Assign

Cette page d'aide concerne CXone Studio. Ces informations sont également disponibles pour Desktop Studio.

Affecte une valeur unique à une variable définie par l'utilisateur

Types de scripts pris en charge

Un carré d'où part une ligne qui va vers trois autres carrés.

Générique

E-mail Conversation Téléphone Messagerie vocale Élément de travail SMS Digital

Propriétés d'entrée

Ces propriétés définissent les données que l'action utilise lors de son exécution.

Propriété

Description

Ajouter une légende

Entrez une courte phrase qui identifie cette action dans le script de manière unique. La légende est affichée sur le canevas de script sous l’icône de l’action.

Variable Le nom de la variable que vous voulez mettre en attente. la valeur.
Value La valeur ou les données à stocker.
Type Choisissez parmi String, Numeric ou Datetime. Le type que vous sélectionnez ici modifie la propriété Value afin d'interpréter les données saisies dans le champ Value. Par exemple, si vous sélectionnez String et que vous entrez la valeur 1+1, la valeur réelle affectée à la variable est 1+1. Par contre, si vous sélectionnez Numeric et que vous entrez la valeur 1+1, la valeur affectée à la variable est 2.
ScreenPop

Propriété de la variable que vous créez. Lorsqu'elle a la valeur « vrai », la valeur de la variable apparaît dans la fenêtre contextuelleFermé Une fenêtre contextuelle configurable avec des informations sur le contact. Elle apparaît sur l'écran d'un agent suite à un événement spécifique, généralement lorsque l'agent se connecte à un contact. par défaut affichée pour l'agent. L'option Utiliser les Montées Fiche-client doit être activée pour la compétenceFermé Utilisé pour automatiser la livraison des interactions en fonction des compétences, des capacités et des connaissances des agents ACD actuelle. La valeur par défaut est Non/ False.

Cette option ne fonctionne pas avec les scripts numériquesFermé Tout canal, contact ou compétence associé à Digital Experience.. Si vous voulez utiliser des montées de fiche-client avec des scripts numériques, utilisez l’action POPURL ou l’action  RUNAPP .

En mode Valeur:Cliquez sur Oui pour permettre l'affichage de cette valeur dans la fenêtre contextuelle par défaut.

En mode Expression :Entrez Vrai pour permettre l'affichage de cette valeur dans la fenêtre contextuelle par défaut.

Save to DB

Une propriété de la variable que vous créez, qui contrôle si la valeur de la variable est enregistrée dans la base de données de la plate-forme CXone. Vous pouvez accéder aux données stockées de deux manières :

Vous pouvez également utiliser la propriété de la variable savetodb() lorsque vous travaillez avec des variables dans des actions Snippet.

La valeur par défaut est Non/ False.

En mode Valeur: Cliquez sur Oui pour permettre l'enregistrement de cette valeur dans la base de données.

En mode Expression : Entrez Vrai pour permettre à cette valeur d'être enregistrée dans la base de données.

Max String Size La taille maximale, en Ko, de la valeur pouvant être stockée. La taille par défaut est de 2 Ko. Sélectionnez l'une des options suivantes: Limite 2K, Limite 4K, Limite 8K, Limite 16K ou Limite 32K.

Conditions de branche résultantes

Les conditions de branche de résultat vous permettent de créer des branches dans votre script afin de gérer différents résultats lors de l'exécution d'une action.

Condition

Description

Default Chemin parcouru sauf si le script remplit une condition qui l'oblige à emprunter l'une des autres branches. Il est également suivi si les autres branches de l’action ne sont pas définies.
Overflow Chemin emprunté si la valeur affectée à la variable dépasse la taille de chaîne maximale.

Conseils & Astuces

• Utilisez Assign pour définir le contenu des variables chaîne ou numérique.
  • Pour en savoir plus sur l'utilisation de l'action Assign pour ajouter ou modifier la valeur d'une variable, consultez la page d'aide Variables.
  • Les valeurs des variables de script seront automatiquement fusionnées / préremplies dans les variables de réponse rapide dans l'application d'agent quand les noms de variables correspondent et que l'action de script Assign est définie sur ScreenPop = vrai. Si les valeurs de variable sont fusionnées avec succès, les agents conserveront la possibilité de modifier manuellement les champs de réponse rapide préremplis. La quantité totale de données variables configurées pour ScreenPop ne doit pas dépasser 200 Ko. De plus grandes quantités de données peuvent ralentir les performances de l’l'application d'agent.
  • Créez une variable globale dans un sous-script en incluant le mot-clé global devant le nom de la variable. Par exemple : Global:varName

Exemple de script

Cet exemple montre comment cette action peut être utilisée dans les scripts. Il ne s'agit pas d'un script complet. Une rédaction de script supplémentaire peut être requise.

Begin déclenche un Menu proposant trois options : Appuyez sur 1 pour le service commercial, 2 pour l'assistance ou 3 pour la gestion de compte. Lorsque l'utilisateur sélectionne une option, le script utilise une action Assign spécifique pour affecter une valeur à l’Skill ID que Countagents utilise pour déterminer le nombre d'agents connectés possédant cette compétence. L'action utilise ensuite une expression (TOTAL=0) pour déterminer quelle branche emprunter si les agents sont connectés. TRUE signifie que le nombre total d'agents connectés est réellement 0 pour cette compétence, et le script exécutera un script distinct pour laisser un message. FALSE signifie que le nombre total d'agents connectés n'est pas égal à 0, et utilise la valeur variable dans Assign pour demander un agent possédant la compétence (via l'ID de compétence dans Newskill).

Souhaitez-voustélécharger ce script?