Profils de prévision

Généralement, lorsque que vous prévoyez un programme, toutes les compétences que vous avez prévues disposeront des mêmes indicateurs clés de la performance (KPI).

Alors que faire si vous avez besoin de configurer différents indicateurs clés de la performance pour différentes compétences ?

Par exemple, pour les appels nécessitant une assistance technique, vous voulez que la Vitesse Moyenne de Réponse soit plus rapide que les appels qui sont liés à la comptabilité. Dans ce cas, vous devrez configurer une autre vitesse moyenne de réponse (ASA) pour les compétences en assistance technique que pour les compétences comptables.

Les profils de prévision vous permettent de créer des profils pour différentes compétences avec leurs indicateurs clés de la performance déjà configurés. Lorsque vous prévoyez un programme, vous pouvez ensuite rapidement et facilement sélectionner le profil de prévision pertinent.

Vous pouvez toujours créer un profil pour toutes les compétences prévues si c'est ce dont vous avez besoin, et cela vous fera gagner du temps lors de la génération d'une prévision.

Une fois que vous avez créé vos profils, vous pourrez les visualiser dans la page Profils de Prévision, et ceux-ci seront disponibles pour être sélectionnés lorsque vous génèrerez une prévision.

Création d'un profil de prévision :

1. Cliquez sur le sélecteur d'applications et sélectionnezCXone WFM.

2. Allez à Prévision > Profils de prévision.

3. Cliquez sur Nouveau profile.

4. Entrez un Nom et une Description pour le profil.

5. Définir l'Incrément de temps de prévision (min). La prévision récupérera les données historiques par incréments de la période que vous avez sélectionnée.

6. Il existe deux options pour l'application d'indicateurs clés de la performance aux compétences. Sélectionnez l'une des options suivantes :

• Appliquer des KPI spécifiques à des compétences spécifiques—Utilisez cette option si vous souhaitez uniquement définir des KPI pour certaines compétences.
    • Appliquer les KPI globalement à toutes les compétences prévues— Utilisez cette option pour appliquer les KPI que vous définissez à toutes les compétences de l'organisation.
  7. Dans la zone Paramètres de Dotation en Personnel, si vous avez choisi d'appliquer des indicateurs clés de la performance particuliers à des compétences spécifiques, dans liste déroulante Compétences , sélectionnez une compétence.

8. Définir le reste des Paramètres de Dotation en Personne :

• Niveau de retrait : ajustez le plan de dotation en fonction du niveau prévu d'absences de votre effectif. Vous pouvez définir un niveau pour Toute la journée ou différents niveaux Par heure.

• Étiquettes de service : définissez les objectifs que le plan de dotation doit atteindre.

Chaque cible a sa propre section dans les paramètres de dotation. Les sections ne seront affichées que si vous avez des compétences qui leur sont associées.

Disons que les compétences de vos prévisions sont toutes Interactions en temps réel. Dans ce cas, vous ne verrez pas les sections pourTravail reportableou Numéroteur.

• Interactions en temps réel : contacts qui doivent être traités immédiatement. En cas de retard, le client risque de partir. Cela peut entraîner le mécontentement des clients et vous faire manquer des occasions.

• Travail reportable : contacts pouvant être traités ultérieurement.

• Numéroteur : un service qui appelle automatiquement une liste de clients. Les appels répondus sont ensuite transférés aux agents.

Cette section n'est plus disponible. Avec la prise en charge des compétences sortantes, les prévisions et la dotation en personnel peuvent désormais être générées pour n’importe quelle compétence de composeur.

9. Cliquez sur +Ajouter des Compétences pour ajouter des compétences et définir des paramètres de dotation en personnel pour chaque compétence, jusqu'à ce que vous ayez terminé.

10. Vous pouvez supprimer une compétence du profil en cliquant sur l’icône Supprimer dans le coin supérieur gauche de la zone Compétence.

11. Une fois que vous avez terminé de définir les compétences et l'application d'indicateurs clés de la performance, cliquez sur Enregistrer.

Le profil sera ajouté à la grille de la page Profils de prévision et vous pourrez le sélectionner la prochaine fois que vous générerez une prévision.