des Typs "Standardmäßiges Erstellen" erstellen standardmäßige Microsoft Dynamics-Datensätze mit ihren standardmäßigen Datenfeldern. Die SNIPPET-Payload dieser Arbeitsabläufe muss die Standardfelder und nur die Standardfelder enthalten.

Konto erstellen
Fall erstellen
Kontakt erstellen
Lead erstellen
Möglichkeit erstellen
Telefonanruf erstellen

Arbeitsabläufe des Typs "Suchen" konfigurieren

Es gibt zwei Suchen-Arbeitsabläufe: ANI suchen und Benutzerdefinierte Suche.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "ANI suchen"

Der Arbeitsablauf ANI suchen verwendet die ANIGeschlossen Auch als Anrufer-ID bezeichnet. Gelistete Telefonnummer eines eingehenden Sprachanrufs. aus ACD, um in allen Standardtelefonfeldern nach übereinstimmenden Datensätzen zu suchen.

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf ANI suchen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC searchInput
    searchInput.workflowInput.phoneNumber = "{ANI}"
    ASSIGN searchJson = "{searchInput.asjson()}"

5. Speichern Sie Ihr Skript.

6. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Benutzerdefinierte Suche"

Mit dem Arbeitsablauf Benutzerdefinierte Suche können Sie nach einem oder mehren Microsoft Dynamics-Datensätzen suchen. Sie können damit auch nach mehreren Feldern und Variablen innerhalb eines bestimmten Datensatzes suchen. Verschiedene Suchkriterien lassen sich mithilfe von Microsoft Dynamics-Operatoren kombinieren.

Dieser Arbeitsablauf unterstützt die folgenden Microsoft Dynamics-Datensätze:

• Kontakt

• Konto

• Lead

• Möglichkeit

• Case

• Aufgabe

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Benutzerdefinierte Suche konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC searchInput
    DYNAMIC payload
    payload.entity = "[API name]"
    payload.filter = "[fieldName] [operator] {variable}"
    searchInput.workflowInput.search = payload
    ASSIGN searchJson = "{searchInput.asjson()}"

5. Ändern Sie den Wert des Attributs payload.entity in den API-Namen für den Datensatz, den Sie verwenden möchten. Zum Beispiel payload.entity = "incident". Dabei wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

6. Ändern Sie den Wert des Attributs payload.filter. Damit werden die Suchfilterkriterien für den Datensatz bestimmt. Zum Beispiel payload.filter = "phone='{ANI}'".

1. Ändern Sie [fieldName] in den Namen des Felds, das Sie für die Suche verwenden möchten, zum Beispiel ticketNumber. Dabei wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

2. Ändern Sie [operator] in den gewünschten Microsoft Dynamics-Operator. Dabei wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

3. Ändern Sie {variable} in die Variable, die Sie dem Feld zuweisen möchten. Dabei wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.

7. Zum Hinzufügen weiterer Suchfilter verwenden Sie einen Microsoft Dynamics-Operator zwischen den Filtern. Beispiel:

payload.filter = "phone eq '{ANI}'AND customer_number_c eq '{CustomerNumber}'"

8. Speichern Sie Ihr Skript.

9. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren von Arbeitsabläufen des Typs "Erstellen/benutzerdefiniert"

Arbeitsabläufe für das benutzerdefinierte Erstellen ermöglichen Ihnen, eine SNIPPET-Payload zu konfigurieren, um beliebige Arten von Microsoft Dynamics-Datensätzen zu erstellen, standardmäßige oder benutzerdefinierte. Außerdem können Sie damit beliebige Feldtypen ausfüllen, standardmäßige oder benutzerdefinierte. Beispielsweise könnten Sie einen Kontodatensatz erstellen, der einige der Standardfelder für diesen Datensatztyp und auch eigene benutzerdefinierte Felder enthält.

Dies ist die empfohlene Methode, um Microsoft Dynamics-Datensätze zu erstellen.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Benutzerdefinierten Datensatz erstellen" (bisher "Entität erstellen")

Der Arbeitsablauf Benutzerdefinierten Datensatz erstellen erstellt einen beliebigen Microsoft Dynamics-Datensatztyp, standardmäßig oder benutzerdefiniert. Dieser Datensatz kann standardmäßige und benutzerdefinierte Datenfelder anzeigen. Die Felder müssen Text, Zahlen oder Variablen enthalten. Verbundene Felder werden häufig durch Suchergebnisse oder Listen von Optionen ausgefüllt, Sie können diesen Arbeitsablauf aber so konfigurieren, dass hartcodierte Daten zu einem verbundenen Feld hinzugefügt werden.

