Regras de otimização de programação

Utilize Otimização de agendamento para melhorar o efetivo líquido sem esforço. Com um clique de um botão, você pode melhorar a produtividade de sua força de trabalho.

Primeiramente, configure regras de otimização de agendamento e receba um plano diário que possa ser utilizado.

Depois de configurar uma regra, o otimizador gerará um plano que ajuste as atividades de pausa no agendamento. O plano analisa todo o turno e encontra intervalos com excesso ou falta de pessoal. Em seguida, ele move as pausas agendadas ao longo do turno para melhorar o efetivo líquido.

Você recebe os planos de otimização no dia e no horário definidos na regra.

Primeiramente, crie uma regra de otimização para os dias nos quais ela deverá criar um plano. Na regra, você seleciona as unidades de agendamento e divide as atividades. O otimizador ajustará essas atividades para melhorar o efetivo líquido. As atividades que podem ser ajustadas devem ser definidas como Pausa nas configurações do código de atividade.

Depois disso, você decide quando o plano de otimização deve ser gerado. No dia e hora selecionados, você pode revisar os Planos de Otimização e aprová-los.

Você pode aprender mais sobre Otimização de cronograma assistindo a estes vídeos:

• Visão geral: descubra como um único clique sobre o recurso Otimização de cronograma, em CXone WFM, pode aumentar a produtividade de sua força de trabalho.

• Regras: aprenda como configurar as regras de otimização de cronograma e receba um plano diário que pode ser utilizado.

• Planos: aprenda como examinar e otimizar os planos, compreender a taxa de melhoria e acompanhar o status dos planos.

Pré-requisitos

Antes de configurar as regras, certifique-se de aproveitar ao máximo a otimização da programação:

• Para que os agentes sejam incluídos no plano de otimização, eles precisam ser:

• Agendados com uma regra diária. Se você criar ou editar agendas de agentes manualmente, o otimizador não os incluirá.

• Atribuídos ao atributo Pode ser agendado na página Configurar funcionários.

Digamos que uma unidade de agendamento tenha 100 agentes. Agora, 20 agentes não têm esse atributo ou não foram agendados com uma regra diária. O plano pode ajustar a agenda para os outros 80 agentes.

• O otimizador não considera a opção Hora de início consistente na regra semanal. O plano pode substituir essa opção se a agenda tiver essa opção.

As atividades de pausa são ajustadas para otimizar a agenda. Portanto, é provável que essas atividades tenham uma hora de início diferente.

• O plano pode mover cada atividade com base na folga na regra diária. A folga é quanto tempo a atividade pode se desviar da hora de início definida. Quanto maior ela for, melhor você poderá otimizar a agenda. Certifique-se de que a folga para cada atividade seja consistente com todas as regras diárias.

Criar uma Regra de Otimização de Programação

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Otimização de cronograma > Regras.

3. Clique em Nova regra e digite o nome da regra de otimização.

4. Selecione as Unidades de agendamento e as Atividades que são incluídas na otimização. Não é possível selecionar uma combinação de unidade e código definida em outra regra.

Lembre-se de que os planos são gerados de acordo com o fuso horário da unidade de agendamento.

5. Defina desde quando o plano otimiza as programações. O plano gerado ajusta as atividades de pausa de todos os agentes na unidade de agendamento que começarem depois desse período.

A hora selecionada também é quando o plano acaba. Não será possível otimizar depois dessa hora. Depois que um plano acaba, ele é movido para o histórico de planos de otimização.

6. Em Executar a partir de, selecione os dias e a hora para gerar os planos. Por exemplo, você pode definir uma regra que gera um plano toda segundasexta, às 9:00.

Lembre-se de que o plano pode levar até 15 minutos para ser gerado. É recomendado que você não edite a agenda durante o tempo de Executar a partir de até que o plano seja gerado.

7. Clique em Salvar.

Gerenciar regras de otimização

Você só pode ter uma regra ativa para cada combinação de atividade e unidade de agendamento.

Digamos que você defina uma regra para Agendamento U1 e Atividade de pausa A. Se a regra for:

• Ativa: Depois você pode criar outra regra para Agendamento U1, mas com outras atividades. Você também pode criar outra regra para Atividade de pausa A, mas com outras unidades.

• Inativa: Você pode criar outra regra para a mesma combinação de unidade de agendamento e atividade. No entanto, você não poderá ter duas ou mais regras ativas com a mesma combinação.

Tempo na Otimização de cronograma

Ao criar uma regra, você define quando gerar planos e quando o plano otimiza as programações. Esse é o intervalo de tempo em que os planos de otimização são exibidos. Depois disso, o plano de otimização é movido para o histórico.

Quando um plano é gerado, você recebe uma notificação de que está pronto. Você pode revisá-lo e aceitá-lo na página Planos de otimização de agenda.

Otimização de turnos noturnos

O plano gerado otimiza a agenda desde o horário selecionado até a última atividade do dia. Os planos que incluem turnos noturnos que começam antes da meia-noite também são otimizados. Nesse caso, as atividades que terminam antes das 8:00 do dia seguinte são otimizadas.