Traga seu próprio canal (BYOC)

Traga seu próprio canal (BYOC) permite que integre um canal de mensagem digitalFechado Qualquer canal, contato ou competência que tenha associação ao Digital Experience. que ainda não é compativel com o CXone. O BYOC permite que você use APIs CXone para criar um ou mais pontos de contatoFechado O ponto de entrada que um contato de entrada usa para iniciar uma interação, como um número de telefone ou endereço de e-mail. digitais personalizados e um canal digital correspondente. Para que o canal sem suporte funcione com o CXone, você precisa criar e hospedar seu próprio software middleware. O middleware age como uma ponte ou um adaptador entre o plataforma incompatível e o Digital Experience plataforma no CXone. Ele traduz entre duas APIs potencialmente incompatíveis e permite que elas se comuniquem entre si. Essa comunicação poderia ser, por exemplo, o agente enviando uma mensagem para o contatoFechado A pessoa que interage com um agente, RVI ou bot em seu centro de contato.. O BYOC pode dar suporte a interações de texto que são de entrada, saída ou ambas.

O canal de terceiros que você está integrando pode ter limitações. Por exemplo, os canais do WhatsApp usam modelos armazenados no Meta. Um canal BYOC do WhatsApp não tem a mesma autorização que um canal Digital Experience WhatsApp nativo tem para acessar esses modelos.

Antes de configurar a integração, planeje como seu middleware vai funcionar e interagir com o CXone. Você deve ter o middleware antes de configurar qualquer coisa no CXone.

Se BYOC não for adequado ao seu caso de uso para integrar um chat externo, você poderá usar o SDK da web.

The Jungle, uma subsidiária da Classics, Inc., quer criar um novo canal para uma plataforma de mídia social chamada The Watering Hole. The Watering Hole abrirá um novo mercado para a The Jungle, chegando a usuários na savana africana. É uma plataforma criada recentemente e, portanto, não suportada pelo CXone. O CTO da The Jungle, Shere Khan, decide integrar a The Watering Hole como um canal BYOC.

Shere Khan trabalha com seu líder de engenharia para diagramar a arquitetura da integração. Eles identificam todos os terminais de API necessários que a The Watering Hole fornece, mais todos os terminais de Engajamento Digital Ícone indicando que o link leva a um site externo que o Digital Experience fornece. Para facilitar a comunicação entre o Digital Experience e a The Watering Hole, o líder de engenharia também planeja a funcionalidade do middleware.

Depois que a equipe de engenharia finaliza os detalhes técnicos, Shere Khan configura um novo canal no Digital Experience plataforma. Com seu líder de engenharia, ele cria uma nova integração BYOC, configura permissões para seus agentes digitais e configura filas de roteamentoFechado O sistema usa filas de roteamento para determinar para quais agentes rotear os casos. O administrador do sistema cria filas de roteamento para que certos casos sejam roteados para agentes com experiência nesse tipo de caso. para a The Watering Hole.

Depois que os engenheiros terminam de criar e testar o novo canal, King Louie e o departamento de Marketing iniciam uma nova campanha de marketing para divulgar o novo canal. Isso gera tráfego para os agentes digitais começarem a responder as postagens feitas na The Watering Hole e direcionar as mensagens para a conta da The Jungle.

Configuração de alto nível

Antes de usar a funcionalidade Traga seu próprio canal (BYOC), você precisa garantir que o CXone está configurado com tudo o que precisa. A lista a seguir explica todo o processo de configuração de alto nível. Siga os links em cada etapa para obter mais detalhes e instruções para essa tarefa. Esteja ciente de que você precisará de um membro de sua equipe de engenharia ou desenvolvimento para ajudar em muitas etapas.

BYOC de saída usando Personal Connection tem uma página de ajuda de configuração separada.

1. Habilite pelo menos um usuário com permissões digitais. Você pode criar um novo funcionário com engajamento digital ou habilitar um funcionário existente como agente digitalFechado Um agente que lida com interações digitais, como aquelas em canais de e-mail, chat, redes sociais, mensagens e SMS..
  2. Crie uma competência digital para o canal que você quer adicionar. Isso sincroniza a lista de filas de roteamento no Digital Experience.
  3. Adicione seu agente digital à competência digital. Você pode fazer isso no perfil do usuário OU na competência.
  4. Peça para sua equipe de engenharia criar seu middleware.
  5. Crie a integração BYOC usando detalhes do middleware.
  6. Configure o canal. Quando sua equipe de engenharia criou o middleware, eles podem ter criado uma página da web para os usuários. Caso contrário, você pode chamar a API do canalÍcone indicando que o link leva a um site externo diretamente.
  7. Adicione o BYOC à fila de roteamento que veio da competência digital que você criou.