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

Dies wurde bisher der Arbeitsablauf Entität erstellen genannt.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Benutzerdefinierten Datensatz erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET-Aktion nach ONANSWER oder ONASSIGNMENT hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createPayload
    DYNAMIC createDataArray

DYNAMIC item1
    item1.field = "subject"
    item1.value = "New Record - {CONTACTID}"
    DYNAMIC item2
    item2.field = "phonenumber"
    item2.value = "{ANI}"
    DYNAMIC item3
    item3.field = "new_contactid"
    item3.value = "{CONTACTID}"

createPayload.entity = "phonecalls"
    		ASSIGN createDataArray[1] = item1
    		ASSIGN createDataArray[2] = item2
    		ASSIGN createDataArray[3] = item3
    CreatePayload.data = createDataArray

createPayload.pinnedRecord = "[true or false]"

DYNAMIC create[RecordName]Payload
    create[RecordName]Payload.workflowInput = createPayload

ASSIGN create[RecordName]Json = "{create[RecordName]Payload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen.

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createPayload.pinnedRecord in true oder false. Mit der Einstellung true wird der erstellte Datensatz den Agenten im Abschnitt "Aktuelle Interaktion" in der Kundenkarte angezeigt. Mit der Einstellung false wird er im Bereich "Letzte Interaktionen" der Kundenkarte angezeigt. Wenn Sie dieses Attribut nicht in der Payload verwenden, wird sein Wert als false vorausgesetzt.
  6. Ändern Sie alle Instanzen von [RecordName] in den drei letzten Codezeilen in den Namen des Datensatzes, den Sie erstellt haben. Verwenden Sie Großbuchstaben für den Namen, um der Schreibweise des Attributs mit gemischter Groß- und Kleinschreibung zu entsprechen. Wenn der Name des Datensatzes, den Sie erstellt haben, beispielsweise phonecall lautet, sieht Ihr Code folgendermaßen aus:

DYNAMIC createPhoneCallPayload
    createPhoneCallPayload.workflowInput = createPayload

ASSIGN createPhoneCallJson = "{createPhoneCallPayload.asjson()}"

7. So fügen Sie zusätzliche Felder hinzu:

1. Erstellen Sie unter item3.value = "{CONTACTID}" zusätzliche dynamische Datenobjekte. Verwenden Sie dieses Format:

DYNAMIC item#
      item#.field = "[fieldname]"
      item#.value = "{variable}"

2. Erstellen Sie dann unter createPayload.entity = "phonecalls" zusätzliche Daten-Arrays. Verwenden Sie dieses Format:

ASSIGN createDataArray[#] = item#

Die Zahl (#) muss sich mit jedem zusätzlichen Element, das Sie dem Array hinzufügen, um eins erhöhen.

8. Speichern Sie Ihr Skript.

9. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren von Arbeitsabläufen des Typs "Erstellen/standardmäßig"

Arbeitsabläufe des Typs "Standardmäßiges Erstellen" ermöglichen Benutzern, standardmäßige Microsoft Dynamics-Datensätze in Microsoft Dynamics zu suchen.

Sie können in der SNIPPET-Payload von "Standardmäßiges Erstellen"-Arbeitsabläufen keine Felder hinzufügen oder löschen. Wenn Sie Felder hinzufügen oder löschen, wird der Datensatz nicht erstellt. Um einen standardmäßigen oder benutzerdefinierten Datensatz mit den gewünschten Feldern zu erstellen, verwenden Sie den Arbeitsablauf Benutzerdefinierten Datensatz erstellen.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Konto erstellen"

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Konto erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createAccount
    createAccount.accountName = "[Contact Name]"
    createAccount.email = "[email address]"
    createAccount.mainPhone = "{ANI}"
    DYNAMIC createAccountPayload
    createAccountPayload.workflowInput = createAccount
    ASSIGN createAccountJson = "{createAccountPayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createAccount.email = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createAccount.accountName in den Namen des Kontakts. Zum Beispiel createAccount.accountName = "Elinor Dashwood". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Ändern Sie den Wert des Attributs createAccount.email in die E-Mail-Adresse des Kontakts. Zum Beispiel createAccount.email = "elinor.dashwood@classics.com". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

7. Speichern Sie Ihr Skript.

8. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Fall erstellen"

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Fall erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createCase
    createCase.title = "[Case Name]"
    createCase.entityType = "contact"
    createCase.phoneNumber = "{ANI}"
    createCase.email = "[email address]"
    DYNAMIC createCasePayload
    createCasePayload.workflowInput = createCase
    ASSIGN createCaseJson = "{createCasePayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createCase.email = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createCase.title in den Namen des Falls. Zum Beispiel createCase.title = "Elinor's Case". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Ändern Sie den Wert des Attributs createCase.email in die E-Mail-Adresse des Kontakts. Zum Beispiel createCase.email = "elinor.dashwood@classics.com". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

7. Speichern Sie Ihr Skript.

8. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Kontakt erstellen"

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Kontakt erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createContact
    createContact.firstName = "[first name]"
    createContact.lastName = "[last name]"
    createContact.email = "[email address]"
    createContact.businessPhone = "{ANI}"
    DYNAMIC createContactPayload
    createContactPayload.workflowInput = createContact
    ASSIGN createContactJson = "{createContactPayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createContact.email = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createContact.firstName in den Vornamen des Kontakts. Zum Beispiel createContact.firstName = "Elinor". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Ändern Sie den Wert des Attributs createContact.lastName in den Nachnamen des Kontakts. Zum Beispiel createContact.lastName = "Dashwood". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

7. Ändern Sie den Wert des Attributs createContact.email in die E-Mail-Adresse des Kontakts. Zum Beispiel createContact.email = "elinor.dashwood@classics.com". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

8. Speichern Sie Ihr Skript.

9. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Lead erstellen"

Verwenden Sie dieses Beispielskript.

