Onrelease

Esta página de ajuda é para CXone Studio. Esta informação também está disponível para Desktop Studio.

Uma caixa aberta com uma seta apontando para fora.

Processa o final de uma chamada, especificamente para enviar um correio de voz ou enviar dados de chamada para um banco de dados ou site.

Dependências

• Onrelease é uma ação de evento.
  • Quando um chamador, agente ou a ação Hangup desliga o telefone, o contato é liberado e o script é encerrado.
  • Quando um chamador, agente ou ação Hangup desliga o telefone e há um evento Onrelease no script, o script não terminará imediatamente, mas continuará até que não haja mais ações que se seguem ou até que uma ação Stop ou Hangup seja executada.
  • Ações específicas de mídia (como Play, Menu ou Record) não são permitidas após o evento Onrelease. As ações Runsub e Runscript não devem ser inseridas após a ação Onrelease.
  • Para processar um contato telefônico, CXone usa uma porta de Voz. Depois que uma chamada é liberada (ou seja, concluída), CXone usa uma porta Outra (se houver uma disponível) para lidar com o processamento de final de chamada. Se não houver uma porta Outra disponível, CXone continua a usar a porta de Voz.
  • Para resolver problemas, quando você executa o depurador dentro do Studio, os códigos de causa do SS7 preencherão automaticamente as variáveis _CALLRESULT, _CAUSECODE e _CAUSECODECATEGORYID para indicar o motivo pelo qual uma chamada foi liberada.
  • Só pode haver uma ação de evento Onrelease em um script.

Tipos de script suportados

Um quadrado com uma linha saindo dele e indo em direção a três outros quadrados.

Genérico

E-mail Chat Telefone Correio de Voz Item de Trabalho SMS Digital

Propriedades de entrada

Estas propriedades definem dados que a ação usa durante a execução.

Propriedade

Descrição

Adicionar legenda

Insira uma frase curta que identifica exclusivamente esta ação no script. A legenda aparece na tela do script no ícone da ação.

Cause Code

O nome da variável que armazena o código de causa. Os códigos de causa são valores numéricos enviados pela operadora de telefonia em caso de erro. Se nada for inserido, a variável será padronizada como p1.

Call Result

Não usado.

Condições dos ramais resultantes

Condições de ramal resultante permitem que você crie ramais no seu script para atender diferentes resultados quando uma ação é executada.

Condição

Descrição

Default

Caminho percorrido, a menos que o script atenda a uma condição que exige que ele percorra um dos outros ramais. Também é percorrido se os outros ramais da ação não estiverem definidos.