Prévision de la dotation en personnel

La prévision se fonde sur des données historiques pour prédire les besoins en planification, et élaborer un plan d’effectif. CXone WFM utilise ensuite le plan de dotation en personnel pour générer des programmes.

Dans cette page, vous pouvez :

• Voir toutes les tâches de prévisions générées. Vous pouvez visualiser ou modifier une tâche en cliquant dessus.

• Générer une nouvelle tâche en cliquant sur Générer une prévision. Avec chaque tâche de prévision, vous pouvez générer un plan d’effectif.

• Créer une nouvelle tâche avec des données prévisionnelles importées en cliquant sur Ajouter des données de prévisions importées.

Autres fonctionnalités de prévision de CXone WFM :

• Créer Profils de prévision pour configurer des KPI par défaut pour les compétences. Les profils peuvent vous faire gagner du temps dans la génération d'une prévision, en particulier lorsque vous souhaitez définir des KPI différents pour des compétences différentes.

• Importer des données historiques à l’aide d’un fichier CSV. L'importation des données historiques est idéale lorsque vous ne disposez pas de suffisamment de données ACD, ou lorsque votre centre de contact ne collecte pas de données ACD.

• Marquer les jours spéciaux dans vos prévisions ou vos données historiques. Utilisez les jours spéciaux pour les jours qui ne conviennent pas ou ne conviendront pas à vos besoins en personnel, comme les vacances ou les jours de formation.

Si vous n'avez pas de données historiques, vous pouvez toujours importer votre propre plan de personnel dans la section Planification de CXone WFM.