Revisar planos de otimização de agenda

Na página Planos de otimização de agenda, você verá todos os planos de otimização. Clique em um plano para revisá-lo e ver mais detalhes.

Dentro do plano, você pode ver:

Ao revisar um plano ativoFechado Planos de otimização que você pode revisar e otimizar antes que expirem, clique em Otimizar para ajustar as atividades. Depois que você otimizar:

• A agenda será atualizada e publicada.

• O efetivo líquido do dia será otimizado.

• As atualizações da agenda serão notificadas aos agentes. A notificação será enviada somente aos agentes com novas agendas.

Lembre-se de que a hora das atividades no plano é ajustada ao fuso horário da unidade de agendamento. Não mostra o seu horário local.

Você pode aprender mais sobre Otimização de cronograma assistindo a estes vídeos:

• Visão geral: descubra como um único clique sobre o recurso Otimização de cronograma, em CXone WFM, pode aumentar a produtividade de sua força de trabalho.

• Regras: aprenda como configurar as regras de otimização de cronograma e receba um plano diário que pode ser utilizado.

• Planos: aprenda como examinar e otimizar os planos, compreender a taxa de melhoria e acompanhar o status dos planos.

Pessoal por competência

Na guia Pessoal por competência, você pode ver detalhes dos dados de pessoal antes e depois da otimização.

O widget mostra dados para o dia todo em um gráfico. A tabela mostra os dados em intervalos de 15 minutos.

Widget

O widget é um gráfico que fornece uma visão dos dados de variação. No gráfico, você vê a que distância as agendas atuais e otimizadas estão dos requisitos de pessoal. Ao passar o mouse sobre o gráfico, você vê os dados desse intervalo.

Por exemplo, você passa o mouse sobre um dos intervalos. Você pode ver:

• Pessoal necessário: 100 agentes.

• Agenda atual: Com excesso de pessoal em 20 agentes e que 120 agentes estão agendados.

• Agenda otimizada: Você ficará com excesso de pessoal apenas em 10 agentes , com 110 agentes agendados.

O widget foca na variação e não no número real. Por isso, a métrica Necessário é a linha de base para ver a variação. Será sempre uma linha reta, representando 0. Você pode ver a que distância as agendas atuais e otimizadas estão do valor de Necessário.

Tabela

A tabela fornece uma análise mais detalhada dos dados de pessoal.

Você pode expandir para ver os dados por competência. À esquerda da tabela, selecione a competência que você quer exibir. Por padrão, Todas as Competências é selecionado para mostrar dados do plano inteiro. Lembre-se de que Todas as Competências exclui as competências às quais os agentes da unidade de agendamento do plano não estão atribuídos.

Ao lado de cada competência, os ícones indicam como otimizar melhoraria Imagem do ícone de taxa de melhoria e equilibrariaImagem do ícone de equilíbrio de pessoal o efetivo líquido.

As colunas exibidas na tabela:

• Necessário: O número de agentes equivalentes em tempo integral (FTE)Fechado Uma unidade que indica a carga de trabalho de um agente necessários para lidar com as interações (como chamadas e chats) dentro desse intervalo de tempo. O número vem diretamente da previsão ou plano de pessoal usado para gerar o agendamento.

• Agendado: O número de agentes FTE que estão programados para serem abertos para atender interações dentro daquele intervalo de tempo.

• Otimizado — O novo número FTE de agentes agendados para serem abertos, após usar o plano de otimização.
  • Variação programada: A variação entre a equipe necessária e a agenda atual.

Por exemplo, o valor Necessário é 100 e o Agendado é 120. A variação é 20.

• Variação otimizada: A variação entre o pessoal necessário e a agenda otimizada.

Por exemplo, o valor Necessário é 100 e o Otimizado é 110. A variação é 10.

• Melhoria — Quanto o efetivo líquido é melhorado usando o plano. A taxa é medida pelo número FTE de agentes. Saiba como isso é calculado.

Ajustes de programação

Na guia Ajustes de programação, você pode ver todas as atividades de pausa no plano. As agendas atuais e otimizadas estão em colunas separadas. Você pode filtrar para visualizar somente as atividades ajustadas.

O horário está de acordo com o fuso horário da unidade de agendamento.

Cada linha detalha a atividade do agente:

• Agendado: Quando a atividade está agendada para ocorrer antes da otimização.

• Ajustado: O novo horário da atividade após a otimização. Somente as atividades ajustadas são exibidas nesta coluna.

• Tempo de turno: O horário do turno para o qual a atividade foi agendada.