Importer les données prévisionnelles

Si vous voulez générer un plan d'effectif en utilisant vos propres données prévisionnelles, vous pouvez importer les données dans cette page.

L’importation des données prévisionnelles se fait à l’aide d’un fichier CSV. Vous pouvez télécharger le modèle du fichier CSV dans la fenêtre Importer des données prévisionnelles.

Si vous téléchargez votre propre fichier CSV, assurez-vous qu'il respecte le format du modèle.

Après avoir importé les données, vous pouvez créer un nouveau travail pour générer des plans d’effectif sur la page Générer une prévision.

Vous pouvez regarder une vidéo qui montre comment importer des données prévisionnelles dans le fichier CSV.

Pour importer des données prévisionnelles :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Accédez à Prévision > Importer les données prévisionnelles .

3. Cliquez sur Importer les données prévisionnelles.

4. Définissez la période de prévision.

Le travail de prévision générera un plan d'effectif pour la période sélectionnée, même si le CSV contient plus de données.

5. Définissez le Incrément d’heure de prévision  : la prévision et le plan d’effectif afficheront les données en fonction de l'incrément que vous avez sélectionné.

6. Cliquez sur Choisir le fichier pour localiser votre fichier CSV, puis cliquez sur Ouvrir.

Vous pouvez télécharger le modèle de fichier CSV à partir de la fenêtre Importer les données prévisionnelles. Les instructions pour le CSV se trouvent dans le modèle.

Cliquez sur Importer.

Après avoir importé les données, vous pouvez créer un nouveau travail pour générer des plans d’effectif sur la page Générer une prévision.

Création d'un travail de prévision avec des données prévisionnelles importées

Après avoir importé les données prévisionnelles dans CXone WFM, vous pouvez créer une tâche prévisionnelle pour générer un plan d'effectif. Cette opération s'effectue dans la page Générer une prévision.

Une fois que vous avez créé un travail de prévision avec des données prévisionnelles importées, vous commencez à l'étape 3 du processus de prévision. Vous ne pourrez pas modifier les paramètres de prévision (étape 1) ou les données historiques (étape 2).

Après avoir créé un nouveau travail de prévision, vous pouvez l'utiliser pour générer un plan d'effectif.

Pour ajouter des données prévisionnelles importées :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Prévision > Générer des prévisions.

3. Cliquez sur Ajouter des données de prévision importées.

4. Saisissez un nom de travail et sélectionnez l'option Données de prévision importées.

5. Cliquez surCréer un travail.

Vous pouvez créer un plan d’effectif avec cette fonction. Gardez à l'esprit que vous ne pouvez pas modifier les paramètres de prévision (étape 1) ou les données historiques (étape 2). Ils font partie des données importées.