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Lead erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createLead
    createLead.topic = "[topic]"
    createLead.mobilePhone = "{ANI}"
    DYNAMIC createLeadPayload
    createLeadPayload.workflowInput = createLead
    ASSIGN createLeadJson = "{createLeadPayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createLead.email = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createLead.topic in das Lead-Thema, das heißt das Thema, für das sich der Kontakt interessiert. Zum Beispiel createLead.topic = "car insurance". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Speichern Sie Ihr Skript.

7. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Möglichkeit erstellen"

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Möglichkeit erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createOpportunity
    createOpportunity.topic = "[topic]"
    DYNAMIC createOpportunityPayload
    createOpportunityPayload.workflowInput = createOpportunity
    ASSIGN createOpportunityJson = "{createOpportunityPayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createOpportunity.topic = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createOpportunity.topic in das Thema der Möglichkeit, das heißt das Thema, für das sich der Kontakt interessiert. Zum Beispiel createOpportunity.topic = "car insurance". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Speichern Sie Ihr Skript.

7. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Konfigurieren des Arbeitsablaufs "Telefonanruf erstellen"

1. Öffnen Sie in Studio das Skript, in dem Sie den Arbeitsablauf Telefonanruf erstellen konfigurieren möchten.

2. Fügen Sie eine SNIPPET Aktion nach BEGIN und vor der Workflow Execute Aktion hinzu, falls noch nicht geschehen.

3. Doppelklicken Sie im Skriptbereich auf die SNIPPET-Aktion.

4. Kopieren Sie die folgenden Codezeilen und fügen Sie sie in die Registerkarte "Textansicht" im Editor-Fenster ein.

DYNAMIC createPhoneCall
    createPhoneCall.subject = "[subject]"
    createPhoneCall.phoneNumber = "{ANI}"
    createPhoneCall.directionCode = "Inbound"
    DYNAMIC createPhoneCallPayload
    createPhoneCallPayload.workflowInput = createPhoneCall
    ASSIGN createPhoneCallJson = "{createPhoneCallPayload.asjson()}"

Sie müssen jede dieser Zeilen einschließen. Wenn ein Feld leer bleiben soll, können Sie einen Nullwert verwenden (""). Zum Beispiel createPhoneCall.subject = "".

5. Ändern Sie den Wert des Attributs createPhoneCall.subject in das Thema des Anrufs. Zum Beispiel createPhoneCall.subject = "billing issue". Dieser Wert kann fest kodiert, eine Variable oder eine Kombination sein. Verwenden Sie eine Variable, wenn sich dieser Wert für jede Interaktion ändern soll.

6. Speichern Sie Ihr Skript.

7. Sie können Ihr Skript testen, indem Sie in Studio eine Interaktion simulieren.

Datensätze anheften

Sie können einen Datensatz an den Abschnitt mit der aktuellen Interaktion in der Kundenkarte anheften.

1. Öffnen Sie das SNIPPET mit dem Arbeitsablauf für den Datensatz, den Sie anheften möchten.

2. Kopieren Sie die folgende Codezeile und fügen Sie sie vor DYNAMIC create[RecordType]Payload ein:

createPayload.pinnedRecord = "true"

3. Speichern Sie Ihr Skript.

Zugehörige Datensätze

Sie können einen erstellten Datensatz zu anderen Datensätzen in Microsoft Dynamics in Bezug setzen. Dies ermöglicht Agenten, ihn mit den Datensätzen zu verknüpfen Symbol eines Kettenglieds in einem blauen Feld., die im Abschnitt "Zugehörige Interaktionen" der CXone Agent for Microsoft Teams-Kundenkarte angezeigt werden. Die Verknüpfung erfolgt, wenn die Interaktion abgeschlossen ist. Bei eingehenden Interaktionen gilt die Verknüpfung nur für das Feld Anruf von im Datensatz. Bei ausgehenden Interaktionen gilt sie nur für das Feld Anruf an im Datensatz.

Der erstellte Datensatz muss angeheftet werden.

1. Öffnen Sie das SNIPPET mit dem Arbeitsablauf für den Datensatz, den Sie in Bezug setzen möchten.

2. Kopieren Sie die folgende Codezeile und fügen Sie sie vor DYNAMIC create[RecordType]Payload ein:

createPayload.relatesTo = "true"

3. Speichern Sie Ihr Skript.