Regras semanais

As regras semanais são modelos de agendamento feitos de regras diárias. Depois de agrupar as regras diárias em regras semanais, você as atribui aos seus agentes. Sua programação é gerada de acordo com essas regras.

Cada agente só pode ser atribuído a uma regra semanal. No entanto, uma regra semanal pode ter vários agentes atribuídos a ela.

Você não precisa criar regras semanais do zero. Você pode duplicar uma regra semanal existente, fazer alterações e salvá-la como uma nova.

Estas são as guias na página Regras semanais:

Regras de agendamento de várias competências

Regras de planejamento de competências múltiplas são regras semanais que podem ser usadas pelo mecanismo de planejamento de competências múltiplas. Usando essas regras, o mecanismo pode executar simulações de previsão e otimizar os planejamentos gerados.

Lembre-se de que as programações para regras semanais multi-competência e única devem ser geradas separadamente.

Para criar uma regra de agendamento de várias competências:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Configurar > Regras Semanais.

3. CliqueNova regrae insira um nome de regra semanal.

4. Selecione Usar para agendamento de várias competências.

5. Defina o Total por semana. Estes são os dias mínimos e máximos de turnos que podem ser atribuídos aos funcionários associados a esta regra.

6. Você pode incluir estas configurações:

• Hora de início consistente: Defina uma hora de início consistente para os turnos gerados com esta regra. Os turnos começarão todos ao mesmo tempo, independentemente das preferências de turno dos funcionários.

Você não pode selecionar isso se sua regra semanal tiver mais de uma regra diária.

• Dias consecutivos de folga: Se os funcionários tiverem vários dias de folga em uma semana de trabalho, eles serão agendados apenas consecutivamente. Uma vez feita a seleção, defina o intervalo de dias consecutivos de folga por semana. O intervalo pode estar situado entre 2 e 7 dias.

• Pausas e almoços consistentes: Defina um horário de início consistente para os intervalos do funcionário durante a semana. Se sua regra semanal fizer parte de uma rotação, as quebras serão consistentes apenas para cada regra. Digamos que você tenha duas regras semanais em sua rotação. As pausas na primeira semana podem começar às 11h30, enquanto na segunda semana começarão às 12h.

7. Defina o número mínimo dehoras entre turnos. Os funcionários atribuídos a esta regra terão pelo menos o número definido de horas livres entre os turnos que recebem. Este número deve estar entre3 e18.

8. CliqueSelecione Regras Diárias e selecione as regras diárias que deseja para esta regra semanal.

9. Clique em Salvar.

10. Defina os dias possíveis nos quais os funcionários atribuídos a esta regra podem ser atribuídos a turnos.

Por exemplo, você deseja que a regra semanal defina uma programação com turnos matinais que ocorrem no fim de semana. Selecione uma regra diária para os turnos matinais e clique em SÁB e DOM.

11. DebaixoUso, insira o número mínimo e máximo de vezes que esta regra diária é usada por semana. O máximo não pode exceder o número total de dias que você selecionou emDias possíveis.

Por exemplo, sobDias possíveis, você selecionouSEX,SENTADO, e SOL. O número máximo sobUso é3.

12. Para atribuir funcionários ao modelo, vá para a guia Funcionários e clique em Selecionar funcionários.

13. Selecione os funcionários que deseja atribuir ao modelo. Você pode pesquisar e filtrar funcionários específicos.

Os funcionários atribuídos anteriormente são listados na guia Atribuído.

Lembre-se, apenas os funcionários que têm oPode ser agendado atributo habilitado aparecerá na lista de funcionários. Para saber mais, vejaConfigurar funcionários.

14. Clique em Salvar.

15. Na guia Avançado, nas configurações de dia inteiro, escolha Definir início e duração do turno. Aqui, você personaliza quantas horas serão deduzidas quando um funcionário estiver ausente do escritório por um dia inteiro.

Lembre-se de que a duração deve ser maior que o Máximo de horas de Dias parciais de folga no código de atividade da regra.

16. Depois de adicionar todas as regras diárias e funcionários relevantes, clique emSalve. Na página:

• Todas as regras semanais criadas aparecem em Regras semanais.

• As regras semanais atribuídas às regras de rotação são marcadas com o ícone de rotação na coluna após o nome da regra semanal.

Regras de agendamento de competência única

As regras de agendamento de uma única competência são regras semanais que alocam os funcionários e seu tempo de acordo com suas competências.

Ao gerar um cronograma, você não pode usar regras semanais de competência única e multi-competência.

Para criar uma regra de agendamento de competência única:

1. Clique no seletor de aplicativo e selecioneCXone WFM.

2. Vá para Configurar > Regras Semanais.

3. CliqueNova regrae insira um nome de regra semanal.
  4. Limpe a caixa de seleção Usar agendamento de várias competências.

5. Defina aTotal por semana. Este é o número mínimo e máximo de horas que podem ser atribuídas aos funcionários associados a esta regra.

Apenas turnos completos serão atribuídos com base na regra semanal. Se a duração do turno definida é de 9 horas e o máximo de horas semanais é de 45, os funcionários serão atribuídos a até 5 turnos por semana. Mas se o máximo for 36 horas por semana, os funcionários associados à regra não terão mais que 4 turnos por semana.

6. CliqueSelecione Regras Diáriase selecione as regras diárias que deseja para esta regra semanal.

7. Clique em Salvar.

8. Defina os dias possíveis nos quais os funcionários atribuídos a esta regra podem ser atribuídos a turnos.

Por exemplo, você deseja que a regra semanal defina uma programação com turnos matinais que ocorrem no fim de semana. Selecione uma regra diária para os turnos matinais e clique emSENTADO e SOL.

9. Para atribuir funcionários ao modelo, vá para a guia Funcionários e clique em Selecionar funcionários.

10. Selecione os funcionários que deseja atribuir ao modelo. Você pode pesquisar e filtrar funcionários específicos.

Os funcionários atribuídos anteriormente são listados na guia Atribuído.

Lembre-se, apenas os funcionários que têm oPode ser agendado atributo habilitado aparecerá na lista de funcionários. Para saber mais, vejaConfigurar funcionários.

11. Clique em Salvar.

12. Na guia Avançado, nas configurações de dia inteiro, escolha Definir início e duração do turno. Aqui, você personaliza quantas horas serão deduzidas quando um funcionário estiver ausente do escritório por um dia inteiro.

Lembre-se de que a duração deve ser maior que o Máximo de horas de Dias parciais de folga no código de atividade da regra.

13. Depois de adicionar todas as regras diárias e funcionários relevantes, clique emSalve.