Construtor de Regras

Use o construtor de regras do Guide para criar regras de engajamento. Regras de engajamento determinam quando os canais estão disponíveis em uma página da Web. Elas também determinam quando ofertas proativas aparecem durante a jornada do visitante no seu site. Regras consistem em ações e condições. Ações de regras são o resultado de regras cujas condições são satisfeitas. Quando as condições da regra são atendidas, todas as ações são aplicadas.

Crie uma regra

1. Clique no seletor de aplicativos e selecione Guide.

A página Regras é exibida. Ele tem todas as suas regras de engajamento, incluindo aquelas criadas nas páginas legadas ACD > GUIA > Regras de Engajamento e ACD > GUIA > Ações de Engajamento.

2. Clique em Nova Regra.

3. Insira um título de regra.

Opcionalmente, clique em Mais detalhes para adicionar uma descrição à regra.

4. Adicione uma ação à regra.

Na área Eu quero..., use o campo Procurar para começar a digitar o nome da ação ou um sinônimo. Como alternativa, clique em Ação para exibir uma lista de possíveis ações de regras. Você pode clicar em um nome de ação em negrito ou clicar em um caso de uso de ação que inclua alguns valores predefinidos para definir a ação com mais rapidez.

As ações possíveis são:

Ação

quando os critérios da regra são atendidos

Requer a licença Guide?

Definir modelo de guia

Mostre um modelo para um visitante quando os critérios da regra forem atendidos. O modelo aparece no canto inferior direito ou esquerdo do seu site.

Não
    Exibir oferta proativa

Mostre uma oferta proativa quando os critérios da regra forem atendidos. Uma oferta proativa é uma pequena janela pop-up com uma mensagem e botões de chamada de ação.

Sim
    Definir marca de guia

Defina a marca para um modelo quando os critérios da regra forem atendidos. Use isso para exibir dinamicamente um modelo com um tema de cor diferente.

Não

Adicionar tag ao visitante

Adicione uma tag que você seleciona para um visitante com base na atividade dele no site.

Sim

Remove tag do visitante

Remova uma tag que você adicionou a um visitante.

Sim
  5. Adicione uma condição à regra.

Na área Eu quero..., use o campo Procurar para começar a digitar o nome da condição ou um sinônimo. Como alternativa, clique em Condição para exibir uma lista de condições possíveis e definir os critérios para a regra. Você pode clicar em um nome de condição em negrito ou clicar em um caso de uso de condição que inclua alguns valores predefinidos para definir a condição com mais rapidez.

Depois de selecionar uma condição ou um caso de uso, termine de definir a condição no lado direito da página.

6. Por padrão, uma nova regra é marcada como Habilitada. Se você não estiver pronto para que os visitantes do site usem a regra, desmarque o campo Habilitada.
  7. Clique em Salvar Regra.

Se modelos e ofertas proativas aparecerem na mesma página

• Se um modelo Guia aparecer em uma página e uma oferta proativa também estiver disponível para a página, a oferta proativa aparecerá à esquerda do modelo. Em dispositivos móveis, porém, a oferta proativa se sobrepõe ao modelo Guide.

• Se houver uma sessão de chat ativa e uma oferta proativa também estiver disponível, a oferta proativa não será mostrada ao visitante.

Regras de Exemplo

Meta

Use esta ação

Use estas condições

Dê as boas-vindas aos visitantes que acessam seu site pela primeira vez. Exibir oferta proativa que inclui uma mensagem de boas-vindas.
  • Use a condição Visitantes novos e recorrentes definida como Novos visitantes.

Mostre os botões de Chat e E-mail na página inicial. Defina o GuiaModelo e especifique um modelo multicanal.
  • Use a condição Página atual definida como É igual a para o URL da sua página inicial.

Mostre o botão de Chat, mas somente quando agentes estiverem disponíveis.

Defina o GuiaModelo e selecione um modelo de canal único.

• Use a condição Chat online e selecione as competências necessárias.

Mostre um portal de inscrições abertas de 1º a 10 de dezembro.

Defina o GuiaModelo e selecione um modelo de portal do cliente.
  • Use a condição Data e hora e defina o intervalo de datas para 1º a 10 de dezembro.

Ajude os clientes que observam o carrinho de compras e, em vez de finalizar a compra, procuram opções de pagamento.

Exibir oferta proativa que inclui os seguintes botões de chamada de ação:

• Artigo do CXone Expert.

• Canal de chat.
  • Use a condição Páginas visitadas definida como o URL do carrinho de compras.

• Adicione também a condição Página atual definida como a página de pagamento.